-–убрики

9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ћ”„Ў»’ «ј ”—ќ -«ј√ќ“ќ¬ќ 

—уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 15:24 + в цитатник
1. Ѕаклажаны маринованные «ѕод грибы»

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/486d/UBhJ0vzJPn8.jpg


 огда на дворе лето и овощное изобилие, то хочетс€ приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. —егодн€ € хочу поделитьс€ с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. –ецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.
 
»нгредиенты: 
 
• 5 кг баклажан;
• 3 стол.ложки соли;
• 0,5 кг лука репчатого; 
• 4-5 головок чеснока; 
• растительное масло без запаха.
 
ƒл€ рассола: 
 
 
• 2 стакана воды, 
• 0,5 стакана 6% уксуса, 
• лавровый лист, 
• 6-8 шт. черного перца горошком.
 
ѕриготовление:
 
баклажаны вымыть и очистить от кожуры (об€зательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. —ложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. ѕосолить 3 столовыми ложками соли, дать посто€ть 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
ѕока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Ёти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Ћук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
Ќа сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскал€ем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. —разу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. «ажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. ќбжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. » так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатс€ все овощи.
“еперь готовим рассол. ¬ емкость наливаем 2 стакана воды, добавл€ем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. «акип€тить и залить этим рассолом баклажаны. Ќакрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. јромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
≈сли вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

2. Ѕаклажаны «ќгонек»

»нгредиенты:
 
• Ѕаклажаны средних размеров 4 шт.;
• „еснок 3−4 зубчика;
• ѕерец болгарский 1 шт.;
• ѕерец острый стручковый по вкусу;
• ћасло растительное;
• ”ксус по вкусу;
• —оль по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
Ѕаклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать посто€ть минут 20, что бы сошла горечь.
«атем обжарить на сковородке.
ћожно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрыва€ крышкой, это на ваш выбор. ѕри обжаривании всей массы масло растительное расходуетс€ в три раза меньше.
ƒалее приготовим заправку к жареным баклажанам.ƒл€ этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
“еперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиватьс€.
“акой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном дл€ блюд из картофел€.

3. Ѕомбова€ капустка

»нгредиенты:
 
• 2 кг - капусты;
• 0,4 кг - моркови;
• 4 дольки - чеснока;
• можно добавить €блоко, свЄклу;
 
ћаринад:
 
• 150 мл - раст.масло;
• 150 мл - 9 % уксуса;
• 100 гр. - сахара;
• 2 ст.л. - соли;
• 3 шт. - лавр.листа;
• 5-6 горошин - черного перца;
• 0,5 л - воды.
 
ѕриготовление:
 
1. ¬сЄ нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. ”ложить плотно в банку.
2. ¬ кастрюлю залить все компоненты дл€ маринада и всЄ прокип€тить 5 мин. «алить кип€щим маринадом капустку.
3. ”тром готово! ћожно кушать!

4.  исло-сладкие и остренькие помидоры за 8 часов
ќчень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. ћаринуютс€ очень быстро - в течение 8 часов. ћогут долго хранитьс€ в таком виде в холодильнике. 

»нгредиенты:

• ѕомидоры свежие - 1 кг; 
• „еснок (головка) - 1 шт.; 
• —ладкий перец - 2 шт.; 
• –астительное масло - 50 г.; 
• —ахар - 50 г.; 
• —оль - 1 ст.л.; 
• ”ксус 9% - 50 мл.; 
•  расный, черный молотый перец (по вкусу) ; 
• «елень (укроп, петрушка) ; 
• ћорковь - 1 шт.; 

ѕриготовление: 
 
ѕомидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. „еснок и сладкий перец перекрутить на м€сорубке или натереть на терке. ’орошо перемешать. ћорковь натереть на терке дл€ корейской моркови или обычной крупной терке. «елень измельчить. ¬ банку выкладывать сло€ми - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. „ерез два-три сло€ посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. ћожете добавл€ть любые специи, которые вам нрав€тс€. ѕриготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворени€ ингредиентов. «алить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (€ использую банку с закручивающейс€ крышкой). „ерез 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Ќо чем больше помидоры маринуютс€, тем вкуснее получаютс€. ’ранить в холодильнике. 

5. «акусочные помидоры за сутки

»нгредиенты: 
 
• 2,5 килограмма помидоров; 
• 2 головки чеснока;
• 1 пучок зелени; 
• 1 стакан сахара; 
• 0,5 стакана соли;
• 0,5 стакана уксуса 9 %;
• перец; 
• лавровый лист;
• красный горький перец. 
 
ѕриготовление:  
 
ѕомидоры опустить в кип€ток на три минуты,затем слить воду и быстро переложить помидоры в миску с холодной водой. Ёта процедура позвол€ет быстро и аккуратно сн€ть с помидор кожицу.  ќбезшкуреные помидоры укложить сло€ми в трехлитровую банку, каждый слой пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. ƒл€ остроты добавить красный горький перец, нарезанный колечками.  «алить помидоры теплым маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и специй и оставить на сутки.  
 
јвтор рецепта: Ћюбовь „умаченко

6. ѕомидоры маринованные за 30 минут

ќчень освежающие, подход€т как закуска, да и как гарнир.  оличество беру по числу гостей, и возле каждого ставлю маленькую тарелочку с помидором. ¬сем очень нравитс€, прос€т рецепт. ѕопробуйте и ¬ы, мои дорогие!
 
»нгредиенты: 
 
• 6 средних помидор; 
• 3 ст. ложки оливкового масла; 
• 2 зубчика чеснока, измельчить; 
• 1 ст. ложка €блочного уксуса; 
• 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза); 
• 2/3 ч. ложки соли и сахара; 
• 1/2 ч. ложки французской горчицы; 
• 1/4 ч. ложки черного перца. 
 
ѕриготовление:
 
ѕорежьте помидоры кольцами. ќтдельно в чашке перемешайте все ингредиенты дл€ маринада и промажьте им каждый кружочек. «атем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. „ерез 30 минут можно пробовать. ’очетс€ пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Ёто така€ вкусн€тина! 

7. ћаринованные огуречные пластиноки

ћаринованные огурчики наверно одни из самых попул€рных закруток у любой хоз€йки. ¬от только обычно их маринуют целыми. ј попробуйте так, как в этом рецепте…
ј ведь без маринованных овощей даже праздничный стол не обходитс€. » маринуют из самыми различными способами. Ќа любом кулинарном сайте можно найти множество рецептов мариновани€ практически любых овощей. 
 
»нгредиенты:

• 1 кг огурцов; 
• 1 небольшой пучок укропа; 
• 3 крупных зубчика чеснока; 
• 1 ч.л. молотого черного перца; 
• 1 ч.л. зерен горчицы; 
• 3/4 ст.л. соли; 
• 1 ч.л. сахара; 
• 8 мл. уксуса (70%); 
• 4 ст.л. растительного масла.
 
ѕриготовление:

«елень укропа и огурцы моем, обсушиваем. «атем укроп мелко рубим. — огурцов срезаем кончики, а сами огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинками острым ножом или при помощи овощечистки.
  огурцам добавл€ем измельченный укроп и чеснок, еоторый нарезаем пластинками. “уда же всыпаем сахар, соль, зерна горчицы и свежемолотый черный перец.
¬ливаем растительное масло, 60 мл холодной воды, уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставл€ем на 1 час при комнатной температуре.
«атем огуречные пластинки раскладываем в простерилизованные банки и заливаем соком, выделившимс€ из огурцов.
Ѕерем большую кастрюлю, на ее дно кладем плотную ткань, сложенную в несколько слоев, ставим на ткань банку с огуречными пластинками, накрываем банку крышкой, вливаем в кастрюлю гор€чую воду (она должна доходить до «плечиков» банки) и ставим кастрюлю на огонь.  огда вода в кастрюле закипит, накрываем ее крышкой, огонь уменьшаем до минимума и стерилизуем: литровые банки в течении 30 минут, а пол-литровые – 20 минут. ѕосле этого банки аккуратно вынимаем из кастрюли, герметично этими же крышками укупориваем, укутываем и оставл€ем до остывани€.
¬от и все. ћаринованные огуречные пластинки готовы. 

8. јроматное, нежнейшее, тающее во рту сало с чесночком

»нгредиенты:

• сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее);
• лукова€ шелуха – 2-3 хороших горсти;
• 1 цела€ неочищенна€ средн€€ луковица дл€ варки;
• молотый кардамон – 1 ст.л.;
• черный перец горошек – штук 20;
• красный перец – щепотка дл€ варки, дл€ обсыпки по вкусу;
• соль – наверное, ложек 8 столовых;
• красный острый перец – на кончике ножа дл€ обсыпки и щепотка дл€ варки;
• чеснок – по вкусу.
 
ѕриготовление:

«аливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавл€ем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кип€тить. ¬ это врем€ нарезаем сало (не больше 5 см шириной).  ак вода закипит – засекаем врем€: кипеть она должна 5 минут, после этого добавл€ем в нее сало и варим 10 минут.
ѕока сало варитьс€ готовим обсыпку.
ƒл€ этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
ј также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Ћюбители могут добавить тмин.
 ак сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
ѕосле этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. ѕри желанье сало можно нашпиговать чесноком.
“еперь заворачиваем в фольгу и отправл€ем в морозилку.
я не смогла дождатьс€ пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.
¬кусно!
ѕосле морозилки его текстура станет более плотна€, но не менее вкусна€.

9.  абачки маринованные «ѕо-болгарски»

¬от уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо. 

»нгредиенты: (на 4 шт. 1 л. банок)
• 3 кг кабачков; 
• 2 л воды; 
• 1 стакан (200 г) сахара без горки; 
• 3 ст.л. с горкой соли; 
• 250 г 9% уксуса; 
• зелень (укроп, лист хрена); 
• 4 зубка чеснока (€ кладу это количество на 1 л банку); 
• 1 ч.л. чЄрного перца горошка; 
• лавровый лист 6-8 шт. 
 
ѕриготовление:

 абачки помыть, нарезать шайбами. 
¬ымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
ѕриготовим маринад:
¬ большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чЄрный перец и закип€тить;
влить уксус, закип€тить.
ќпускаем в кип€щий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (€ держу 5 мин.) ѕериодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". ¬ыключить.
¬ подготовленные банки раскладываем ложкой гор€чие кабачки.
ћаринад довести до кипени€, залить кабачки и закатать.
Ѕанки перевернуть, укутать до полного остывани€.
 
–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты «ј√ќ“ќ¬ »


ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



ќльга_Ќе-ва   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 15:55 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за вкуснотищу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку