-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Паста из овощей. Домашний кетчуп

Четверг, 20 Августа 2015 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения Бражук

Хочу рассказать как я делаю пасту из салатов.
Да, да из салатов. Салаты зимой уже никто не хочет есть.
Я имею в виду те салаты, которые мы заготавливаем летом.
Варю любой салат 1-1.5 часа, так долго для того, что бы все
зёрнышки размягчились даже в баклажанах.
Затем просто взбиваю в блендере, у меня с большой колбой 1.5л.
Разные салаты и получаются разные на вкус.
Этот у меня из капусты, жёлтых помидор, моркови, перца и лука.
Специи по вкусу.
Вот такая паста получилась, можно мазать на хлеб, добавлять при варки первого,
да и в подливу тоже. Несколько дней назад делала из свёклы, но не сфоткала не сообразила.


1.
IMG_1484 (700x525, 297Kb)

2.
IMG_1483 (700x525, 322Kb)

А ещё я много лет делаю домашний кетчуп.

Это сейчас его полно всякого на прилавках. А раньше такого удовольствия не было.
Самый первый я делала из томатный пасты, помните в Советские времена её густую, /ложку не провернёшь/ продавали в 3х литровых банках, в железных 5кг.
Ну а сейчас делаю из помидор и так же взбиваю в блендере, а раньше был кухонный комбайн "Страуме" с смесителем в комплекте. Но колба была пластмассовая и за много лет использования вся потрескалась. Поэтому и блендер искала со стеклянным стаканом.
Делать люблю из южных помидор, они всё таки вкусней наших Смоленских.
В этом году пока не делала, просто решила поделиться рецептом.
РЕЦЕПТ:

5кг помидор, 1 стакан измельчённого лука /я не мельчу всё равно взбивать/
150г сахара, 30г соли, 1 стакан 9% уксуса/можно меньше это на вкус/,
по одной чайной ложке черного перца /если нет горошком, можно молотый/,
гвоздики, горчичного семени /можно порошок/,кусочек корицы,
1/2 чайн. ложки семян сельдерея /можно, укропа, тмина/
Короче специи на вкус, может кто то захочет за 10мин до конца варки добавить чеснок.
Ваше решение, что добавлять, а что нет. Вкус будет разный.
Помидоры и лук порезать и варить 1,5-2 часа, общем уварить наполовину, специи положить в марлевый мешочек /я марлю складываю вдвое, уж дюже она стала редкая/
и мешочек опустить в помидоры где то за 10-15мин до конца варки.
Специи вытащить, а варево взбить, разлить по банкам и закатать.
Приготовьте, поверьте не пожалеете.

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ

Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку