-Рубрики


ЛАЗАНЬЯ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник

Ингредиенты:

* говядина - 400 г
* свинина - 400 г
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* растительное масло - 2 ст. л.
* вино белое сухое - 80 мл
* соль - по вкусу
* сыр твердый - 150 г
* помидоры - 4 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* соус "Бешамель"

Этапы приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты. Мясо промыть. Лук, морковь и чеснок очистить и промыть.
2. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и обжаривать 2 минуты, добавить морковь, тушить 4-5 минут.
3. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
4. Готовый фарш выложить в сковороду с овощами, тушить на среднем огне 8-10 минут. Добавить вино и продолжать тушить.
5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. 2 помидора нарезать кусочками и с помощью блендера измельчить до однородной массы.
6. Томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Тушить до испарения жидкости, приправить солью по вкусу.
7. Натереть на терке сыр. Духовку разогреть до 200 °С.
8. На противень выложить небольшое количество соуса "Бешамель". Положить листы лазаньи. Сверху положить мясной фарш.
9. Поверх фарша положить листы лазаньи, соус и снова фарш.
10. Посыпать натертым сыром.
11. Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом. Нарезать оставшиеся помидоры кружчками и положить на листы. Посыпать сыром, залить оставшимся соусом. Противень поместить в духовку и запекать 25-30 минут, до образования румяной корочки.
12. Готовое блюдо, слегка охладить, нарезать на порционные куски, положить в тарелки и подать к столу.
Соус "Бешамель"


Соус "Бешамель" фото
Ингредиенты:

* сливочное масло - 100 г
* молоко - 500 мл
* мука - 1 ст. л.
* соль - по вкусу
* белый перец - по вкусу
* мускатный орех - по вкусу
* мясной бульон - 100 мл


Этапы приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
4. Влить бульон, размешать.
5. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-c0KJX#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник

Ингредиенты:

600 г мясного фарша
половинка небольшого кочана капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу

Для соуса:

небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду. Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

Формируем котлеты

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.

Соус

Заливаем этим соусом голубцы.

Заливаем голубцы

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Можно запеч в духовке. Приятного аппетита!
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-c1ovq#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ



Процитировано 10 раз

РОЗОЧКИ-БЛИНЫ С НАЧИНКОКОЙ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник

Вот такой рецептик *розочек* хочу предложить вам мои друзьяшки.
Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Надо только уделить немного времени и труда.

Блинчики умеют печь все! Но приведу один рецепт свой. Очень вкусные блины получаются.

4 яйца
1,5 стакана молока (может и побольше)
1,5 стакана муки щепотка соли
2 ст.ложки растопленного масла.
Все продукты для блинчиков хорошо перемешать и дать постоять около 30 минут.
Печем блины на горячей сковороде с двух сторон.

Для начинки понадобяться - докторская колбаса и сыр.
Колбасу режем очень тонкими ломтиками, а сыр трем на терке.
Берем блин, сворачиваем его с двух сторон как на картинке,
с одной стороны выкладываем тертый сыр и на него сверху ломтики колбасы,
так чтобы края ее выглядывали, и заворачиваем блинчик в розочку, как
показано на фотографиях. Думаю там все очень понятно показано.
Протвень смазываем маслом, выставляем наши розочки и в духовку,нагретую
около 200 градусов на 15 минут, пока сыр расплавиться и края колбасы подрумяняться.
Все! Приятного аппетита!

Пы.Сы. Этот рецептик я одолжила у своей близкой родственницы, с ее сайта.
Но он там на литовском языке.Я его вам перевела.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-c2g1h#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник

Рыба "по-французски" Просто и со вкусом - еще и с каким!
Совсем скоро все соберутся за столом и наступит любимое вечернее мероприятие - семейный ужин.

Что будем готовить? Предлагаем сегодня устроить себе небольшой выходной и предоставить духовке право взять на себя практически всю ответственность за приготовление блюда.

Если вы "за", тогда начнем. Сегодня на ужин у нас будет Рыба "по-французски" или иначе - рыбка, запеченная под сметанным соусом. Просто и со вкусом рыба - 600 г
картофель - 600-700 г
грибы - 100 г
маргарин - 50 г
сметанный соус - 600-700 г
сыр - 50 г
мука - 50 г
яйцо - 1 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Сначала обработайте рыбу. Для приготовления можете взять хек, судак, карась, форель, пангасиус - в принципе, практически любая рыба подойдет для этого рецепта. Промойте рыбу, а также сделайте два небольших надреза, порежьте на куски и ошпарьте.

Затем посолите и поперчите филе. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на подогретом маргарине.
Сварите картофель (ломтиками) и сложите его в сковороде, в которой собираетесь запекать.

Обжаренные куски рыбы выложите в эту же сковороду рядом с картофелем.

Поджарьте грибы с луком. И выложите их поверх картофеля с рыбой
Все залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и отдыхайте 40-45
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью и зовите всех к столу - приятного аппетита!
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-c0ACZ#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты РЫБНЫЕ



Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник

Рецепт приготовления салата с курицей и виноградом :

Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Слои повторяем. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек). Приятного аппетита!
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-c2osy#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты



Процитировано 16 раз

Классика жанра...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения IZoTOP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика жанра!

Старожил среди сервисов почтовых рассылок, работающий с отечественной электронной платёжной системой Webmoney. Зарегистрируйся и получи первый бонус! Просматривай оплачиваемые письма, занимайся веб-сёрфингом, выполняй задания рекламодателей, играй в игры с другими пользователями и получай за все эти нехитрые действия WMZ, эквивалент USD, на свой Z-кошелёк. При появлении непонятных моментов, обращайся за помощью.
$ WMmail - работа есть всегда $
Зп_март (473x328, 43 Kb)
Рубрики:  К _ О _ М _ П _ Ь _ Ю _ Т _ Е _ Р/ компьютер КАК ЗАРАБОТАТЬ в инете

РУССКИЙ ВЫШИТЫЙ АЛФАВИТ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка КРЕСТИКОМ



Процитировано 292 раз
Понравилось: 23 пользователям

ВЫШИТЫЙ АЛФАВИТ... ну очень разнообразно!!!...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка КРЕСТИКОМ



Процитировано 57 раз
Понравилось: 5 пользователям

ВЫШИТЫЙ АЛФАВИТ и его применение...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка КРЕСТИКОМ



Процитировано 103 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВЫШИТЫЙ АЛФАВИТ... много... симпатичненько...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка КРЕСТИКОМ



Процитировано 70 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1383 ... 297 296 [295] 294 293 ..
.. 1 Календарь