-–убрики

Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ ЋёЅ»ћџ≈  јЅј„ » -2: —амые вкусные рецепты

—уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 15:14 + в цитатник
1.  абачки с овощами

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/96ed/6leiGhPoE-E.jpg

 »нгредиенты: 

• 300 грамм кабачков;
• 1 морковь;
• 2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайна€ ложка томатной пасты;
• 1 столова€ ложка майонеза;
• 50 грамм сыра.

ѕриготовление:



ћорковь натереть на терке, добавить лук и обжарить. ≈ще протушить немного, добавив томатную пасту. ќстудить, добавить майонез, специи, чеснок.
 абачки нарезать кольцами,уложить на смазанный маслом противень, сверху начинку, посыпать тЄртым сыром. «апекать при температуре 220 градусов 20 минут.

јвтор рецепта: —ветлана √олубева

2. ∆ареные кабачки «“ещин €зык»

"ќстрые и длинные" тещины €зыки из жареных кабачков - отлична€ закуска дл€ летнего праздника!

»нгредиенты: 

•  абачки - 2-3 шт.;
• ѕомидоры - 3-4 шт.; 
• —ыр - 200 г.;
• „еснок - 2-2,5 головки; 
• «елень - 2-3 пучка; 
• ћайонез - 100-150 г.; 
• яйца - 4-5 шт.; 
• ћука - 6-8 ст. ложек; 
• ћасло растительное - 100-200 г.; 
• —оль - 1-1,5 ч. ложки.

ѕриготовление:



ћолодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. ѕосолить и оставить на 10-15 минут.  —ыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. „еснок очистить. ѕомидоры нарезать кубиками или дольками. ƒл€ кл€ра слегка взбить €йца. —начала обвал€ть кабачковый €зык в муке, затем - во взбитом €йце. Ќа сковороде разогреть растительное масло. ќбжарить €зыки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ћомтики должны стать м€гкими. √ор€чие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. — одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. «атем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
—вернуть кабачок рулетом, начина€ с того кра€, где лежит помидор. ¬ыложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. «аколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

3.  абачковые блинчики с морковью и €йцом

»нгредиенты:

• 300 грамм кабачка;
• 2 столовые ложки манки;
• 3 столовые ложки муки;
• 2 €йца, соль;
• сахара по вкусу. 

ƒл€ начинки: 

• 1 варена€ морковь;
• 2 вареных €йца;
• соль;
• 1 чайна€ ложка растительного масла;
• сыр дл€ посыпки сверху.

ѕриготовление:

 абачок натереть на крупной терке, добавить €йца, манку, муку, соль и сахар. “есто должно быть не густое. Ќа раскаленной сковородке выпечь тонкие блинчики.
ѕриготовить начинку: €йца натереть на крупной терке, морковь на мелкой, добавить соли по вкусу и растительное масло. ¬се перемешать.
Ќа блинчик выкладывать начинку, свернуть конвертиком и уложить на противень.  онвертики посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при 200 градусах 15 мин. —верху украсить семечками или маком.
ћожно не запекать, а обжарить на сковороде с двух сторон.

јвтор рецепта: ёли€ √олубева

4.  абачки и баклажаны, фаршированные куриной печенкой

»нгредиенты:

•  абачки;
• баклажаны;
• рис;
• морковь;
• лук;
• печень;
• сметана;
• сыр;
• соль, специи.

ѕриготовление:

2/3 ст. риса отварить почти до готовности, воду слить, остудить, морковь пожарить с луком, печенку посолить, посыпать специ€ми, обжарить, измельчить в блендере - все соединить.
Ѕаклажаны, кабачки разрезать вдоль (лодочками), смазать маслом и запечь в духовке в течении 20 минут. ƒостать, ложечкой вынуть м€коть, оставив только стенки, м€коть измельчить, посолить и перемешать с фаршем. Ќачинить лодочки из овощей фаршем, запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. «а п€ть минут до готовности достать, выложить на фаршированные овощи 20% сметану, посыпать сыром и довести до готовности. ‘аршированные овощи можно есть в холодном и гор€чем виде.  

јвтор рецепта: ќльга ћартирос€н  

5. “орт из кабачковых блинов с овощной начинкой

»нгредиенты:

•  абачок небольшого размера — 1,5 шт.; 
• €йцо — 1 шт.; 
• мука - 4-5 ст. ложек; 
• морковь — 3-4 шт.; 
• луковица - 2 шт.; 
• сыр - 150 г.;
• укроп; 
• чеснок; 
• соль, перец; 
• майонез; 
• помидор и болгарский перец дл€ украшени€; 
• подсолнечное масло.

ѕриготовление:

ƒл€ блинов кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на крупной терке. ѕосолить, поперчить. ƒобавить €йцо и муку. ¬се тщательно перемешать, чтобы получилась консистенци€, как у густой сметаны (при необходимости добавить еще муки). ¬ыпечь до рум€ной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
“есто не будет растекатьс€ по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровн€йте его по сковороде.
¬ыпекать до рум€ной корочки на сковороде 6-8 средних блинчиков.
ƒл€ начинки морковку натереть на крупной терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета, не зажарива€.
—н€ть с огн€. ƒобавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу.
«атем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
ƒл€ верхнего блинчика в майонез добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.
¬ерхний блинчик промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидоров. 

6. Ћенива€ лазань€-запеканка с кабачками

»нгредиенты:

• ‘арш м€сной 0,5 кг.;
• лук 2 шт.; 
• томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами); 
• макароны любые 200 г. (у мен€ ракушки); 
• кабачки 3 маленьких; 
• сыр любой 150 г.; 
• €йцо 1 шт.; 
• молоко или сметана 0,5 стакана; 
• помидор 1 шт.; 
• соль; 
• перец; 
• зелень. 

ѕриготовление:

ѕоставить варитьс€ макароны. ¬ это врем€ обжарить фарш с луком (€ обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
 абачки нарезать кольцами толщиной 1 см., посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. ћожет и сырые можно положить, но € подстраховалась.
ћакароны смешать с половиной натЄртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
—верху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
яйцо взбить с молоком, залить всЄ этой смесью, посыпать сверху оставшимс€ сыром и положить кружочки помидора. 
я посыпала смесью французских трав. ‘орму на вс€кий случай поставила в рукав дл€ запекани€. 
–азогреть духовку до 200*—. «апекать до золотистой корочки. ” мен€ запекалась 35 мин. 


7.  абачково-баклажанна€ икра «јссорти»

»нгредиенты:

• 3 крупных баклажана;
• 1 кабачок среднего размера;
• 6 помидоров; 
• 3 сладких болгарских перца;
• 6 зубчиков чеснока; 
• приправы;
• петрушка;
• 2 большие луковицы;
• 3 морковки. 

ѕриготовление:

Ќа дно 3-литровой кастрюли наливаем немного растительного масла. Ѕаклажаны режем вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. «атем нарезаем на небольшие кусочки. ќт кожицы не чистить! ¬ысыпаем в кастрюлю.
“еперь точно так же поступаем с кабачком.
ћорковь трем на крупной терке и добавл€ем в ассорти.
Ћук режем мелко.
ѕерцы и помидоры опускаем в кип€ток на 3-4 минуты, а затем обдаем холодной водой. “еперь кожицу можно легко почистить.  онечно, можно кожицу и не чистить, но очень уж непри€тно, когда в готовой икре попадаетс€ ошметок чего-то грубого.
Ќарезаем перец и добавл€ем в икру, а затем и помидоры.
¬се кусочки должны быть не очень маленькими, чтобы в процессе тепловой обработки не превратились в пюре, примерно 2х2 см.
—месь не солить в процессе приготовлени€ дл€ предупреждени€ выделени€ избыточной влаги!
ѕосто€нно аккуратно помешивать, крышкой не закрывать.
 огда овощи немного провар€тс€ нужно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, чеснок и специи. ¬ качестве специй € беру орегано, немного тимь€на (не переборщить!), молотый кориандр, черный молотый перец. Ћавровый лист (3 листочка) потом не забыть удалить. ѕосле этого можно посолить. —оль добавл€ем в конце приготовлени€, а не в процессе, дл€ того, чтобы овощи не дали сок и икра не стала кашеобразной.
ѕровариваем еще минут 5, посто€нно помешива€.
√ор€чую икру накладываем в банки до самого верха, чуть-чуть уминаем, чтобы выпустить воздух, и закрываем банки. ѕоскольку € храню все заготовки в холодильнике, то банки не стерилизую, их достаточно хорошо вымыть и просушить.
ѕереворачиваем банки на крышки и ставим остывать, накрыв полотенцем.
–ецепт можно запросто измен€ть в зависимости от вкуса. ≈динственное, что чеснока и баклажан не должно быть мало. 

8. —алат-соус «јнкл-Ѕенс по домашнему»

»нгредиенты:

• 2 кг. кабачков; 
• 2,5 кг. помидоров;
• 200 г. чеснока;
• 1 кг. сладкого перца;
• 2 ст. ложки соли с верхом;
• 200 г. сахара;
• 200 г. подсолнечного масла;
• 100 г. 9%-ного уксуса.

ѕриготовление:

ѕомидоры с чесноком пропустить через м€сорубку.  абачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. ƒобавить соль, сахар, подсолнечное масло. ¬се тушить 30 минут. «атем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. ѕосле того как масса закипит, варить 20 минут. ѕотом выложить в стерилизованные банки. 

9. «апеченные в панировке кабачки! Ќи грамма масла!

«апеченные в панировке кабачки - блюдо простое, готовитс€ быстро. ќчень вкусное, пока гор€чее. ѕосле остывани€ запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становитс€ не хруст€щей.

»нгредиенты:

•  абачки;
• €йца;
• чеснок;
• сыр;
• сухари;
• травы;
• растительное масло;
• соль, перец.

ѕриготовление:

ќбмыл € их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.
ј затем брусочками.
¬ тарелку разбил два €йца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. ћожно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.
—ыр натер на мелкой терке. „ем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
¬ отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородна€ смесь.
ƒуховку разогрел примерно до 200 градусов. ѕротивень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Ѕрусочки кабачков обмакиваю в €йце.
—тр€хнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
—верху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. ƒуховка у мен€ советска€, газова€, противень € поместил на самую верхнюю полку.
10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. ћне нравитс€, когда они не совсем м€гкие, а немного похрустывают. ѕриготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла.

10. « абачки-лодочки»


»нгредиенты:

•  абачки - 3 шт.; 
• Ћук - 1 шт.; 
• ‘арш куриный - 200 г.; 
• ћайонез - 3 ст. л.;
• —ыр - 70 г.;
• —оль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

 абачки помыть и разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать м€коть, смазать кабачок майонезом изнутри.
Ћук нарезать мелко, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
«аполнить кабачок фаршем, сверху смазать майонезом, присыпать тЄртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при t 200*—. 

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44717373

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ќ¬ќў»,√–»Ѕџ


ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 01:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
спичка00   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 06:48 (ссылка)
ќгромное спасибо, за такие прекрасные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Diva-Nadiva   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 —ент€бр€ 2013 г. 00:01 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћа€ 2014 г. 11:47 (ссылка)
Ќу очень вкусные кабачки рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 23:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку