РЫБНЫЕ БЛЮДА К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ... много... |
После долгого поста хочется наесться «от души» - творогом, яйцами, мясом, рыбой. Причем именно рыба – идеальный вариант для тех, кто постился серьезно, «по правилам»: в отличие от мяса рыба гораздо легче усваивается, и опасность ее «переесть» гораздо меньше.
Для праздничного пасхального стола лучше выбрать рыбку пожирнее и побогаче. Впрочем, даже обычного карпа можно приготовить по-праздничному.
Прекрасно подойдет рыба с красным мясом, например семга или форель – у нее и вид «торжественный», и вкус благородный. Хороши на праздничном столе осетр и стерлядь – из них получается замечательное заливное, отличная наваристая уха и солянка. Очень нежный вкус и красивое белое мясо у кефали.
На гарнир к рыбе можно подать рис, картофельное пюре с маслом и сливками, свежие или слегка припущенные овощи или зелень, например шпинат, спаржу или листья савойской капусты.
|
|
Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
Кухня: ирландская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(28), 2004
|
Рубрики: | К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты РЫБНЫЕ К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ПРАЗДНИЧНЫЕ, подборки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |