-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1357
Написано: 30646


Тонкие вафли.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Тонкие вафли от Елены Ильиной

 

Текст а втора

В детстве Елене Ильиной казалось, что самое вкусное в мороженом - это вафельный стаканчик, а в шоколадном торте — его вафельная основа. Так добывала она в детстве вафли, извлекая их из готового продукта, пока в доме не появилась электровафельница.


Вафли в электровафельнице
Иллюстрации: Елена Ильина
 

Моя мама перепробовала множество способов приготовления вафель и был найден тот рецепт, по которому они получались идеальными - тонкими и хрустящими.

Идиллия царила до тех пор, пока тетрадкой с рецептами, пропитанной запахами еды, не заинтересовался наш кот. Несколько страниц, в том числе и «с вафлями», были буквально съедены. Потом вафельница долго пылилась без дела и, наконец, сгинула во время очередного ремонта.

Но пару лет назад мне подарили новую электровафельницу. Я тут же начала пробовать различные рецепты и нашла лучший! Благодаря тому, что используется не слишком много масла и яиц, вафли сохраняют идеальную хрусткость несколько дней.

Что нужно:

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сахара

Что делать:


Масло растопите. В большой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Муку смешайте в разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Все хорошо взбейте миксером.

Разогрейте вафельницу. Поверхности для выпекания смажьте маслом, если так указано в инструкции к вафельнице.

Первая вафля как первый блин: на ней тестируем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, которое требуется для получения желаемой толщины вафли.

Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то выкладывайте горячую вафлю на ровную поверхность и сразу же начинайте сворачивать. Чем горячее вафля, тем легче она сворачивается и меньше ломается. Чтобы кончикам ваших пальцев не так сильно доставалось, макайте их сначала в холодную воду, а потом беритесь за край горячей вафли.

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004268

 

Рубрики:  Рецепты/торты, печенье, тирамису
Рецепты/тесто

Riga_Valentina   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку