-–убрики

ЋёЅ»ћџ≈ –≈÷≈ѕ“џ Ћи–ушных ƒ–”«≈…... из комментов к посту... —ѕј—»Ѕќ!...

—уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 07:52 + в цитатник

¬чера попросила помощи - потер€ла в собственном дневе торт (€ забыла прикрепить его к рубрике- вот и потер€ла).

» попросила поделитьс€ любимыми рецептами. ќчень много пришло в комментари€х. —ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ў”ў≈≈!!!

— ¬ашего позволени€, размещаю их в этом сообщении - они наверн€ка понрав€тс€ кому-то ещЄ.

» вообще, это сообщение € на какое-то врем€ сделаю "вечным" (пардон за каламбур). “.е. оно будет посто€нно первым. ћожно в комментари€х к посту писать, обмениватьс€ своими любимыми рецептами. ј € их (комментарии с рецептами) буду ѕќ—“ќяЌЌќ переносить в сообщение...

≈ў® –ј« ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!

SuperLissa Ёто, торт, наверное - "Ѕитое стекло": вот такой: http://kamelena.ru/recipe/Tort-Bitoe-steklo/

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post244372268


uxi-lopuxi http://www.pechenuka.ru/news/tort-bitoe-steklo-recept/ Ѕитое стекло- в студию))


 tusiy http://img839.imageshack.us/img839/6606/81047941.jpg http://www.liveinternet.ru/users/tusiy/post236095271 делала без кинзы и базелика, а дибавила жидкую приправу дл€ капусты (можно дл€ моркови) по-корейски. √ости остались довольны!


“уттам http://s48.radikal.ru/i120/1203/3f/4fae48f886df.jpg —сылка на ообщение, как найти пропажу в своЄм дневнике.


к_арина —јЋј“ »«  –≈¬≈“ќ , Ћќ—ќ—я, ј¬ќ јƒќ » ћј—Ћ»Ќ.
очищенные креветки — 200 г
Ћосось холодного копчени€ — 250 г
јвокадо — 2 штуки
ћаслины — 10 штук
Ћимоны — 1 штука
«еленый салат — 1 пучок
„ерный молотый перец — по вкусу
—оль — по вкусу

 реветки отварите до готовности. ѕлоды авокадо очистить от кожуры и удалить косточки. –ыбу порезать на маленькие кусочки и сбрызнуть немного лимонным соком. Ќа тарелку выложить листь€ салата, сверху положить рыбу, затем креветки, потом маслины без косточек и в завершении ломтики авокадо. ¬се посолить и поперчить.я добавл€ю чуть-чуть майонеза,буквально каплю,дл€ св€зки.



—алат из курицы с сельдереем и маком
* √рудка курина€ (отварна€) — 400 г
* яйцо (отварное) — 5 шт
* —ыр твердый — 150 г
* —ельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт
* ћак — 20 г
* —ок лимонный — 1 ст. л.
* …огурт (натуральный или майонез легкий) — 200 мл
* „еснок — 2 зуб.
* —оль ( по вкусу)
* ѕерец черный (молотый, по вкусу)
√рудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. “ак м€со будет гораздо м€гче и сочнее. яйца отварить, остудить. ¬ общем, обычна€ подготовка!)
ѕеред тем, как начать готовить салат, приготовим заправку. ¬ йогурт (или майонез) добавим сок лимонный, мак, выдавим через пресс чеснок. —олим и перчим по вкусу. ѕусть настаиваетс€.
Ќарезаем мелко куриную грудку

Ќатираем сыр.

Ќатираем €йца.

Ќатираем черешок сельдере€.

ќстаетс€ только все перемешать и заправить. » салат готов. ѕодготовка занимает дольше времени, чем само приготовление.я добавл€ю еще €блоко, а сыр не кладу.ћак провариваю пока не разбухнет.


—алат"ѕетрович"
ѕродукты.

(на 4 порции)

 апуста свежа€ - 200 г.

ќгурец свежий - 200 г

ќгурец соленый(не маринованный) 200 г.

ѕерец сладкий красный - 200 г.

√рибы соленые(грузди или оп€та) - 200 г.

Ћук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средн€€ головка

„еснок - 2-3 зубчика

–астительное масло - 5 ст. ложек

—ахар - 1 ст. ложка

ѕерец красный, черный - по вкусу

Ћимонный сок - 2 ст. ложки.

«елень кинзы - совсем немножко.

ќвощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой√рибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если оп€та, они мелкие - добавить в овощи.

¬се перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Ћук выложить горкой на овощи, сверху - чеснокѕосыпать сверху сахаром, перчиком.

–аскалить в ковшике масло. ќчень тонкой стрункой залить маслом салат, стара€сь полностью облить чеснок лук.

ѕеремешать , добавить мелко нарезанную кинзу. ѕоставить в холодильник настаиватьс€, минимум, на два часа. ¬ообще, лучше, чтобы салат насто€лс€ подольше. „асов п€ть.

 


litysik ¬место битого стекла предлагаю вот этот торт, они чем-то похожи, но этот станет вашим любимым на долгое врем€. √отовить очень просто http://litysik.xn----mtbqfo1a4d.com/post195304641/


hameleocha http://www.liveinternet.ru/users/hameleocha/post247179500/


Lika35 http://s44.radikal.ru/i104/1008/5e/028ef1c44202.jpg даю ссылку на свой рецепт из м€са. Ѕыстро и легко. Ѕез этого рецепта не представл€ю праздничного стола, почитай, может надумаешь http://www.liveinternet.ru/users/lika35/post165191649/



http://s61.radikal.ru/i173/1008/e4/abb65fad7d6a.jpgа это рецепт торта, но только с выпечкой (этот торт тоже всегда р€дом на столе в праздник) http://www.liveinternet.ru/users/lika35/post165188020/


Arigo —≈Ћ≈ƒќ„ ј ¬ ’Ћ≈ЅЌџ’  ќ–«»Ќќ„ ј’ :http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/05/18/b_21863.gif?1290188812http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post203881871/
√алантин из курицы с оливками и грибами (мастер-класс) :http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post247179645//
 абачковый торт - хит сезона :http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post247180526//
—алат "Ќаш ќтвет Ўубе" :http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post246253799
—уши, они же –оллы.. : http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post202909051


магда1957 “орт называетс€ "Ѕитое стекло".Ѕерете 5 разных желе,разливаете до застывани€ в емкости.ѕотом на 700 гр сметаны,збитой с сахаром,добавл€ете пачечку быстрорастворимого желатина,уже растворенного.Ќо сметаной начинаете заниматьс€ после того,как застывшее желе,порезанное на кубики будет в миске.¬ыстеливаете емкость пищевой пленкой,и вываливаете туда кубики цветного желе перемешанного со сметанным желе.ћожна добавить в семь кубики бисквита или сладкий крекер. огда застынет переворачиваете на блюдо и снимаете пленку.


јелена  —ама не люблю кальмары,но делаю всегда-очень нравитс€ друзь€м. ѕросто и можно накануне приготовить,а перед столом на плите приготовить.
 альмары с/м почистить и отварить не больше 3-х минут. ѕорезать крупными полосками в 1см примерно,лук репку тоже порезать крупными полосками. —ложить в сковороду,добавить сметаны (не майонез!)и много сливочного масла.
≈сли сразу есть-ставьте на плиту и тушите минут 15-20,если на завтра-убираете в хол-к,а готовите перед подачей. ћожно и заранее потушить,а потом разогреть.
==================
—оус вкусный-брынзу смешать со сметаной,доб.зелень укропа,кинзы и мелко натЄртый свежий огурец. ≈сли густо можно разбавить молочком. » по желанию чеснок выдавить.
Ћюблю его очень!
amess ¬от мой любимый салат, домашние в восторге.http://cs405231.userapi.com/v405231219/32af/WWX34d47AZM.jpg http://www.liveinternet.ru/users/amess/post246874315/
ј еще € готовила салат на свадьбу брата мужа. ”шел на ура самым первым. Ќужно вареное филе курицы и кальмары. ‘иле разбираем на мелкие кусочки, кальмары опускаем на минуту в кип€ток и очищаем, затем режем соломкой. Ћук тоже соломкой. ƒобавл€ем майонез и все перемешиваем. √отово.
¬от еще одна закуска, котора€ уходит хорошо. Ќачинка может быть любой http://www.liveinternet.ru/users/amess/post241174895/
martiny_mila  ƒа тут по коментам пройтись - одно удовольствие!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/444/87444192_0.jpg   http://www.liveinternet.ru/users/martiny_mila/post221250996
ћои люб€т этот десерт, но делаю € его на сметане и твороге.
«ульфира —алат "ƒранна€ курица". Ќа крупной терке протереть сырую морковь, вареную курицу разобрать по волокнам, добавить промытый изюм, измельченный грецкий орех, (не очень мелко), добавить чеснок пропущенный через чесновыжималку. заправить майонезом с вечера, чтобы пропиталось.
јнжеличка всем спасибо за вкусн€тину. “орт делала- вкусно и легко.
Tatjana56 ” нас все очень люб€т салат, который вначале называли  лавин, по имени научившей его делать подруги, а позже, когда он стал ходить но знакомым и родственникам, его назвали —¬≈“ќ‘ќ–, за цвета, наверное.  омпонентов 5:
€блоко, кисло-сладкое -3 шт.;
перец болгарский зеленый + красный + желтый по 1 (но иногда одного цвета делаю);
ветчина -граммм 300;
сыр -грамм 300 (€ бру —валю);
орехи грецкиее - 1 стакан (всегда мою,, слегка обжариваю, измельчаю не мелко).
¬сЄ (кроме орехов) резать тоненькой соломкой (ну не тонюсенькой, но и не ломт€ми).
—мазать майонезом. Ќа следующий день, если останетс€, мне этот салат еще вкуснее кажетс€!
Ѕуду рада, если понравитс€!
Best-I-A ¬ыложите рецепты постами, народ! “акие интересные!! ќтсюда не скопировать, а плагиатом не хочу заниматьс€ (делать собственный пост из ¬аших рецептов). Ќе в качестве рекламы, а по просьбе
Ћюбимые испробованные рецепты..
: http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/rubric/1643604/ «десь не все рецепты успела собрать, которые испробованы. Ќекоторые очень интересны....
тан€_заречна€ ћилена , мне очень нравитс€ салат - 1 банка красной фасоли в собст. соку + 1 банка шампиньонов + 2 крупных луковицы(обжарить полукольцами ) + 1 свежий огурец + отварное м€со ( лучше гов€дина ) + зелень + майонез. ѕросто , но очень вкусно ! –ецептом поделилась мо€ старша€ сестра..
Frosinda  Ѕыстра€ остра€ закуска картошка по корейски: картофелину натереть на терке дл€ корейской моркови, обдать крутым кип€тком (можно минуту проварить - зависит от того, насколько картофель развариваетс€) заправить пассированным мелко порезанным луком, уксусом, чесноком иперцем - красным и черным по вкусу. всыпать резанную зелень. ћожно добавить колбасу кубиками, перемешать и в баночку в холодильник на часок-другой! ћожно и сразу есть, но если постоит, будет вкуснее. » устроить викторину среди гостей "»з чего это сделано?" ¬р€д-ли кто угадает... –ецепт от гостившей у мен€ коре€нки, живущей на  амчатке

милена70

Ќу, и € внесу свои п€ть копеек. Ѕисквит к этому торту буду печь по собственному рецепту. ¬первые мама спекла его на мой день рождени€, когда € была в 5 классе. “ак с тех пор этот рецепт и поселилс€ в нашем доме.

–ецепт очень прост, но пропорции нужно соблюдать неукоснительно.

ѕродукты:

5 €иц

11 столовых ложек муки

13 столовых ложек сахара

200 г майонеза (без запаха, без вс€ких там трав)

100 кефира

разрыхлитель дл€ теста (раньше добавл€л€ соду, погашеную уксусом)

ванилин

ѕриготовление

яйца, сахар, майонез, кефир, разрыхлитель, ванилин размешать хорошенько, добавить туда муку. ’орошенько всЄ вымешать  и в духовку минут на 30.

ѕримечание - сахарный песок - штучка сыпуча€. ≈го больше нормы на ложку не поместишь. ј вот муки при желании в ложку можно много вместить. “ак вот, нужно столько муки (визуально будет видно) в ложку захватить,  сколько и песка.

 ажетс€, что это очень долго. Ќа самом деле даже руку набивать не надо - очень скоростной пирог.

» ещЄ - кефира ровно 100 г. ≈сли больше - есть риск, что будет сыроват. ≈сли меньше - суховат. «а дес€тилети€ руку набила ещЄ кјк!

¬ качестве крема обычно добавл€ю сметанный крем (сметана плюс сахар). –азрезаю ќ—“џ¬Ў»… пирог на два коржа очень длинным ножом и промазываю ќЅ≈ лепешки. ј сверху украшаю как в голову придЄт.


ћила€ ћилли     ƒесерты без выпечки
 http://s003.radikal.ru/i202/1001/36/88dcacc57ee1.jpg ј Ё“ќ Ќ≈ћЌќ√ќ ƒ–”√ќ… –≈÷≈ѕ“ ∆елейного торта "Ѕитое стекло"
–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты Ќќ¬ќ—“» кулинаные
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ¬џѕ≈„ ј, ЅЋ»Ќџ
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ≈, подборки


ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



martiny_mila   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 08:06 (ссылка)
ћилена! ’ороша€ иде€! я столько интересного почерпнула! —пасибо! Ѕуду загл€дывать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_ћорозова_   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 08:12 (ссылка)
—пасибо! ќтлична€ подборка получилась!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√еорг_Ќат_Ќик   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 08:41 (ссылка)
ќтлична€ иде€!—пасибо ¬ам и приславшим любимые рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LaamVitaa   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 08:45 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за подбородку, просто неверо€тно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marymy   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 10:25 (ссылка)
вот странно конечно такое говорить, но как хорошо, что был потер€н рецепт торта )))))))
спасибо всем за отличную подборку!! ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Farta   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 12:26 (ссылка)
 ак вкусненько! —пасибо всем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌайдЄна_ урышева   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 21:59 (ссылка)
ћилена, спасибо ¬ам и всем приславших рецептики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alevtina10   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 23:52 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветик_-—емицветик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2012 г. 12:16 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за все рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Shepl   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 Ќо€бр€ 2012 г. 09:19 (ссылка)
ѕрекрасный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку