-Рубрики


ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник

Если хочется чего-нибудь сладенького, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для приготовления 6 порций оладьей:

200 г пшеничной муки
3 шт яиц
1 стакан кефира или молока
4 яблока
2 стол. ложки сахара
1 щепотка соли
Растительное масло для жарки
2 стол. ложки сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

1. Отделите желтки, смешайте их с сахаром, постепенно добавьте молоко (кефир), соль и муку. Яичные белки взбейте до белого цвета и добавьте в тесто. Кляр для яблок готов.
2. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте круглыми дольками. Макайте каждую дольку яблока в кляр и обжаривайте с обеих сторон на подогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
3. Посыпайте сахарной пудрой и подавайте к чаю теплыми.

Приятного аппетита!
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cVlQp#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:56 + в цитатник
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник

Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.,
курица копченая — 150 гр.,
лук-порей — 1 шт.,
яблоко — 2 шт.,
сыр — 100 гр.,
грецкий орех — 150 гр.,
салат — 4 листа

* Время приготовления: 60 минут
* Калорий в блюде: 400
* Приблизительная стоимость: 300
Способ приготовления
1

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо курицы. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей, нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех.
2

Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cVEAt#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГ "КУРОЧКА ЗА РЕШЕТКОЙ"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:49 + в цитатник


Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.
Ингредиенты:

180 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
2 стакана муки (280 г)

Для начинки:

500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль по вкусу

Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.
Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cV9Um#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ



Процитировано 8 раз

САЛАТ "РОЯЛЬ" С ГОРБУШЕЙ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:48 + в цитатник

Ингредиенты:
• горбуша консервированная (можно взять другую рыбу),
• 4 яйца,
• 200 г сыра,
• 1 луковица,
• 1 плавленный сырок,
• майонез или сметана,
• 5-7 шт. маслин,
• 1 маленькая морковка,
• зелень петрушки.
Приготовление
Яйца и морковь отварить и очистить.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной):
1 - измельченная горбуша;
2 - лук;
3 - яйца;
4 - тёртый сыр.
Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой.
Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWvNO#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты РЫБНЫЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "КАЛЛЫ"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:47 + в цитатник

Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.
Для салата:

* 200 гр свежих шапиньонов
* 5 яиц
* 2 крупные картофелины
* 4-5 небольших маринованных огурцов
* 1 луковица
* майонез

Для украшения:

* зелень
* морковь
* плавленый сырок

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывать слоями:

1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез

Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWEDc#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты



Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "КАЛЛЫ"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:46 + в цитатник

Рецепт из интернета.Фотография салата Не моего.
Очень аппетитный и сытный салатик! Рекомендую.:-)

салат каллы
1 слой мясо отварное телятина,
2 слой присыпать грецким орехом,
3 слойжаренные шампиньоны с луком,
4 слой яйца тертые,
5 слой сыр,
6 слойморковь по корейски.
по желанию промазывать все слои майонезом,а украсить по желанию!
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWaAo#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:45 + в цитатник

Изысканный и праздничный салат "Маки"
Делается, кстати очень быстро, потому что ингредиенты нужно просто нарезать, а фасоль из банки вообще готовая. Салат, на мой взгляд, изысканный и очень полезный. Красная рыба, зеленый лук, фасоль, оливки, сыр... Единственное но - я бы еще добавила сюда немного припущенных на растительном масле шампиньонов (а можно и сырых) и рыбу брать нужно солонее. У меня была покупная семга - она очень слабосоленая вышла, хочется нотку остроты ощутить. Но это на любителя. Итак!

Ингредиенты

- 1 банка красной фасоли

- 1 банка зеленых оливок

- 200 г крабовых палочек

- небольшой пучок зеленого лука

- 100 г сыра нарезанного кубиками + 100 г тертого сыра

- зелень петрушки, мак и 200 соленой семги для украшения

- лимонный сок, растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление

Фасоль из банки промываем.

Оливки разрезаем напополам.

Зеленый лук мелко режем.

Крабовые палочки и сыр режем кубиками.

Добавляем в салатницу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло (у меня было растительное). Вымешиваем аккуратно.

Теперь выкладываем массу на плоское блюдо и выравниваем.

Сверху по всему периметру посыпаем тертым сыром. А по краям - зеленым луком.

Принимаемся украшать.

Красную соленую рыбку нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в виде двух цветков. Вовнутрь каждого цветка кладем оливку, фаршированную красной рыбой и посыпаем маком. Украшаем петрушкой. Вокруг салата выкладываем семгу и фаршированные рыбой оливки. Вот и все. Быстро! Салат готов! Отсутствие в нем майонеза делает его диетическим и полезным. В следующий раз я обязательно попробую добавить сырые шампиньоны.

Пробуйте вкусняшку!

Кстати такой салат очень хорош в период поста!

Он овощной и на растительном масле.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWvQc#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты РЫБНЫЕ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник

Как приготовить халву в домашних условиях?


Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWwjH#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ



Процитировано 309 раз
Понравилось: 10 пользователям

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ без яиц...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:40 + в цитатник

Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона - по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
Приятного апепита!
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWEC6#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты СОУСЫ



Процитировано 58 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1364 ... 299 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь