ЧЕ-2016. Квалификация. Положение команд после 4 туров. futbolist.ru

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Культурный_журналист

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 17.05.2010
Записей в дневнике: 45
Комментариев в дневнике: 10
Написано сообщений: 58
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Знаменитые голливудские лысины

Среда, 19 Мая 2010 г. 00:57 + в цитатник

 Голливудская звезда. Какой образ рисуется нашим воображением при этих словах? Сверкающая белизна широкой улыбки, ровный загар на откормленных лицах и пышная, идеально подогнанная волосок к волоску прическа. Такими чаще всего и предстают на экранах  наши заокеанские кумиры. Но, увы,  звездная слава не обеспечивает гарантии от старости. Годы берут свое и даже ''голливудские небожители'', старея, сталкиваются с теми же проблемами, что и простые смертные. Никакой загар уже не может скрыть расползающуюся по лицу предательскую сеть морщин, в креслах стоматологов приходится бывать едва ли не чаще, чем перед кинокамерами, а от некогда  богатой шевелюры остался пшик.

Вот, к примеру, Тэд Дэнсон. Красавец мужчина! Сердца скольких женщин заставлял он биться учащеннее одним своим появлением на экране. Он блистал в компании Стива Гуттенберга и Тома Селлека в комедийной дилогии о трех мужчинах и младенце, покорял сердце чернокожей Вуппи Голдберг в ''Сделано в Америке''... И вдруг пропал куда-то на несколько лет не только с экранов кинотеатров, но не появлялся даже на элитных ''звездных'' тусовок. Наконец, на афишах недавней  британской ленты ''Лох-Несс'' взволнованные поклонницы вновь увидели его фамилию и, естественно, поспешили в кинозалы. Сильно же было их разочарование, когда они увидели своего любимчика сильно обрюзгшим, заметно располневшим, плохо выбритым! Да еще и эта, начинающая пробиваться сквозь некогда густую гриву смоляных волос лысина! Конечно, роль спившегося брюзги-ученого предполагала именно такой внешний облик, но то, что выбор английского режиссера пал именно на бывшего красавца, кажется отнюдь не случайным.  К счастью, время, предательски влияющее на внешность, не властно над талантом, и участие Дэнсона в ''Лох-Несс'' - едва ли не лучшая его актерская работа.

Тэд Дэнсон – не единственный американский актер, шокировавший преданных поклонниц своим истинным внешним видом. В 1996 году одним из наиболее ''смотрибельных'' фильмов был долгожданный ''Стриптиз'', в котором тридцатипятилетняя мать-героиня Дэми Мур хвастливо демонстрировала свои действительно прекрасные формы. Кроме Мур в кадре ''обнажалась'' еще одна звезда, правда, обнаженность эта была совсем иного рода... 

Имя Берта Рейнольдса гремело в семидесятые годы. Его участие в каждом новом фильме было гарантом длинных очередей в кассы кинотеатров. Слава сопровождалась всеми соответствующими атрибутами - –умными пирушками, огромными гонорарами и, конечно же, толпами готовых на все фанаток. Мало кто из знаменитых ловеласов может похвастаться столь большим количеством побед на любовном фронте, разве что непревзойденный в этом деле Уоррен Битти или демонический Джэк Николсон (чьи волосы тоже никогда не отличались особой густотой). Постепенно популярность Рейнольдса пошла на убыль. Имя его по-прежнему было на слуху, его лицо знала вся Америка, но фильмы перестали вызывать у публики прежний восторг. Здраво рассудив, что уходить надо вовремя, Рейнольдс переквалифицировался из кино- в телезвезды, что помогло ему поддерживать интерес к собственной персоне вплоть до девяностых годов. Параллельно с изменениями в карьере, возникли и всевозможные слухи, главные из которых: ''Рейнольдс заражен вирусом СПИД'' и ''Рейнольдс облысел''. Первый из них актер с легкостью опроверг, по поводу второго упорно отмалчивался. И вот роль в ''Стриптизе'', роль, которую с уверенностью можно назвать самопародийной. Действительно, с блеском играя похотливого сенатора, Берт Рейнольдс будто бы потешается над собственными комплексами и недостатками, в том числе и облысением. В ''Стриптизе'' он впервые решился предстать постаревшим, а после выхода фильма на экран признался журналистам, что уже много лет пользуется париками и накладками, боясь потерять благосклонность женской аудитории. К радости актера, ''стриптиз'' его привел к другим результатам, карьера вновь пошла в гору, а за роль в следующем фильме – ''Ночи в стиле буги'' он даже был номинирован на престижного ''Оскара''.

Но далеко не все актеры комплексуют по поводу недостатков внешности. Коротышка Дэнни Де Вито, чью круглую голову венчает огромная плешь, сделал громкую карьеру комедийного актера, умело используя именно эти особенности своей наружности и создав образ вздорного, склочного, но симпатичного ''Наполеончика''. Лысеть Де Вито начал рано и уже в дебютном фильме мудрая голова его ярко блестела на солнце, что совсем не помешало актеру спустя нескольких ролей прочно укрепиться в ранге звезды наравне с сердцеедами Майклом Дугласом и Джэком Николсоном, работавшими с ним в знаменитом ''Полете над гнездом кукушки''. А приблизительно в то же время по другую сторону океана, похожий шаги на актерском поприще делал его ''соратник по несчастью'', обладатель не меньшей лысины, но и не меньшего таланта Боб Хоскинс (позже с легкостью сделавший себе имя и в Голливуде).

Неотъемлемой частью имиджа сделал свою лысину легендарный Юл Бриннер (между прочим, выходец из России), звезда голливудских блокбастеров 50-х, 60-х годов. Его часто приглашали в ленты с ''экзотическим сюжетом'': экранизации российской классической литературы, драмы из жизни египетских и китайских королей. Особое место в его фильмографии занимает ''любимый вестерн советского народа'' ''Великолепная семерка''. Наголо обритый череп добавлял его мужественным, смелым персонажам необходимый колорит, делал их облик загадочным и холодно-неуязвимым. Когда в 1962 году Джон Ли Томпсон занялся экранизацией гоголевского ''Тараса Бульбы'', другой кандидатуры на главную роль просто не было.

''Безволосость'' добавляет крутизны и героям нынешнего ''суперстара'' Голливуда Брюса Уиллиса. Тот вообще делает со своей прической все, что угодно, меняя количество волос на своей голове чуть ли не в зависимости от настроения. Возможно, по началу он и переживал по поводу роста залысин на своем высоком челе, но потом махнул рукой и в ''Криминальном чтиве'' продемонстрировал идеальную форму своего черепа. Уже в следующей картине, а именно третьей части ''Крепкого орешка'', он снова обрел ''пучки растительности''. Так и повелось: играет Уиллис крутого, угрюмого парня – сверкает тотальной лысиной, играет парня крутого, но веселого – прибегает к помощи услужливых гримеров, которые старательно наклеивают на его макушку аккуратненький паричок. Зритель уже перестал удивляться столь переменчивому облику своего кумира, расслабился, и получает удовольствие вне зависимости от количества волос на голове Уиллиса.

Казалось бы, лысина – ''привилегия'' чисто мужская, ан нет! Феминизм в Голливуде достиг той стадии, что женщины-звезды, которые защищены от опасности облысения не только услугами лучших парикмахеров, но и самой матушкой-природой, решили отвоевать у притеснителей-мужчин ''право на плешь''. Нет риска облысеть стихийно? А бритвы на что? И вот уже опасные лезвия сверкают в изящных ручках, и шикарные локоны падают на кафельные полы голливудских грим-уборных. Первооткрывательницей в создании подобного имиджа, пожалуй, можно назвать Сигурни Уивер (не даром ей присвоен негласный титул самой отважной женщины мирового кинематографа!). Ее героиня Рипли в третьей части сериала о ''Чужих'' уверенно и самоотверженно разделывалась не только с космическими мутантами, но и с собственным волосяным покровом. Правда, уже в четвертой части Рипли обзавелась такой густой копной волос, что ей могла позавидовать сама Шер. 

А тут и постоянная конкурентка прекрасной амазонки, упомянутая уже Дэми Мур, хладнокровно рассталась с волосами, еще в ''Стриптизе'' густыми прядями падавшими на ее обнаженные плечи. В новом фильме Ридли Скотта (между прочим, создателя первой ленты о Чужих), ей пришлось играть девушку, завербовавшуюся в армию Соединенных Штатов и сталкивающуюся со всеми трудностями рядового солдата. Режиссер удивлялся, с какой легкостью Дэми согласилась обрить голову. Но ничего удивительного в этом нет – она поддержала своего мужа (то есть Брюса Уиллиса – смотрите выше). Вообще, в семействе Уиллис-Мур с солидарностью и чувством товарищества все в порядке. Не успела облысевшая мама отыграть в последнем эпизоде ''Солдата Джейн'', а папа еще не приступил к съемкам в ''Армагеддоне'', как одна из трех их дочерей лишила себя всех до единого волос! Думаете, строгие родители наказали ее после этого, лишили сладкого и поставили в угол? Ничего подобного! В два голоса они поблагодарили свое заботливое чадо и пообещали проводить с ней больше времени. Еще много раз после этого появлялась ''лысая троица'' на фестивалях и кинематографических тусовках, умиляя своим видом всех присутствующих...

Ну и, наконец, мораль! Никто из нас не застрахован от того, что в одно прекрасное утро, причесываясь как обычно перед зеркалом, не нащупать вдруг пугающую нехватку волос в своей шевелюре. Что поделать, такова природа! Остается лишь выбрать путь, каким следовать дальше. Можно долгие годы комплексовать и убиваться по поводу ''дорогой потери'', пытаясь скрыть ее искусственными накладками, подобно Рейнольдсу. А можно махнуть рукой, и гордо сверкать лысиной, уверяя себя и окружающих, что так ты очень похож на Уиллиса. Кому что больше нравится! 
 

Этот текст опубликован также в моем блоге anthonycaptain

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники