Пляцек" Сладкое величество"
Скоро Новый Год и каждая хозяюшка уже думает,чем бы удивить своих родных ,какую вкуснятинку для них приготовить.Вот этот пляцек как раз подойдет для праздничного стола.С ним нужно повозиться,но результат того стоит.
Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина
50 г масла
3 желтка
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)
1. Муку порубить с маргарином.
2. Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке.
3. Всыпать разрыхлитель для теста и замесить тесто.
4. Разделить на две части
.
Творожная масса:
600 г творога ( 9,5% жирности)
100 г масла 8 яиц
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка крахмала
0,5 лимона
1. творог смолоть в блендере в пасту.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).
4. творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром.
5. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
6. Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.
Макова масса