-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Оксана

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Дом_Кукол Интерьер
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1619


АППЛИКАЦИИ

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эскизы апликаций

http://www.liveinternet.ru/images/attach/55842/655154.gif

Картинка 16 из 30001
 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье
Платья и юбки
Деткам на забаву

УДАЧНЫЕ КАДРЫ

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачные кадры

 

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР

ЦВЕТОЧНЫЙ ШАРФИК

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный шарфик

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Тесьма-миниатюры

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесьма "миниатюры" (крючок).

 


100 СХЕМ...

Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

УЗОРЫ КРЮЧКОМ ИЗ ЯПОНСКОЙ КНИГИ

Среда, 19 Января 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком из японской книги




Рубрики:  Вязание

Метки:  

вышивка-розы

Среда, 19 Января 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон роз


 


 


Читать далее

Журнал "SUSANNA-рукоделие" 2010 №2

Рубрики:  вышивка

подушечки

Среда, 19 Января 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохром

Подушечки

Читать далее...
Рубрики:  Шитье
вышивка
Дизайн квартирки

флажки смешарики

Среда, 19 Января 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флажки

 

  

 

 

 
 

Рубрики:  Поделки
игрушки
Деткам на забаву
к новому году

машины из картона

Среда, 19 Января 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ И ПАП

ГАЗ 3302




ГАЗ 32214

ГАЗ 3221

ГАЗ 2705

ГАЗ 66

ГАЗ 66





ВАЗ 21099

ВАЗ 2131

ВАЗ 2121

ВАЗ 2115

ВАЗ 2114 - 2

ВАЗ 2109

ВАЗ 2108

ВАЗ 2107

ВАЗ 2106

ВАЗ 2104

ВАЗ 2103

ВАЗ 2102

ВАЗ 2101

ВАЗ 21011

ВАЗ 1111

Рубрики:  Поделки
игрушки
с помощью папы

идеи из фетра для деток

Среда, 19 Января 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paula Futema  

Paula Futema  

Галерея


Отличные идеи из фетра для украшения детских комнат.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Шитье
Поделки
игрушки
Дизайн квартирки
ПОДАРКИ

ШИТО-ВЯЗАНЫЕ ПОДУШКИ

Среда, 12 Января 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ

 

Рубрики:  Шитье
Вязание
Дизайн квартирки

ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Среда, 12 Января 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧЕСКИ 2

Причесочно- заколочное для девочек...

Многое уже давно используем, но есть кое что и новенькое...

 

 

 

Рубрики:  ПРИЧЕСКИ

ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА

Среда, 12 Января 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичная сахарная мастика


Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

 

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление  в которое и выложить мастику

 
 

 (320x237, 13Kb)

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

 

Новогодние торты – это не такая уж и обязательная составляющая праздничного стола, как салат Оливье и рыба под шубой. Но привычка – вторая натура, и во многих семьях уже вошло в привычку украшать любой праздник вкусным и нарядным тортиком, а если это торт, украшенный сахарной мастикой, то это повод для хозяйки похвастаться мастерством и удивить гостей.

Предлагаю вашему вниманию подборку белых новогодних тортов украшенных ангелочками и звездами из сахарной мастики.

Мне очень импонирует, идея сделать красивый торт, абсолютно белый, без использования красителей. Но я боялась, что получится очень скучно и не оригинально. Оказывается, я ошибалась.

Только полюбуйтесь на эти новогодние торты с ангелочками и звездочками, они выглядят очень нежно, настоящая магия легкости.

 

Просто удивительно, что обычная белая сахарная мастика выглядит так нарядно.

Конечно, можно добавить немного красителей, но согласитесь, что торты, украшенные просто белой мастикой выглядят изумительно.

 (500x375, 28Kb)

 (500x375, 18Kb)

 (500x373, 31Kb)

 (640x500, 37Kb)

 (640x428, 33Kb)

 (640x428, 28Kb)

это тоже съедобно!

 

Советы о том, как покрыть бисквит сахарной мастикой

Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей.

После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта.

Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности .

К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5.

Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита.

Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм.

Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при манипуляциях с ней легко порваться.

 

Нежные цветы из мастики: орхидеи

 

 (250x186, 13Kb)

 

Орхидеи из мастики, которые демонстрирует маэстро Скотт Кларк Уолли, будто настоящие. Если бы я не знала, что это  цветы из мастики, даже и не подумала, что это дело рук человеческих. Согласитесь, орхидеи на фото, как живые.

Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для многих цветов есть своя формочка, которой вырезаются лепестки и листья.

Если у вас нет возможности купить такие формы, думаю, это не беда, тем более, если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально. Может быть и не стоит обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики? А найти какое-нибудь другое, экономичное и легкое решение?

Всегда можно подобрать из имеющихся формочек, что-то более менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями, на которых вы можете увидеть, какими бывают лепестки орхидеи.

Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.

На фото показаны формы для мастики, которые используются для лепки орхидей из мастики

 

 (613x162, 26Kb)

 (300x232, 16Kb)

Рубрики:  Рецепты

ТОП

Среда, 12 Января 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ

Топ



 (335x500, 51Kb)

 (366x500, 49Kb)

Рубрики:  Вязание

ТОРТ -НАПОЛЕОН

Среда, 12 Января 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить "Наполеон"

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)

Рубрики:  Рецепты

ТОРТ НЕЖЕНКА

Среда, 12 Января 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт *Неженка*

Десерт *Неженка*



 (130x119, 26Kb)
 (600x450, 117Kb)
НАМ ПРИГОДИТСЯ:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый (я рекомендую вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее)

КАК ГОТОВИТЬ:
ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (я использую молоко). Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить
БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.
СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернут
Источник:http://koolinar.ru/recipe/view/13295

Рубрики:  Рецепты

КОРЗИНКА

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзинка

pinkmaybasket1

pinkmaydaybasket2

pinkmaydaybasket3

 

pinkmaydaybasket4


pinkmaydaybasket

Рубрики:  Поделки
Деткам на забаву
ПОДАРКИ

МЕД И КОРИЦА

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЁД И КОРИЦА. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

МЁД И КОРИЦА. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Это цитата сообщения irozochka

КОРИЦА И МЕД
Обраружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.

*ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА (Смотри похудение):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:
Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:
мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗы:
согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:
жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:
ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:
страдающие от простуд должны приниматт 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЖИТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старени
Рубрики:  худеем

Метки:  

торт сметанный

Вторник, 11 Января 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт "Сметанный".



 (675x600, 405Kb)

1 яйцо
1 ст. сметаны
200 г. слив. масл
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
(или 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом)
1/4 ч.л. соли
3,5 ст. муки
Для крема:
700 г. сметаны + 1 ст. сахара




Замесить тесто, поставить на час в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать каждую часть. Можно сразу на пекарской бумаге и на ней же выпекать.
Печь каждый корж 6-8 мин. на 180 гр. С.
Промазать коржи кремом. Если сметана 20% крем может получиться жидким. Тогда тортик можно собирать в разъемной форме для выпечки. Стекающие излишки крема вычерпать ложкой и полить сверху на последний корж. В результате тортик просто великолепно пропитается и будет весь такой сладко-сливочный

 

Рубрики:  Рецепты

булочки

Вторник, 11 Января 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 (615x461, 99Kb)
Берем:
3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет   этого количества мало, надо брать около 1 кг, может чуть больше, иначе тесто очень жидкое)
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы

Дрожжи растворяем в воде (Жужина_мама: я брала 0,5 стакана), добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто (Жужина_мама: Размешала миксером размягчённое масло с яйцами, добавила сметану (в сметане погасила соду) и молоко, соль. Просеяла муку и вылила туда эту смесь, размешала, затем добавила разведённые дрожжи и замесила тесто), оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем (Жужина_мама: я не раскатывала, тесто пластичное, можно руками распластать в прямоугольник) в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.
 (410x308, 71Kb)
Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно (ЭТО ВАЖНО) друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Смазываем оставленным желтком.

 (410x308, 70Kb)
Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут (Жужина_мама: 200 градусов много, лучше градусов 180, но это зависит от плиты и материала формы) После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Вот такой он снаружи.

(Жужина_мама: это количества теста на три формы, диаметром около 30 см, я выпекала сразу всё и выкладывала на противень с высокими бортами)

 (615x461, 99Kb)
А такой - внутри.

 (615x461, 85Kb)
Приятного аппетита!!!
P.S. Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.


Жужина_мама: нашла первоисточник, ингредиенты, их количество и технология приготовления немного другие:  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631954#631954

Совершенно не классический тутманик. Я делала впервые, но очень понравился. Обычный жирноват- это самое то. И брынзы ооочень много, а это лучшее что есть в тутманике.  Как я обожаю аромат выпечки с брынзой! Пахнет софийским утром. 
Продукты:
5 яиц (заделить желток для того, чтобы намазать сверху)
1 ст. натур.йогурта
1 ч.л. соды
1 ст. молока
около 40 гр. свежих дрожжей (я заменила 1 ч.л. сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
муки- около 2 кг или сколько возьмет
брынзы- около 300 гр.
1. Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте. Из всех продуктов кроме брынзы замесить мягкое тесто. Оставить подняться на пол часика.
2. Разделить тесто на несколько частей (у меня вышло 4). Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Намазать обильно растопленным маслом и посыпать обильно тертым сыром. Сворачиваем это дело в рулет.
3. Подготовить форму, смазать раст. маслом. От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально. После того, как все кусочки разложены, смазать желтком.
Получается вот что примерно:

000_0003.jpg

 

 Оставили это дело на расстойку. У меня простояло ночь. Вот в таком виде рано утром засунула в духовку:

000_0006.jpg

Ну вот и понесся невероятный аромат, который разбудил всю семью и все сидели у стола в ожидании горячего тутманика. Предупреждаю- не нарезайте сразу после того, как достали из духовки!  По старой привычке я бразгаю чуть-чуть водичкой и покрываю полотенцем минут на 15. Дальше, можно отламывать по кусочку и есть. 
Получился просто невероятным и очень пышным, каким и должен быть тутманик.

000_0008.jpg

Рубрики:  Рецепты

спасибо

Вторник, 11 Января 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (371x514, 49Kb)

51574405_35812324 (438x180, 41 Kb)

 

 (334x216, 263Kb)

 (335x164, 24Kb)

Рубрики:  НАДПИСИ

абажуры

Вторник, 11 Января 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы для абажуров

Чехлы для абажуров

Чехол с кокетливой оборкой или воланом превратит скучный абажур в прелестное романтичное украшение комнаты. Чехол можно сделать из легкой ткани и надеть на готовый абажур.


Чехол в крапинку, отделанный гармонирующими с цветовой гаммой комнаты зеленой лентой и шелковой розой, отлично замаскировал старый абажур сложной формы. Лента цвета мяты выполняет двойную функцию на абажуре в мелкий горошек: закрывает верхний край внешнего чехла и украшает нижний.

Обычный абажур под нарядным чехлом выглядит совершенно по-новому. Самые подходящие ткани - легкие, жесткие и прозрачные. Подберите такие тона, чтобы от лампы исходил теплый, ласкающий свет, хорошее настроение создают белый, кремовый и розовый оттенки. Можно с успехом использовать старый абажур. Для некрасивого каркаса возьмите непрозрачную ткань - тафту, легкий шелк или тонкую хлопчатобумажную. Если вам нравится расцветка абажура, пусть рисунок будет виден сквозь прозрачный чехол.

Фигурные абажуры

По этому способу шьют отдельно нижний чехол и присборенный верхний, которые держатся на резинке. Подкладка надевается на лампу и верхний край абажура, а внешний чехол крепится чуть ниже, при этом место соединения спрятано под широкой лентой. Отделайте чехол шелковой лентой, легкой тесьмой, подчеркните его суженную часть бантом, розеткой или шелковым цветком - это удобный повод поупражняться с украшениями. Вам понадобится: Вогнутый каркас или абажур. Сантиметр, линейка, карандаш и ножницы. Бумага. Ткань. Нитки. Резинка шириной 6 мм. 2 английские булавки. Лента шириной 50 мм.

Измерения. Измерьте сантиметром нижнюю окружность (А), прибавьте 4 см на шов. Измерьте длину стороны (В), прибавьте 8 см на кулиску для резинки. Определите высоту внешнего чехла (С) и прибавьте 1,5 см на подгибку. Запишите мерки.

Расчет расхода ткани. По снятым меркам с учетом припусков на швы начертите на бумаге прямоугольник АхВ. Начертите второй прямоугольник с учетом припуска на присборивание Сх2А. Определите по выкройке расход ткани - необходимо скроить по одному прямоугольнику каждого размера.

Раскрой. Наколите булавками выкройку на ткань по долевой и выкроите внешний чехол и подкладку.

Стачивание подкладки и чехла. Стачайте короткие срезы подкладки французским швом. На открытых срезах настрочите кулиски, подвернув их сначала на 3 мм, затем на 12 мм. На каждой кулиске оставьте незашитые участки, чтобы вдеть резинку. Стачайте французским швом короткие срезы внешнего чехла. Один длинный край подверните на 3мм и настрочите. Подверните его еще раз на 3мм и снова настрочите.

Подгонка подкладки. Вденьте резинки в кулиски, скрепите концы булавками. Наденьте чехол на абажур, затяните резинки, чтобы чехол облегал абажур. Обрежьте концы резинок и сшейте их. Зашейте кулиски потайным швом.

Как отмерить резинку для внешнего чехла. Оберните резинкой абажур на уровне верхнего края чехла. Слегка натяните резинку, чтобы чехол сидел плотно. Отрежьте резинку и сшейте концы.

Притачивание резинки. Сложите резинку вчетверо, отметьте сгибы булавками. Так же сложите чехол и отметьте сгибы. Приколите резинку к верхнему срезу чехла с изнаночной стороны, совмещая метки. Натягивая резинку и собирая чехол складками, притачайте резинку зигзагом.

Отделка. Наденьте внешний чехол поверх подкладочного, уже надетого на абажур. Вокруг места сужения обвяжите ленту, чтобы закрыть линию соединения чехлов, прикрепите ее несколькими стежками. Украсьте абажур бантом, розеткой или цветком.


Присборенный чехол можно сделать для любого абажура: розовая тафта закрывает абажур в виде вогнутого цилиндра, а белый абажур украшает прозрачный воздушный чехол - описание модели дано ниже.

Абажур- «кули»

Для конического абажура тоже можно сшить чехол. Здесь даны инструкции по шитью чехла для абажура из прозрачной ткани в цветочек, о котором говорилось выше. Такой чехол просто приклеивается к небольшому белому коническому абажуру. Если у вас нет старой лампы, которую можно реконструировать, подберите в магазине недорогой, подходящий по цвету абажур. Вам понадобится: Конический абажур. Сантиметр, линейка, карандаш, ножницы. Газета. Нитки. Лента шириной 35 мм для обвязывания верха и для банта. Клей-универсал.

Измерения. Измерьте нижний край абажура (А), прибавьте 4 см на шов. Измерьте сторону (В), прибавьте 6 мм. Начертите на бумаге прямоугольник размером 2АхВ с учетом припусков на швы и подсчитайте расход ткани.

Раскрой. Раскроите по выкройке прямоугольник из ткани по долевой. Стачайте короткие срезы французским швом.

Подгибка. Подверните один край на 3мм и застрочите. Еще раз подверните край на 3мм и снова застрочите.

Присборивание верхнего края. Сложите чехол вчетверо, отметьте сгибы булавками. Дважды прострочите вдоль верхнего края, начиная и заканчивая у булавок. Отметьте карандашом на верхнем крае абажура четыре равных участка. Наденьте чехол на абажур и, совмещая метки, присборите его, чтобы подогнать размер. Равномерно распределите сборки, закрепите нитки и снимите чехол.

Обвязывание верха. Отрежьте ленту так, чтобы ее хватило на верхний край, прибавьте 1,5 см, чтобы сшить концы внахлест. Сложите ленту над присборенным краем, подверните один срез, прикрепите ленту. Притачайте ленту в край, захватывая в шов обе стороны и сборки.

Отделка. Наденьте чехол на абажур, приклейте универсальным клеем в нескольких местах. Завяжите бантом оставшуюся ленту на приклеенном участке, чтобы замаскировать его.

Совет. Тюлевый абажур. Чтобы чехол из тонкой и мягкой ткани лучше держался на абажуре, его можно укрепить подкладкой из жесткого тюля. Измерьте расстояние от края абажура с одной стороны до края с противоположной через верх. Скроите из тюля круг такого диаметра. Задрапируйте его симметрично на абажуре и вырежьте круг, закрывающий верхушку. Сшейте чехол, как указано выше, но, прежде чем обшить верхний край лентой, приметайте подкладку.


Цвет абажура под прозрачным чехлом с небольшой оборкой наверху превосходно гармонирует с декором комнаты. Сшейте чехол, как для конического абажура. Присборивающий шов закройте лентой с бантом или гирляндой из роз.

Рубрики:  Шитье
Дизайн квартирки

ууууузорчики

Вторник, 11 Января 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки

Подушки


 

http://lh6.ggpht.com/_84rGct18AEk/Syvn731fFDI/AAAAAAAAEUA/asQlR05Fk80/Suurteheegeldetlilledegapadjad-must.jpg

Рубрики:  Вязание
Платья и юбки

шикарный цветок

Вторник, 11 Января 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 

Взято отсюда http://www.threadsmagazine.com/item/8185/how-to-make-a-knotted-belt

 

   
   
   
  .
   
  s.

 

 

 

   
   

 

 

 

   

 

   
   
   
   
   
   

 

 

Рубрики:  Шитье
Платья и юбки

сырные хрустяшки

Вторник, 11 Января 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вкусняшки-хрустяшки

Сырные вкусняшки-хрустяшки



Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного печенья, которым приятно похрустеть как взрослым, так и детям, причем  даже те, кто не любит сыр, не могут оторваться. Также по-моему вкусу, это идеальная закуска под пиво :-). Угощайтесь!!!

 

Итак, прежде чем предложу рецепт хочу предупредить, у этих вкусняшек есть одно не очень хорошее качество, они очень быстро исчезают. Они буквально сами прыгают в руки и нельзя остановиться, пока еще хоть чуть - чуть осталось.

И все-таки начнем, нам потребуется:

Мука - 2 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Масло сливочное - 100 гр.;

Соль - 1/4 ч.л. в тесто;

Соль крупная для посыпки;

Сыр твердый - 200 гр;

Сметана - 6 ст.л.




 

Включаем духовку на 200 градусов, пускай греется. В это время трем сыр на мелкой терке




 

взбиваем яйца, потом немного отделяем, для того чтобы в последующем смазать наше тесто




 

Растапливаем масло, в которое затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Дальше соединяем наши яйца с получившейся смесью и тщательно взбиваем.




 

добавляем к нашей яично-маслянной смеси половину сыра и перемешиваем. Затем муку смешиваем с солью и разрыхлителем и опять же добавляем теперь уже к яично-маслянно-сырной смеси.




 

вымешиваем вот такое тесто,




 

которое затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 см




 

смазываем наш пласт яйцом, посыпаем оставшимся сыром и крупной крупной солью. Все это немного вдавливаем в тесто скалкой.




 

Разрезаем тесто на печенья произвольной формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета, главное не передержите, иначе будет горьковатый привкус .




 

Приятного аппетита.




 

Вот такие они, вкусняшки-хрустяшки :-)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПОДБОРКА ИДЕЙ ДЛЯ ШИТЬЯ ДЕВОЧКАМ

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платица

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 



 (450x475, 47Kb)......
 (450x475, 68Kb)
 (450x475, 80Kb)
 (450x475, 34Kb)
 (450x475, 38Kb)
 (450x475, 26Kb)
 (450x475, 60Kb)
 (560x699, 64Kb)

 


 (359x435, 113Kb)
 (317x317, 21Kb)......
 (316x500, 37Kb)
 (300x400, 21Kb)
 (250x375, 10Kb)
 (285x500, 38Kb)
 (303x500, 35Kb)
 (389x500, 52Kb)
 (330x500, 53Kb)
 (332x500, 59Kb)
 (267x500, 41Kb)
 (248x501, 14Kb)
 (264x501, 14Kb)


 (400x598, 121Kb)

 (280x420, 17Kb)

 (450x475, 73Kb)

 (500x667, 53Kb)

 (500x667, 38Kb)

 

Рубрики:  Шитье
Платья и юбки

ТОРТ В МИКРОВОЛНОКЕ ЗА 5 МИНУТ

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке за 5 минут!

микроволн (320x240, 26 Kb)

 Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ЭСКИЗЫ ЦВЕТОВ

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскизы цветов для рисования, аппликаций, творчества

374 изображения здесь >>>>>

Рубрики:  Шитье
РАССКРАСКИ
ВЫРЕЗАЛКИ
ОБУЧАЛКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светящийся шар из гирлянды

Далеко не все праздники позади, еще вполне можно успеть удивить гостей новым декоративным решением.
Например вот таким:



Сделать такие шары не просто, а очень просто.
Как?

Читать инструкцию!

P.S. Этот мастер-класс не мой собственный, а переводной. Собираюсь переводить таковые и в дальнейшем. Как считаете, стоит их инструкции в коммьюнити, или все-таки оно только для собственных МК?

http://community.livejournal.com/master_klass/291817.html

Рубрики:  Поделки
Деткам на забаву
с помощью папы

из старых джинс

Четверг, 06 Января 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые фантазии - 2

 

Читать далее 

Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в Я-Оксана
Страницы: 48 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь