-Рубрики


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.

 (700x525, 127Kb)

Источник селедка под шубой "незнакомка"

Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят только новый вариант «шубы». Давайте приготовим вместе. Отвариваем одну свеклу, пару морковок, два-три яйца и две картошины. Овощи берем достаточно крупные. Половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез. Только с луком не переборщите, а то будет чувствоваться горечь. Можно использовать большее количество лука, если его предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, вкус опять же будет новым. Теперь каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом. Нужно только оставить желтки. Собираем слои. Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла. Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью и овощами, как подскажет фантазия.
Просто изменив технологию приготовления можно получить новое блюдо!
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАКУСКИ холодные и горячие
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты РЫБНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

!!!ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА!!! часть 2

Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка.Часть 2.

Кликабельно.

Часть 1



Читать далее...

Метки:  

розы

Пятница, 11 Июня 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из бантиков. Очень просто!
 

 

Красотень! Нашла на "Стране мастеров"

 

мелкие розочки
 
Смотреть мастер-классы

ЗАРИСОВКИ РУК И НОГ

Пятница, 11 Июня 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cap_America [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зарисовки рук и ног

 (494x699, 157Kb)
 (494x699, 155Kb)
 (494x699, 22Kb)
поупражнялся в простроении рук и ног

Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 11 Июня 2010 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки
 



 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты из ПТИЦЫ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ


Понравилось: 3 пользователям

РУЛЬКА ДРУЖБА

Пятница, 11 Июня 2010 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВТОРЫЕ блюда
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

УДЕРЖАНИЕ СБРОШЕННОГО ВЕСА

Пятница, 11 Июня 2010 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удержание сброшенного веса

УДЕРЖАНИЕ СБРОШЕННОГО ВЕСА


Удержать сброшенный вес тяжелее, чем любимого. И очень сильно зависит поддержание достигнутого успеха от того, какой именно вес человек сбросил: действительно лишний, не очень лишний или вовсе нелишний.

Начнем с последнего. Сбрасывать совершенно нелишний вес свойственно женщинам, слепо следующим моде 90-60-90, подверженным внушениям всяческого рода ("ах, милочка, тебе надо похудеть, у тебя животик выпирает"), безоговорочно верящим формуле "похудеть-поздороветь", легкомысленно худеющим, чтобы влезть в маленький костюмчик или тесное платьице, и введенным в заблуждение таблицами идеального веса, в большинстве своем не учитывающими ни телосложения, ни возраста.

И вот такие сброшенные килограммы обязательно возвращаются, как только женщина сходит с похудательной диеты и переходит на нормальное умеренно калорийное питание. Причем возвращаются и сброшенные жиры и выжатая вода (я уж умолчу о содержимом кишечника: ведь при очищении кишечника тоже идет сброс пары-тройки килограммов). И не помогут удержать этот сброшенный вес никакие спортивные занятия, здесь бессильны шейпинги, фитнесы и калланетика. Дама может хоть полдня крутить педали на велотренажере, а сброшенный вес все равно к ней вернется...

Дело в том, что "нелишние" жиры и вода возвращаются обратно по закону гомеостаза. Гомеостаз — это относительное динамическое постоянство химического состава и устойчивость основных физиологических функций организма.

Организм старательно поддерживает температуру тела, состав крови, лимфы, тканей, клеток, межклеточного вещества и даже в какой-то степени состав отделяемых биологических жидкостей (слюна, пот, моча). И в том числе организм поддерживает количество жировой массы. По мнению организма, вес и состав и висцерального жира и подкожной жировой клетчатки должен быть постоянной величиной. Так что организм либо кидает на построение жировой клетчатки все питательные вещества, что удалось добыть, либо снижает уровень обмена веществ, экономит энергию.

Организм способен сократить свои затраты за счет основного обмена, снижается температура тела на десятые доли градуса, несколько замедляется работа сердца, снижается давление, снижается тонус мышц. Человек начинает больше спать, неосознанно становится менее подвижным и более экономично выполняет повседневную работу. Во всех случаях организм в выигрыше, а его хозяин (чаще хозяйка) — в проигрыше.

Так что юная барышня, добившаяся 50 кг при росте 170 см, или зрелая матрона, нечеловеческими усилиями вернувшая себе свой девичий вес, обречены на провал. Они могут только зафиксировать свой успех фотоаппаратом, пощеголять недельку-другую в обтягивающем туалете, а потом с тоской констатировать прибавляющиеся килограммы и сантиметры.

А вот сброшенные по-настоящему лишние килограммы можно навсегда оставить в сброшенных. Эти килограммы и для организма были лишними, они его мучили и лишали степеней свободы. И организм, избавившись от этих заведомо лишних жировых отложений, не будет стараться их вернуть. Если человек весом 100 кг плавно перейдет в 80 кг, то и он сам и его полегчавшее тело радостно вздохнут в унисон. Но это внутреннее согласие с организмом надо продолжить. Чтобы удерживать свой вес в норме длительное время, вовсе не надо становиться пуританином и жестко ограничивать себя — просто следует придерживаться умеренности в еде. И вот здесь-то возникают трудности.

Самое пагубное для удержания сброшенного веса и внутренней гармонии с организмом — это обильные праздничные застолья и шашлыки на пленере. Запах еды и яркость вкусно накрытого стола подхлестывают аппетит. Да еще вокруг смачно жующие физиономии... Да еще алкоголь усыпляет бдительность... А всякие "завтраки на траве" да еще после длительных прогулок и игр на свежем воздухе напрочь смывают дамбу осмысленных ограничений.

Впрочем, людям с железной волей все нипочем. А с нежелезной? А лицам с нежелезной волей лучше в период удержания веса избегать обжорных празднеств. Особенно с учетом того, что уже после первого сошествия с диеты появляется бесшабашное настроение "а, однова живем!" И далее — срыв, переедание и возвращение веса на прежний уровень, а во многих случаях и на более высокий...

Еще один препон на пути удержания веса и внутренней гармонии — шведские столы, особенно в курортных точках, где все отели состязается друг с другом в застольном изобилии. Даже самые разумные теряют головы от сознания неограниченности и "за все уплочено"... Но не будем бранить шведские столы — заслуженный курортный праздник живота. Ведь именно на шведском столе можно изыскать все нужные низкокалорийные блюда и сделать курортные недельки строго диетическими, а вкупе с плаваньем, горными лыжами, прогулками по холмистым склонам и физическими играми превратить свой заслуженный отдых в фитнес-тур и отточить фигуру.

При умеренном сбалансированном питании можно закрепить похудательный результат и добиться желанного "похудеть навсегда". Над избитым словосочетанием "похудеть навсегда" уже начали подтрунивать, подхихикивать и слагать анекдоты, а на самом деле это означает длительное поддержание веса в физиологической норме.

Очень хорошая диета для удержания сброшенного веса — это так называемое "правило тарелки". Идея этого правила в том, что есть можно все, что нравится, но с одним условием — делите тарелку (обычная тарелка для второго блюда диаметром 25 см) на две части, затем одну половину еще пополам. Половина тарелки всегда должна быть заполнена овощами или фруктами, четверть белковой пищей, и еще четверть углеводной. И это правило нужно соблюдать при каждой еде.




Идея проста, но гениальна. С одной стороны, не надо подсчитывать калории и следить за тем достаточно ли в рационе белков, растительных волокон, витаминов, минералов, не много ли жиров и т. д. С другой стороны, можно свободно варьировать виды еды, есть то, что нравится — свято соблюдая "правило тарелки".

И, самое главное, питание получается достаточным, умеренным, здоровым и сбалансированным само по себе. Конечно, принцип раздельного питания при "правиле тарелки" не соблюдается, ну так Бог с ним, с модным раздельным питанием! И не всегда удается следовать "правилу тарелки" — иногда не получается из-за отсутствия какой-либо еды, но если стараться, то все достижимо. И не надо есть меньше, чем нужно — это подстегнет чувство голода.

Сложность "удержательного" периода еще и в том, что одолевает чувство голода. При снижении потребления пищи неизбежно возникнет хотя бы легкое чувство голода. Если в течение недолгого "похудательного" периода это чувство удалось преодолеть железной силой воли, то в длительный "удержательный" период это уже проблематично. Потом-то организм адаптируется к новому умеренному режиму питания, и ощущение голода перестанет мучить, но это потом... А до этого "потом" надо перетерпеть сейчас.

Вот здесь и приходят на помощь препараты, снижающие аппетит и особенно тягу к сладкому. Это натуральные пищевые добавки для похудения и стабилизации веса — полюбившиеся россиянам БАДы — препараты растительного и животного происхождения. Названия компонентов этих препаратов уже у всех на слуху: клетчатки, пектины, фукус, ламинария, гарсиния, хром, гуарана, хитозан...

Действие препаратов — "отучают" от сладкого, умеряют аппетит (но при этом никак не отражаются на вкусовых эмоциях и не лишают радостей жизни — просто эти земные радости люди получают от меньшего количества пищи), спасают от вечерне-ночного обжорства (частенько аппетит разгорается именно к вечеру), улучшают энергетику организма.

Хоть препараты и способствуют удержанию сброшенных килограммов, вряд ли получится удержать достижение, ведя малоподвижный образ жизни. В ежедневном меню, помимо облегченных низкокалорийных блюд, должны присутствовать еще и движения. Хотя бы ходьба — самый простой и доступный вид физической нагрузки. Даже самый занятый человек вполне может выкроить из своего плотного расписания тридцать-сорок минут (а лучше часочек) на ходьбу быстрым или средним шагом.

Мужчинам гораздо легче удерживать сброшенный вес, и небольшие переедания и праздные возлежания на диване подле телевизора не так пагубны для их комплекции. Успешное удержание сброшенного веса у мужчин — не столько их заслуга, сколько их организма, а именно строения гиподермы, развития адипоцитов и особенностей липидного обмена, разительно отличающихся от женских. Зато женщины сильнее духом, и сила воли помогает им добиться блестящих результатов в коррекции фигуры.

Ну, а напоследок — ряд советов касательно "удержательного" питания.

- Мясные, рыбные и овощные блюда выбирайте нежареные (приготовленные на гриле, тушеные или печеные). Избегайте жареного и политого жирным соусом!

- Избегайте сложных гарниров и смесей непонятного состава и ограничивайтесь одной тарелкой, а не множеством маленьких.

- Сразу определяйте себе порцию — без добавок — и держитесь насмерть при попытке матери семейства или гостеприимной хозяйки наложить вам дополнительных вкусностей.

- Употребляйте сезонную и доступную еду, к которой вы привыкли, и не стоит придерживаться "похудательных" и "удержательных" диет с экзотическими продуктами.

- Сократите до минимума крепкие спиртные напитки — они усиливают аппетит и притупляют бдительность в отношении еды (и не только). Сухие вина поощряются, они действительно полезны для пищеварения и обмена веществ, но помните, что их количество не перейдет в качество.

- Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, не ленитесь готовить сами. Готовка простых блюд не отнимает много времени. А консервированные продукты лучше исключить или свести к минимуму.

- Не ешьте в спешке и наслаждайтесь едой. Ешьте медленно. Тщательно пережевывая пищу, вы вряд ли поможете обществу, а вот чувство насыщения посетит вас быстрее.

- Никогда не ешьте одновременно с чтением или за телевизором. Переключившись на другое занятие, вы проглотите еду, не насытившись. Или же (что хуже) увлечетесь и...

- Не выходите из дома голодным, обязательно перекусите. А то с голодухи схватите жирный беляш или кремовое пирожное.

- Не делайте из еды культа. И помните: кроме еды в жизни есть еще немало увлекательных занятий!



Ольга Зайкина

Рубрики:  У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й/косметология ДИЕТА
Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАСКИ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Пятница, 11 Июня 2010 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения brunetka18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос

 (300x333, 35Kb)
В среднем, за месяц волосы растут всего на 1 см. Если вы хотите длинные шикарные волосы, то самое эффективное средство, чтобы заставить свои волосы расти быстрее – это маски для роста волос.
Предлагаем вам 3 проверенных варианта! Результат превзойдет все ожидания!

Для такой уникальной маски для волос понадобятся такие ингредиенты: димексид, витамин А и Е в масле, а также сок одного свежего лимона.
Возьмите по 2 чайные ложки каждого из перечисленных ингредиентов, тщательно их перемешайте, а затем нанесите на корни волос. Далее, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху сделайте чалму из полотенца.
Держать необходимо в течение часа.
Может быть небольшое пощипывание, но это не все могут ощущать.
Смыть маску в 2-3 приема.
Делать такую маску желательно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок.
1\2 бутылки водки 250 грамм сухой чайной заварки
Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко.
Смывать будет легко!
Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос)

Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры! Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.У этой маски много вариаций. Приведем наиболее простую для частого использования. 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка») 1 столовая ложка подогретого касторового масла 1 столовая ложка любого бальзама для волос. Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода). Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос. Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно ;в течение 2 -3 месяцев. Даешь длинные волосы!

Рубрики:  У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й/косметология ПРИИЧЕСКИ, МАКИЯЖ, маникюр

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Пятница, 11 Июня 2010 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова о волосах

 (350x350, 30Kb)
Как обещала, выдаю нагора живительный рецепт маски для волос. Потрясающий эффект обеспечен! Намазал - и забыл о выпадении раз и навсегда. Значицца так...
Берем мисочку, вливаем туда по столовой ложке касторового и репейного масла, добавляем по чайной ложке витамина Е и витамина А в масляном растворе. В смесь добавляем чайную ложку димексида (все ингридиенты продаются в аптеке). С димексидом главное не переборщить. Не знаю почему, но так гласил рецепт, найденный в инете.
Образовавшуюся масляную мешанину мажем на корни волос, втираем пальчиками (для надежности), одеваем на голову полдиэтиленовый мешочек, сверху - теплую шапочку (для создания эффекта сауны). Ходим в таком виде часик-полтора и смываем. Не страшно, если кожа головы будет пощипывать. Знающие люди говорят, что так и должно быть. Суть маски в том, что димексид является проводником лечебных масел к луковицам волос. После нескольких таких процедур волосы перестают выпадать, растут гуще и намного быстрее. Проверено на себе :)
Рубрики:  У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й/косметология ПРИИЧЕСКИ, МАКИЯЖ, маникюр

Метки:  

САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА

Пятница, 11 Июня 2010 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Мономаха и Гранатовый браслет
 

Салат «Шапка Мономаха»


Другой вариант оформления салата

Приготовление


Салат «Гранатовый браслет»

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты

Метки:  

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 424 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь