-–убрики

ќфигенно- ќ“Ћ≈“Ќќ≈ - несколько рецептов котлеток — —ёѕ–»«ќћ когда обычные котлеты уже надоели, на помощь придут эти рецепты

ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 09:47 + в цитатник

–ецепты этих котлет  уж точно разнообраз€т повседневное меню!

Ќежнейшие котлеты «ѕтичье молоко». Ќачинка — бомба со сливочным вкусом

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/k/kurinye-kotlety-s-syrom/2.jpg

»нгредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 луковица
  • 2 сырых €йца
  • 2 вареных €йца
  • зелень укропа или петрушки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ст. муки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа

ѕриготовление

  1. «амочи хлеб в 100 мл молока. ѕропусти через м€сорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивалс€. ƒобавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
  2. ѕриготовь начинку: вареные €йца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
  3. ќтщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. «ащипай кра€, формиру€ котлетку.
  4. ѕриготовь кл€р: взбей сырые €йца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
  5. ќкуни каждую котлету в кл€р и жарь на раскаленном масле до готовности.

 уриный фарш в блюде можно заменить на гов€жий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.

 

—уперпышные куриные котлеты! ј всЄ благодар€ одной добавке

Ёти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! ≈ще отлична€ иде€: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формиру€ изделие.

куриные котлеты

»нгредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 €йцо
  • 0,5 ст. овс€ных хлопьев быстрого приготовлени€
  • 0,5 ст. молока или воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • паприка
  • растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление

  1. —мешай молоко или воду с €йцом, этой смесью залей хлопь€ и оставь на 20 минут.
  2. Ќарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
  3. —мешай разбухшие овс€ные хлопь€ с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.
  4. ќбжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. ћожно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получитс€ хруст€ща€ корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

 

 отлеты «÷ыганские» неверо€тно сочные

сочные котлеты в духовке

»нгредиенты

  • 700 г гов€жего фарша
  • 1/2 батона
  • 3 средних луковицы
  • 2 больших зубка ческока
  • 3 средних помидора
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного

котлеты с помидором и зеленью

ѕриготовление

котлеты с помидором и зеленью

 
  1. Ћомтики батона замочи в молоке.
  2. Ћук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
  3. ѕолученную массу подмешай к фаршу.
  4. — помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кип€тке, и нарежь мелкими кубиками. «елень также порежь мелко и смешай с помидорами. ƒай немного посто€ть, образовавшийс€ сок слей.
  5. —мешай помидоры с фаршем. »з полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. √отовь блюдо при температуре 220 °— 25–30 минут.

 отлеты «√омельские»: хруст€ща€ картофельна€ корочка — это что-то ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќџ≈

— приготовлением этого блюда тебе придетс€ слегка повозитьс€, но результат однозначно того стоит!

котлеты по-гомельски с грибами

»нгредиенты дл€ котлет

  • 400–500 г свинины (можно вз€ть и куриное филе)
  • 200–300 г шампиньонов
  • 100–150 г твердого сыра
  • 1 средн€€ луковица
  • укроп
  • соль, перец

»нгредиенты дл€ панировки

 
  • 2–4 картофелины
  • 1 €йцо
  • мука
  • масло растительное дл€ жарки

ѕриготовление

котлеты по-гомельски с грибами

котлеты по-гомельски с грибами

котлеты по-гомельски с грибами

 

котлеты по-гомельски с грибами

  1. Ќачни с приготовлени€ начинки. √рибы отвари и нарежь полосками. Ћук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
  2. —ыр натри на крупной терке, укроп измельчи. —мешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
  3. »з свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. ќтбитое м€со посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
  4.  ра€ м€са подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
  5.  артофель очисти и натри на крупной терке. яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
  6. ќбал€й каждую котлету в муке, затем в €йце, а потом в тертом картофеле, уплотн€€ его дополнительно руками. ќбжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. –азогрей духовку до 180 °— и помести туда котлеты на 15 минут. ћожешь также воспользоватьс€ микроволновкой.

 отлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера

 

 отлеты «ƒл€ диеты». ”ж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!

куриные котлеты из духовки

 

 отлетки получаютс€ сочными и нежными, с рум€ной корочкой. ј главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!

 уриные котлеты в духовке

»нгредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг капусты белокочанной
  • 1 больша€ луковица
  • соль, специи по вкусу
  • 1 €йцо
  • растительное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление

  1.  уриное филе, капусту, лук крупно нарежь.
  2. Ќарезанные ингредиенты пропусти через м€сорубку. ƒобавь в фарш €йцо и тщательно перемешай массу.
  3. —легка смажь поверхность формы дл€ запекани€ растительным маслом.
  4. ћокрыми руками формируй котлетки и выкладывай на противень.
  5. «апекай издели€ 20–30 минут при температуре 220 °—.

ќчень здорово получаетс€: котлеты рум€н€тс€, а у плиты над ними сто€ть не нужно! ѕроцесс приготовлени€ максимально упрощен, продукты все доступные

 

√ор€чее угощение из духовки: котлеты «—угробы», к которым невозможно быть равнодушным! Ўикарное угощение к любому празднику

Ќесмотр€ на оригинальность, такие котлеты готов€тс€ быстро. ≈ще один плюс этого блюда — экстравагантный вид. ¬роде используешь привычные ингредиенты, а получаетс€ така€ красота!

«—угробы»

котлеты

 

»нгредиенты

  • 700 г м€сного фарша
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • специи, соль

ѕриготовление

  1. —начала приготовь фарш, как дл€ обычных котлет. ѕропусти м€со и лук через м€сорубку, посоли, добавь специи по вкусу.
  2. –аздели готовый фарш на равные части.
  3. Ќа противень постели бумагу дл€ выпечки. ¬ыложи туда лепешки из м€са.
  4. ѕочисти и нарежь шампиньоны. ќбжарь их в растительном масле и выложи на фарш.
  5. ќчищенный картофель натри на крупной терке. ¬ыложи слой из картофел€ на грибы, немного посоли.
  6. ѕомажь картофель майонезом, посыпь тертым сыром.
  7. ¬ыпекай «—угробы» в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
 

ј у этих котлет действительно есть нечто общее со снегом: они буквально тают во рту!

Ўведские котлеты — интересное сочетание продуктов

 отлеты получаютс€ сочными, нар€дными, питательными и при этом низкокалорийными.
рецепт котлет со свеклой

»нгредиенты дл€ котлет

  • 200 г гов€жьего фарша
  • 1 варена€ свекла
  • 1 варена€ картофелина
  • 1 €йцо
  • соль, перец
  • растительное масло

»нгредиенты дл€ подачи

  • 2 луковицы
  • маринованные огурцы

ѕриготовление

 
  1. —веклу и картофель натри на мелкой терке. —мешай овощи с фаршем, добавь €йцо, посоли и поперчи по вкусу.
  2. —формируй небольшие котлетки. »з указанного количества ингредиентов должно получитьс€ около 8 штук.
  3. ќбжарь котлеты с обеих сторон до зарум€нивани€, затем накрой крышкой и потоми на медленном огне еще 7 минут.
  4. “ем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.
  5. ѕодавай котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!

–ыбные котлеты «ћонастырские»

ќни ещЄ и бюджетные

рыбные котлеты

 

»нгредиенты

  • 500 г филе любой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 2 картошки
  • 70 г белокочанной капусты
  • укроп, петрушка
  • 2 €йца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • панировочные сухари

ѕриготовление

 

рыбные котлеты

рыбные котлеты

рыбные котлеты

 

  1. ѕропусти сырые овощи и филе рыбы через м€сорубку.
  2. ƒобавь в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, €йца, пару столовых ложек сухарей. ѕосоли и поперчи. ћожно также добавить специи по вкусу.
  3. —легка обмакни руки в воде и сформируй котлеты, обвал€й их в сухариках, обжарь на растительном масле до полной готовности.

 

 

 

 

≈сли нажал Ќ–ј¬»“—я, это прочтут друзь€ в ленте новостей _

 

 

©



ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



€_просто_–ита   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 13:14 (ссылка)
ћммммммммм!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку