Маленькое добавление кулинарным рукодельницам НО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ |
Если кто-то делает желейный тортик с добавлением фруктов - НА ОПЫТЕ хочется сказать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ фрукты КИВИ, МАНГО и АНАНАСЫ. Разваливался торт. Долго не могла понять причину. Хотя и желатина добавляла много.
А потом прочла инфу в инете (ссылку не могу найти, не отложила). Нашла инфу о том, что КИВИ и ананас НЕЙТРАЛИЗУЮТ желатиновый эффект. И торт разваливается. Я ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА благодаря собственному опыту.
И ещё одно, очень важное. Я, кстати, добавляла ещё и апельсиновые срезы. Так вот, если вы не съели сразу жел\торт с добавлением апельсина - он на следующий день ГОРЧИТ.
Поэтому - никаких цитрусово-киевых-манговых.
С уважением Милена
PS Вот, нашла ссылку: "Фрукты, которые не дают желатину застыть: ананас, киви, манго и папайя. Они содержат фермент, который расщепляет структуру желатина."
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |