-–убрики

Ќаши любимейшие салаты в новогоднем оформлении.  расиво, а главное - вкусно

—уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 12:13 + в цитатник

—алат ќливье «Ўапка ƒеда ћороза»

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/sashcka3/olivje-shapka-deda-moroza-13.JPG

»нгредиенты дл€ приготовлени€ салата ќливье «Ўапка ƒеда ћороза»:

- 3 €йца;

- 2 картофелины;

- луковица;

- 3 моркови;

- 6 соленых корнишонов;

- 200 г колбасы или ветчины;

- майонез;

- соль и черный перец по вашему вкусу.

как приготовить оливье

–ецепт приготовлени€ блюда «—алат ќливье «Ўапка ƒеда ћороза»»:

 артофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю пр€мо в кожуре. —верху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. ¬арим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. „истим овощи от кожуры.

«аливаем €йца водой, варим их, пока не закип€т, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. яйца после варки охлаждаем и чистим.

¬ытаскиваем из банки несколько огурцов, нарезаем их небольшими кубиками.

как приготовить оливье

 артофель тоже нарезаем кубиками.

как приготовить оливье

” €иц нужно сн€ть белок, отложив их в сторону, а желтки нарезаем.

как приготовить оливье

¬з€тый нами белок нужно осторожно натереть на мелкой терке.

как приготовить оливье

ћорковь нужно поделить на две части. ѕервую половину просто нарезаем кубиками.

как приготовить оливье

¬торую половину моркови нужно потереть на терке.

как приготовить оливье

¬етчину также нарезаем на кубики.

как приготовить оливье

Ћуковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче.

как приготовить оливье

¬се основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. —олим и перчим, заправл€ем все майонезом, хорошо мешаем.

как приготовить оливье

¬ыкладываем салат на блюдо в виде шапки.

как приготовить оливье

—ередину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон  нужно насыпать натертый белок.

как приготовить оливье

Ѕерем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры.

—алат полностью готов, его можно подавать к столу, при€тного аппетита!

Cалат «—веча горела на столе»

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/sashcka2/salat-svecha-gorela-13.JPG

 

»нгредиенты дл€ приготовлени€ праздничного салата «—веча горела на столе»:

- 300 г шампиньонов;

- 200 г фасоли;

- 2 €йца;

- 2 небольшие луковицы;

- 500 г помидоров;

- 2, средние по размеру, морковки;

- 150 г сыра (в рецепте использован –оссийский, но можно брать любой другой);

- по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца - дл€ украшени€;

- несколько веток укропа и 1 маслина - дл€ украшени€;

- 250 г майонеза.

салаты слоеные рецепты с фото

–ецепт приготовлени€ блюда "—лоеный салат с шампиньонами «—веча горела на столе»»:

ѕрежде, чем начать приготовление салата «—веча горела на столе» необходимо: отварить €йца, фасоль (до готовности, по времени это займет около часа), а также отварить до готовности морковь. «аранее отваренную, остывшую фасоль смешиваем с 3 ст. ложками майонеза и выкладываем первым слоем салата «—веча горела на столе», формиру€ на тарелке круг.

салаты слоеные рецепты с фото

Ќатертую на крупную терку морковь (оставл€ем лишь 1 маленький кружочек - дл€ имитации пламени свечи) выкладываем поверх фасоли.

салаты слоеные рецепты с фото

—лой моркови промазываем обильно майонезом. ќчищенный от кожуры лук, режем на мелкие кубики и ставим обжариватьс€ в 2 ст. ложках подсолнечного масла - до золотистого цвета.

салаты слоеные рецепты с фото

Ўампиньоны моем, режем некрупными кусочками и добавив к обжаренному луку, жарим еще 15 минут, на среднем огне.

салаты слоеные рецепты с фото

ќстывшие обжаренные шампиньоны выкладываем поверх сло€ моркови.

салаты слоеные рецепты с фото

Ўампиньоны тоже хорошенько промазываем майонезом. ѕомидоры моем, сушим, нарезаем небольшими кружочками, ширина которых около полсантиметра, и выкладываем следующим слоем.

салаты слоеные рецепты с фото

—верху слой помидор тоже хорошенько промазываем майонезом. Ќатертый на мелкую терку сыр ровным слоем выкладываем поверх сло€ помидор.

салаты слоеные рецепты с фото

ѕромазываем слой сыра майонезом.

ќтделенный от белков желток натираем на мелкую терку и выкладываем поверх салата, снизу дела€ полукруг, как показано на фото. Ѕелок, тоже натираем на мелкую терку и выкладываем на салат, заполн€€ все оставшеес€ пространство.

салаты слоеные рецепты с фото

ѕомытые и уже сухие веточки укропа выкладываем по краю салата, формиру€ еловый венок.

салаты слоеные рецепты с фото

»з красного перца вырезаем 2 половинки бантика и выкладываем их посредине венка. ¬ырезав из красного перца серединку банта и ленточки, выкладываем и их на салат. ќставшийс€ красный и немного зеленого перца нарезаем небольшими треугольниками и выкладываем на ветки укропа, имитиру€ елочные игрушки.

салаты слоеные рецепты с фото

»з небольшого кружочка моркови вырезаем плам€ свечи, а из кусочка маслины фитиль и украшаем ими салат.

салаты слоеные рецепты с фото

—алат готов. ”бираем его на 3 часа в холодильник (перед подачей бант немножко смазываем растительным масло, так он будет смотретьс€ еще красивее) и подаем.

 

Cалата «Ќовогодн€€ елова€ веточка»:

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/sashcka2/novogodnyaja-elovaja-vetka-08.JPG

»нгредиенты дл€ приготовлени€ салата «Ќовогодн€€ елова€ веточка»:

1 картофель;

1 свекла;

1 морковь;

1 маринованный огурец;

2 €йца;

150 г ветчины;

5 перьев лука;

10 шт. зерен консервированной кукурузы;

1 пучок укропа;

100 г майонеза;

100 грамм миндал€.

салаты красиво

–ецепт приготовлени€ новогоднего блюда «—алат «Ќовогодн€€ елова€ веточка»»:

ƒл€ начала, ставим варить овощи и €йца, после варки остужаем их и чистим.

—алат нужно выкладывать в виде небольших п€тен - еловых шариков и самой ветки, салат будет идти сло€ми.

ѕервым слоем выкладываем свеклу, натертую на терке, немного солим ее.

¬торым слоем идет картофель, который вам тоже надо натереть. “акже солим его, смазываем майонезом сверху.

салаты красиво

¬етчину натираем на терке или очень мелко шинкуем, укладываем на салат третьим слоем.

салаты красиво

—верху ветчину  также смазываем майонезом. «еленый лук нужно  мелко нарубить и выложить сверху.

салаты красиво

Ўинкуем маринованный огурец, выкладываем и немного смазываем майонезом.

салаты красиво

¬ыкладываем елочные шарики. ѕервый шарик будет из натертой свЄклы, второй из морковки, и третий, и четвертый нужно сделать из €ичного белка, который измельчаетс€ и окрашиваетс€ с помощью свекольного сока и сока синей капусты.

салаты красиво

салаты красиво

”кроп выкладываем на ветку. —верху укладываем шишки из миндал€. ≈ловую ветку вы можете украсить зернами кукурузы, а также вз€ть €ичный белок и сделать из него небольшие снежинки.

Ќовогоднего салата « арнавальна€ елка»:

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/sashcka2/salat-karnavalynaja-jolka-10.JPG

»нгредиенты дл€ приготовлени€ новогоднего салата « арнавальна€ елка»:

2 картофелины;

майонез;

200 грамм маринованных оп€т;

лук;

сыр твердый;

свекла;

20 грамм грецких орехов;

зелень;

дл€ украшени€  отварна€ морковка и консервированна€ кукуруза.

салаты рецепты с фото праздничные

–ецепт приготовлени€ новогоднего блюда «—алат « арнавальна€ елка»»:

—алат у нас будет слоеным. ѕервым слоем пойдет картофель, который нужно выложить на тарелку в форме елки.

салаты рецепты с фото праздничные

ћайонезом сверху смазываем картофель.

Ћук мелко шинкуем и выкладываем на картофельный слой.

салаты рецепты с фото праздничные

—нова поливаем сверху лук нашим майонезом.

ќп€та промываем под проточной водой и мелко режим и выкладываем на слой лука.

салаты рецепты с фото праздничные

“рем сыр на терке, выкладываем его на  оп€та 4 по счету слоем.

салаты рецепты с фото праздничные

Ѕерем свеклу, трем ее на терке, вам потребуетс€ где-то половина крупной свеклы. —мешиваем ее с грецкими орехами, добавл€ем майонез, хорошо мешаем.

салаты рецепты с фото праздничные

» выкладываем на наш салат.

салаты рецепты с фото праздничные

ѕоследним слоем идет зелень. ѕредварительно моем ее, у укропа удал€ем стебли, мелко рубим и выкладываем сверху на салат.

салаты рецепты с фото праздничные

ќсталось только украсить салат, сделайте это по-своему вкусу.

салаты рецепты с фото праздничные

 

Ќовогодний салат «—веча»

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/sashcka2/salat-svecha-14.JPG

«Ќовогодний салат «—веча»:

Ѕерем свежие шампиньоны, обсушиваем. Ќе следует брать замороженные шампиньоны, так как они при разморозке тер€ют свой вкус и аромат. Ўампиньоны нужно мелко нарезать кубиками.

Ћук чистим, мелко режем.

рецепты с фото

–азогреваем сковороду с растительным маслом, как только она хорошо прогреетс€, выкладываем на нее лук и обжариваем, пока он не станет м€гким. Ќе нужно зажаривать лук слишком сильно.

ќбжаренный лук нужно выложить в отдельную посуду, но при этом, масло должно остатьс€ в сковороде. ¬ сковороду выкладываем грибы, жарим их, пока не зарум€н€тс€. ƒобавл€ем соль и перец, хорошенько перемешиваем.

“еперь, обжаренные лук и грибы соедин€ет вместе в одной посуде, хорошо перемешиваем. Ёту смесь необходимо остудить.

рецепты с фото

Ѕерем курицу, отдел€ем м€со от костей и нарезаем его кубиками.

—виной карбонат нужно вз€ть подкопченный, он придаст особый аромат нашему салату.  арбонат нужно также нарезать кубиками.

рецепты с фото

Ѕерем €блоко, режем его тоже кубиками.

рецепты с фото

яйца нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы. “еперь, необходимо осторожно отделить белки от желтков. ¬ы можете либо их отдельно мелко нарезать, или же натереть на терке.

рецепты с фото

рецепты с фото

»так, выкладываем салат на блюдо сло€ми. ѕор€док таков:

 урица, майонез, перец и соль.

рецепты с фото

ѕоловина наших грибов с луком, соль и перец.

рецепты с фото

—виной карбонат, чуть чуть смазываем майонезом.

рецепты с фото

яблока.

рецепты с фото

√рибы с луком, втора€ часть, соль с перцем.

∆елтки и майонез.

рецепты с фото

Ѕелки с майонезом

рецепты с фото

”крашать салат можно по своему вкусу, после чего поставить его в холодильник, чтобы он смог насто€тьс€.

—алат ћ»ћќ«ј в форме —Ќ≈√ќ¬» ј

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/mazaj/mimoza-v-forme-snegovika-12.jpg

1. 1 банка консервы сардины в масле;

2. ћайонез;

3. 5 куриных €иц;

4. 150 гр. твердого сыра;

5. 1 не больша€ луковица;

6. —оль;

7. 3 маслины дл€ украшени€;

8.  усочек вареной колбасы или сосиски дл€ украшени€.
ѕошагова€ инструкци€ по приготовлению:
»так, начать нужно с того, что нужно будет отварить в подсоленной воде куриные €йца. «атем их остужаем, залив холодной водой, чистим от скорлупы.

Ђћимозаї в форме снеговика

–епчатый лук очищаем от шелухи, моем хорошенько и мелко рубим.

Ђћимозаї в форме снеговика

«атем нужно открыть баночку с сардинами. ¬ыложите еЄ содержимое во вместительную миску и слегка разомните при помощи вилки.   рыбе выложите измельчЄнный репчатый лук и заправьте всЄ это майонезом.

Ђћимозаї в форме снеговика

” варЄных €иц нужно отделить желтки от белков. Ѕелки мелко натираем на тЄрке, а желтки, так же как и рыбу, разминаем, солим и заправл€ем майонезом. ќтправл€ем массу из желтков и майонеза в общую миску к остальным ингредиентам. ¬сЄ вместе хорошенько перемешайте. ¬озьмите большую тарелку с плоским основанием и выложите на неЄ получившуюс€ массу в форме снеговика.

Ђћимозаї в форме снеговика

“еперь возьмите кусок твЄрдого сыра и крупно натрите на тЄрке. «аправьте измельчЄнный сыр майонезом и уложите вторым слоем на салат. —ыр может быть любого сорта, какой вам больше нравитс€.

Ђћимозаї в форме снеговика

«атем поверх сырного сло€ мы выкладываем натЄртые белки. » нам остаЄтс€ дополнить получившегос€ снеговика некоторыми детал€ми. ј именно, вырезать из маслин глазки и пуговицы, а из сосиски – ротик и нос.

Ђћимозаї в форме снеговика

¬от и всЄ! ¬от так легко и просто можно сделать очень красивое блюдо из привычного дл€ всех салатика! ”дивл€йте своих гостей оригинальными блюдами!
— наступающим Ќовым годом и при€тного аппетита.
√орева ёли€.

 

Ќовогодний салат —Ќ≈√ќ¬» 

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/salati/salat-snegovik-10.jpg

 

»нгредиенты:

 

  1. яйца – 3-4 штуки (можно больше).
  2.  рабовые палочки  - 200 грамм (также можно использовать крабовое м€со).
  3. ‘орель  или семга слабосолена€ -  150-200 грамм.
  4. ѕлавленые сырки – 2 штуки.
  5. „еснок – 2 дольки.
  6. ћайонез.

—пособ приготовлени€.

—емгу очищаем от косточек (если ¬ы покупали филе, то необходимо тоже его тщательно просмотреть, так как там тоже попадаютс€ косточки).  Ќарезаем небольшими кусочками.  —тарайтесь, чтобы кожица не попадала в салат.

яйца варим до готовности. ќпускаем в холодную воду, до полного остывани€ (это облегчит их чистку). „истим. ќтдел€ем белки от желтков.  ∆елтки разминаем или натираем на терке. ƒобавл€ем к  нашей рыбе.

ѕлавленые сырки ложим в морозилку на 10 – 15 минут.  Ёто мы делаем дл€ того, чтобы их было легче тереть  на терке, иначе весь сыр просто расползетс€ и прилипнет к рукам. Ќатираем его на терке.

 рабовые палочки режем мелкими квадратиками, в принципе, их можно было бы тоже натереть на терке, но тогда салат получитс€ вообще как каша, и будет плохо держать форму. ≈сли палочки или крабовое м€со замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, чтобы они не дали воду в салат. ƒобавл€ем к остальным ингредиентам. Ќе расходуйте все крабовые палочки, отложите пару штук дл€ шл€пы снеговику.

—олим салат. «аправл€ем майонезом. “щательно перемешиваем. Ѕерем плоскую тарелку и выкладываем салат в виде снеговика: сначала голову с туловищем (большой и маленький шар), затем приделываем ручки.  ћожно конечно руки снеговику сделать из веточек, но это будет не очень аппетитно смотретьс€.   ќставьте пару ложек салата на шл€пку.

“еперь, берем  оставшийс€ белок от €йца и натираем его на мелкой терке (не на крупной!).  ѕосыпаем им снеговика и придаем ему форму, поправл€€ кра€.

»з остатков салат делаем шл€пку и оформл€ем ее верхним слоем крабовых палочек. »з них же приделываем пуговки.

Ќу и на заключительном этапе приготовлени€, «оживл€ем» наше произведение искусства. √лазки делаем из черного винограда (мелкого) или изюма, также можно использовать маслины (кому что нравитс€, и у кого, что есть под рукой). Ќос, традиционно, вырезаем из морковки (можно сырой или вареной). ћетелку € сделала из веточек винограда.  Ќаш  новогодний «—неговик» готов. —алат получаетс€ очень вкусным! ѕри€тного аппетита!

Ќовогодний салат «ƒед ћороз 2014 »

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/D-rozh/novogodnij-salat-ded-moroz-100.jpg

 

1 копченую куриную грудку;

250г шампиньонов;

4 €йца;

1 крупный или два средних сладких перца;

ћайонез, зелень, 1 маслину дл€ украшени€, соль.

ѕриготовление новогоднего салата на 2014 год с ƒедом морозом

яйца отварите вкрутую, затем поставьте под струю лед€ной воды, чтобы скорлупа легко очистилась.

√рибы помойте, мелко порежьте.  уриную грудку очистите от кожуры и костей, порежьте кубиками. Ќебольшой кусочек подкопчЄнного м€са оставьте дл€ рисунка и не режьте. яйца очистите, отдельно потрите на терке желтки и белки. ” перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. ќтделите часть порезанного перца красного цвета дл€ украшени€.

¬ыберите большую плоскую тарелку. ƒл€ того чтобы рисунок занимал большее пространство, и не оставалось много пустого места, € использовала овальную тарелку. Ќа дно ровным слоем выложите куриную грудку. –анее отложенные кусочки м€са не используйте.

—мажьте слой майонезом.

¬торым слоем выложите сладкий перец, часть перца красного цвета оставьте.

—мажьте майонезом.

√рибы потушите на сковороде без масла, немного посолите по вкусу.

 огда грибы остынут, выложите их на салат третьим слоем, немного оставьте дл€ рисунка.

Ќе забудьте про майонез.

ƒл€ того чтобы фон рисунка был идеально белым, желтки высыпьте в первую очередь, смажьте майонезом.

ѕоследним слоем используйте белки и немного майонеза.

— помощью грибов сформируйте фигуру бегущего олен€.

 усочки оставшейс€ куриной грудки порвите на волокна, выложите в виде упр€жи и саней.

 

яйца и красный перец используйте дл€ ƒеда ћороза. «—ажайте» его ближе к оленю, поскольку в сани необходимо уместить елку.

»з веточек укропа сделайте елку, из сладкого перца – звезду.

ѕоследний штрих: из маслины вырежьте копытца дл€ олен€, а также глаза дл€ ƒеда ћороза. »з зелени сформируйте небольшой лес. —алат готов, можно подавать его к столу и выслушивать комплименты гостей. —частливого Ќового года!

—алат новогодний «¬ лесу родилась Єлочка»

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/new-year/v-lesu-rodilas-elochka02.jpg

 

 омпоненты:

 урина€ грудка копчена€ (отварна€)– 1 шт.

 



—ыр – 150 гр.

—ыр сливочный  – 100 гр.

Ћук красный  – 1 луковица.

яйца – 4 штуки.


яблоко (зеленое).  


»нгредиенты дл€  заправки:

—метана.

√орчица.

ћайонез.


»нгредиенты дл€ украшени€:  
√ранат (зернышки).

«еленый сладкий  перец.

яичные белки (натертые).

ѕетрушка –  несколько веточек.  

–ецепт  приготовлени€:

ћелко нарезаем куриную грудку, лук, сыр и €йца. яблоко натираем на крупной терке либо мелко нарезаем ножиком. ѕотом салат выкладываем сло€ми следующим образом:

1 слой – грудка курина€.

2 слой – нарезанный  лук.

3 слой – нарезанные  €йца, но не все. ќставл€ем немного  натертых белков дл€ украшени€  салата.

4 слой – измельченное  €блоко.

5 слой – натертый  сыр.  

—верху украшаем новогодний салат оставшимс€ белком, веточками  петрушки, сладким зеленым перцем, которые необходимо фигурно нарезать, а так же зернами граната.

ќмлетный закусочный торт  «—нежный чемпион»

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/desert/omletniy_tort.jpg

 

ѕродукты:

яйца – 11 штук (10 понадобитс€ в омлет, 1 – дл€ украшени€)

ћука – 4 чайные ложки

—ливки – 4 столовые ложки

 

—ыр твердых сортов – 150 – 200 г в крем, 3-4 столовые ложки в омлет

 

“оматный соус – 3 столовые ложки

3-4 зубчика чеснока

Ќемного соли, зелени, гвоздики, красного перца, шпината.

ћайонез, маслины

ќвощи: морковь (варена€), свекла (варена€), зелена€ редька – по 1 штуке.

 

омлетный торт

ѕредварительно надо приготовить омлеты разных цветов, их получитс€ 4. ”кладываютс€ они сло€ми в виде торта, сначала красно – оранжевый, затем желтый, потом зеленый и, наконец, белый (верхний).

Ѕелый омлет. Ѕелки четырех €иц взбить в крепкую пену. ƒалее, взбива€, добавить по 1 столовой ложке сыра и сливок, 1 чайную ложку муки, соль и перед выпеканием – порезанные кружками оливки. »спечь в сковороде до готовности.

∆елтый омлет. ∆елтки четырех €иц взбить с солью, сливками (1 столова€ ложка), мукой (1 чайна€ ложка) и сыром (1 столова€ ложка). “акже на сковороде выпекаетс€ омлет до готовности под крышкой.

«еленый омлет. “ри €йца взбиваем с солью, мукой (1 ч.л.), сливкам, сыром (по 1 ст. ложке) и шпинатом (80 г). омлет готовим в сковородке (под крышкой).

 расно-оранжевый омлет. яйца (3 шт.) взбить с чайной ложкой муки, столовой ложкой сливок и столовой ложкой сыра. ƒобавить красный перец (молотый) и 3 – 4 столовые ложки томатного соуса.

ѕриготовим на сковороде. ќстудим.

 

омлетный торт

 рем дл€ прослаивани€ омлетов.

—ыр натереть на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. ћасса вымешиваетс€ и делитс€ на 3 равные части.

ƒве части из трех смешиваем с растертой зеленью дл€ прослаивани€ цветных омлетов, а одну часть оставл€ем светлой и обмазываем ею потом тортик.

—обрать торт в следующем пор€дке: на блюдо выкладываетс€ первым красно – оранжевый омлет. ≈го нужно аккуратно смазать 1/3 частью крема (зеленого цвета).

—верху накрываем омлетом желтого цвета и снова промазываем зеленым кремом. ¬ерхней частью торта станет белый омлет. Ѕелым же кремом обмазываем торт по бокам и сверху.

ƒл€ украшени€ торта необходимо сварить €йцо (вкрутую), морковь, свеклу.

ѕо отдельности белок и желток натираем на терке. »з желтка формируем фигурку снеговика (объемную) и засыпаем ее тертым белком. »з натертой моркови делаем шапку, шарф и рукавицы снеговику.

»з моркови же вырезаем нос. –от снеговика – выкладываем из тертой свеклы. ≈е же можно пустить дл€ изготовлени€ лыж. √лаза – гвоздички.

«еленую редьку можно нарезать тонкими полосками или натереть на специальной терке. »х этих полос выкладываютс€ еловые ветки. »з моркови вырезаютс€ несколько звездочек дл€ украшени€.

 онечно, украсить такой торт можно самыми разными фигурками. «десь ваша фантази€ ничем не ограничена.

Ќовогодний салат "¬≈Ќќ "

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/salati/ny-sal-rozhd-venok-01.jpg

ѕродукты:

 уриное м€со без кожи и костей – 600 – 700 г

–епчатый лук – 2 головки

яйца вкрутую – 3-4 шт.

 

—ладкий перец (любого цвета) – 2 шт.

 

ћайонез, растительное масло, соль. ¬ нашем случае дл€ украшени€ используютс€ маслины, петрушка, отварна€ морковь, сладкий перец красного цвета.

Ќа блюдо помещаем разъемную металлическую форму дл€ выпечки, в центр ее – банку меньшего диаметра. ƒл€ придани€ банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой.

¬ареное куриное м€со, нарезанное кубиками, выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Ёто будет первый слой салата.

—ладкий перец запекаетс€ в духовке, после чего освобождаетс€ от кожицы, режетс€ кубиками и укладываетс€ кольцом поверх сло€ курицы.

Ћук, нарезанный кубиками, обжариваетс€ до светло – золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. ¬ыложить также кольцом на слой перца. Ќемного смазать майонезом.

яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата.

ѕосле этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, сн€ть разъемную форму и промазать майонезом «венок» как по бокам, так и сверху. ”красить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по «венку». ”красить также маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца.

ѕеред подачей салат охладите.

Ќовогодний  салат «¬еселый снеговик»

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/new-year/1261671936_1154.jpg

 

ѕредставленный  ниже салатик имеет насыщенный вкус корейской моркови, соленой семги, €иц…. ≈сли ¬ы решитесь его сделать  – то точно не пожалеете!
»нгредиенты:
- —емга солена€ – 200 гр.
-  артофель вареный – 2-3 шт.
- ¬ареные €йца – 3 шт.
- ћорковь по-корейски – 200 гр.



- «еленый лук – 1 пучок

- ћайонез

ƒл€ украшени€ также  потребуютс€:

- Ћук зеленый

- немного морковки

- куркума

- черный перец горошком.

–ецепт  приготовлени€:

ѕредварительно  производим подготовку продуктов –  семгу режем кусочками, картофель отправл€ем натиратьс€ на крупную терку, туда же в очередь выстраиваютс€ белки и желтки, только их следует тереть на мелкой терке. ћорковку по-корейски немножко порежем, чтоб была короткими полосками, лучок зеленый нарезаем мелко.  

 огда все ингредиенты прошли предварительную подготовку, можно приступать к основному процессу, выкладыванию салата. ѕодготовленную массу выкладывают сло€ми в виде трех кругов, различных по размеру, напоминающих снеговика:

- ѕервым слоем шествует поперченный картофель, который хорошо промазываетс€ майонезом.

- ƒалее щедро все посыпаетс€ зеленым лучком, и покрываетс€ семгой.

- » вновь обильно смазываем майонезом.

- «атем аккуратно ложитс€ морковка по-корейски, а сверху нее – натертые желтки, и снова майонез.

- «авершают процессию натертые белки.

ќсталось внести нашему салатику последние штрихи – шл€пку и носик снеговику мастерим из морковки, глазками послужат перцовые горошины, корейска€ морковка отлично сойдет за брови, куркумой присыпаем пуговки и щечки, а вместо шарфика – лучок.

—алат «»зумрудный  браслет»

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/new-year/salat-izumrudnyj-braslet.jpg

„удный салат, который станет прекрасным украшением любого праздничного стола. ѕопробуйте, вы не будете разочарованы.
ѕродукты дл€ вкусного  салата на новый год 2013 «»зумрудного браслета»:
“ри огурца средних  размеров
—ыр копчЄный колбасный  – не меньше 300 грамм



3 спелых и сладких киви

ќрешки грецкие  – 200 грамм

”паковка майонеза двухсотграммова€

ћаслины – одна средн€€ банка

‘иле курицы сырое – полкило

—пособ приготовлени€  салата изумрудный браслет .

 урицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле.  урочка должна стать золотистого цвета и перестать сочитьс€.  «атем на блюдо став€т стакан. ј вокруг начинают выкладывать сло€ми ингредиенты. ѕервым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (дл€ этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез). «атем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. “оже смазать соусом майонез. «атем пойдут маслины, тоже с майонезом. ¬ самом конце последним слоем выкладывают тЄртый на крупной тЄрке копчЄный сыр. ”крашают такой салат очищенным киви и орехами. ќчень красиво, а главное – вкусно.

http://recepty-kulinariya.ru

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты салаты
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ќ‘ќ–ћЋ≈Ќ»≈ ЅЋёƒ


ѕроцитировано 116 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку