-–убрики

ƒрузь€ дорогие! ѕоделитесь, пожалуйста, рецептом приготовлени€ кролика

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 15:24 + в цитатник

 

1 июл€ у внучки —имочки день рождени€. —обираемс€ с мужем поехать.

Ќе подскажете ли хороший, опробованный рецепт приготовлени€ кролика?

 онечно, и в инете можно рецептик поискать. Ќо уже испробованный, он, как-то, к душе поближе. » понадЄжнее.

«аранее спасибо!

 

÷елую всех!!!!!!

===================================

 

PS —пасибо, дорогие, за отзывы. –азмещаю присланные рецепты, возможно, кому-то ещЄ пригодитс€:

 
Ётот рецепт простой и вкусный.
≈сли кролик не замораживалс€ предварительно, то лучше вымочить его 2-3 часа в подкисленной уксусом воде - она кровь выт€гивает. –азделать на порционные кусочки и обжарить до рум€ной корочки, с любым жиром на сковороде, на огне больше, чем средний. ѕереложить кусочки в ут€тницу (ну или сотейник, в смысле- нужна посуда с толстыми стенками), на сковородку, где он жарилс€, добавить воды и прокип€тить еЄ - так соус будет вкуснее. «алить этой водой кусочки м€са и засыпать их луком, нарезанным крупными полукольцами. ѕотушить до готовности на медленном огне. ≈сли хочетс€ более густой соус - загустить его небольшим к-вом муки, незадолго перед окончанием готовки. ¬кусно беспроигрышно))), родители кроликов держали - мамин рецепт...
 

рецерт приготовлени€ кролика

” мен€ в хоз€йстве содержатс€ кролики м€сной породы. ћы тоже забиваем их по штучно на какой-то праздник или юбилей ... —ама € их есть не могу по этическим причинам,
кормлю, пою, глажу по шкурке и есть ?
—ноха готовит очень вкусно, она сразу парного разрубает на небольшие кусочки и замачивает в холодной воде часа на 3, мен€€ воду через каждый час, чтобы лишнии кровь и запах посторонний исчезли .
«а тем в глубокую сковороду уже гор€чую раскладывает так, чтобы между кусочками был зазор, наливает кип€ченой гор€чей воды чуть-не долива€ до середины кусочков и на слабом огне выпаривает их, когда вода почти выпарилась добавл€ет масло и специи по вкусу ( перец молотый, гвоздику шт.5, лавровый лист, укропчик с петрушечкой , мелко порежет и перед сн€тием с огн€ посыпает сверху) Ћук с морковской отдельно потушенные добавл€ет под крышку почти когда кролик м€гкий - соль тоже в конце, чтобы м€со кролика не стало жестким, кроличий жир , если он имеетс€ по кра€м сковороды должен там присутствовать, если же его нет совсем, то она использует чаще оливковое масло, а дл€ рум€ной корочки, когда кролик почти готов, осторожно смазывает растоплЄным сливочным маслом, или самим топленым. √овор€т, что очень вскусно.
 
Ќе ошибЄшьс€, если приготовишь, как обычно готовишь курицу. ћожно и в сметанном соусе, и в томатном. »ли просто в сливках потуши. ќчень вкусно. Ќе забудь специи. ”дачи!
 
ћ€со кролика горчит,мо€ свекровь вымачивала предварительно кролика в молоке-когда уже был порезанный на порционные кусочки.(врем€ замачивани€-ночь).ј затем готовилось,как обыкновенный гул€ш-лучок спассеровать на раст. масле.туда ложку муки чуть прожарить,затем заливаем кип€тком немного-и смешиваем етот соус с обжаренным предварительно м€сом кролика,залитым чуть водой,кот.готовилс€ примерно-35-40 мин (если м€со молодое,то времени меньше-здесь надо смотреть по ситуации)¬ итоге-м€со с кип€щим "собственным" соусом смешиваем с отдельно приготовленным соусом,можно также сметану 10-20% -ок 3/4 стакана смешать с 1 плоской чайной ложкой муки,посолить-чтобы не было комков и когда все соусы вместе с м€сом закип€т,залить ето сметаной. ¬се посолить,поперчить по вкусу и доб. лаврушечку,кот. когда выключите,вытащить-чтобы блюдо не горчило. ¬се. ѕисала по пам€ти-давно кролика не готовили,но ето вкусно! ∆аренный-без соуса не готовили,но наверное также можно,будет еще еффектнее -обжарить,тушить,доб. чуть воды до готовности,чтобы в конце вода выпаровала, доб.подж.лук,соль,перец по вкусу.
 
я готовила обжарива€ крупные кусочки кролика в сливочном масле.
—кладывала в ут€тницу, сло€ми с крупно порезанной картошкой.
«аливала сливками или сметаной и тушила в духовке.
Ћучшего вкуса не знала!)
 
¬одичкой вымачивали.  уски обжаривали и перекладывали в посудину дл€ тушени€ (там уже закипело немного воды). “ушитс€ немного, затем добавить соль, перчик, лук репчатый (порезать можно по желанию), немного морковки. ≈ще немного потушить и долить грамм 100 (примерно, можно и больше) красного вина. ƒовести до готовности. ѕробую водичку. ≈сли она вкусна€ - все в пор€дке. —пирт из вина испар€етс€ и остаетс€ очень пикантный вкус.

 

–убрики:  ќ _ Ѕ _ – _ ј _ ў _≈_ Ќ _ » _ я
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



ћыфыко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 15:53 (ссылка)
Ётот рецепт простой и вкусный.
≈сли кролик не замораживалс€ предварительно, то лучше вымочить его 2-3 часа в подкисленной уксусом воде - она кровь выт€гивает. –азделать на порционные кусочки и обжарить до рум€ной корочки, с любым жиром на сковороде, на огне больше, чем средний. ѕереложить кусочки в ут€тницу (ну или сотейник, в смысле- нужна посуда с толстыми стенками), на сковородку, где он жарилс€, добавить воды и прокип€тить еЄ - так соус будет вкуснее. «алить этой водой кусочки м€са и засыпать их луком, нарезанным крупными полукольцами. ѕотушить до готовности на медленном огне. ≈сли хочетс€ более густой соус - загустить его небольшим к-вом муки, незадолго перед окончанием готовки. ¬кусно беспроигрышно))), родители кроликов держали - мамин рецепт...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:20ссылка
—пасибо, спасибо! ћожно коммент от ¬ашего имени в сообщение вставить?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:21ссылка
Ќу конечно, буду рада, если пригодитс€ рецептик))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:23ссылка
ѕлюс соль-перец молотый при тушении добавить)))
—ентименталистка   обратитьс€ по имени рецерт приготовлени€ кролика ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 15:59 (ссылка)
” мен€ в хоз€йстве содержатс€ кролики м€сной породы. ћы тоже забиваем их по штучно на какой-то праздник или юбилей ... —ама € их есть не могу по этическим причинам,
кормлю, пою, глажу по шкурке и есть ?
—ноха готовит очень вкусно, она сразу парного разрубает на небольшие кусочки и замачивает в холодной воде часа на 3, мен€€ воду через каждый час, чтобы лишнии кровь и запах посторонний исчезли .
«а тем в глубокую сковороду уже гор€чую раскладывает так, чтобы между кусочками был зазор, наливает кип€ченой гор€чей воды чуть-не долива€ до середины кусочков и на слабом огне выпаривает их, когда вода почти выпарилась добавл€ет масло и специи по вкусу ( перец молотый, гвоздику шт.5, лавровый лист, укропчик с петрушечкой , мелко порежет и перед сн€тием с огн€ посыпает сверху) Ћук с морковской отдельно потушенные добавл€ет под крышку почти когда кролик м€гкий - соль тоже в конце, чтобы м€со кролика не стало жестким, кроличий жир , если он имеетс€ по кра€м сковороды должен там присутствовать, если же его нет совсем, то она использует чаще оливковое масло, а дл€ рум€ной корочки, когда кролик почти готов, осторожно смазывает растоплЄным сливочным маслом, или самим топленым. √овор€т, что очень вскусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:16ссылка
—пасибо большущее!!!
ј можно € ¬аш коммент в тело сообщени€ вставлю?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 00:08ссылка
я вам прислала, а вы сами распор€жайтесь что вам с комментом делать!
Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:07 (ссылка)
Ќе ошибЄшьс€, если приготовишь, как обычно готовишь курицу. ћожно и в сметанном соусе, и в томатном. »ли просто в сливках потуши. ќчень вкусно. Ќе забудь специи. ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:14ссылка
Ipola, € вот тоже в инете понаходила рецептов именно в сметане. «начит, правильно пишут.
—пасибо, дорога€!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:16ссылка
Ќе сомневайс€! “олько смотри, чтоб не подгорал.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:17ссылка
—лушай, а можно € твой коммент от Ipola в тело сообщени€ вставлю?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:25ссылка
–ади бога!
KVITKA-INDIGO   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:11 (ссылка)
ћ€со кролика горчит,мо€ свекровь вымачивала предварительно кролика в молоке-когда уже был порезанный на порционные кусочки.(врем€ замачивани€-ночь).ј затем готовилось,как обыкновенный гул€ш-лучок спассеровать на раст. масле.туда ложку муки чуть прожарить,затем заливаем кип€тком немного-и смешиваем етот соус с обжаренным предварительно м€сом кролика,залитым чуть водой,кот.готовилс€ примерно-35-40 мин (если м€со молодое,то времени меньше-здесь надо смотреть по ситуации)¬ итоге-м€со с кип€щим "собственным" соусом смешиваем с отдельно приготовленным соусом,можно также сметану 10-20% -ок 3/4 стакана смешать с 1 плоской чайной ложкой муки,посолить-чтобы не было комков и когда все соусы вместе с м€сом закип€т,залить ето сметаной. ¬се посолить,поперчить по вкусу и доб. лаврушечку,кот. когда выключите,вытащить-чтобы блюдо не горчило. ¬се. ѕисала по пам€ти-давно кролика не готовили,но ето вкусно! ∆аренный-без соуса не готовили,но наверное также можно,будет еще еффектнее -обжарить,тушить,доб. чуть воды до готовности,чтобы в конце вода выпаровала, доб.подж.лук,соль,перец по вкусу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:18ссылка
—пасибо, дорога€! ћожно ¬аш коммент вставить в сообщение?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 20:17ссылка
 онечно можно! ќчень рада,если кто воспользуетс€) «аранее спасибо за цитирование!
ћарта100   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:21 (ссылка)
я готовила обжарива€ крупные кусочки кролика в сливочном масле.
—кладывала в ут€тницу, сло€ми с крупно порезанной картошкой.
«аливала сливками или сметаной и тушила в духовке.
Ћучшего вкуса не знала!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:22ссылка
—пасибо большое!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:29ссылка
да не за что))
Ћ≈Ќј_Ћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 19:38 (ссылка)
¬одичкой вымачивали.  уски обжаривали и перекладывали в посудину дл€ тушени€ (там уже закипело немного воды). “ушитс€ немного, затем добавить соль, перчик, лук репчатый (порезать можно по желанию), немного морковки. ≈ще немного потушить и долить грамм 100 (примерно, можно и больше) красного вина. ƒовести до готовности. ѕробую водичку. ≈сли она вкусна€ - все в пор€дке. —пирт из вина испар€етс€ и остаетс€ очень пикантный вкус.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 15:25 (ссылка)
—только советов дали...)
—огласна с »рочкой!
ѕри€тного дн€ и прекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 15:46ссылка
—пасибо, дорога€! ¬от к внучке в гости собрались. —уечусь помаленьку.....
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку