-Рубрики


ЛЕТНИЙ ЖАКЕТИК НЕОБЫЧНЫЙ КРОЙ

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕт2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летний жакетик

 (494x698, 61Kb)
 (494x698, 92Kb)
 (494x698, 80Kb)
 (494x698, 59Kb)

Рубрики:  В_Я_З_А_Н_И_Е___ Ж _ Е _ Н _ С _ К _ О _ Е/вяз\женское КОФТЫ, ЖАКЕТЫ

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕт2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

без отрывное вязание

 (468x312, 9Kb)
 (468x312, 20Kb)
 (468x312, 28Kb)
 (468x312, 34Kb)
 (468x312, 55Kb)
Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание У _ З _ О _ Р _ Ы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПОДОЛОВ ДЕТСКИХ ПЛАТЬЕВ

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕт2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

большая коллекция узоров для вязания подолов детских платьев.

схема к боло-розовому сарафану (640x589, 89Kb)
 (473x698, 75Kb)
 (444x480, 47Kb)
 (450x698, 61Kb)
 (500x685, 86Kb)
 (458x480, 58Kb)
 (479x699, 69Kb)
 (640x420, 78Kb)
 (489x640, 95Kb)
 (538x698, 98Kb)
 (635x498, 103Kb)
 (640x480, 53Kb)
 (336x366, 28Kb)
 (600x269, 45Kb)
 (497x699, 72Kb)
 (479x699, 64Kb)
 (473x699, 123Kb)
 (534x640, 128Kb)
 (563x699, 81Kb)
 (492x699, 81Kb)
 (475x699, 80Kb)
 (480x375, 58Kb)
 (492x699, 61Kb)
 (484x479, 56Kb)
 (521x479, 68Kb)
 (400x441, 52Kb)
 (466x640, 100Kb)
 (700x676, 225Kb)
 (573x699, 182Kb)
 (453x699, 88Kb)
 (434x640, 86Kb)
 (358x480, 53Kb)
 (509x699, 66Kb)
Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание У _ З _ О _ Р _ Ы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНЫЙ КАРДИГАН

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕт2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган и шарф

Ажурный кардиган и шарф
Рубрика: Вязание крючком для женщин -> Кардиганы
Метки: Ажурный кардиган и шарф
Среда, 17 марта 2010 г.
Просмотров: 465
Подписаться на комментарии по RSS
Размер: 36
Вам потребуется: пряжа Ode (50% шерсть экстрафайн, 50% полиамид, 165 м/ 50 г)- 400 г кораллово-розового цвета, 150 г пряжи Zlato (70% вискоза, 30 % люрекс, 190 м/ 50 г) розового с золотом цвета, крючок № 3,1 пуговица диаметром 3 см.
Основные узоры: круглый мотив - вязать по схеме 1. Набрать 6 возд. п., замкнуть в кольцо и вязать круговыми рядами. При этом 1 ряд вязать нитью Ode, 2 ряда - нитью Zlato, 3 ряда - нитью Ode; ажурный узор - вязать по схеме 2. Сначала вязать с 1-го по 3-й ряд, далее повторять 2-й и 3-й ряды. Повторять раппорт из 10 п. и 2 рядов.
Плотность вязания: 28 п. х 9 рядов = 10 х 10 см, связано ажурным узором нитью Ode; круглый мотив - диаметр 10,5 см.
Кардиган
Спинка и перед: свяжите 38 круглых мотивов по схеме 1 и 4 полукруглых мотива по схеме 1 а, соединяя их в последнем ряду в полосы (места соединения указаны на схемах черточками). Должно получиться 5 полос - 3 полосы состоят из 8 круглых мотивов, 2 полосы состоят из 1 полукруга + 7 кругов + 1 полукруг. Готовые полосы обвяжите нитью Ode, соединяя их в единое полотно по схеме 3. Верхний край полотна из круглых мотивов обвяжите по схеме 3а, 1-2-й ряд - нитью Ode, 3-й ряд - нитью Zlato, 4-й и последующие ряды - нитью Ode. Далее продолжите вязание ажурным узором нитью Ode. Одновременно для выреза горловины убавьте с обеих сторон 4 х 5 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 5 см от начала ажурного узора, провязав 4 ряда ажурного узора, начните формирование пройм и вяжите отдельно правую и левую полочки и спинку.
Правая полочка: оставив 10 п. на расстоянии 21 см от вертикального края полочки, убавьте для проймы в каждом 2-м ряду 2 х 5 п. Одновременно продолжайте убавления для выреза горловины, как описано выше. Закончив убавления для проймы и горловины, вяжите прямо. На высоте 21 см от начала ажурного узора закончите вязание.
Левая полочка: вяжите симметрично.
Спинка: вяжите аналогично полочкам, делая убавки для проймы с обеих сторон полочки. На высоте 19,5 см от начала ажурного узора для выреза горловины оставить средние 41 п. Далее убавьте с каждой стороны 1 х 5 п. На высоте 21 см от начала ажурного узора закончите вязание.
Рукава: свяжите 3 круглых мотива, в процессе вязания соединив их в кольцевую полосу. Обвяжите верхний край полосы по схеме 3а, чередуя пряжу так же, как на основной детали кардигана. Далее вяжите ажурным узором по схеме 2 нитью Ode. На высоте 38 см от начала ажурного узора оставьте с обеих сторон 10 п. Для формирования линии оката убавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 х 4 п. На высоте 49 см от начала ажурного узора закончите вязание.
Сборка: выполните плечевые швы. Обвяжите нитью Ode вертикальные края полочек по схеме 4, на правой полочке свяжите петлю для пуговицы из 5 возд. п. Обвяжите вырез нитью Ode горловины по схеме 4а. Выполните швы рукавов, вшейте рукава. Пришейте пуговицу.
Шарф
Длина: 180 см без бахромы.
Свяжите 2 круглых мотива по схеме 1, чередуя пряжу. Обвяжите верхний край по схеме 3а, чередуя пряжу. Далее на обвязке одного из мотивов продолжите вязание ажурным узором по схеме 2 нитью Zlato. Связав полосу ажурного узора длиной 150 см, в последнем
 (328x699, 88Kb)
 (479x698, 85Kb)

Рубрики:  В_Я_З_А_Н_И_Е___ Ж _ Е _ Н _ С _ К _ О _ Е/вяз\женское ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ


Понравилось: 2 пользователям

МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ ВИДЕО

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинное вязание.Видео.

Вязать на вязальной машине не менее интересно, чем крючком или спицами.
Я люблю сочетать разные виды вязания, при этом, машина позволяет сократить процесс выполнения деталей простой вязкой (например, лицевой гладью), и сосредоточиться на интересных, уникальных элементах, например, отделки крючком.
А уж, для тех, кто вяжет на заказ, машина просто необходима.




Читать далее...
Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание МАШИННОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШЕЛКОВЫХ ЛЕНТ

Среда, 02 Июня 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из шелковых лент.

 (263x374, 40Kb)
Год выпуска: 2007
Автор: Донателла Чиотти
Жанр: прикладное искусство
Издательство: Мир книги
Формат: DjVu
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 98
Описание: Композиции из шелковых лент снова в моде.
Объемная вышивка, изящные дамские аксессуары, детская одежда и обувь, нарядные и практичные мелочи для дома - это далеко не полный перечень интересных идей, которыми мы готовы поделиться с Вами.
Иллюстрированный учебный курс шаг за шагом поможет освоить все приемы и тонкости работы легко и с радостью.
Скачать
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ
И _ Д _ Е _ И/идеи для ПОДАРКОВ
Б_И_Ж_У_Т_Е_Р_И_Я___У_К_Р_А_Ш_Е_Н_И_Я

Метки:  

ИДЕЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

Среда, 02 Июня 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг с цветком

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  В_Я_З_А_Н_И_Е___ Ж _ Е _ Н _ С _ К _ О _ Е/вяз\женское ЖИЛЕТЫ, БОЛЕРО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

испанский омлет

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский омлет со шпинатом

Я в поисках чего нибудь интересного на обед решила готовить испанский омлет.Но У меня не было шпината.Готовила без него.Все равно получился очень вкусный омлет!А вот и рецепт!
Что нужно: (195x175, 9Kb)
* Упаковка свежего шпината (около 400 г)
* 1 луковица
* 2 картофелины
* 10 яиц
* 3 ст. ложки оливкового масла
источник Фото из сайта.

Как приготовить испанский омлет со шпинатом:

1. Шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить под холодной водой и обсушить.
2. Лук измельчить, картофель нарезать слайсами (круглыми ломтиками). В сковороде разогреть масло, обжарить картофель и лук 10-15 минут, добавить шпинат.
3. Одновременно с обжаркой картофеля слегка взбить яйца, посолить, поперчить. Яичной смесью залить овощи.
4. Поджарить омлет с одной стороны, затем, накрыв тарелкой, перевернуть сковороду и поджарить с другой стороны.
5. Еще горячим разрезать на кусочки, как торт. В ланч-бокс можно уложить с чиабаттой и нарезанным помидором.
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Среда, 02 Июня 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парадокс, но это помогает !
 

Парадокс, но это помогает!
Удивительное, а вернее, целительное – рядом. Зачем обращаться в платные клиники и тратить баснословные суммы на заграничные медицинские препараты, если полезные вещества, помогающие организму бороться с болезнями, буквально валяются под ногами. Точнее, не под ногами, но где-то совсем рядом, неотступно сопровождают нас, маскируясь под вещи, к которым мы давно привыкли, а значит, перестали замечать…

 

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ артроз, остеохондроз, радикулит
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ долголетие, омоложение
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/РАЗНОЕ здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЩЕЛОЧНЫЕ И КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ledima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щелочные и кислые продукты
 

Щелочные и кислые продукты

Еще в древности люди пытались сбалансировать рацион питания. Йоги, например, различали щелочную, или алкалиновую, пищу (фрукты, овощи, простокваша) и кислую (мясо, рыба, шлифованный рис). К нейтральной еде относилось сливочное и топленое масло. А вот от яиц, творога йоги советовали отказываться как больным, так и здоровым.

Щелочная пища, давая мало отходов, очищает организм, создает нормальную среду.

Кислая пища трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма в кислую сторону. При переваривании кислой пищи в организме образуется много шлаков. Кислая пища очень нагрузочна для организма и способствует развитию атеросклероза, остеохондроза, подагры и других болезней.

Еще Плутарх говорил, что ум и мыслительные способности тупеют от мяса.
Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал, что постоянное увлечение кислой пищей ведет к дряхлости, а острой и соленой — вредит желудку и глазам.

Йоги предлагали придерживаться такого рациона в питании: две трети должна составлять алкалиновая пища и треть — кислая.

Институт питания АМН еще Советского Союза рекомендовал на одну часть кислой пищи шесть частей щелочной. Или хотя бы две трети пищи, потребляемой человеком, должны состоять из молока, молочных продуктов (за исключением сыра), овощей и фруктов.

Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты.

Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника.

Для удобства Н. Уокер и Р. Поуп составили таблицу ценности пищевых продуктов, построив ее на принципах ощелачивания или окисления организма.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

 

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие   • • •
Абрикосы сушеные   • • • •
Яблоки свежие   • •
Яблоки сушеные   • •
Бананы спелые   • •
Виноград   • •
Виноградный сок   • •
Виноградный сок с сахаром • • •  
Сливы сушеные   • • •
Сливы маринованные • •  
Персики   • • •
Вишни   • •
Сок лимонный натуральный   • • •
Сок лимонный подслащенный • • •  
Сок апельсиновый натуральный   • • •
Арбузы   • • •
Дыни   • • •
Чернослив   • • •
Изюм   • •
Финики   • •
Инжир сушеный   • • • •
Смородина   • • •
Клюква  
Ягоды (всякие)   • • ... • • • •
Фрукты (почти все)   • • •
Фрукты вареные (с сахаром) • ... • • •  
Капуста   • • •
Сельдерей   • • • •
Огурцы свежие   • • • •
Лук   • •
Зеленый горошек   • •
Редис   • • •
Перец сладкий   • • •
Помидоры свежие   • • • •
Свекла свежая   • • • •
Морковь   • • • •
Картофель   • • •
Ячневая крупа • •  
Ячмень  
Крахмал • •  
Овсяная крупа   • • •
Хлеб черный  
Хлеб белый • •  
Мука белая • •  
Молоко цельное   • • •
Сыворотка молочная   • • •
Земляные орехи • •  
Сыр твердый • •  
Сыр мягкий  
Сливки • •  
Яйца(в целом) • • •  
Яйца (белок) • • • •  
Говядина  
Телятина • • •  
Печень говяжья • • •  
Цыплята • • •  
Дичь • ... • • • •  
Баранина вареная • •  
Ветчина постная • •  
Бекон жирный  
 


— слабое окисление или ощелачивание,
• • — среднее,
• • • — сильное,
• • • • — очень сильное.

Идеальная диета, по Полю Брэггу, — это рацион питания, состоящий из:
• 1/5 белковой пищи (растительного и животного происхождения);
• 1/5 крахмалистой (необдирных злаков и круп) и натуральных соков и сахаров (мед, сухофрукты), а также нерафинированных масел;
• 3/5 фруктов и овощей, сырых и правильно приготовленных.

Или в процентном соотношении:
• 60 — фрукты и овощи;
• 20 — белковая пища;
• 7 — крахмалистые продукты;
• 7 — натуральные сахара;
• 6 — масла.

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/РАЗНОЕ здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1381 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь