-Рубрики

Как избавиться от неприятных запахов на кухне

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:49 + в цитатник

источник

Главное средство от неприятных запахов на кухне и защита от опасного угарного газа – это мощная вытяжка. Современные электрические вытяжки не только устраняют дым и запах гари, но и пищевые запахи, но, к сожалению, далеко не все.

Чтобы справиться со стойким рыбным запахом, можно растворить 4 ст. л. уксуса в литре воды. Этот раствор нужно прокипятить в открытой посуде в течение 7-10 минут. Затем кухню обязательно надо проветрить. Этот рецепт подойдет и для удаления некоторых других запахов.

Кстати, рыбу неслучайно принято готовить и подавать с ломтиками лимона – лимон не только делает вкус рыбы более утонченным, но и смягчает ее резкий запах.

Неприятный запах тушеной или вареной капусты нейтрализуется полотенцем, смоченным в уксусе. Его нужно положить на крышку посуды, в которой готовятся овощи.

Уделите особое внимание запахам в вашем холодильнике. Сильно пахнущие продукты упаковывайте в пищевую пленку или храните в вакуумных (или просто герметичных) контейнерах. Кусочки черного хлеба, лимона (цедра) или блюдце с содой помогут избавиться от запахов, которые уже появились – просто расставьте их на полках. То же самое можно сделать и на полках в мебельных шкафчиках.

Мусорное ведро держите плотно закрытым, и всегда вовремя выбрасывайте мусор. Не забывайте регулярно проветривать помещение. Особенно после того как вы закончили готовить.

Наполняем кухню чудесными ароматами

Разложите на кухонных полках ароматный гербарий: базилик, мяту, душицу, мелиссу, зверобой, ромашку, чабрец – выбрате то, что вам по душе. Их листья и цветы также можно использовать для приготовления душистого чая или приправы к блюдам.

В бразильских или перуанских домах вы скорее найдете другой прекрасный ароматизатор – зерна натурального кофе. Кофе обладает сильным и приятным запахом, который бодрит и поднимает настроение.

Для человеческого обоняния также очень приятны ароматы корицы и ванили. Можно разложить палочки ванили и маленькие емкости с корицей на полках или использовать ароматизирующие приспособления с этими ароматами.

источник

Ароматы на каждый день.


Прихожая.

Вы (или те, кого Вы ждали) вошли в дом, значит, Вас должно встретить дружеское рукопожатие и аромат, позволяющий отбросить всю суету и, может быть, грязь улицы, ощутить уют, тепло и спокойствие. Рекомендуются сочетания: Чабрец Зк + Бергамот + 5к + Лимон 5к. К тому же, Вы будете избавлены от визита в Ваш дом “навязчивой леди по имени Простуда”, т. к. данная смесь эфирных масел обладает бактерицидным и бактериостатическим действием.

Гостиная. Говорить, слушать, расслабляться, отдыхать и радоваться помогут эфирные масла: Мандарин 5к + Иланг-иланг 4к + Грейпфрут 4к + Ладан Зк.

Кухня. 

Начнем с того, что кухня — это место повышенного травматизма. Поэтому поставьте на самое видное место эфирные масла Эвкалипта и Каяпута. Как только Вы обожжетесь, сразу нанесите на место ожога неразбавленное масло Эвкалипта. Если Вы порезались, капните на место травмы эфирное масло Каяпута. Вы заметите, как уменьшится количество и тяжесть следов кухонных травм на Вашем теле. Для устранения навязчивых и неприятных запахов кухни используйте аромакурительницу с эфирными маслами: Лимон 5к + Мята Зк + Розмарин Зк.

Спальня. 

Для того чтобы расслабиться, быстро заснуть и отдохнуть без кошмаров: Сандал 5к + Нероли Зк + Ладан Зк, можно добавить еще Мирры 4к.

Детская комната.

Роза 2к + Ладан 1к + Сандал 2к

Ароматы для работы. 

В работе важно, чтобы все, за что берешься, получалось быстро и красиво. Поэтому, незаменимыми деловыми качествами считаются собранность, логическое мышление, оптимизм и, конечно же, Творчество в каждом действии. Только так можно получать не только деньги, но и радость от работы. С незапамятных времен существует культура применения ароматов в целях повышенной активной работоспособности. Применение некоторых эфирных масел в наши дни показало, что повышается не только эффективность производственных действий, но и легкость их выполнения, исчезают симптомы накапливающейся усталости, переутомления, раздражительности. Например, индекс интеллекта увеличивается при вдыхании таких масел как Левзея, Майоран, Бергамот, Розмарин. Прекрасно оптимизирует процессы мышления и сопротивляемость организма трудностям смесь эфирных масел: Гвоздика 2к + Бергамот 5к + Майоран 5к + Сосна 5к + Левзея Зк + Лимон Зк.

Ароматы для отдыха. 

Подчас проблемы, связанные с переутомлением, возникают не столько от того, что у нас не нашлось времени для отдыха, сколько от того, что мы не смогли расслабиться. Попробуйте вечером зажечь Нероли 5к + Можжевельник 4к + Корица 5к + Мята Зк и Вы почувствуете, как Ваше тело наполняется силой. Бесследно исчезло напряжение и усталость, открылось дыхание воображения и обострился интерес к жизни.


Источник: http://land-of-spirit.ru/publ/54-1-0-339

Рубрики:  Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /уборка, организация порядка зон жилья
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям



Монте_Карло   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:14 (ссылка)
Очень даже нужные советы!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку