-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ladusik Нутелла

192292 (300x400, 30 Kb)
Вот что-то очень захотелось такой пасты, решила перешерстить инет на предмет рецептов этого десертика.

Шоколадная паста "Нутелла"

Этот рецепт с форума say7.info от Katharina

Не стесняясь, заявляю : Это самая вкусная нутелла, из всех нутелл на свете существующих!!! Чего стоят восторженные личики детишек при виде этой вкуснятины!! А если мазать ее на свежеиспеченый хлебушек.. ну кто от такого откажется?

Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))
А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное )))

Нутелла домашняя с орехами

Этот рецепт с того же форума, но от Маry

Девочки, сегодня в очередной раз делала свою любимую нутеллу. Делается легко, быстро и очень-очень вкусно!!!
Я думаю, она понравится сладкоежкам, и тем, у кого есть маленькие
детки.
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.

Фальшивая «Нутелла»

Форум тот же, но автор рецепта - Аннушка

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки
2 банки сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)

Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.
И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.

Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.
Мои дети очень любят эту нутеллу мазать на хлебушек.

Этот рецепт от alexnadja с Одесского форума:

200 г сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.

Этот рецепт с того же Одесского форума, но от colobok:

Вот как готовлю я )) рецепт от моей бабушки)

1 литр молока закипятить

2 стакана сахара 6 ст. ложек какао 4 ст. ложки муки 1 яйцо - взбить в миске
медленно вливать в кипящее молоко и взбивать венчиком, добавить 1 стакан орехов грецких дробленных.
варить 8-10 минут на мааахоньком огне постоянно помешивая!
охладить и в еще тепленькое добавить 2 ст. ложки масла сливочного.

вот))) получается много) вкусно, перекладываю в банку и храню в холодильнике...максимум 3 дня...хахаа) на больше не хватает..(((

Этот рецепт с сайта поваренок.ру: "Домашняя "Нутелла" на бутерброды"

Сахар — 700 г
Мука — 6 ст. л.
Молоко — 1 л
Масло — 200 г
Ванилин
Кофе (растворимый) — 1 ч. л.
Орехи
Рецепт "Домашняя "Нутелла" на бутерброды"

700 г сахара, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка растворимого кофе.
Смешивая продукты, растираю и, постепенно помешивая, вливаю 1 л молока. Ставлю на огонь, нагреваю, добавляю 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Довожу массу до кипения, все время помешивая, варю 3 -5 мин. В массу можно добавить ванилин, измельченные орешки. Когда остынет, разложить полученную пасту в баночки. Получается очень вкусная паста, которую любят не только дети, но и взрослые!

Этот от Angelinarena с форума сайта kinder.sumy.ua
А я готовила Нутеллу по такому рецепту:
молоко - пол-литра
1 яйцо
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм (ложу чуть меньше полчашки)
сливочное масло - 50 грамм

Орехи измельчить до состояния ореховой пасты.
Я делала блендером.
Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.
Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.
Добавить орехи.
На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.
Дать немного остыть и вмешать масло.

Деткам понравилось, часто просят "сделай ещё шоколад"

И еще с того же форума, но от Anfisa:

Подскажите хороший рецепт нутеллы! Захотелось нам с мужем такой пасты! нашли в инете рецептик, хороший, но не тот который был раньше! у нас вот такой
2 ст.л какао
2ст. л муки,можно и 3
1 ст. сахара-мы добавляли пудру
ванилин и корица по вкусу
Перемешать и развести в 0,5 ст молока
Закипятить 1 ст молока и вылить смесь!Варить на медленном огне и все время помешивая(очень быстро пригорает) до густоты.Добавить 50 г масла и размешать! можно добавилять орехи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
торты

Ladusik   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку