-Рубрики


ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Среда, 02 Июня 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парадокс, но это помогает !
 

Парадокс, но это помогает!
Удивительное, а вернее, целительное – рядом. Зачем обращаться в платные клиники и тратить баснословные суммы на заграничные медицинские препараты, если полезные вещества, помогающие организму бороться с болезнями, буквально валяются под ногами. Точнее, не под ногами, но где-то совсем рядом, неотступно сопровождают нас, маскируясь под вещи, к которым мы давно привыкли, а значит, перестали замечать…

 

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ артроз, остеохондроз, радикулит
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ долголетие, омоложение
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/РАЗНОЕ здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЩЕЛОЧНЫЕ И КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ledima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щелочные и кислые продукты
 

Щелочные и кислые продукты

Еще в древности люди пытались сбалансировать рацион питания. Йоги, например, различали щелочную, или алкалиновую, пищу (фрукты, овощи, простокваша) и кислую (мясо, рыба, шлифованный рис). К нейтральной еде относилось сливочное и топленое масло. А вот от яиц, творога йоги советовали отказываться как больным, так и здоровым.

Щелочная пища, давая мало отходов, очищает организм, создает нормальную среду.

Кислая пища трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма в кислую сторону. При переваривании кислой пищи в организме образуется много шлаков. Кислая пища очень нагрузочна для организма и способствует развитию атеросклероза, остеохондроза, подагры и других болезней.

Еще Плутарх говорил, что ум и мыслительные способности тупеют от мяса.
Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал, что постоянное увлечение кислой пищей ведет к дряхлости, а острой и соленой — вредит желудку и глазам.

Йоги предлагали придерживаться такого рациона в питании: две трети должна составлять алкалиновая пища и треть — кислая.

Институт питания АМН еще Советского Союза рекомендовал на одну часть кислой пищи шесть частей щелочной. Или хотя бы две трети пищи, потребляемой человеком, должны состоять из молока, молочных продуктов (за исключением сыра), овощей и фруктов.

Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты.

Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника.

Для удобства Н. Уокер и Р. Поуп составили таблицу ценности пищевых продуктов, построив ее на принципах ощелачивания или окисления организма.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

 

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие   • • •
Абрикосы сушеные   • • • •
Яблоки свежие   • •
Яблоки сушеные   • •
Бананы спелые   • •
Виноград   • •
Виноградный сок   • •
Виноградный сок с сахаром • • •  
Сливы сушеные   • • •
Сливы маринованные • •  
Персики   • • •
Вишни   • •
Сок лимонный натуральный   • • •
Сок лимонный подслащенный • • •  
Сок апельсиновый натуральный   • • •
Арбузы   • • •
Дыни   • • •
Чернослив   • • •
Изюм   • •
Финики   • •
Инжир сушеный   • • • •
Смородина   • • •
Клюква  
Ягоды (всякие)   • • ... • • • •
Фрукты (почти все)   • • •
Фрукты вареные (с сахаром) • ... • • •  
Капуста   • • •
Сельдерей   • • • •
Огурцы свежие   • • • •
Лук   • •
Зеленый горошек   • •
Редис   • • •
Перец сладкий   • • •
Помидоры свежие   • • • •
Свекла свежая   • • • •
Морковь   • • • •
Картофель   • • •
Ячневая крупа • •  
Ячмень  
Крахмал • •  
Овсяная крупа   • • •
Хлеб черный  
Хлеб белый • •  
Мука белая • •  
Молоко цельное   • • •
Сыворотка молочная   • • •
Земляные орехи • •  
Сыр твердый • •  
Сыр мягкий  
Сливки • •  
Яйца(в целом) • • •  
Яйца (белок) • • • •  
Говядина  
Телятина • • •  
Печень говяжья • • •  
Цыплята • • •  
Дичь • ... • • • •  
Баранина вареная • •  
Ветчина постная • •  
Бекон жирный  
 


— слабое окисление или ощелачивание,
• • — среднее,
• • • — сильное,
• • • • — очень сильное.

Идеальная диета, по Полю Брэггу, — это рацион питания, состоящий из:
• 1/5 белковой пищи (растительного и животного происхождения);
• 1/5 крахмалистой (необдирных злаков и круп) и натуральных соков и сахаров (мед, сухофрукты), а также нерафинированных масел;
• 3/5 фруктов и овощей, сырых и правильно приготовленных.

Или в процентном соотношении:
• 60 — фрукты и овощи;
• 20 — белковая пища;
• 7 — крахмалистые продукты;
• 7 — натуральные сахара;
• 6 — масла.

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/РАЗНОЕ здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ КИСЛОТНЛ-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС?

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ledima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поддерживать кислотно-щелочной баланс?
 

Как поддерживать кислотно-щелочной баланс?

 

Правильное питание

Восстановить баланс  можно с помощью правильного питания. Продукты питания условно делят на кислые и щелочные. Диета богатая щелочными продуктами поможет организму нейтрализовать избыток кислоты. Хотя  щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами.анализ кислотности

К кислым продуктам относятся - мясо, рыба, яйца, сыр, а также хлеб, мучные изделия. Их должно быть меньше в рационе, чем щелочных.  Важно отметить, что сами эти продукты не кислые на вкус. Эти продукты окисляют организм после переваривания, всасывания и усвоения.

К щелочным продуктам относят - фрукты, салаты и овощи, предварительно замоченные крупы, орехи, бобовые.  Необходимо помнить, что нельзя судить о продукте по его вкусу. У многих фруктов кислый вкус, но в результате сложного биохимического процесса они оказывают на организм щелочное действие.

Время питания

Важно и время употребления щелочных продуктов. продукты понижающие кислотностьС 5 до 10 часов утра наиболее интенсивно протекают процессы очищения организма. Поэтому употребление щелочных продуктов в этот промежуток времени будет наиболее эффективным. Однако не стоит ограничивать прием щелочных продуктов только этим временным промежутком. Просто утро, начавшееся со стакана свежевыжатого сока или нескольких яблок, будет важным вкладом в ваше здоровье.

Кислотность косметики

cosmeticИспользование кислотной косметической продукции может также приводить к закислению. рН=5.5., который так активно рекламировался недавно, говорит о том, что косметический продукт кислый. Что совсем не подходит клеткам кожи, которым необходимы слабощелочные продукты гигиены.

Кислотность также повышают алкоголь, никотин, кофе.

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/РАЗНОЕ здоровье

Метки:  

НУЖНЫЕ И ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАМ ЭТО ПРИГОДИТСЯ : НУЖНЫЕ И ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ....




Ссылки на то,что может пригодиться
и новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям ПК. Кое - что повторяется, но есть и новое, ранее не знакомое...

Все уроки здесь
Читать далее...
Рубрики:  К _ О _ М _ П _ Ь _ Ю _ Т _ Е _ Р/ компьютер РАЗНОЕ

Метки:  

И СНОВА ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный пинарик для тех, кто вышивает лентами.

Снова приглашаю Вас в альбомы на мэйле. На этот раз полюбоваться вышивкой лентами. Красота невообразимая! Как жаль, что я такое не умею(((




красота тут http://foto.mail.ru/bk/vnp74/95325/113393#113424
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения mila1977 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Ц _ В _ Е _ Т _ Ы ___ Ф_Л_О_Р_И_С_Т_И_К_А

Метки:  

домашний пятновыводитель

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель.
 

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:

берем 1 стакан горячей воды

пол-стакана пищевой соды

и пол-стакана перекиси водорода

все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).

Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.

Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда - www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 

еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки - http://diary.pavlova.us/post118178659/

вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((

если интересно, фото здесь>>>>
Рубрики:  Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /стирка, чистка
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ пошагово

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Люда-Мури [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка шелковыми лентами

1
 (526x699, 154Kb)
Читать далее...
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ


Понравилось: 3 пользователям

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея по цветочкам.

Это из дневника Альбины Вдовиной!! Внизу ссылка на ее дневник.












































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=TdN-cAP9
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ


Понравилось: 4 пользователям

вышивка лентами видеоуроки

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать лентами...

Продолжаем знакомиться с вышивкой лентами...

Собранные листья



Японская лента. Листья



Свернутый стежок



Стежок. Роза



Розовые узелки



Розы



 

 

Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 424 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь