-Рубрики

Отвар овса... несколько рецептов отвара овса... Лечение овсом...

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:26 + в цитатник

http://irinazaytseva.ru/celebnye-svojstva-ovsa.html

О целебных свойствах овса говорил еще Гиппократ. Но он советовал его пить без всяких слишком мудреных советов. Просто пить отвар овса, как чай. Нужно купить неочищенный овес. Размолоть его в кофемолке, насыпать в термос и залить кипятком. Пропорции такие: на 1 стакан кипятка 1 столовая ложка овса. Настоять ночь, процедить и пить.

Хочу поделиться с вами простыми рецептами, которые использовала наша семья, наши знакомые для своего оздоровления.

Мое первое знакомство с таки рецептом состоялось очень давно. Дочке было где-то около 4 лет. И она постоянно кашляла. То ли это были последствия нашего тяжелого лечения, о котором я уже писала (кому интересно, об этом можно почитать здесь). Или еще какие другие причины были, не знаю. К каким врачам я её не водила, каких рецептов не делала, все было бесполезно. И вот одна знакомая мне рассказала про овес. Я тогда очень скептически отнеслась к нему. Но, поскольку, была очень ответственной мамочкой, а ребенка надо было лечить, прислушалась к советам. Хочу вам только сразу сказать, что овес надо покупать только НЕОЧИЩЕННЫЙ. Тогда мне мама его покупала в магазине «Природа». Сейчас можно купить его в супермаркетах, в отделах здорового питания. Мы там, кстати, покупаем и пшеницу для проращивания и многие другие замечательные необработанные злаки.

Рецепт от кашля. Тот, что я применяла для дочки своей.

Полстакана зерен овса тщательно перебранного и промытого залить 2 литрами молока и томить в духовке примерно 1,5 — 2 часа. Оно станет приятного золотисто-коричневого цвета. Принимать по стакану на ночь. Но курс мы пили долгий. Я и в течение дня давала понемногу. Но в рецепте было сказано, что на ночь только принимать. Кашель прошел бесследно. Когда врачу нашему сказала, чем я лечила дочку, та была очень удивлена.

Очень похожий на этот рецепт мне дала одна знакомая. У неё был Хронический бронхит с признаками астмы. Вот её рецепт:

0,5 л овса хорошо переберите, очистите от плевел и промойте в проточной воде. Нужно это сделать очень тщательно. В 3-литровую кастрюлю влейте 0,5 л воды и 2 л молока. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте овёс, плотно закройте крышкой и на маленьком огне кипятите примерно 2 часа. Полученный отвар светло-коричневого цвета храните в холодильнике. Принимать ежедневно на ночь по 150 мл в горячем виде, добавив в него 1 ч. л. нутряного свиного сала или сливочного масла и 1 ч. л. мёда. Это лечение требует определенного терпения, продолжать его следует около года. Хрипы у неё прекратились, и легкие на снимке стали чистыми.

Вот рецепт овсяного киселя при циррозе печени или для тех, кто хочет поддержать свою печень, не доводя её до такого состояния.
Рецепт. ½ ст. геркулеса залейте 1 л кипяченой воды комнатной температуры, добавьте корочку ржаного хлеба. Дайте настояться 2 дня при комнатной температуре. Затем всё нужно взбить и процедить через один слой марли и поставить в холодильник. Это концентрат, из которого надо готовить кисель. А готовится он так: 4 ст. л. Концентрата размешайте в 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите 5 мин., дайте остыть. Пить надо тёплым.

При бессоннице. 500 граммов хорошо промытого овса залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить. Принимать по 150 мл ежедневно. Если нет аллергии, можно с медом. Оставшиеся зерна можно доварить. Использовать как гарнир. Безотходное производство…

А вот простые рецепты для поддержания нашего общего здоровья и красоты.
1. Пять столовых ложек измельченной овсяной крупы выдерживают в холодной кипяченой (лучше талой) воде в течение ночи. Утром добавляют в кашу одну столовую ложку сливок, одну столовую ложку меда и пять истолченных ядер лесных орехов. Едят на завтрак в течение месяца.

2. Овсяные хлопья «Геркулес» или измельченная овсяная крупа -2 столовые ложки, холодная кипяченая вода — 90 мл, кипяченое холодное молоко- 3 столовые ложки, 1 лимон, сахарный песок — 1 столовая ложка, 1большое яблоко. «Геркулес» выдержать в 90 мл воды час, добавить молоко, сахар, тертое с кожурой яблоко, сок лимона. Это должно стать вашим завтраком в течение месяца. Вариант тоже неплохой.

Но кроме самого овса нам всем знакомы овсяные хлопья. Чем они плохи или хороши? Отношение к овсяным хлопьям в науке неоднозначное. С одной стороны, признается, что обработка, которой подвергаются зерна при приготовлении хлопьев, убивает в них значительное количество питательных веществ, а с другой – этот продукт рекомендуется как диетический и легко усваиваемый. Если все таки выбирать из того, что более полезно на завтрак, наверно, все таки овсяные хлопья — неплохой вариант.

Как правильно замачивать овсяные хлопья?

Лучше всего на ночь. Полезно, питательно и без хлопот. То есть варить не надо. Только замочить.

Вот пример здорового завтрака: 1-2 ст.л. овсяных хлопьев, 2-3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сгущенного молока, мед и фруктовое желе, можно добавить молотые орехи, тертую морковь, курагу или чернослив.

Рецепт здоровья из овсяных хлопьев.

В последнее время очень популярен оздоровительный рецепт из овсяных хлопьев.

3 ст.л. Ложки овсяных хопьев залить теплой водой . Настаивать 16 часов. Затем мелко покрошить 3 грецких ореха и добавить 1 ст.л. изюма или кураги Воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с орехами, изюмом, курагой и 3 ч.л. кислого молока, а также 1 ч.л. меда. Эту смесь рекомендуется съедать на первый завтрак, через 2 часа есть основной завтрак. Курс оздоровления рассчитан на 3 месяца.
Сыроеды в своем рационе также часто используют размоченные овсяные хлопья. Примечательно, что сами хлопья выступают в этих рецептах чаще в качестве приправы, а не как основной компонент.

Рецепт мюсли из овсяных хлопьев, яблок и ягод.

1 ст.л. овсяных хлопьев залить 3 ст.л. воды на несколько часов (10-12). Когда они набухнут, натереть 150 г кисло-сладких яблок, массу размешать, чтобы она не потемнела.
Добавить 1 ст.л. меда, сок половины лимона ( можно заменить клюквенным соком) и 1 ст.л. измельченных орехов. Если мед густой, то его необходимо развести водой.

Рецепт овсяных хлопьев с кислым молоком.

1 ст.л. кислого молока или сливок смешать со стаканом любых мягких ягод, щепоткой корицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев. Есть через 30 минут.

Рецепт овсяных хлопьев с яблоками.

Натереть 150 г яблок, смешать с 1-2 ст.л. овсяных хлопьев, добавить измельченные орехи, несколько ложек сливок. Выдержать 30 минут.

Рецепт шариков из овсяных хлопьев.

Скатать в шарики толченую смесь из 4 ст. л. размоченных отжатых овсяных хлопьев, натертого большого яблока, 10 грецких орехов, 1 столовой ложки меда, 1 чайной ложки лимонного или клюквенного сока, 1 чайной ложки изюма. Обсыпать шарики толокном.

Еще мой любимый рецепт из овсяных хлопьев в косметологии. Перемолоть их в кофемолке. И умываться. Отсыпать себе немного не блюдечко. Намочить руки. Окунуть в хлопья и на лицо и шею. Прекрасный эффект. Особенно для проблемной кожи. Такая свежесть после такой процедуры.

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ бронхо-легочные заболевания
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/печень
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 8 пользователям



сарнад   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!!!Очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludvig1958   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:58 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку