-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Маленькое добавление кулинарным рукодельницам НО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 22:46 + в цитатник

милена70  

Если кто-то делает желейный тортик с добавлением фруктов - НА ОПЫТЕ хочется сказать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ фрукты КИВИ, МАНГО и АНАНАСЫ. Разваливался торт.  Долго не могла понять причину. Хотя и желатина добавляла много.

 

А потом прочла инфу в инете  (ссылку не могу найти, не отложила). Нашла инфу о том, что КИВИ и ананас НЕЙТРАЛИЗУЮТ желатиновый эффект.  И торт разваливается. Я ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА благодаря собственному опыту.

И ещё одно, очень важное. Я, кстати, добавляла ещё и апельсиновые срезы. Так вот, если вы не съели сразу жел\торт с добавлением апельсина - он на следующий день ГОРЧИТ.

Поэтому - никаких цитрусово-киевых-манговых.

С уважением Милена

PS Вот, нашла ссылку: "Фрукты, которые не дают желатину застыть: ананас, киви, манго и папайя. Они содержат фермент, который расщепляет структуру желатина."


 

 

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 24 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2015 г. 23:01 (ссылка)
Благодарю за науку!
Ответить С цитатой В цитатник
-Moryachka-   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2015 г. 23:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо большое за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
milan68   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 05:32 (ссылка)
Блииин...Как вовремя!....Только хотела " забабахать" тортик...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Князева_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо! Век живи,век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_23   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Шибарова_Мария   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 12:01 (ссылка)
По опыту делания холодного чая с лимоном знаю, что у цитрусовых горчат корочки. Т.е. если с апельсинов сначала срезать кожуру, потом можно смело добавлять их в любые блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Егорова   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку