-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирена2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2010
Записей: 518
Комментариев: 16
Написано: 553


Вишневый джем.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Состав:

1 кг вишни
300 г сахара
1 лимон, сок и цедра
Приготовление:

Вишню очистить от косточек и порезать пополам или даже измельчить блендером, если хотите, чтобы джем был более однородным. Перемешать вишню вместе с сахаром, лимонным соком и цедрой. Убрать в холодное место на ночь.
Довести до кипения и варить около 45-60 минут или пока джем не загустеет, снимая пену с поверхности, если это необходимо. Готовность джема можно проверить следующим образом: нужно капнуть немного джема на холодное блюдце, подождать, пока джем остынет, затем наклонить блюдце на свою сторону. Если джем не растекается, то он готов.
Разлить готовый джем в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.
Приятного аппетита!

1.
vishnevii-jem (300x240, 70Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку