-Рубрики


КУХНЯ НА ПАРУ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня на пару. надеюсь все ссылки так и останутся рабочими)

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/ рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ, пароварки

Метки:  

КАЛЬМАРЫ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты фаршированных кальмаров - удивите своих близких!:)

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Кальмары Для фарша:
2 помидора,
150 г кабачков,
1/2 репчатой луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
соль, черный молотый перец.

Для соуса:
1 крупный помидор,
100 г сливок 30%-ной жирности,
50 г сметаны,
1/2 кубика куриного бульона,
черный молотый перец,
1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.

Для основы:
200 г кальмаров,
200 г рыбного бульона,
растительное масло для фритюра,
мука для панировки.

Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.

Белоснежка Аля

Со свининой, С рисом и кукурузкой, С плавленным сыром, С рисом и крабовым мясом + Видеорецепт: Горячий салат с кальмаром
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАКУСКИ холодные и горячие
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты РЫБНЫЕ

Метки:  

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков.
 

 

Состав:

2 средних  кабачка
2 яйца
2 столовых ложки муки
соль по вкусу

масло для жаренья



Оладьи из кабачков

 

Приготовление:



Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой терке).
К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.
Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.

 

Источник из -ТОП-10-инет

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ

Метки:  

ЛОБИО. 5 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов лобио.

Грузинская кухня: лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли . Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли , но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами.


Следует иметь в виду, что у фасоли разных сортов – разная продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать лишь один сорт фасоли. Её промывают и замачивают в холодной воде часов на семь–восемь. Интересно, что в Грузии для лобио используют не только бобовую, но и зелёную стручковую фасоль .


Самые распространенные компоненты лобио – лук , растительное масло и винный уксус . К этому постоянному трио могут быть добавлены помидоры , грецкие орехи , крутые яйца , имеретинский сыр, тклапи (лаваш из растёртых в пасту и высушенных слив-ткемали), зёрна граната.


В качестве пряностей используют зелень кинзы , петрушки , сельдерея , лука-порея , мяты , чабера, базилика , укропа . К лобио добавляют и сухие пряности: черный или красный перец , корицу , гвоздику , кориандр , смесь хмели-сунели, имеретинский шафран, толченый чеснок , тертый корень сельдерея .


Подается лобио с лавашом.


рецепты
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК УКРАСИТЬ ПИЦЦУ

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить пиццу.
 

 Спешу поделиться своей находкой из японского (или корейского? китайского?) журнала - украшение краев пиццы. Интересно получается!

 

 

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл

Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ БАНОЧЕК

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейки для баночек



Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие ЛЕПКА-холодный фарфор, тесто

Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейки для хол.фарфора.



ещё
Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие ЛЕПКА-холодный фарфор, тесто

Метки:  

СОБАЧКИ. ХОЛ. ФАРФОР

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачки. хол. фарфор.Видео.

Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие ЛЕПКА-холодный фарфор, тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. РЕЦЕПТ

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор.Рецепт


Читать далее...
Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие ЛЕПКА-холодный фарфор, тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 416 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь