-–убрики

¬ќЋЎ≈ЅЌџ≈ —¬ќ…—“¬ј  јЅј„ ј... кабачкова€ диета...

¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 11:04 + в цитатник
 
ћЌќ√ќ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ »«  јЅј„ ј «ƒ≈—№ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post229619143/
 
1. ќн малокалориен, т.е. €вл€етс€ отличным продуктом дл€ похудени€.

2.  абачки содержат природные растительные сахара — поэтому они полезны дл€ диабетиков.

3. ¬ кабачке много клетчатки, котора€ помогает активизировать обменные процессы и боретс€ с запорами.

4. ¬ысокое содержание витамина — в кабачке делает его хорошим антиоксидантом.

5. Ётот овощ содержит минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо, фосфор), витамины группы ¬, —, –– и каротин.

6.  абачок используют дл€ приготовлени€ домашних масок.

7. Ѕлагодар€ высокому содержанию витаминов и минералов, а также низкой калорийности кабачок становитс€ полезен будущим мамам.

8.  абачки вывод€т лишнюю жидкость из организма, снимают отеки (в основном сердечного происхождени€).

9. —одержание определенных витаминов и минеральных веществ в кабачке полезно дл€ кроветворени€, его назначают как часть лечебного питани€ при малокровии.

10.  абачки практически гипоаллергенны — поэтому их часто назначают в качестве первого прикорма деткам.

11. ћолодые недозрелые кабачки полезно употребл€ть в сыром виде.  ашица из сырого кабачка укрепл€ет десны, благотворно вли€ет на желудок и кишечник.

12.  абачок — универсальный пищевой продукт. ≈го можно тушить, жарить, готовить на пару, запекать, делать варенье и даже цукаты. ¬ ≈вропе брат кабачка, цуккини, уже давно используетс€ в "высокой" кухне не только дл€ приготовлени€ соленых блюд, но и дл€ десертов. “акже кабачок может послужить отличной альтернативой картофелю при приготовлении супов.

13. Ётот овощ отлично хранитс€, даже зимой на столе у каждого человека может оказатьс€ прекрасный источник витаминов и минеральных веществ.

14.  абачок легко усваиваетс€ — это важно как дл€ малышей, только начинающих получать прикорм и мам, корм€щих грудью, так и дл€ тех, кто вынужден придерживатьс€ лечебной диеты. Ѕлюда из кабачка полезны при болезн€х желудочно-кишечного тракта, желчного пузыр€, анемии.

15. —тоимость кабачка также говорит в его пользу, даже не в сезон кабачок запросто может оказатьс€ на нашем столе.

16.  абачки быстро готов€тс€. „то особенно при€тно в летнюю жару, когда совсем не хочетс€ сто€ть у плиты.

17. ¬ кабачке содержатс€ пектины, которые помогают выводить шлаки и токсины из организма.

18.  абачок полезен дл€ зрени€, ведь в нем много витамина ј.

19. —ок из кабачков снижает уровень холестерина в крови.

20. —одержание антиоксидантов и витаминов помогает кабачкам укрепл€ть наш иммунитет и преп€тствовать старению.
 
=========================================================================================
 
 
 
 

 абачок – один из самых низкокалорийных продуктов. Ёто и делает его любимцем среди худеющих. ƒаже многие великие люди, например,  атрин ƒенев, —офи Ћорен, јлен ƒелон, ћаргарет “этчер, используют кабачок в своих диетах.


 


 

ѕравила кабачковой диеты

  • дл€ диеты старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;
  • при приготовлении блюд кабачки не чист€т, так как в кожуре содержитс€ основное количество микроэлементов и витаминов;
  • в кабачковой диете об€зательно используйте другие овощи, с которыми кабачок очень хорошо сочетаетс€, а так же фрукты;
  • кроме кабачков об€зательно используйте белковые продукты, предпочтение следует отдавать рыбе и птице;
  • на врем€ диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские издели€, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные издели€.

ћеню кабачковой диеты

 

ƒиетаƒл€ кабачковой диеты не существует какого-либо строго меню. ѕоэтому дл€ начала, пока вы привыкаете к новому питанию, можно ежедневно дл€ каждого приема пищи выбирать по одному из предложенных ниже вариантов, а позже самосто€тельно готовить блюда из кабачков и добавл€ть их в рацион. Ќесколько рецептов кабачковых блюд также прилагаютс€.

 

ѕервый завтрак:

  • “ушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого ча€.
  • яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого ча€.

¬торой завтрак:

  • ќдно €блоко, стакан апельсинового сока или воды.
  • «апеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.

ќбед:

  • «апеченный кабачок – 300г, отварное м€со – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого ча€.
  •  абачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого ча€.

ѕолдник:

  • «апеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан €блочного сока.
  • яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.

”жин:

  • „ернослив – 100г, или две-три сливы, стакан €блочного сока или зеленого ча€.
  •  абачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого ча€.

 

Ѕлюда из кабачков

 

 абачок, тушенный с овощами

 

Ќа один небольшой кабачок - одна луковица, одна морковка, один стручок сладкого перца, два помидора, одна столова€ ложка растительного масла, одна столова€ ложка муки, соль, перец и пр€на€ зелень по вкусу.

 

 абачок нарежьте мелкими ломтиками. ћорковь, лук и перец нашинкуйте соломкой и немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. «акиньте в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, затем налейте чуть-чуть гор€чей воды и тушите под крышкой в течение 5–7 минут. ѕомидоры ошпарьте кип€тком, снимите с них кожицу, а м€коть измельчите.

 

ƒалее на сухой сковороде подсушите муку до светло-желтого цвета, разведите ее водой, перемешайте с м€котью помидоров, поперчите, посолите, добавьте пр€ности и смешайте с тушеными овощами. ѕолучившуюс€ массу доведите до кипени€ и оставьте настаиватьс€ под крышкой в течение 8–10 минут.

 

 абачки с сыром

 

2-3 кабачка очистить, нарезать кружочками по 1 см, отварить в подсоленой воде с веточкой укропа. ќсушить на дуршлаге и половину уложить на смазанный маслом противень. ѕосыпать тертым сыром и уложить вторую половину. «алить смесью из 1/2 стакана молока и 1 €йца, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и запекать в духовке. ”потребл€ть с молочным соусом.

 

 абачки с €йцами

 

ƒл€ приготовлени€ этого блюда вам понадобитс€ три кабачка, два €йца, четыре столовые ложки консервированного зеленого горошка, две столовые ложки рубленной зелени петрушки, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки отвара консервированного зеленого горошка, а так же соль и перец.

 

 абачки нарежьте соломкой, добавьте рубленные вареные €йца, консервированный зеленый горошек с отваром, соль и перец по вкусу, доведите полученную смесь до кипени€. √отовое блюдо заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

 

ќладьи из кабачков

 

2-3 кабачка очистить, нарезать, удалив середину, пропустить через м€сорубку. ƒобавить полстакана пшеничной муки, 2 €йца, посолить и перемешать. ∆арить оладьи на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле. ”потребл€ть с кефиром или р€женкой.

 

 абачок с морковью

 

Ќа один средний кабачок - шесть морковок, одна луковица, 500 миллилитров молока, две столовые ложки рубленой зелени сельдере€ и соль.

 

ќчистите кабачок и морковь, затем нарежьте их соломкой, добавьте мелко порубленный лук, посолите, залейте молоком и доведите до кипени€. ѕеред подачей следует посыпать рубленой зеленью.

 абачок с рисом и молоком.

ƒл€ этого блюда вам понадобитс€ половинка среднего кабачка, полстакана риса, два стакана молока, одна морковка, одна свЄкла, одна луковица, три столовые ложки мелко порубленной зелени укропа и соль.

 абачок нарежьте соломкой вместе с кожицей и семенами, морковь и свеклу натрите на крупной терке, порубите лук кубиками и промойте рис. ƒалее уложите в кастрюлю ровно половину овощей, затем покройте их слоем риса, а сверху доложите оставшиес€ овощи. «алейте подготовленные продукты гор€чей соленой водой, доведите до кипени€ и оставьте варитьс€ на 5-6 минут (перемешивать не надо). «атем осторожно, что бы не размыть слои, залейте в кастрюлю холодное молоко и еще раз доведите до кипени€, не перемешива€. ѕосле чего снимите кастрюлю с огн€, дайте блюду отсто€тьс€ 10-15 минут и посыпьте его рубленной зеленью.


ћало того, что все эти блюда неимоверно вкусные, так они еще и низкокалорийные, поэтому, придержива€сь кабачковой диеты, вы постепенно сбросите лишний вес и укрепите свой организм.

¬ажно: прежде чем сесть на кабачковую диету, об€зательно посоветуйтесь с врачом-диетологом.

 

»сточник

–убрики:  ” _ ’ _ ќ _ ƒ ___ « _ ј ___ — _ ќ _ Ѕ _ ќ _ …/косметологи€ ƒ»≈“ј
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ƒ»≈“»„≈— »≈, постные
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ќ¬ќў»,√–»Ѕџ
« _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/ диетические рецепты
« _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/Ћекарственные растени€
« _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/ очищение организма
« _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/–ј«Ќќ≈ здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



ko6ka_cat   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 12:24 (ссылка)
а еще от него грудь растет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку