-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1429
Комментариев: 605
Написано: 2718


Торт «Воздушный сникерс»

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:27 + в цитатник

118291397_1

Торт «Воздушный сникерс» одно время был моим любимым.

Тонкие песочные коржи, воздушное безе и карамельный вкус крема.

Есть клиенты, которые заказывают только его по нескольку раз подряд.

Одна девушка заказала его для своего мужа, и говорит, он ел и спрашивал:

«Катя что, издевается? Как можно такие вкусный торты делать».

При этом делать его довольно легко. Секрет в том, что желательно приготовить торт «Воздушный сникерс» заранее, самый вкусный он становится вообще на третий день, когда пропитается очень хорошо. Но вообще хотя бы сутки ему нужны.

Видимо, этот рецепт пошел от популярного тортика  «Сникерс«, но вообще-то он совсем на него не похож.

 

Читать далее...
Рубрики:  торт - рулет
чужой рецепт

Карамелизированное слоеное тесто

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  слоеное тесто
чужой рецепт

Домашние колбаски:) с картофелем

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:08 + в цитатник

 домашняя колбаса

 

Итак, количество колбасок зависит от размера, какие Вы сделаете.

ИЗ ЧЕГО:
1 кг свинины нежирной
200 гр сала чуть примороженного
2 крупных клубня картофеля
соль, перец черный молотый
1 очищенная головка чеснока
свиные очищенные и промытые кишки

КАК:
Мясо перекрутить на мясорубке. Сало и картофель порезать мелкими (примерно 0,5см:0,5 см) кубиками.
Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.
Все смешать посолить, поперчить.
Начинить кишки, закрепить нитью края.  Наколоть иглой, отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом 20 минут на среднем огне. Вынуть, дать обсохнуть.
Подготовленные полуфабрикаты можно заморозить.
Перед подачей обжарить на растительном масле со всех сторон.

Приятного аппетита!!!
 

Рубрики:  чужой рецепт
домашняя колбаса

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:02 + в цитатник

20150630_165732.jpg



1 кг свинины нежирной (обрезать жир на мясе)
200 гр сала чуть примороженного
3/4 стакана молока (сливок)
соль, перец черный свеже молотый, перец розовый молотый
4 крупные зубчика чеснока
свиные очищенные и промытые кишки

Мясо (1/3) перекрутить на мясорубке с насадкой для крупнорубленного фарша.
Оставшуюся часть мяса порезать мелкими кубиками
Сало  порезать мелкими (примерно 0,5см:0,5 см, не более) кубиками.
Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.
Все смешать посолить, поперчить.
Добавить молоко (или сливки), хорошо вымесить фарш.
Начинить кишки (не очень плотно), закрепить нитью края. Можно приготовить порционные колбаски, можно кольца, как у меня(тогда связать эти кольца, чтобы не разворачивались).
Наколоть иглой в нескольких местах, для того, чтобы колбаски не лопались,
отварить в подсоленной кипящей воде с лавровым листом (по желанию) около 20 минут на среднем огне.
Вынуть, дать обсохнуть.
Подготовленные отваренные полуфабрикаты можно заморозить.
Перед подачей обжарить на растительном масле со всех сторон.

 

Рубрики:  домашняя колбаса

Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник

Изображение

Это блюдо я подсмотрела в одном из ранних видео Джейми.

Это блюдо подходит для дней, когда нет времени готовить, а хочется вкусненького.

Время приготовления 10минут + 5 минут на подготовку.

Читать далее...
Рубрики:  птица

Торт сникерс в домашних условиях

Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:26 + в цитатник

 

торт сникерс с безе и с орехами

 

Торт «Сникерс воздушный», сочетающий в себе безе, орехи и вареную сгущенку, будет оценен по достоинству не только детьми, но и взрослыми членами семьи. Его нежный вкус и воздушность обеспечивают практически молниеносное исчезновение с тарелки. Ниже в фото рецепте я пошагово покажу как испечь вкусный торт сникерс.

Читать далее...
Рубрики:  торт - рулет
чужой рецепт

Рождественское Полено с Фундучным Пралине...

Вторник, 31 Мая 2016 г. 10:41 + в цитатник

 

 



Это волшебное полено - репетиция семейного рождественского традиционного блюда. Без ложной скромности скажу, рулет удался на славу и вкус его настолько понравился нам с мужем, что есть высокая вероятность того, что именно он украсит наш рождественский стол, а возможно, и станет нашим семейным символом Рождества!


photo

Читать далее...
Рубрики:  торт - рулет

ЯЙЦА ФАРШТРОВАННЫЕ

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 20:44 + в цитатник


Вообще можно считать, что тут у меня два рецепта :)


Яйцо "Шуба наизнанку". (Так метко обозвали это яйцо мои гости)
На 7 яиц
Яйца отварить вкрутую. Разрезать пополам. Отделить желтки от белков. Натереть мелко вареную картошку, свеклу, морковь (всего примерно по половинке от небольших экземпляров). Туда же размять вилкой 2-3 желтка добавить "каплю" (наверное, столовая ложка у меня была в виде капли:)) майонеза, перемешать.
Нафаршировать половинки белков полученной смесью. На каждое яйцо положить кусочек селедки и украсить красным луком.

Яйцо деликатесное
На 7 яиц
Яйца отварить вкрутую. Разрезать пополам. Отделить желтки от белков. На крупной терке натереть авокадо, добавить размятые вилкой желтки (5 штук), перемешать, добавив столовую ложку майонеза или чуть больше, посолить по вкусу.
Нафаршировать половинки белков полученной смесью. На каждое яйцо положить пару очищенных креветок, половинку чайной ложки красной икры и кусочек огурчика.

Фаршированные яйца хорошо делать, когда попутно делается оливье. Туда в оливье идут все остатки желтков. Как правило, начинки все равно немного остается - ее съедают помощники по хозяйству )))))

 Рецепт от  http://liligorina.livejournal.com/181543.html

 

Рубрики:  закуски
яйца

Ароматный пирог с персиками.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 12:56 + в цитатник





ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст.л. молока
1 ч.л. сухих дрожжей
50 г. сахара
2 яйца комнатной температуры
1,5 ч.л. ванильного сахара
200 г. муки
¾ ч.л. соли
90 г.размягченного слив.масла
4 дольки консервированных персиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром,добавить соль ,яйца ,все взбить миксером.
Добавить муку ,кусочки мягкого масла ,вымесить тесто в миксере,при помощи насадки для теста.


Тесто получается жидким и его мало.
Плотно накрыть(у меня миска с плотной крышкой) или просто закрыть пленкой.
Поставить в теплое место на 2 часа.

Разогреть духовку до 180 гр.

Подготовить персики: положить на сито ,пусть стечет жидкость.
Затем обсушить бумажным полотенцем и разрезать на крупные дольки.
Форму смазать маслом.
Аккуратно выложить тесто лопаткой,разровнять,уложить персиковые дольки ,слегка утопить.

Накрыть форму пищевой пленкой и пусть постоит еще 30 минут.


Выпекать около 40 минут.
Запах,супер!!!

Выложить,присыпать сахарной пудрой.



Это давний рецепт Людмилы Ивановой.
В оригинале пирог выпекается с грушами,перед тем,как поставить в духовку,можно присыпать
коричневым сахаром,но его я забыла купить да и без него пирог супер ,как хорош!!!

Выпекала я в форме длиной-25 см,шириной-14 см,высотой-5,5см,т.е.форма не большая,
но рецепт точно для такого объема.

Конечно персики можно заменить любыми другими фруктами.

Рецепт отсюда http://svetlana-4pl.livejournal.com/171686.html?thread=1009062#t1009574

Рубрики:  пироги сладкие



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт шоколадный с вишней

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 00:25 + в цитатник


Данный торт – классика жанра. Идеально сочетающиеся между собой шоколадные коржи, сливки и вишня.

Читать далее...
Рубрики:  торт - рулет
чужой рецепт

Торт "Полет" по ГОСТу

Среда, 11 Мая 2016 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  торт - рулет
чужой рецепт

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ *КОРОВКА*
 

image (12) (700x496, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт - рулет
чужой рецепт

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ

Случалось ли с вами такое, что вы хотели приготовить какое-то новое для вас блюдо, но терзались муками выбора идеального рецепта? Рецептов куличей великое множество, и в них немудрено заблудиться. Если вы хотите готовить наверняка и предпочитаете знак качества, то рецепт по ГОСТу должен прийтись вам по вкусу.

38485_DSC_9121 (700x415, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куличи и пасхи
чужой рецепт

ХИТРАЯ ГЛАЗУРЬ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ХИТРАЯ ГЛАЗУРЬ*

Эта -"хитрая глазурь",простая в приготовлении и выглядит замечательно!

IMG_1423 (2) (700x410, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куличи и пасхи
чужой рецепт

Экспресс-салат в стакане - 24 примера веррина

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Пирожное "Королевский мрамор"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:31 + в цитатник

Давным-давно у нас в семье был частенько к чаю песочный пирог с тестом-крошкой. Потом я снова встретила этот пирог уже на просторах интернета как королевскую, венгерскую, быструю и т.д. ватрушку. Один из рецептов впечатлил особенно, но мои мальчики все-таки господа уже искушенные и требовательные. Так что я стала искать идеальную ватрушку. И у меня получилось (я скромная... это чистейшая правда). В итоге она перестала быть просто ватрушкой-пирогом. Она стала настоящим песочным пирожным! Вот таким:

IMG_2857

Ну а теперь я и вам предлагаю попробовать создать это песочно-творожное чудо своими руками. Уверена, Вы порадуете своих гостей и домочадцев, приложив к приготовлению минимум усилий, и получив невероятный эффект. Любители сочников точно будут в восторге.

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие
торт - рулет



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХИТРАЯ ГЛАЗУРЬ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ХИТРАЯ ГЛАЗУРЬ*

Эта -"хитрая глазурь",простая в приготовлении и выглядит замечательно!

IMG_1423 (2) (700x410, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куличи и пасхи

МАЛИНОВЫЙ ТАРТ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый тарт с заварным кремом

малиновый тарт с заварным кремом фото рецепт
Буквально пару недель назад по телевизору смотрела как Юлия Высоцкая готовит аналогичный тарт. В принципе использовать можно любые фрукты, но именно малина дает приятное сочетание кислинки со сладким заварным кремом. Так что спокойно пройти мимо этого рецепта я не смогла - ну очень заманчиво!
Рецепт

Рубрики:  тарт

ТОРТ "ПРАГА"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" - как в старое доброе время))

торт прага фото рецепт
Замечательный рецепт! Напоминает Прагу из далекого детства... Очень вкусный и шоколадный!

Рецепт
Рубрики:  торт - рулет

CALDERETA DE CORDERO

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 21:42 + в цитатник

Frite o cazuela de cordero
 


 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • Cordero (1,5 kg)
  • Cebolla (1)
  • Ajos (4)
  • Almendras (12)
  • Pan (un trozo)
  • Guindilla o chile picante (1)
  • Pimentón dulce de La Vera (1 cucharada sopera)
  • Vino blanco (1 copa)
  • Agua (500 ml)
  • Perejil fresco
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Читать далее...
Рубрики:  чужой рецепт
испанская кухня

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ "

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Торт Сент-Оноре фото рецепт

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.

Рецепт из книги "100 лучших рецептов".
Читать далее...
Рубрики:  торт - рулет
чужой рецепт

ЖЮЛЬЕН В МЕШОЧКЕ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:04 + в цитатник
  • 3 мар, 2013 в 6:21

Читать далее...
Рубрики:  блины - сырники - оладьи - пончики


Поиск сообщений в Галина_Байсак
Страницы: [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь