-Рубрики

Любимый рецепт квашеной капусты

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:02 + в цитатник

Квашеная капуста - любимое блюдо в национальной кухне многих стран. В Китае квашеная капуста известна с 3 века до н.э., известно, что ею кормили рабочих, строивших Великую китайскую стену. В Корее также испокон веков готовят кислую капусту, которая по-корейски называется кимчи. Немецкая и австрийская кухни немыслимы без знаменитых свиных ножек с кислой капустой, польская кухня славится бигусом - это блюдо из кислой капусты с различными видами мяса. Румыны любят готовить сармалу - тушеную кислую капусту с фрикадельками.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/141476502.c/0_8052d_ee4fa317_XL

В России приготовление квашеной капусты на зиму традиционно шло поздней осенью, т.к. при первых морозах капустные вилки становятся тверже и слаще на вкус.

Квашеная капуста для похудения являет собой отменный метод поправить не просто собственное здоровье, но и фигуру.

А это мой любимый рецепт:

1 кочан капусты (примерно 1,5 кг)

1 морковь

1 головку чеснока

0,5 стакана сахара

0,5 стакана натурального уксуса (5%)

0,5 стакана растительного масла

2 ст. ложки соли

Капусту, морковь тщательно вымыть. Морковь очистить и снова вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, затем кочан разрезать на 8 частей. Вырезать кочерыжку. Потереть морковь. Все порезанные овощи сложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, полстакана сахара, полстакана масла и полстакана уксуса, 5-8 долек чеснока. Маринадом залить овощи. Накрыть овощи тарелкой, сверху положить гнет.

Через сутки капуста будет готова.  Готовую капусту переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 7 дней.
 

Общие правила для засолки капусты.

 

 

 

 

- используйте для засолки стеклянную или эмалированную посуду;

- нельзя использовать пластиковую, оцинкованную и луженую тару;

- в качестве гнета можно использовать гранитный булыжник или банку с водой;

- нельзя использовать в качестве гнета металлические изделия;

- хранить готовую капусту нужно при температуре 0-2°С;

- нельзя допускать замораживания капусты - она становится мягкой, приобретает бежевый цвет, к тому же снижаются ее полезные свойства;

- важно - капуста должна быть полностью покрыта рассолом, иначе она потемнеет и испортится.

http://www.web-zdrav.ru/

 милена70

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ


Процитировано 84 раз
Понравилось: 19 пользователям



таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:10 (ссылка)
Милена , привет. Спасибо за рецепт . Попробую приготовить капусту таким способом , но заливать буду не горячим маринадом , а остывшим. Мне кажется , что горячим раствором я " убью " много полезных веществ. Обычно я квашу капусту холодным способом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:06ссылка
таня_заречная, Танюша! Тоже заливаю ни горячим, ни холодным, а тёплым. Иначе она будет не такой хрустящей.
Целую!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:26ссылка
Заквашу много - много !!! Она у нас улетает ! Целую !
jacechka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:06 (ссылка)
Извините, но это же маринованая капуста . Квашеная - без уксуса, только соль и чуть-чуть сахара !
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик, отличное приготовление квашеной капусты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку