Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:38
+ в цитатник
Состав:
1 кг вишни
300 г сахара
1 лимон, сок и цедра
Приготовление:
Вишню очистить от косточек и порезать пополам или даже измельчить блендером, если хотите, чтобы джем был более однородным. Перемешать вишню вместе с сахаром, лимонным соком и цедрой. Убрать в холодное место на ночь.
Довести до кипения и варить около 45-60 минут или пока джем не загустеет, снимая пену с поверхности, если это необходимо. Готовность джема можно проверить следующим образом: нужно капнуть немного джема на холодное блюдце, подождать, пока джем остынет, затем наклонить блюдце на свою сторону. Если джем не растекается, то он готов.
Разлить готовый джем в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.
Приятного аппетита!
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-