-–убрики

—алаты из кальмаров ћЌќ√ќ –≈÷≈ѕ“ќ¬

—уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 01:08 + в цитатник

 

https://pp.vk.me/c7007/v7007764/16b29/LlE8NuJHm10.jpg

»нгредиенты:
- кальмары — 300 г,
- €йца — 2 шт,
- зелень,
- сырок плавленый — 1 шт,
- чеснок — 2 дольки
- майонез


ѕриготовление:
“ушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хр€щевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кип€щую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипани€.  альмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
ѕлавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
яйца отварить и порезать кубиками.
«елень мелко порезать.
„еснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. —оединить кальмары, сыр, €йца, зелень.
«аправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

 

—алаты из кальмаров
 



1.  альмары с сыром
»нгредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 €йца
- 130 г майонеза
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листь€) - дл€ оформлени€
- 150-200 г сыра плавленного
ќписание:
 альмары разморозить, промыть и отварить.
яйца отварить и остудить. ќстывшие €йца очистить и мелко порубить.
—ыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые €йца, мелко нарезанную зелень и майонез. ’орошо перемешать.
√отовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листь€ми зеленого салата.
 


2.  альмары с €блоками
»нгредиенты:
- 120 г кальмаров
- 60 г €блок
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
ќписание:
яблоки помыть, очистить от кожуры и сем€н и вместе с кальмарами пропустить через м€сорубку.
ѕолученную массу выложить горкой, полить сметаной.


3. —алат "ћорска€ пена"
»нгредиенты:
- 1 бан. кальмаров консервированных
- 1 морковка отварна€
- 1 €йца сваренные в крутую
- 150 г сыра
- майонез
- соль - по вкусу
ќписание:
яйца очистить, натереть на терке.
 альмары мелко нарезать.
—ыр и морковь натереть.
¬ыложить на плоское блюдо сло€ми, вокруг стакана, промазыва€ майонезом:
1 слой - €йца
2 слой - кальмар
3 слой- морковь
4 слой- сыр
”красить майонезными "волнами". ƒать пропитатьс€ не менее 40 минут.
ѕеред подачей аккуратно убрать стакан.

  
4. —алат "‘орест" с кальмарами
»нгредиенты:
- 100 г семги малосольной (или форели)
- 350 г отварного кальмара
- 200 г белокочанной капусты
- соль и майонез - по вкусу
ќписание:.
 апусту нашинковать, посолить, пом€ть.
–ыбу мелко нарезать.
ѕодготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
—оединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
¬ыложить в салатник, украсить.


5. —алат "—казки Ќептуна"
»нгредиенты:
- 100 г риса отварного
- 200 г креветок отварных
- 500 г кальмаров отварных
- 150 г сыра
- 2 вареных €йца
- 250 г майонеза
- 2 средних помидора
- соль - по вкусу
ќписание:
—ыр и €йца натереть.
ѕомидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
 альмары пропустить через м€сорубку.
—мешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
Ќа плоское блюдо выложить сло€ми:
1 - рис
2 - кальмар
3 - помидор
4 - €йца
5 - кальмар
6 - сыр
7 - майонез
8 - креветки
ƒать пропитатьс€ не менее 30 минут.
  


6. ѕраздничный салат
»нгредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 1 бан. маслин
- 150 г майонеза
- 100 мл белого вина
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 ст. л. красной икры
ќписание:
 уриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
¬ино смешать с водой, довести до кипени€. ¬ыключить. ¬ыложить туда очищенные тушки кальмара. ƒержать пару минут. ƒостать, охладить и нарезать кубиками.  альмар получаетс€ очень м€гкий.
ќгурец нарезать кубиками.
ѕриготовить соус дл€ заправки. ¬ майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. јккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
“еперь в креманки выкладываем салат сло€ми.
- курочка + соус
- кальмар + соус
- огурец + соус.
—верху выложить нарезанные маслины. ”красить икрой и зеленью петрушки.
 

7. —алат с кальмарами √улливер
»нгредиенты:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофел€ в мундире
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных €йца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль по вкусу
ќписание:
—варить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
—мешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными €йцами и с горошком.
«аправить майонезом, перемешать. ѕосолить, если нужно.
”красить листь€ми салата, огурцами, кусочками кальмаров, €йцом, зеленью.


8. —алат " Ќеобычное сочетание"
»нгредиенты:
- 300 г отварных кальмаров
- 3 отварные свеклы
- 2 свежих огурца
- 2 вареных €йца
- соль - по вкусу
- майонез
ќписание:
 альмары нарезать соломкой.
ќгурцы нарезать кубиками, свеклу и €йца натереть на крупной терке.
—алат выложить сло€ми:
- кальмары
- майонез
- огурцы
- майонез
- свекла
- майонез
- €йца
”красить. ƒать насто€тьс€.


9. ќвощной салат с кусочками кальмаров
»нгредиенты:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль
ќписание:
 артофель сварить. ќстудить и нарезать кубиками.
Ќарезать помидоры небольшими дольками.
ѕерец порезать соломкой.
ћелко порубить лук и петрушку.
 альмары отварить и нарезать полосками.
—мешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
 


10. —алат " расное море"
»нгредиенты:
- 250-300 г кальмаров
- 1-2 помидора
- 100-200 г сыра
- майонез по вкусу
ќписание:
 альмары очистить и отварить. ѕорезать соломкой.
ѕомидоры тоже порезать соломкой.
—ыр натереть на крупной терке.
¬се перемешать и заправить майонезом.


11. —алат " альмарчик"
»нгредиенты:
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 4 €йца
- 1 кисло-сладкое €блоко
- майонез
ќписание:
 альмары и €йца отварить.
¬се составл€ющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
ƒобавить майонез.


12. —алат с кальмарами
»нгредиенты:
- 3-4 картофелины
- 3 вареных €йца
- 1 €блоко (кисло-сладкое)
- 200 г кальмаров
- 2-3 соленых огурца
- 50 г сыра твердого
- зелень
- сок одного лимона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. масла оливкового
ќписание:
 артофель отварить и пом€ть как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
ѕорезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
ѕосыпать мелко нарезанной зеленью.
яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое €блоко, полить соусом.
ѕорезать огурчики, уложить.
—верху уложить оставшийс€ картофель, полить соусом.
ƒл€ соуса: желток пом€ть вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
—алату дать пропитатьс€, перевернуть на блюдо, украсить €блочком.


13. —алат из пекинской капусты с кальмарами
»нгредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (дл€ украшени€)
ќписание:
“ушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
ќгурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке дл€ корейской моркови.
ѕомидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить м€коть, и нарезать соломкой.
Ћисть€ пекинской капусты вымыть и нашинковать. ѕосолить, пом€ть руками.
”кроп вымыть, обсушить и порубить.
—оединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
—алат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
¬ыложить в салатницу и украсить зернами граната.


14. —алат из кальмаров "«еленый"
»нгредиенты:
- 200 г кальмара
- 150 г брынзы
- 1 свежий огурец
- зелень (предпочтительнее укроп)
- горошек зеленый - по вкусу
- майонез
- соль
ќписание:
 альмары очистить, отварить, остудить.
¬се продукты нарезать и смешать. ƒобавить зеленый горошек.
Ќемного посолить и заправим майонезом.

15. —алат заливной
»нгредиенты:
- 1 баночка креветок
- 1 банка печени минта€
- 1 банка консервированного кальмара
- 8 крабовых палочек
- 3 огурца
- 2 помидора больших
- соль
ƒл€ заливки:
- 400 гр. майонеза
- стакан 20% сливок
- 20 г желатина
ќписание:
»змельчить печень вилкой.
 рабовые палочки мелко порезать.
 альмары тоже мелко порезать.
«амочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
ќгурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
«аливка:
ѕо истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешива€ пока не растворитс€ полностью желатин.
ƒобавить в смесь майонез и перемешать.
—обрать слоеный заливной салатик. ƒл€ этого в обычную раздвижную форму дл€ выпечки выложить:
-  реветки с крабовыми палочками
- «аливка
- ѕомидоры
- «аливка
- ѕечень
- «аливка
- ќгурчики
«алить их оставшейс€ заливкой. ѕоставить в холодильник минимум на 5 часов. ¬ идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
—н€ть борта формы, украсить.

16.  альмары с ананасами
»нгредиенты:
- 4 кальмара
- 50 г твердого сыра
- 4 €йца
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
ќписание:
ѕорезать соломкой отварных кальмаров.
“ак же нарезать сыр и €йца.
 усочками нарезать ананас.
«аправить майонезом, подсолить, если нужно.

 

http://i.ovkuse.ru/

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты салаты
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты –џЅЌџ≈


ѕроцитировано 116 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



ќксана_“арасенко   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 13:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку