-Рубрики

Кромочные петли, а также ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по вязанию

Четверг, 09 Мая 2013 г. 14:24 + в цитатник

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы не можете решить, сколько пуговиц должно быть на планке и на каком расстоянии друг от друга, начните вязать с левой полочки. Разложите пуговицы на готовой детали и попробуйте разные варианты. К модели из толстой пряжи пришивайте пуговицы не вплотную, а на ножке. Кроме того, чтобы не деформировать полотно планки, предусмотрите на изнаночной стороне плоскую прозрачную пуговицу не более 1 см в диаметре.

Чистошерстяной, то есть сделанный из 100-процентной шерсти. Такой трикотаж не рекомендуется стирать в машине. Даже при стирке в щадящем режиме изделие даст усадку. Стирать его лучше вручную, в тёплой воде. Перед стиркой выверните изделие на изнаночную сторону, чтобы избежать налипания волокон на лицевую сторону одежды.

 

Пока не свяжешь вещь до конца, не выбрасывай этикетку. Если шерсти не хватит, то по этикетке вы сразу оределите номера пряжи и партии ниток, которыми определяются качество пряжи и цветовой оттенок нитей.

 

Если сложенная нить скрутится, то связанное из неё полотно перекосится, изделие будет испорчено. Если сложенная нить не скрутится, то её можно использовать для ручного вязания.

 

Для ажурной вязки лучше использовать гладкую пряжу без пуха и ворсинок, которые могут закрыть вывязанные отверстия, и рисунок потеряет чёткость. Для этой вязки подойдут гладкая шерсть и такие нитки, как "кроше", "мак", "ирис" в два сложения.

Ни в коем случае не ставь утюг на рельефное вязаное полотно: рисунок примнётся и будет плохо смотрется.

 

Вместо вывязывания орнамент можно вышить. Это особенно удобно, когда рисунок мелкий и многоцветный или состоит из сильно изогнутых линий. Вышивку лучше всего выполнять шерстяными нитками: они мягко, красиво ложатся на вязаную поверхность.

 

При вязании крючком первый ряд часто получается как бы выгнутым по отношению к цепочке из воздушных петель. Для того, чтобы этого не произошло, надо при его провязывании пропустить несколько петель непровязанными, например каждую 7-ю петлю.

Если при вязании крючком число петель стало больше, можно с краю полотна провязывать один столбик из двух. Для этого надо рабочую нить протянуть сначала под одной петлёй предыдущего ряда, затем под следующей, далее провязать образовавшиеся две петли вместе. Если же число петель уменьшилось, можно увеличить его, провязав два столбика из одного, т. е. дважды провязав одну петлю предыдущего ряда.

СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Если вы вяжете из светлой пряжи, положите клубок в пакет и заклейте его, оставив небольшое отверстие для нити.

Не вяжите крючком слишком туго, иначе вязание будет сваливаться, делаться слишком жёстким, перестанет тянуться. Если у вас есть склонность к тому, чтобы сильно затягивать петли, лучше возьмите крючок на полномера больше.

Повреждённые изделия, связанные крючком, можно легко восстановить, связав в соответствующем месте вместо повреждённых новые столбики. Затем надо аккуратно спрятать концы новой нити.

Чтобы изделие, выполненное в филейной технике, дольше сохраняло форму, его можно обвязать по кругу столбиками без накида. Для этого в каждую петлю основания вяжут по одному столбику без накида, а сбоку выполняют 5 столбиков на каждые 2 ряда филейной сетки. В углах следует вязать по 3 столбика в одну петлю основания.

Поверх тунисского вязания можно выполнять вышивку - лучше всего крестом. Это выглядит очень изысканно. Кроме того, можно протянуть сквозь петли трикотажного полотна по косой нить другого цвета.

Если вам нужно ввести в работу новую нить, то лучше всего делать это в конце ряда. Введите крючок в последнюю петлю предыдущего ряда, вытяните новую нить и свяжите ею воздушные петли подъёма.

Изделия, связанные крючком узорами большой плотности, не следует крахмалить, иначе они будут жёсткими и неэластичными.
Если вы собираетесь вязать изделие из х/б пряжи, то обязательно постирайте образец в воде, имеющей максимально разрешённую для этой пряжи температуру, так как обычно трикотажное полотно садится.

Если наборная цепочка слишком длинная, то можно сбиться со счёта. В этом случае свяжите на несколько воздушных петель больше, а лишние петли в конце можно легко распустить.

http://www.kindermy.ru/forum/41-267-1

Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/ вязание ВСЁ-В КУЧУ
В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание У _ Р _ О _ К _ И
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов


Процитировано 470 раз
Понравилось: 57 пользователям



Vorobei_LyssY   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 14:40 (ссылка)
спасибо вам большое за советы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Млета   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:05 (ссылка)
Благодарю за подробное описание! Забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
surrir50   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 00:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:18 (ссылка)
Благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
What_can_i_do   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку