-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1357
Написано: 30646


Хрустящие пирожки с капустой.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Кто пробовал такие пирожки ? Их называют Вэрзере и это  молдавские пирожки с капустой.  Очень вкусные, а тесто, то тесто ммм....Оно такое тонкое и хрустящее. Эти пирожки традиционно делаются  с капустой, но если кто её не любит , то начинку можно использовать вашу любимую.

lxnLbwDiTfU (604x403, 105Kb)

эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой - традиционно.

Необходимо: (на 15 штук)
тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль

начинка:
450 гр. квашеной капусты
200 гр. лука
100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
укроп

+ 1 желток для смазки

Приготовление пирожков по материалам сайта: SBinfo.ru/1362153981

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку