-Рубрики


НЕДЕЛЬНАЯ ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:12 + в цитатник
Описание альбома: Недельная огуречная диета

Весной и в начале лета, к пляжному сезону, похудеть стремятся все женщины, да и многие мужчины. Да и сама природа (длинный световой день, яркое солнце, возможность много гулять) помогает избавиться от нескольких лишних килограммов.

И огурец словно специально создан природой для похудения и очищения организма.

Полезные свойства огурцов.

Для того чтобы избавиться от избыточного веса, который мы накопили на зиму, многие выбирают быстрые диеты, одной из которых и является низкокалорийная огуречная диета.

Недельная огуречная диета безвредна и эффективна, она не заставляет наш организм голодать, недополучая необходимых ему веществ. Тем не менее, рекомендуется дополнительно принимать витамины. Придерживаться огуречной диеты для похудения можно не более недели.

Итак, рацион недельной огуречной диеты: Утром выпиваем стакан воды.

Примерно через полчаса завтрак, калорийность которого должна составить 200 ккал. Рекомендуемые для завтрака продукты: яйца, сыр, творог, молоко, масло, рыба, любое нежирное мясо, каша, хлеб. Запрещенные продукты: колбаса, соления, всевозможные тортики и пирожные.

Вместо завтрака эти 200 ккал, если вам это более удобно, можно съесть на обед, тогда употребление огуречного салата сместится по времени.

Всю остальную часть дня едим салат из огурцов, (1 кг огурцов съедаем в 3 приема, ориентировочно в промежутки между 12-14, 16-17 и в 19-20 часами). Каждый раз добавляем кусочек ржаного хлеба.

Рецепт низкокалорийного огуречного салата:

1 кг огурцов крупно режем и заправляем 30 г легкого майонеза или нежирной сметаны, либо до 10 г растительного масла, разрешается салат совсем немного посолить, кроме того, по желанию салат можно поперчить, заправить лимонным соком и добавить зелень по вкусу: петрушку, укроп, базилик, кинзу.

Плюсом такого салата является ощущение сытости (которое создает сочетание огурцов с жиросодержащими продуктами) при очень низкой его калорийности.

Если на таком рационе будет очень голодно, чувство сытости можно «создать» принимая по 5 таблеток микрокристаллической целлюлозы в день, таблетки принимают за 20-30 минут до еды, запивая 1-2 стаканами воды.

Весь день можно пить кофе или чай, как вы пьете обычно, можно добавлять немного сахара (меда, сахарозаменителя).

Перед сном едим фрукты, на выбор: 2 апельсина, грушу, банан, большое яблоко, общая калорийность съеденных фруктов должна составить 100 ккал.
 
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-dbWjB
Рубрики:  У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й/косметология ДИЕТА
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ, постные



Процитировано 63 раз
Понравилось: 9 пользователям

7 продуктов для очищения организма...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 продуктов для очищения организма
 

 

 

7 продуктов для очищения организма

 

 

 

 
 

Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.

+читать дальше

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ, постные
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ диетические рецепты
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ очищение организма


Понравилось: 4 пользователям

При детородном неплодстве Святому пророку Захарии и Елисавете...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Соледад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При детородном неплодстве Святому пророку Захарии и Елисавете

Тропарь:
Священства одеждою обложен, премудре, по Закону Божию всесожжения приятна священнолепно приносил еси, Захарие, и был еси светильник и зритель тайных, знамения в тебе благодати нося явственно, всемудре. И мечем убиен был в храме Божии, Христов пророче, с Предтечею моли спастися душам нашим.


Иной тропарь:
Праведных Твоих Захарии и Елисаветы, Господи, память празднующе, теми молим Тя: спаси души наша.


Кондак:
Пророк днесь и священник Вышняго, Захария предложи, Предтечев родитель, трапезу своея памяти, верныя питая, питие бо правды всем растворив, сего ради скончавается, яко Божественный таинник Божия благодати.


Молитва:
О святии угодницы Божии, пророче Захарие и праведная Елисавето! Подвигом добрым подвизавшеся на земли, восприяли есте на небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый ваш образ, радуемся о преславнем скончании жительства вашего и чтим святую память вашу. Вы же, предстоя Престолу Божию, приимите моления наша и ко Всемилостивому Богу принесите, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством вашим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.
Рубрики:  М_О_Л_И_Т_В_А___П_Р_А_В_О_С_Л_А_В_И_Е

Аудио-запись: Моцарт - Дивертисмент N11 K 136

Музыка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:54 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку
Рубрики:  М _ У _ З _ Ы _ К _ А ___ С _ Т _ И _ Х _ И

Метки:  
Комментарии (1)Комментировать

РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ СЫВОРОТКИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:16 + в цитатник

Хозяйки, которые сами готовят творог, хорошо знают, как получается сыворотка - один из самых полезных продуктов переработки молока. Не торопитесь ее выливать: она послужит для поддержания здоровья, сил и красоты.

лечение молочной сывороткойЛечение молочной сывороткой, немного истории.
Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал ее принимать при кожных болезнях, желтухе, туберкулезе. В 18 веке лечение сывороткой было особенно распространено. Врачи изучали ее состав и целебные свойства. Оказалось, что это эффективное успокаивающее, общеукрепляющее, мочегонное средство, которое можно применять при заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре, отравлениях, при поносе и дизентерии.

Новые полезные свойства этого продукта обнаружили современные ученые. Он помогает при стрессах и неврозах, способствует нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности человека. Кроме того, это источник витаминов, а также лекарство и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Молочная сыворотка - самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность меньше, чем у молока, почти в три раза. Она обладает особенностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Сыворотка также способствует оздоровлению и нормализации микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызвываемых недоброкачественными продуктами.

Молочная сыворотка применение:

  • Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать 1 стакан сыворотки в день. Ее также полезно включать в рацион фруктовых разгрузочных дней. Это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсичные вещества.
  • При мочекаменной болезни 1 стакан сыворотки выпивать в течение дня.
  • При бронхите молочная сыворотка способствует отхождению мокроты. Пить ее по 100 мл 3-4 раза в день или же отварить 1 ст. ложку измельченного корня пырея в 2 стаканах сыворотки и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
  • При частых головных болях в целях профилактики сыворотку принимать по 1 стакану в день.
  • При варикозе вен 1 ч. ложку листьев мяты залить 100 мл кипятка, настоять 20 минут, процедить, смешать с равным количеством сыворотки. Пить 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 14 дней.
  • При запорах 100 мл свежевыжатого сока моркови смешать с равным количеством сыворотки, пить утром натощак.
  • Для очищения кишечника в стакан сыворотки добавить 2 ч. ложки соли, размешать и выпить утром натощак.
  • При геморрое выпивать натощак 200-400 мл сыворотки, в зависимости от степени запущенности болезни.
  • При трещинах кожи делать ванночки из слегка подогретой сыворотки ежедневно по 30-40 минут.
  • Сыворотку часто используют для приготовления косметических средств. Она особенно полезна при изменениях кожи, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Показания к ее применению, внутреннему и наружному: жирная кожа, угревая сыпь, диатез, псориаз, нейродермит, пищевая аллергия.
  • Для очищения кожи рекомендуется принимать по 1 стакану сыворотки 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Для улучшения вкуса, ее нужно пить охлажденной.
  • Полезно делать компрессы из сыворотки. Например, при себорее можно прикладывать на 2 часа к пораженным местам марлевые салфетки, смоченные в сыворотке. После этого кожу промыть отваром календулы (1 ч. ложка на стакан воды, кипятить 10 минут).
  • Для очищения кожи от угрей советуют пить по 1 стакану сыворотки 2 раза в день. Через неделю сделать перерыв на 3-4 дня, затем прием повторить. Курс очистки - 3-4 недели.

 

 

http://www.doctorflora.ru

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ, постные
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ диетические рецепты
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/РАЗНОЕ здоровье



Процитировано 73 раз
Понравилось: 7 пользователям

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА - ДОКТОР ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:13 + в цитатник

Молочная сыворотка - доктор для души и тела. Приготовив домашний творог, не спешите выливать молочную сыворотку, она вам обязательно пригодится! Молочная сыворотка – продукт не «побочный», а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии.

Состав молочной сыворотки.

Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке.

Основная часть сухих веществ молочной сыворотки – это лактоза, молочный сахар. Лактоза – «оптимальный» углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Сывороточные белки – это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока - 112% по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени.

Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов.

В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин.

Молочная сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии.

Свойства и польза молочной сыворотки.

Молочная сыворотка помогает в лечении заболеваний органов пищеварения – нормализует кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы.

Благодаря большому количеству витаминов группы В, молочная сыворотка может служить успокаивающим напитком. Напитки на основе молочной сыворотки способны положительно влиять на эмоциональное состояние человека.

Молочная сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, поэтому она может защитить нас от скрытых форм витаминной недостаточности, что особенно актуально в периоды отсутствия на нашем столе свежих овощей и фруктов.

Молочная сыворотка играет важную роль в лечебном питании, особенно для людей пожилого возраста. Употребляя сыворотку до еды, можно справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты.

Белки молочной сыворотки используются для приготовления продуктов для детского питания, так как их состав больше похож на состав белков материнского молока, чем состав белков молока коровьего.

Молочная сыворотка рекомендуется для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Она применяется для лечения ожирения и для профилактики избыточной массы тела.

Что приготовить из молочной сыворотки.

Современные производители предлагают нам множество полезных и вкусных напитков на основе молочной сыворотки.

Дома молочную сыворотку можно использовать для приготовления как различных коктейлей, так и замечательных десертов, обладающих лечебными свойствами и сохраняющих молодость и стройность.

Сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, можно процедить и смешать с фруктовыми или овощными соками, а также с экстрактами трав.

Желе из сыворотки обязательно понравится малышам. Для его приготовления нужно процедить 2 стакана сыворотки, нагреть до температуры 70-80 градусов, добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или варенье, сахарный песок по вкусу. Разлейте смесь в формы и поставьте в холодное место – полезное лакомство готово.

Молочная сыворотка для красоты.

Молочная сыворотка не только поддерживает здоровье нашего организма, но и оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос.

Сегодня на прилавках магазинов появляется все большее количество косметических средств на основе молочной сыворотки. Последние научные исследования подтверждают, что они могут оправдать наши ожидания.

В молочной сыворотке обнаружены факторы роста – низкомолекулярные белки, которые регулируют процессы роста и обновления клеток.

Кроме того, молочная сыворотка проявляет антиоксидантную активность, что замедляет процесс старения.

Молочная сыворотка обладает регенерирующими и антиоксидантыми свойствами, что делает ее уникальным косметическим средством.

Молочная сыворотка – замечательный подарок природы для нашего здоровья и красоты.
http://www.goodsmatrix.ru/articles/402.html

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ, постные
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ диетические рецепты
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/РАЗНОЕ здоровье



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Ф.Шопен-Экспромт до-диез минор

Музыка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 07:56 (ссылка)

Процитировано 2 раз +поставить ссылку
Рубрики:  М _ У _ З _ Ы _ К _ А ___ С _ Т _ И _ Х _ И

Комментарии (3)Комментировать

Аудио-запись: Шопен - Нежность

Музыка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 07:54 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  М _ У _ З _ Ы _ К _ А ___ С _ Т _ И _ Х _ И

Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: Водопад.Гендель

Музыка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 07:53 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  М _ У _ З _ Ы _ К _ А ___ С _ Т _ И _ Х _ И

Комментарии (0)Комментировать

О пользе молочной сыворотки... однажды она поистину спасла меня...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 06:54 + в цитатник

 2005 год был для меня волнительным, мягко говоря. Хлопот выдалось очень много. Особенно напряженной была весна. Старшая дочь заканчивала институт и выходила замуж. Свадьба была назначена на 1 июля. Младшая заканчивала школу и готовилась к поступлению в институт. Да и в семье был некоторый напряг. Тот, который хоть раз в жизни, но возникает у каждой женщины.    Т.е. весну эту я запомнила на всю оставшуюся жизнь. А тогда нужно было только держаться. И ещё раз держаться.

  А с чего обычно начинает женщина, если возникают некоторые семейные коллизии? Конечно, берётся за себя. Садится на диеты, если полна. Покупает прикиды, чтобы себя поддержать. Бежит в косметический, цепляясь за надежду убрать хотя бы пару штучек морщин. Падает на массжный стол, чтобы какие-то отвислости не так отвисали.

 Не исключением в этом ряду была и я. Мало того, что у моих девчонок были вЕховые события, и мне нужно было отдать все силы для помощи им, мне совершенно необходимо было кардинально подредатировать свой внешний вид.

 По природе я человек неслабого характера. Но только в ту весну я поняла, насколько могу быть сильна и мобилизована. Кроме хлопот, связанных с событиями у моих дочурок (а их было величайшее множество), мне нужно было и подхудеть, и привести себя в безупречный вид. По многим причинам.

  А помочь привести себя в порядок помогла мне сыворотка. Я до сих пор обожаю этот продукт. На диеты мне садиться особенно было нельзя - проблемы с ЖКТ. Да и не до выбора диет было. Однажды забежала к маме, и она дала мне пару пакетиков сыворотки. Вернувшись домой, выпила сначала один стаканчик, потом другой. Есть не хотелось, аппетит перебила (да и аппетита особого в тот момент не было). И пристрастилась к ней. Совершенно не собираясь отказываться от привычной пищи, невольно перешла на сыворотку. Ну, конечно, я, наверное, клевала что-нибудь и помимо неё, но сейчас я этого не помню.

 Результатом дружбы с сывороткой было то, что -  я похудела. И значительно.

Бесперебойно стал работать ЖКТ. Чего давно уже не было. 

Соответственно, если как-то стабилизировались проблемы с ЖКТ, цвет лица и состояние кожи просто были просто потрясающие (ни капли не преувеличиваю). К слову сказать, я ещё и умывалась ею.

Исчезли отёки. А это были мои постоянные спутники.

Ну, а главное, конечно, я похудела на два размера. Видимо, это как-то связано с тем, что сыворотка выгоняет из организма шлаки. Особенно если как я - и утром натощак, и в течении дня себе не отказывала.

А ещё? Через четыре месяца, когда я поистинне блистала (это я вам как очень уверенная, и особенно  теперь, в себе женщина говорю), коллизии в семье закончились.  Правда, сколько сил мне это стоило! НО, ДЕВЧОНКИ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЛЮБИТЬ СЕБЯ И ВЕРИТЬ В СЕБЯ!!!

И ведь мама моя вседа употребляла сыворотку,  много раз пыталась и меня к ней приобщить. Но только эти экстримальные обстоятельства заставили меня поверить в этот целебный прдукт и полюбить его. Кстати, в последние пару лет летом было запредельно жарко, есть не хотелось, даже после стакана кефира возникала жажда. И я пила сыворотку. Она была для меня и пищей, и питьём. В ней масса микроэлементов.

И сейчас я буду иногда, когда попадается на глаза информация, опубликовывать её в дневнике. Вот один из первых материалов.

 Сыворотка

Сыворотка богата ценными белками, поэтому она прекрасно утоляет голод. В то же время молочная сыворотка практически не содержит жиров, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.

В сыворотке содержатся калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья.

Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.

2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.

Читать далее...
Рубрики:  У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й/косметология ДИЕТА
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ диетические рецепты
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/РАЗНОЕ здоровье



Процитировано 182 раз
Понравилось: 33 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1364 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь