-Рубрики

К новогоднему столу. Как правильно варить язык

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 04:27 + в цитатник

http://content.foto.mail.ru/mail/vesta-07/_answers/i-387.jpg

Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.

Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь газовой плиты. НЕ солите!

Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек газа минимальным.

Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!

Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон.
Если на ваш вкус соли маловато – досолите. На мой вкус – 2 чайных ложки соли – это необходимый уровень соли (на 3-х литровую кастрюлю) .



Наступил этап добавления сухих специй.
Я обычно добавляю 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.

Продолжаем варить язык еще 1,5 часа.

Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавляем целиком.

1 час язык должен провариться после закладки овощей.

Его готовность проверяем следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывания – язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.

Точное время варки языка не скажет ни один повар: все зависит от веса языка и возраста коровы.

Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься.

Не оставляйте язык в бульоне!

Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.

http://otvet.mail.ru

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ


Процитировано 52 раз
Понравилось: 21 пользователям



Mila_Bond   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AsjaPuch   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за советы, как раз муж купил язык.
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 14:24 (ссылка)
Девочки, вот вы мне скажите, у меня у одной не снимается кожица с языка, если его холодной водой окатить? Я его и окатывала, и в воду погружала - не снимается и всё. В итоге изуродованное мясо и испорченное настроение. Зато если язык остынет в бульоне - кожица снимается элементарно, даже нож не нужен. Или я покупаю языки каких-то уникальных коров и свиней? В чём дело!?
Ответить С цитатой В цитатник
Осеннее_утречко   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:45 (ссылка)
Категорически против разрезания языка перед варкой . Отчего зависит легкость чистки , не знаю . Предполагаю от возраста животного , от свежести языка или от времени варки .Варила часто и после кипения в очень холодную воду , пусть полежит минут 30 .После такого , было пару раз мучилась с очисткой кожи , но в основном все хорошо чистилось .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку