-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марианнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 9345
Комментариев: 1819
Написано: 14544


Жаркое в тесте "Пасхальный кулич"

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Жаркое в тесте "Пасхальный кулич"

5420033_8b97cf_wmark (600x394, 72Kb)
Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным столом не оставит безучастным – каждый заинтересуется и захочет попробовать... Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы и овощей, который мы с вами приготовим в форме… кулича!
Занятие немножко хлопотное, но желание удивить гостей на праздник  обязательно поможет справиться с незначительными трудностями в процессе его приготовления.

1 (600x400, 248Kb)
  
Это горячее блюдо будет замечательным украшением вашего пасхального стола!
 
Перечень необходимых продуктов для замеса теста:
 
— 2 ст.л. майонеза
— 1 ч.л. водки
— 2 ст.л. сметаны
— 300 г муки
— щепотка сахара
— ½ ч.л. соли
— 100 г размягченного маргарина
 
Для начинки мы используем:
 
— 100 г стручковой фасоли
— 1 небольшую луковицу
— ½ болгарского перца
— 200 г шампиньонов
— 1 куриное бедрышко
— по щепоточке соли и молотого перца
 
Для декора:
 
— 200 г сметаны
— перья зеленого лука
— пару колечек морковки
— 1 редисочка
 
 
Сначала предлагаю замесить не очень крутое тесто из указанных в начале ингредиентов.
 
2 (600x450, 209Kb)
 
Теперь, пока тесто будет отдыхать в холодильнике, мы с вами уделим внимание начинке.
 
Грибочки, перчик и луковичку порежем кубиками средней величины.
3 (600x450, 233Kb)
4 (600x450, 249Kb)
5 (600x450, 255Kb)
Стручковую фасоль слегка разморозим.
 
6 (600x450, 225Kb)
С куриного бедрышка обрезаем мякоть и тоже слегка измельчаем.
 
7 (600x450, 217Kb)
Соединяем все перечисленные компоненты в большой мисочке, добавляем по щепоточке соли, перца и хорошо перемешиваем. Наша начиночка готова к дальнейшему использованию.
 
8 (600x450, 247Kb)
Теперь самое время снова заняться тестом. Здесь мне, признаюсь, пришлось немного понервничать...
 
Прежде всего необходимо подготовить 2 небольшие жестяные формочки, в которых будут выпекаться наши куличики – скорее всего это будут банки из-под кукурузы или ананасов.
 
Теперь по размеру дна подготовленных форм, их высоте (плюс пару сантиметров для пергамента) и по всей окружности нам необходимо вырезать кружочки и прямоугольники из бумаги для выпечки и соответственно из раскатанного теста.
 
9 (600x450, 288Kb)
10 (600x450, 209Kb)
Может написала немного непонятно, но фото я думаю вам поможет разобраться с этой задачей.
 
Теперь в форму выкладываем сначала донышко (бумагу и кружочек теста), а потом по кругу аккуратно прищипываем прямоугольник, вырезанный из теста (ну и бумаги, конечно).
 
На том остатке из пергамента, который у нас выступает над формой, мы делаем небольшие надрезы – это поможет нам извлечь куличик из формы по окончанию приготовления.
11 (600x450, 165Kb)
Теперь наполняем формы начинкой, а из остатка теста делаем небольшие крышечки, в центре которых обязательно оставляем небольшое отверстие, и накрываем ими «куличи», крепко защипывая края.
 
13 (600x450, 184Kb)
14 (600x400, 144Kb)
Самое сложное позади – теперь осталось только испечь и красиво оформить. Выпекаться такие «куличики» будут сначала в течение получаса при двухстах градусах, а потом еще минут двадцать при ста восьмидесяти.
 
Остывшие «куличи» извлечь из формочек, смазать их верх сметаной и задекорировать измельченными зеленым луком, морковкой и редиской.
 
15 (600x400, 221Kb)
 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку