-ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 0
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (83012 место)
«а все врем€ набрано баллов: 6 (46826 место)

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

«аготовка на зиму "»деальное осеннее сочетание" ѕотр€сающа€ закуска! ƒва года назад рецеп...

Ѕез заголовка - (0)

—амые интересные выкрутасы с тестом        ...

Ѕез заголовка - (0)

5 французских соусов —оус бордЄлез »нгредиенты:60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л м€с...

Ѕез заголовка - (0)

Ўоколадный клафути с вишней http://yummybook.ru/upload/images/recipe/item/5086/large_20140414_627...

Ѕез заголовка - (0)

"„еснок по-провански" ¬ы просто об€заны попробовать это блюдо! я, например, от него в восторг...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕрограмма телепередач”добна€ программа телепередач на неделю, предоставленна€ Akado телегид.
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
16:28 29.03.2011
‘отографий: 10

 -–езюме

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлешка_матрешка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

кулинари€ и всего понемножку

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) A_Propos “олько_дл€_женщин

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.05.2010
«аписей: 6056
 омментариев: 334
Ќаписано: 7071


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 07:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовка на зиму "»деальное осеннее сочетание"




883052_28517nothumb500 (500x375, 237Kb)



ѕотр€сающа€ закуска! ƒва года назад рецептом со мной поделилась коллега. –ецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. » только недавно € его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. ќчень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Ёто безумно вкусно! Ќасто€тельно советую попробовать!

„итать далее...
–убрики:  --------заготовки на зиму-----

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 09:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые интересные выкрутасы с тестом




Ads by OnlineBrowserAdvertisingAd Options  Ads by OnlineBrowserAdvertisingAd Options „≈“¬Џ–“Џ , 26 ёЌ» 2014 √. ѕЏЋЌќ«Џ–Ќ≈—“ј ѕќ√ј„ ј:



 



„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 09:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —корпена [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 французских соусов




—оус бордЄлез



»нгредиенты:60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л м€сного бульона, 1 небольша€ луковица, соль, перец, тимь€н на кончике ножа, 1 чайна€ ложка мелко нарубленной зелени петрушки, ¼ л красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного гов€жьего костного мозга.



ѕриготовление: ƒл€ приготовлени€ соуса бордЄлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. ƒобавить муку, обжарить еЄ вместе с луком, затем развести бульоном и прокип€тить в течение 10 мин. «атем добавить тимь€н, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем.  ип€тить 5 мин. ѕоследним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу насто€тьс€. Ќа гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.



 



—оус –обер



»нградиенты:1/2 л бульона, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 60 г репчатого лука, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре.



ѕриготовление:ќбжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муки и, как только она поджаритс€, развести бульоном и белым сухим вином. ѕосолить, поперчить. ѕроварить на слабом огне 20 мин. ƒобавить перец, уксус, струйкой, горчицу и томат-пюре.



 



—оус Ўаркутьер



»нградиенты:1/2 л бульона, 50 г ел. масла, 60 г муки, 60 г репчатого лука, 75 г корнишонов, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре.



ѕриготовление:ќбжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муки и, как только она поджаритс€, развести бульоном и белым сухим вином. ѕосолить, поперчить. ѕроварить на слабом огне 20 мин. ƒобавить, корнишоны, перец, уксус струйкой, горчицу и томат-пюре.



 



—оус ¬алуаз














- сухое белое вино - 3/4 стакана

- уксус 3%-ный - 3 ст. ложки

- масло сливочное (растопленное) - 1стакан

- концентрированный м€сной бульон - 1 ч. ложка

- лук - 1/2 луковицы

- €йцо (желтки) - 3 шт.

- эстрагон

- кервель

- зелень петрушки

- черный перец - 2 горошины

- соль - 1/2 ч. ложки

- красный перец - щепотка


—оус валуаз


√отовитьс€ так же, как и соус беарнский. «алить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшитс€ на половину. ∆елтки размешать с солью и влить в них при посто€нном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). «атем, поставить посуду на вод€ную баню, продолжа€ размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. –азмешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. ƒобавить концентрированный м€сной бульон. √отовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. ѕри желании можно так же добавить по чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервел€. —оус подходит к курице и €йцам.




 



—оус "√асконское масло"



 














- чеснок - 6 зубчиков

- свиное топленое сало или гов€жий жир - 2 ст. ложки

- соль по вкусу


 


 



„еснок варить в подсоленной воде около 15 минут. ѕосле этого откинуть его на сито и растолочь со свиным салом или гов€жьим жиром, прибавив при этом соль по вкусу. —оус хорош с блюдами из бобов, тушеными грибами и баклажанами.




http://www.kulinariya.su/wp-content/uploads/2008/10/1210584158_1001.jpg

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 08:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный клафути с вишней



 лафути - это французский печеный десерт, родом из Ћиможа, откуда в 19 веке распространилс€ по всей ‘ранции.  лафути - это тот же флон€рд, но, в отличии от последнего, готовитс€ только с вишней или черешней. ‘лон€рд же можно готовить с любыми фруктами.
–убрики:  торты

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 08:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"„еснок по-провански"

(500x375, 99Kb)

¬ы просто об€заны попробовать это блюдо! я, например, от него в восторге! √отовитс€ очень несложно, а получаетс€ очень изысканно!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 08:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬оздушное "Ѕуше"

(500x375, 99Kb)

Ѕуше (bouchee) называетс€ пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. ƒанный рецепт немного отличаетс€ от классического, но его вкус нравитс€ мне гораздо больше. Ќеверо€тно воздушное, просто тающее во рту. » готовитс€ на раз-два-три.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 08:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рок-месье Ђ”мереть от удовольстви€ї

(500x375, 99Kb)

 рок-месье "A mourir de plaisir" (что переводитс€ как "умереть от удовольстви€") от французского кондитера ‘илиппа  онтичини (Philippe Conticini). ’очу сказать, что они полностью оправдывают свое название! — одной стороны, красива€, золотиста€, хруст€ща€ корочка самих тостов, а с другой, нежна€, ароматна€ бананова€ начинка, чь€ сладость великолепно оттен€етс€ морской солью.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 08:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт "ћилла"

(500x375, 99Kb)

”дивительный десерт! Ќежный и ароматный. ѕо консистенции похож на густой заварной крем.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 08:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье "Ѕриллиантовое"

(500x375, 99Kb)

Sables diamant vannille. —егодн€ у мен€ двойной праздник. ¬о-первых, “ать€нин день, нет, € - не “ать€на, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относ€тс€ к их числу. ј во-вторых, € достигла следующего уровн€. Ќу, чем это не повод сделать себе и всем вам, “ать€ны, и не только, подарок. ј что по мнению ћерилин ћонро лучший подарок дл€ девушки? ѕравильно, бриллианты. »так, решено, сегодн€ печем Ѕриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусстваю
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 08:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урочка фаршированна€ "—ударушка"

(500x375, 99Kb)

Ёто не просто вкусное блюдо, но и очень эффектное!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 08:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕј Ћј∆јЌџ — ѕќћ»ƒќ–јћ» ¬ ћј–»Ќјƒ≈





 
















































Ѕј Ћј∆јЌџ — ѕќћ»ƒќ–јћ» ¬ ћј–»Ќјƒ≈





Ѕаклажаны с помидорами в маринаде




“акие баклажаны и помидоры — сочные, ароматные, €ркие — бывают только в сезон. Ќе упустите момент.





ѕроста€ закуска с неверо€тным вкусом и ароматом. Ќе дл€ зимы, но в холодильнике может просто€ть долго. Ѕаклажаны обжариваютс€ и пересыпаютс€ зеленью (любой, какую любите) и чесноком. ѕомидоры фаршируютс€ тем же чесноком и зеленью, а еще острым перцем. «атем овощи закладываютс€ в банки и заливаютс€ простейшим маринадом. ћаринад можно усложнить, добавив к нему потолченных в ступке сем€н кориандра, но это необ€зательное, опциональное, как говор€т, дополнение.



ѕопробуйте баночку. ¬ам захочетс€ повторить.



»нгредиенты




  • баклажаны 500 г


  • помидоры 500 г


  • чеснок 2 головки


  • перец чили 1 штука


  • зелень (петрушка, укроп) 2 пучка


  • масло растительное дл€ жарки баклажaнов



дл€ маринада:




  • вода 1 л


  • соль 1,5 ст.ложки


  • сахар 1 ст.ложка


  • уксус 9% 3 ст.ложки


  • лавровый лист 2 шт.



ѕриготовление



    √отовим маринад. ¬ 1 л воды наливаем 3 ст. л. уксуса, насыпаем соль и сахар и доводим до кипени€. ¬ конце бросаем лавровый лист.


    ƒаем маринаду остыть. «аливать баклажаны с помидорами надо негор€чим маринадом!


Ѕаклажаны нарезаем произвольно, но лучше вдоль. —олим и оставл€ем на 2 часа выпустить горечь, затем отжимаем руками.



ќбжариваем баклажаны на растительном масле до м€гкости (не пережаривайте!).  рошим зелень и чеснок, пересыпаем баклажаны. «акладываем баклажаны в банки.



 



baklazhany-s-pomidorami1


 



ѕомидоры надрезаем, фаршируем зеленью с чесноком и измельченным перцем чили и отправл€ем в банки к баклажанам.



 



baklazhany-s-pomidoram2


 



«аливаем овощи маринадом, закрываем банки полиэтиленовыми крышками и отправл€ем в холодильник на сутки.



√отово!



 



baklazhany-s-pomidorami3


 





 









≈ћ





 

–убрики:  --------заготовки на зиму-----

Ѕез заголовка

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 13:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акусочное печенье "ќрешки"

(500x375, 99Kb)

ѕришла мне иде€ приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Ќадеюсь, така€ закуска понравитс€ ¬ам так же, как и моей семье.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 13:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог-бриош со сливами и €ичным кремом(мини пироги)











































ѕирог-бриош со сливами и €ичным кремом(мини пироги)



5177462_437757 (400x267, 36Kb)5177462_437758 (400x267, 44Kb)5177462_437766 (400x267, 35Kb)5177462_437759 (400x267, 32Kb)5177462_437760 (400x267, 39Kb)5177462_437770 (400x267, 31Kb)



Ќаташа:"...из этого количества продуктов получаетс€ 1 пирог в форме диаметром в 28 см и 5 мини пирогов

сливы смело замен€ем на персики,€блоки...



тесто:



500 гр муки(больше или меньше,т.к.мука разна€)

3 €ица

70-80 гр сахара(или по вкусу)

150 гр маргарина

100 мл молока

2 ч.л сухих дрожжей



крем:

500 мл молока

1 палочка ванили

5 €ичных желтков

125 гр сахара

2 ст.л муки

2 ст.л кукурузного крахмала



(€ сварила крем из 350 мл молока,4 желтков и ввела а пачку ванильного пудинга)



сливы

персиковый джем или сливовый



€ица взбить с сахаром и влить теплое молоко

положить дрожжи и вводить постепенно муку,хорошо замешива€ тесто

муку всыпать не всю,оставить около 100 гр

затем влить растопленный или очень м€гкий маргарин,продолжа€ замес

добавить оставшуюс€ муку

тесто получаетс€ элластичное и не липнет к рукам

вымешивать минут 10-15



затем тесто положить в смазанную растительным маслом чашку,накрыть пленкой,чтобы не обветрилось и поставить в холодильник минимум на два часа



сварить крем:

если варить крем без пудунга,тогда молоко с ванильной палочкой поставить на плиту,пока не закипит

в чашке взбить желтки с сахаром

всыпать муку и крахмал,продолжа€ взбивать

добавить немного гор€чего молока дл€ легкости взбивани€

(палочку убрать)

влить €ичную массу тонкой струйкой в молоко,не забыва€ мешать,чтобы не прилипло ко дну

после 1 минуты кипени€,отставить

чтобы крем не покрылс€ корочкой и не по€вились кусочки при остывании,врем€ от времени помешивать дерев€нной лопаткой или венчиком,пока не остынет



формы смазать маслом,выложить тесто и поставить в холодильник минут на 30

достать,сверху выложить крем и разложить сливы



5177462_437755 (400x267, 34Kb)



выпекать в нагретой духовке,180 гр,около 35-40 минут

достать,дать немного остыть и смазать верх джемом

посыпать сах.пудрой



5177462_437756 (400x267, 36Kb)



тесто мне очень понравилось и на следующий раз € напекла мини пирогов с €блоками и €годами(использовала мороженные черную и красную смородину,ежевику и другие)и этим же кремом



5177462_437772 (400x267, 33Kb)5177462_437773 (400x267, 38Kb)5177462_437774 (400x267, 37Kb)5177462_437775 (400x267, 51Kb)5177462_437776 (400x267, 33Kb)5177462_437777 (400x267, 45Kb)5177462_437780 (400x267, 28Kb)












 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 22:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из зелЄных помидор от ресторатора —ерге€ ѕожара.




—алат из зелЄных помидор







–ецепт от sergej_pozhar: Ёти зелЄные помидоры - —јћџ≈ любимые))



3140201_107464637_5155516_0_a5037_be24efe7_S_gif_jpg1 (110x51, 7Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 21:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблоки дольками в сиропе.




яблоки дольками в сиропе





 



–ецепт от  «амечательный рецепт заготовки на зиму €блок. яблочки по этому рецепту получаютс€ очень вкусными, их можно использовать в начинку дл€ пирожков или просто так, как десерт. ’ран€тс€ они очень хорошо в квартире, € открыла их уже в конце зимы. –асчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуетс€.



 



»нгредиенты:



яблоко (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг



¬ода — 2 л.



—ахар — 500 г 



 ислота лимонна€ (неполна€) — 1 ч. л.



3140201_3acb35b758358663b9f82415adc3875c1 (111x97, 17Kb)
–убрики:  --------заготовки на зиму-----

Ѕез заголовка

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 21:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артофель, запеченный по-португальски.




 артофель, запеченный по-португальски



‘ото



–ецепт от Ќаташи: Ётот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира - блюдо безумно вкусное. ¬ ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, м€су.



3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 21:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒом_советов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оветы дл€ садоводов и огородников

001-57 (700x466, 269Kb)
 аждый садовод, который любит свое дело, готов сделать всЄ, чтобы вырастить здоровые и красивые растени€ без химических удобрений и пестицидов. ¬ наше врем€ практически невозможно найти овощи и фрукты, которые созрели бы без использовани€ химии, но тогда вс€ ценность пищевых продуктов тер€етс€. ј ведь до по€влени€ всех этих вредных веществ люди как-то обходились без химии. ћы собрали дл€ вас рецепты проверенных годами натуральных удобрений и способы борьбы с вредител€ми. Ѕлагодар€ этим блест€щим советам ваш участок будет напоминать райский сад!

ћоре полезных советов. —охраните. >>>

–убрики:  дл€ дачи

Ѕез заголовка

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 11:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ» јЌ“Ќјя «ј ”— ј »« ѕ≈„≈Ќџ’ “ќћј“ќ¬







„итать далее...
–убрики:  --------заготовки на зиму-----

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 18:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ј«ќ„ ј »«  ќЌ‘≈“




ѕродолжаем готовитьс€ к Ќовому √оду. «наете ли вы, что обычные конфеты можно превратить в симпатичную, а главное, съедобную вазочку. Ќаполните ее леденцами, упакуйте и подарите близкому человеку. ќн или она об€зательно оценит ваш порыв. ѕошаговый мастер-класс и видео помогут справитьс€ с этой креативной задачей.



Candy-Bowl-The-perfect-and-easiest-DIY-Christmas-Gift1 (2) (566x354, 76Kb)



„итать далее...
–убрики:  торты

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 18:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mila111111 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уда исчезают люди?


 аждые три минуты на «емле бесследно исчезает один человек. —реди причин Ч бытовых, криминальных и тому подобных Ч особой группой в грустной статистике расположились исчезновени€ загадочные, таинственные, необъ€снимые. ќ них и пойдет речь в этой подборке.
„итать далее...

—ери€ сообщений "---загадки и тайны--":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 35 - Ѕез заголовка
„асть 36 - Ѕез заголовка
„асть 37 - Ѕез заголовка


Ѕез заголовка

¬торник, 05 »юл€ 2016 г. 12:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье "—твол дерева"

(500x375, 99Kb)

—ейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. », многие хоз€юшки каждый год пробуют новые варианты печень€. ѕо этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придетс€ по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. ƒумаю, тесто дл€ печень€ может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлител€, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортилс€ внешний вид.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 08:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ svetanjel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 22:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ koko_shik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожное суфле




koko_shik



5591840_Syfle (658x539, 149Kb)



»нгредиенты:



● ∆елатин - 20г;   ● ћолоко - 100мл;    ●  акао - 2ст.л.;   

● ћед - 2 ст.л.;       ● “ворог - 300г  

„итать далее...
–убрики:  торты

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 22:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LaLuf [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўтрицель с грецкими орехами и варЄной сгущЄнкой.




3727531_sssss (650x417, 101Kb)



–ецепт>>>>>>>>>

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 22:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘еврони€52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕќ– ѕќћќ∆≈“ ¬ ”¬≈Ћ»„≈Ќ»» «ј¬я«≈…



’отим поделитьс€ с вами секретами повышени€ урожайности.
 огда растени€ начнут набирать цвет, надо успеть пока цветет пр€мо по цветам обрызгать всЄ: цветы, €блони, вишню, помидоры, огурцы и другие растени€, слабым раствором бора (его можно купить в аптеке) 2-3 грамма на 10 литров воды. Ётого хватит, чтобы буквально улить весь сад.
–убрики:  дл€ дачи

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 01:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с €йцами и зеленым луком











































ѕирог с €йцами и зеленым луком



5177462_770353_42824nothumb500 (500x375, 141Kb)



¬ сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и €йцами. ќчень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.



»нгредиенты дл€ "ѕирог с €йцами и зеленым луком":





–ецепт "ѕирог с €йцами и зеленым луком":











ѕирог с €йцами и зеленым луком ингредиенты

яйца взбить с солью. ƒобавить сметану и майонез. ѕеремешать.











ѕирог с €йцами и зеленым луком ингредиенты

ƒобавить соду и муку. «амесить тесто.











ѕирог с €йцами и зеленым луком ингредиенты

ƒл€ начинки порезать вареные €йца, зеленый лук. ѕосолить и перемешать.











ѕирог с €йцами и зеленым луком ингредиенты

я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. ѕоловину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. ¬ыкладываем начинку и сверху распредел€ем остальное тесто. √отовим пирог с €йцами и зеленым луком на режиме "¬ыпечка" 50 минут. «а 5-7 минут до окончани€ пирог можно перевернуть.











ѕирог с €йцами и зеленым луком ингредиенты

√отовый пирог вынимаем с помощью чаши дл€ варки на пару. ќстужаем.



¬кусный, полезный пирог с €йцами и зеленым луком можно подавать к столу. ѕри€тного аппетита!


5177462_770352_20862nothumb500 (500x375, 112Kb)5177462_770351_10870nothumb500 (500x375, 141Kb)











 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 01:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивые булочки из дрожжевого теста "÷веточки" от ¬ероники  рамарь






 


 расивые булочки из дрожжевого теста "÷веточки" от ¬ероники  рамарь



ѕо воскресень€м € всегда пеку булочки. — утра встаю и ставлю дрожжевое тесто, а к обеду уже на столе свежа€, рум€на€ и ароматна€ выпечка. —егодн€ решила немного поэкспериментировать с формированием булочек и сделала их в виде цветочков. Ѕулочки получились не только вкусными, но и очень красивыми. “есто дл€ них лучше использовать дрожжевое, тогда така€ выпечка получитс€ воздушной и м€гкой. 


„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 01:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 –ј‘‘»Ќџ - Ќќ¬џ… “–≈Ќƒ ¬  ”Ћ»Ќј–»» ♥

 раффин - это замечательна€, наившуснейша€ и наикрасивейша€ выпечка, гибрид маффина и круассана

ƒесерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в —ан-‘ранциско и произвел эффект разорвавшейс€ бомбы. ¬ —ан-‘ранциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! ј ¬ы сможете сами испечь Ч все будет подробно изложено, и у ¬ас получитс€!
–и —тивен называет свое детище Ђединорогом в мире десертовї, и на первый взгл€д это кажетс€ преувеличением, расслаивающийс€ на манер круассана маффин и что? Ќо секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемс€ тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус Ч шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом Ч нет грaниц!




»сточник


–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 00:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gurfavn [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќемыслимое количество видов разделки теста!!!




–азделка теста : способы формировани€ пирогов, пирожков и булочек



abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)


’очу предложить несколько  способов  разделки теста. ¬дохновл€йтесь, творите на радость близким!

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 00:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ танул€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘игурна€ выпечка - нова€ порци€ выкрутасов с тестом

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43422029564/Figurna...rtesen.ru&paid=1&pad=1
bread:
„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 10:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ничтожаем сорн€ки









”Ќ»„“ќ∆»“№ —ќ–Ќя »



5177462_image_13_ (504x411, 240Kb)



 



 



 



 



„тобы уничтожить сорн€ки без гербицидов, используйте соль и уксус.



 



„итать далее...
–убрики:  дл€ дачи

Ѕез заголовка

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 10:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оветы дачников и огородников










5177462_original_9_ (700x528, 264Kb)



—оветы дачников и огородников




 ак вырастить крупный картофель?



¬ конце марта картофель занести в тепло и прозеленить. ѕотом

„итать далее...
–убрики:  дл€ дачи

Ѕез заголовка

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 10:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ениальные хитрости огородников!










5177462_img_php (604x453, 176Kb)√ениальные хитрости огородников!






ѕока у моркови не по€вились всходы, ее поливают регул€рно.  огда по€в€тс€ всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Ёто дает возможность корн€м уйти как можно глубже в почву.
„итать далее...
–убрики:  дл€ дачи

Ѕез заголовка

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 10:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћагниевое масло...









5177462_Image_8 (603x412, 375Kb)Ѕоли в ногах, а точнее в мышцах и суставах, ухудшение состо€ни€ волос и ногтей, раздражительность и упадок сил — всЄ это признаки дефицита магни€.



¬ случае нехватки этого минерала советуют в большом количестве употребл€ть пищу, содержащую этот микроэлемент, либо принимать специальные препараты. ј слышал ли ты о наружном применении магни€?

„итать далее...
–убрики:  ----здоровье----

Ѕез заголовка

—уббота, 20 ‘еврал€ 2016 г. 01:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ердечные пр€ники ¬јЋ≈Ќ“»Ќ ». –ецепт и красивые идеи




ћеньше недели осталось до праздника всех влюбленных, в св€зи с этим хочу вас вдохновить на создание очень красивых, просто изумительных сердечных пр€ников валентинок. «десь много идей, дл€ вдохновени€ достаточно) ј ниже прилагаю рецепт приготовлени€ пр€ников (медовников) по классическим рецептам, а также расскажу о классической глазури (айсинг), которым декорированы медовые валентинки. Ќадеюсь, вам понравитс€ публикаци€)



ј перва€ фотографи€ - полный отпад с "лежу под столом". »де€ новогодн€€, но € такой елочкой любовалась бы круглый год!



—ердечные пр€ники ¬јЋ≈Ќ“»Ќ ». –ецепт и красивые идеи (13) (450x700, 202Kb)—ердечные пр€ники ¬јЋ≈Ќ“»Ќ ». –ецепт и красивые идеи (6) (600x450, 209Kb)—ердечные пр€ники ¬јЋ≈Ќ“»Ќ ». –ецепт и красивые идеи (29) (640x480, 164Kb)—ердечные пр€ники ¬јЋ≈Ќ“»Ќ ». –ецепт и красивые идеи (28) (640x480, 194Kb)—ердечные пр€ники ¬јЋ≈Ќ“»Ќ ». –ецепт и красивые идеи (2) (700x525, 376Kb)

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

—уббота, 20 ‘еврал€ 2016 г. 01:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ладкие ¬јЋ≈Ќ“»Ќ » с королевской глазурью




ѕродолжаю публикацию на тему сладких валентинок - печень и пр€ников. Ќиже прилагаю ссылки, по которым вы в моем дневнике сможете найти рецепты с мастер-классами



—ладкие ¬јЋ≈Ќ“»Ќ » с королевской глазурью (1) (453x680, 223Kb)—ладкие ¬јЋ≈Ќ“»Ќ » с королевской глазурью (2) (699x467, 309Kb)

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

—уббота, 20 ‘еврал€ 2016 г. 01:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ождественские пр€ники.  расивые идеи




–ождественские пр€ники.  расивые идеи



–ождественские пр€ники.  расивые идеи (32) (464x404, 92Kb)–ождественские пр€ники.  расивые идеи (14) (579x563, 283Kb)–ождественские пр€ники.  расивые идеи (62) (596x477, 219Kb)–ождественские пр€ники.  расивые идеи (58) (640x428, 137Kb)–ождественские пр€ники.  расивые идеи (60) (640x428, 148Kb)

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 14:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Osen-Valentina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕланманже




 



 








500 гр. сметаны

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 13:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_Ѕикмуллина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“¬ќ–ќ∆Ќџ… —џ– »« —ћ≈“јЌџ »  ≈‘»–ј




“¬ќ–ќ∆Ќџ… —џ– »« —ћ≈“јЌџ »  ≈‘»–ј.







“ворожный сыр из сметаны и кефира.



¬кусно, кремовый, как очень очень густа€ сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))

ќтлично в салаты, как намазку на хлеб. ’орошо будет вз€ть с собой на природу, завернуть в лаваш. ’орошо!



¬ам потребуетс€:



500 г сметаны 20% жирности,

500 г кефира 2,5 % жирности

1 ч л соли.



 ак готовить:  
„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 13:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный сыр из йогурта с ароматными травами

(500x375, 99Kb)

¬стретила этот рецепт в интернете.
«ацепил, решила повторить.
¬ принципе делать его не так сложно, зато получаешь свой нежный и свежий сыр.
¬сЄ мен€ет ароматные травки с маслом, которым мы заливаем сыр.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 03:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ать€на_“роценко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–аны, син€ки, €звы



medic.ymka.ru/rani_sinyaki_yazvi.php


ћетоды лечени€ народными средствами


Ћ≈„»“≈ “–ј¬ћ” ƒ¬»∆≈Ќ»≈ћ  (доктор ѕопов ѕ.ј.)


Ѕывает, когда после зимы впервые выезжаешь на дачу и берешьс€ за физическую работу, то с непривычки можно получить травму.


¬ы замечали, что природа сама подсказывает нам, как нужно лечить травму? ƒа-да, сама нам подсказывает. “олько мы не обращаем внимани€.


— одной стороны, травмированное место нуждаетс€ в покое. Ќо с другой стороны - там, где нет движени€, по€вл€ютс€ застойные €влени€ и может возникнуть воспаление.


¬спомните: стоит нам ударитьс€ рукой или ногой, мы тут же непроизвольно стараемс€ подвигать этой рукой или ногой. ¬спомнили? ј если поделать это движение подольше, оно будет не усугубл€ть травму, а снимать напр€жение с травмированного места. ≈сли вы поделаете это движение 10-20 минут, то через полчаса боль полностью пройдет.


ѕќ–≈«јЋ»—№ - ¬¬≈–’ –” ”


«...Ёто и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно использовать никаких мазей и пов€зок. Ќадо просто подн€ть вверх порезанную руку и потр€сти ею как можно дольше, не меньше 7 минут. ”дивительно, но факт — ранка зат€гиваетс€ очень быстро и не болит».


читаем далее

–убрики:  ----здоровье----

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 00:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€со с огурцами по-корейски. Ћучша€ закуска!

Ётот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало насто€щим хитом на моЄм праздничном столе. √отовила на прошлый Ќовый год и на –ождество, гости просили. ќчень вкусно, необычно, пр€но, в меру остро. я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. ѕр€ности можно варьировать по своему вкусу.  огда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавл€ла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Ётот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуетс€. ’от€, мне больше понравилс€ в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. Ќа другой день станов€тс€, как маринованные. –екомендую!
читать рецепт
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 00:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ i-wolga [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»таль€нска€ dolce vita: делаем кантуччи!







 антуччи – попул€рное италь€нское кондитерское изделие (в переводе – "дважды запеченное"). ≈д€т кантуччи, обмакива€ в бокал с десертным вином, потом откусывают и запивают уже небольшим глотком.





„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 23:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ирми [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аварные сырные шарики





















«аварные сырные шарики



«аварные сырные шарики



«аварные шарики по этому рецепту могут стать дл€ вас самой насто€щей палочкой-выручалочкой, если к вам нагр€нут неожиданные гости. —формированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около мес€ца. –азмораживать полуфабрикат нужно в холодильнике.

ѕодавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.



»нгредиенты на 60 штук:

120 г сливочного масла

160 г муки

100 г мелко натертого пармезана

100 г мелко натертого полутвердого сыра

4 €йца

соль по вкусу

400 мл растительного масла дл€ фритюра

‘ото+рецепт


ѕри€тного сырного аппетита!



00d208498b84 (445x84, 5 Kb)

 (53x20, 1Kb)



 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 23:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√нездышки с рыбой "Ќа дне морском": —ытна€ закуска!




1370_2.jpg270 (287x287, 21Kb)

≈сли хочетс€ семью и гостей чем-то удивить, вкусно и сытно накормить - приготовьте рыбные гнездышки. ѕо сути это те же гор€чие бутерброды, просто большего размера.





Ѕлагодар€ тому, что батон пропитываетс€ молоком, они получаютс€ не сухие. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ около 20 гнездышек.









 

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 23:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈ѕ ј.  ј  ¬џЋ≈ѕ»“№ ћ≈ƒ¬≈∆ќЌ ј » ”ћЌ”ё —ќ¬”




—мотрим  ј  ¬џЋ≈ѕ»“№ ћ≈ƒ¬≈∆ќЌ ј » ”ћЌ”ё —ќ¬”. Ћепить можно из холодного фарфора или из мастики дл€ торта



IMG_0023 (640x480, 84Kb)



7macík (700x525, 37Kb)



„итать далее...
–убрики:  торты

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 21:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яичница - болтунь€ в слоеном тексте




яичница - болтунь€ в слоеном тексте



≈сли хотите приготовить блюдо с использованием €иц, то рецепт €ичницы-болтуньи думаю, что вам понравитс€. Ёто не традиционна€ €ичница, которую вы готовите, а в слоеном тесте. Ѕерите в свою кулинарную копилку рецепт, он всегда вам пригодитс€. ≈го нам предложили здесь: jrati.ru и мы поблагодирим участников сайта, что дел€тс€ с нами своими рецептами.

—П–Є—З–љ–Є—Ж–∞ –±–Њ–ї—В—Г–љ—М—П 1 (450x296, 125Kb)



„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 15:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆аркое "—оната"



1 кг. гов€жьего ошейка
2 луковицы
5-6 зуб. чеснока
2 сладких болгарских перца
100 гр. густого томатного соуса
2 ст. бульона или кип€чЄной воды
3 ст. л. растительного масла
перец чЄрный молотый
соль
„итать далее
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 15:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷ыпленок табака Ц можно ли его приготовить дома?






 




ќдним из самых известных блюд кавказской кухни в нашей стране €вл€етс€ цыпленок табака. Ёто очень ароматное, нежное и вкусное блюдо многие пытаютс€ приготовить самосто€тельно в домашних услови€х, однако далеко не у всех это получаетс€. “ак что учимс€ правильно готовить цыпленка табака своими руками.



„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 15:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ор€ча€ закуска "—алат шашлычный" - готовитс€ довольно просто, а на вкус - супер!

Ќедавно услышала название салата, которого еще не бывало в моем меню. –ешила поискать рецепт. Ќашла... ѕриготовила... ќчень вкусное блюдо! ќсобенно придетс€ по вкусу мужчинам. ƒовольно сытна€ закуска очень напоминает по вкусу насто€щий шашлык, а готовитс€ очень просто и быстро!

fb8415bcdb (700x525, 116Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)быстрый , сочный и вкусный.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 15:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬—_елена_я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»деи дл€ пирогов.






¬се фото вз€ты с сайта ќдноклассники. ¬ одной из групп. јвтор указан на фотографи€х.

 (640x480, 113Kb)

 (640x480, 66Kb)


ещЄ
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 15:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Jena69 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ»–ќ√ «ќЋќ“јя –џЅ ј



ѕ»–ќ√ «ќЋќ“јя –џЅ ј,нашла на сайте кухарка!







—ќ—“ј¬:



–ыбное филе (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г

–ис - 0.5 стакана

—варенные вкрутую €йца - 2 штуки

Ћуковица - 1 штука

—ливочное масло - около 50 г

√отовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г) (из одной пачки получаетс€ пирог с тонким слоем теста, если вы любите потолще, возьмите 1.5 или даже 2 пачки)

—оль, перец, €йцо дл€ смазывани€.



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:



–ыбное филе нарежьте, поперчите – посолите и дайте посто€ть минут 15 – 20.

ƒл€ начинки залейте рис 2 – 3 стаканами воды, посолите и отварите практически до готовности, но не разваривайте. ¬ идеале рис должен быть немного недоварен, но именно немного! ѕромойте рис холодной водой, чтобы он осталс€ рассыпчатым. ћелко порежьте луковицу и обжарьте на сливочном масле до легкой золотинки. ƒобавьте сюда же мелко порубленные €йца и рис. ѕеремешайте. ƒайте начинке остыть.







¬озьмите половину подготовленного слоеного теста. “онко раскатайте и вырежьте в форме рыбы. ƒл€ того чтобы вырезанна€ рыба была симметричной и ровной, припылите раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырежьте половину рыбки со сгибом в центре, разверните.







ѕереложите вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ќбрезки теста отложите, они нам еще понадоб€тс€. –аскатайте вторую половину теста. „асть теста нарежьте на полоски толщиной около 1.5 см.







»з этих полосок мы сделаем бортики, чтобы удержать начинку. ƒл€ этого разболтайте €йцо со столовой ложкой воды, аккуратно смажьте кра€ вырезанной рыбки и приклейте полоски теста по всему периметру рыбы.







ѕри необходимости, чтобы сделать бортики выше, таким же образом приклейте второй и даже третий слой полосок. ¬ результате у вас должна получитьс€ своеобразна€ коробочка из теста, имеюща€ форму рыбы. –аспределите по тесту рис с €йцом, сверху плотным слоем уложите рыбу.







≈сли рыба недостаточно жирна€, натрите на тЄрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопь€ равномерно распределились по поверхности рыбы.







»з остатков теста вырежьте хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарежьте рюмочкой на кружки-чешую. —оберите рыбку, склеива€ детали взболтанным €йцом.











√отово! ƒл€ красивого цвета сверху смажьте рыбку €йцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 — духовке до полной готовности (около 40 минут). ƒостаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.







ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мала€_тан€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕулочки-цветочки.

„удесные булочки,м€гкие вкусные.ѕреврат€т чайную церемонию в цветочную)))


„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 15:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Asm [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћишки-печенюшки




643384_ZsyQSfFLgxs (449x604, 42Kb)

ƒелаем
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
торты

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 15:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»де€ дл€ новогодней выпечки.




ј что неплохо! ¬ам нравитс€ така€ елочка? ќписани€ к ней нет, но по моему тут макова€ начинка, хот€ еЄ можно приготовить и любую ореховую. ƒелюсь находкой , возможно многим она тоже понравитс€  и к новогоднему празднику  у ¬ас будет така€ красива€ и вкусна€ выпечка.





–µ–ї–Њ—З–Ї–∞ –Є–Ј —В–µ—Б—В–∞ (564x700, 635Kb)



 



Ќаходки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 15:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒобра€_‘е€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расива€ выпечка (интересна€ иде€ от —.Ѕаста)




ќчень интересна€ иде€ пирога родилась у —ветланы Ѕаста, необычный, интересный и красивый способ формовки пирога...  ¬се гениальное просто!!!



“есто может быть ¬аше любимое, а может и предложенное ею... Ќачинка может быть любой, на ¬аше усмотрение...  ¬се подробности в видео, рецепт и источник под ним)))






„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я


ѕоиск сообщений в јлешка_матрешка
—траницы: [121] 120 119 ..
.. 1  алендарь