-Рубрики

Несколько рецептов приготовления печени. В том числе и печень с яблоками

Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:06 + в цитатник


Печень по-царски



500 гр. печени (говяжей или свинной)


500 гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла


500 гр. моркови, натереть на терке


1/2 чашки манки


1/2 чашки молока


сметана, майонез


Соль и молотый перец по вкусу


Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.


Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.


Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.


Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180* 40 - 60 минут.


Печенка по-царски с яблоками



 




    • печенка 500 г


    • яблоко 1-2 шт.


    • репчатый лук 1-2 шт.


    • сыр


    • грейпфрут


    • сахар, соль


    • сметана



Печенку нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, обжарить в масле до готовности.

Секрет мягкой и сочной печенки в том, что жарить ее нужно на хорошо разогретом масле, переворачивая два раза, по 2 минуты с каждой стороны.

В это время на другую сковороду положить сливочное масло, дать растаять, добавить 2 ч. л. сахара и щепотку соли, приготовить карамель.

Яблоки нарезать кругляшами, обжарить в карамели.

Минут через 5 влить сок 1/2 грейпфрута. Яблоки должны быть мягкими, но не распадаться.

Выложить яблоки, а в соусе обжарить 1 репчатый лук, нарезанный кольцами. переложить куски печенки в огнеупорное блюдо, чередую с ломтиками яблок, сверху выложить лук.

А в оставшуюся после обжарки лука смесь влить еще сок 1/2 грейпфрута, положить 1/4 пачки сметаны и тертый сыр, прогреть все и перемешать, залить этим соусом печенку, поставить в духовку на 10 минут.



Печень по-черепановски


Ингредиенты: Печень говяжья, лук репчатый - 0, 5 кг. , сыр - 50 гр. , майонез, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное

 Приготовление: Печень получается мягкая, вкуснейшая.
 

Попробовал я её на дне рождения у знакомых.

Tеперь такую печенку делаю не только я, но и все мои знакомые, кто хоть раз попробовал такую вкуснятину.

Печень промыть, очистить от плёнки, порезать крупными кусками, отбить, поперчить.

В муку добавить соль и в этой смеси обвалять печень.

Подготовленную таким образом печенку выложить на разогретую с раст. маслом сковороду. Выкладывать нужно кучками, а не расправлять на сковородке.

Обжарить до полуготовности.

Пока печень обжаривается, на другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, нарезанный полукольцами.

Потом, когда печень обжарится, выложить на неё лук, посыпать тёртым сыром.

Сверху всё это смазать майонезом, а в сковороду добавить воды (примерно 1/2 стакана).

Можно сверху майонезом не мазать, а майонез развести в воде и залить печень.

Вода здесь нужна, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Поставить в духовку и запечь до готовности.


Печень с яблоками 


Ингредиенты:

Печень говяжья или свиная - 500гр.,

Молоко - 0,8 л,

Лук-репка - 2 шт. средние головки,

4 кисло-сладких яблока средних,

Мука, 

Соль, перец,

Растительное масло.

Способ приготовления:

Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем. 

Раскалить сковороду, добавить растительное масло. 

Муку смешать с солью и перцем. Обмакнуть каждый кусочек печени в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы подрумянились. Сложить в жаростойкую миску.


Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами до полуготовности. 


Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, убрать сердцевинки. Обжарить под крышкой до золотистого оттенка с обеих сторон на растительном или сливочном масле. 


Выложить яблоки поверх печени, закрыть крышкой и потомить на медленном огне в духовке минут 10 до готовности. Но главное - не передержать, печень не любит много жара, становится твердой.



Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям



таня_заречная   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:19 (ссылка)
Миленка ! С праздником !
017 (700x497, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабулька_Ленка   обратиться по имени Поздравляю от всей души! Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку