Цитата сообщения Лилёша
Торт "Шоколадно-молочная девочка"
Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
ваниль — 1 гр.
сахарная пудра — 5-6 ст. л.
сливки (35% Можно заменить на густую не кислую сметану) — 600 гр.
разрыхлитель теста — 15 гр.
какао-порошок — 40 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
яйцо куриное (небольшие, если крупные - 2 шт.) — 3 шт.
молоко сгущённое — 398 г
вишня (без косточек) — 350 гр.
желатин — 3 гр.
шоколад тёмный (натереть) — 40 гр.
Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см. (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200* С. духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
Намазать коржи кремом.
Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр.) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.
Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.
Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.
Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Кусочек.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник