Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде. |
Это блюдо я подсмотрела в одном из ранних видео Джейми.
Это блюдо подходит для дней, когда нет времени готовить, а хочется вкусненького.
Время приготовления 10минут + 5 минут на подготовку.
На 1 порцию:
1 очищенная куриная грудка, без кожи и костей
6-7 черри ( крупные разрезать пополам, мелкие оставить целыми)
8-9 побегов спаржи
Оливковое масло
Бекон 3-4 полоски
Свежемолотый черный перец
4-5 черных маслин
Немного пива, белого вина или воды
Несколько листиков базилика или 1/2 чл сушеного базилика
Кусочек сливочного масла, примерно 0,5 см от упаковки в 200г
Разрезать куриную грудку с одной стороны на три части (как три пальца), грудку обсушить бум полотенцем, посолить, поперчить, положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, сверху на курицу выложить бекон, жарить до хрустящей корочки.
У спаржи отрезать жесткие кончики и сразу же выложить по краям от курицы, жарить 1-2 мин, спаржу постоянно переворачивать. Через 1-2 мин грудку перевернуть, бекон переложить около спаржи, чтобы она пропиталась его жиром и ароматом.
Выложить томаты и добавить оливки.
Как только у курицы появился красивый цвет - выключить плиту, добавить базилик, измельчить сливочное масло и побросать произвольно на курицу и овощи. Как только масло растаяло, добавить хороший " бульк" пива, вина или воды, все зашипит и покроется пузырями, снять сразу же с плиты.
Взять тарелку и выложить куриную грудку и овощи, полить образовавшимся из масла и пива соусом, подавать сразу.
Приятного аппетита )
Ps. Тк в блюде присутствуют маслины, то солить овощи не надо. Солить и перчить надо только курицу перед началом приготовления. Спарже и черри будет достаточно соли от присутствия оливок.
Рубрики: | птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |