-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 765
Написано: 4331


Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник

Изображение

Это блюдо я подсмотрела в одном из ранних видео Джейми.

Это блюдо подходит для дней, когда нет времени готовить, а хочется вкусненького.

Время приготовления 10минут + 5 минут на подготовку.

На 1 порцию:
1 очищенная куриная грудка, без кожи и костей
6-7 черри ( крупные разрезать пополам, мелкие оставить целыми)
8-9 побегов спаржи
Оливковое масло
Бекон 3-4 полоски
Свежемолотый черный перец
4-5 черных маслин
Немного пива, белого вина или воды
Несколько листиков базилика или 1/2 чл сушеного базилика
Кусочек сливочного масла, примерно 0,5 см от упаковки в 200г


Разрезать куриную грудку с одной стороны на три части (как три пальца), грудку обсушить бум полотенцем, посолить, поперчить, положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, сверху на курицу выложить бекон, жарить до хрустящей корочки.
У спаржи отрезать жесткие кончики и сразу же выложить по краям от курицы, жарить 1-2 мин, спаржу постоянно переворачивать. Через 1-2 мин грудку перевернуть, бекон переложить около спаржи, чтобы она пропиталась его жиром и ароматом.
Выложить томаты и добавить оливки.
Как только у курицы появился красивый цвет - выключить плиту, добавить базилик, измельчить сливочное масло и побросать произвольно на курицу и овощи. Как только масло растаяло, добавить хороший " бульк" пива, вина или воды, все зашипит и покроется пузырями, снять сразу же с плиты.
Взять тарелку и выложить куриную грудку и овощи, полить образовавшимся из масла и пива соусом, подавать сразу.
Приятного аппетита )
Ps. Тк в блюде присутствуют маслины, то солить овощи не надо. Солить и перчить надо только курицу перед началом приготовления. Спарже и черри будет достаточно соли от присутствия оливок.

 

 

Рубрики:  птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку