Готовимся к праздникам - 7 секретов приготовления идеального заварного теста |
1. Следите за точкой кипения. Капризное заварное тесто не терпит халатности! Обязательно следуйте заданным пропорциям ингредиентов и не давайте воде выкипеть в кастрюле, иначе тесто может потерять свою воздушность и станет густым.
2. Секрет «мучного десанта». Непрерывно и молниеносно всыпайте муку в жидкую составляющую теста! Заварные шедевры не любят медлительности. Для того чтобы быстро насыпать муку в тесто, воспользуйтесь листом бумаги, сложенным пополам, из которого мука будет сыпаться с необходимой вам скоростью. Не забудьте всё тщательно перемешать!
3. Булгаковский секрет, или правило «роковых яиц». Суть проста: температура горячего теста должна быть идеальной для того, чтобы яйца в нём растворились, а не коварно сварились.
4. Мокрый противень. Обязательно смочите водой противень поверх масла перед выпеканием теста. Только при необходимой влажности булочки и пирожные смогут подняться и не пригореть.
5. Секрет чайной ложки. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой! Одна ложка подходит для формы круглых пирожных, две чайные ложки — идеальны для порции эклера.
6. Предварительный разогрев духовки. Обязательно дайте духовке разогреться строго до 180 °С и только при этой температуре выпекайте заварное тесто. При заданном параметре у вас создастся идеальный «климат» для воздушного десерта.
7. Не открывайте духовку до полного выпекания теста! Если откроете духовку раньше, пирожные просто сдуются и лишатся своей пышности.
С этими секретами любой рецепт воздушного теста и заварные пирожные в домашних условиях вам по плечу!
Рубрики: | К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |