-Рубрики


Азбука вязания... для новичков...

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:27 + в цитатник
Рубрики:  Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е



Процитировано 68 раз
Понравилось: 6 пользователям

Продукты питания для женской красоты...

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ChudoChudo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты питания для женской красоты

Грецкие орехи прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Грецкий орех богат витамином Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, которые разрушают клетки кожи. Орехи достаточно есть 3 раза в неделю. Простой кулинарный рецепт: листья салата порежьте, смешайте с толченым грецким орехом и копченым филе утки, заправьте растительным маслом.
По питательным свойствам с грецким орехом могут сравниться следующие продукты: масло пшеничных зародышей, растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), миндаль, арахис, зеленые листовые овощи.

Шампиньоны предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. По мнению ученых, в шампиньонах заключен эликсир молодости – 2 мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами, и селен, который используется в анти-возрастной косметике.
Залог красоты – полкило шампиньонов 1-2 раза в неделю. Приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренными вкрутую яичными желтками. Или можно сделать жульен из шампиньонов. Альтернативой шампиньонам служат белые грибы, цельное зерно, пивные дрожжи.

Твердый сладковатый сыр – настоящий концентрат кальция – более 300 мг в 25 г сыра, который, как известно, служит строительным материалом для костей и зубов. «Эмменталь» укрепляет ногти и способствует их быстрому росту.

Устрицы - лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти. В этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности, и цинк, необходимый для формирования и развития тканей.
Устрицы можно заменить мидиями и морской капустой.

Квашеная капуста улучшается цвет лица и помогает справиться с проблемной кожей. Молочная кислота, которая содержится в квашеной капусте, очищает организм от шлаков и укрепляет кишечную флору. Употреблять рекомендуется хотя бы раз в неделю.
Неплохой альтернативой квашеной капусте станут такие продукты, как свежие огурцы, молочные йогурты, кефир, квас, корнишоны, оливки и соевые продукты.

Киви богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от загрязненной окружающей среды.

Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернет блеск потускневшим волосам. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D.
Витамина Е в авокадо содержится намного больше, чем в других фруктах. В авокадо содержится 30% масла. В нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин (витамин B1) и рибофлавин (витамин B2). Тиамин способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин отвечает за здоровую кожу, крепкие ногти, рост волос.
Съедайте по одному авокадо 2 раза в неделю. Из пюре авокадо, сока лимона, оливкового масла и пряностей получается мексиканский соус гуакамоле. При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий

Пшено богато кремнием – микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой – эпидермис – сохраняет молодость и эластичность.
Пшено могут заменить: ячмень, коричневый рис, абрикосы, кукуруза, проращенные семена злаков, пшеничные отруби, овес. Злаки рекомендуют есть каждый день. Прекрасный вариант завтрака: мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.



Серия сообщений "Красивая навсегда":

Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - Отпуск на 24... часа
...
Часть 24 - Самая полная энциклопедия продуктов, препятствующих старению
Часть 25 - Жиросжигающий коктейль
Часть 26 - Продукты питания для женской красоты
Часть 27 - Волшебный крем для лица
Часть 28 - МУДРЫ для активизация памяти
...
Часть 39 - Что такое фитнес-йога?
Часть 40 - Видео уроки йоги. 10-ти минутные комплексы упражнений
Часть 41 - Видео уроки йоги. 7 секретов эффективности йоги


Рубрики:  У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й/косметология ДИЕТА
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ, постные

ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ...

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ.

 (450x437, 36Kb)

Пекарский порошок, он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.
Коричневый сахар. заменяется обычным сахаром.
Помадка. заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты НОВОСТИ кулинаные

Чем заменить «экзотику» в рецептах...

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Катюня1010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить «экзотику» в рецептах

Чем заменить «экзотику» в рецептах

speciidet (300x171, 13 Kb)
Однажды, чтобы отвлечься от рабочих проблем, я начала готовить.

       Забавно, но именно в минуты, проведенные у плиты, мне приходили в голову по-настоящему стоящие бизнес-идеи. Постепенно я бралась за более и более сложные рецепты, конечно, не обошлось без «первых блинов», но это не сбавляло моего энтузиазма. Так кулинария стала моим хобби. Больше всего хлопот мне доставлял поиск «неведомых зверушек» – кокосовое молоко, анчоусы, маскарпоне, фенхель, каперсы …и выяснение, чем бы это заменить?

       Теперь, спустя десять лет, к счастью, у меня больше не опускаются руки, когда в рецепте, среди прочих ингредиентов, вижу очередного незнакомца, мой опыт скажет, что практически всегда можно найти достойную замену. Для удобства свой список заменителей представляю в алфавитном порядке.

Агарагар
– желатин.

.....и дальше
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты НОВОСТИ кулинаные


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка на вязаном полотне...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка на вязаном полотне

Очень хороший журнальчик.Я собираюсь вязать толстую зимнюю кофту внучке и вот выбираю как её украсить:или косами связать или просто связать лицевыми и украсить вышивкой,потому как маленьких моточков пряжи накопилось море.

Фотографии пользователяlabris1985
Читать далее...
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка КРЕСТИКОМ


Понравилось: 7 пользователям

ВЫШИВКА... в подарок невесте... трогательно... до слёз!!!!!!!!!!

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка КРЕСТИКОМ
Д _ Л _ Я ___ В _ Н _ У _ Ч _ К _ И



Процитировано 91 раз
Понравилось: 8 пользователям

УЗЕЛКИ... любопытненько... пригодится для изготовления украшений...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание ФРИВОЛИТЕ
Б_И_Ж_У_Т_Е_Р_И_Я___У_К_Р_А_Ш_Е_Н_И_Я



Процитировано 326 раз
Понравилось: 23 пользователям

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ НЕДОСТАЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ... давно искала...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lubaskin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить недостающие ингредиенты
ПОСКОЛЬКУ ПЛОХО ВИДЕН ТЕКСТ ЦИТИРУЕМОГО ПОСТА - ДУБЛИРУЮ С НЕГО ЖЕ ( НЕ НАРУШАЯ АВТОРСКИХ ПРАВ!!!!!!!!)
Чем заменить экзотические ингредиенты в рецептах.

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются...

Анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных.Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин - разновидность саке. Вместо поварского вина можно взять белое сухое виноградное вино.Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Часто встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель соседствует с каперсами. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добывьте кокосовую стружку.

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный (коричневый) сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Гарам масала(пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
 

Чем заменить экзотические ингредиенты в рецептах.

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются...

Анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных.Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин - разновидность саке. Вместо поварского вина можно взять белое сухое виноградное вино.Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Часто встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель соседствует с каперсами. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добывьте кокосовую стружку.

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный (коричневый) сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Гарам масала(пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

 

Из блога:   

Рубрики:  Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е
G _ Л _ А _ В _ Н _ Ы _ Й ______К _ О _ Д


Понравилось: 13 пользователям

ВЫШИВКА БИСЕРОМ...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:55 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка БИСЕРОМ



Процитировано 279 раз
Понравилось: 22 пользователям

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:54 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ



Процитировано 17 раз

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1383 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь