Моя мама перепробовала множество способов приготовления вафель и был найден тот рецепт, по которому они получались идеальными - тонкими и хрустящими.
Идиллия царила до тех пор, пока тетрадкой с рецептами, пропитанной запахами еды, не заинтересовался наш кот. Несколько страниц, в том числе и «с вафлями», были буквально съедены. Потом вафельница долго пылилась без дела и, наконец, сгинула во время очередного ремонта.
Но пару лет назад мне подарили новую электровафельницу. Я тут же начала пробовать различные рецепты и нашла лучший! Благодаря тому, что используется не слишком много масла и яиц, вафли сохраняют идеальную хрусткость несколько дней.
Что нужно:
- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 200 г сахара
Что делать:
Масло растопите. В большой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Муку смешайте в разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Все хорошо взбейте миксером.
Разогрейте вафельницу. Поверхности для выпекания смажьте маслом, если так указано в инструкции к вафельнице.
Первая вафля как первый блин: на ней тестируем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, которое требуется для получения желаемой толщины вафли.
Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то выкладывайте горячую вафлю на ровную поверхность и сразу же начинайте сворачивать. Чем горячее вафля, тем легче она сворачивается и меньше ломается. Чтобы кончикам ваших пальцев не так сильно доставалось, макайте их сначала в холодную воду, а потом беритесь за край горячей вафли.
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004268