-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83007 место)
За все время набрано баллов: 6 (46829 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Конфетки "Тирамису" Конфетки "Тирамису" Нежные конфетки с восхитительным вк...

Без заголовка - (0)

СЫРНИК С ХАЛВОЙ Девочки, лето закончилось, можно есть сладости! Предлагаю вам вот такой вкусне...

Без заголовка - (0)

Пирожные "Моя нежность-тебе" Очень нежные, ароматные, вкусные пирожные. Я показала лишь идею, ...

Без заголовка - (0)

Десерты с зеленым чаем Полезный зеленый чай можно употреблять не только в качестве напитка. На...

Без заголовка - (0)

безумно вкусная малосоленая скумбрия "ЧерноСливочка" с настоящим копченым ароматом! Сейчас, ка...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -Резюме

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) A_Propos Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6063
Комментариев: 335
Написано: 7079


Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "Тирамису"




Конфетки "Тирамису"



Рецепт конфеток "Тирамису"


Нежные конфетки с восхитительным вкусом известного десерта "Тирамису"!

Если вы также любите "Тирамису", как люблю его я (а по рецепту Камелены "Тирамису" он выходит обалденный) то эти конфетки, мягкие и нежные, придутся Вам по вкусу. Влажная серединка очень напоминает марципан, но только привкус - сливочно-кофейный с легкой горчинкой какао!


Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИК С ХАЛВОЙ




Девочки, лето закончилось, можно есть сладости! Предлагаю вам вот такой вкуснейший сырник с халвой.



67d60846a13dc189f5f90877fab72536 (600x400, 194Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Моя нежность-тебе"


Очень нежные, ароматные, вкусные пирожные. Я показала лишь идею, а вариантов может быть масса. Такие пирожные можно сделать накануне и держать в холодильнике до подачи.

816438_23395nothumb500 (464x700, 63Kb)

816439_19787nothumb500 (464x700, 55Kb)

0b59871ba6917117fb4b1c12b7c8d9fd (37x43, 3Kb)...непревзойденно красиво и аппетитно
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты с зеленым чаем




Полезный зеленый чай можно употреблять не только в качестве напитка. На его основе легко приготовить множество интересных и вкусных десертов.

deserty-s-chaem (593x354, 220Kb)

0_1b6a36_a93a08b7_L (100x59, 8Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно вкусная малосоленая скумбрия "ЧерноСливочка" с настоящим копченым ароматом!




Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей.

Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется?

Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно!



Этот рецепт я нашла давным-давно в одном из старых женских журналов, подшивки которых пересматривала у своей бабушки. На самом деле рецептов, как засолить скумбрию, полно, но именно этот привлек меня небольшой фишкой.



Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива.



В общем, как всегда просто и доступно! 



Соленая скумбрия с черносливом



 



0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Пробуйте – не пожалеете!
Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп в китайском стиле




Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски. 



 



1422653680_200852191456954_2 (700x440, 237Kb)



Прекрасное блюдо азиатской кухни, которое отличается не только потрясающим вкусом, но и невероятным внешним видом. Возможно, у вас не получится с первого раза идеально разделать рыбу, однако карп по-китайски в домашних условиях стоит всех усилий. Кисло-сладкий соус для подачи блюда на стол можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно. 





Попробуйте приготовить таким образом обычного карпа и он раскроется перед вами с совершенно неожиданной, "китайской" стороны.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный болгарский перчик











































Жареный болгарский перчик



Жареный болгарский перчик/5177462_Image_3 (452x360, 175Kb)

итак, сам рецепт:

все элементарно просто и очень вкусно

Целые перчинки промываем и надрезаем каждую с носика крестообразно

аккуратно внутрь запихиваем тонко нарезанный чеснок



уложить перчинки на сковородку с растительным маслом (при жарке накрыть крышкой, а то эти горячие перцы отстреливаются раскаленным маслом)



обжарить со всех сторон до румяности



готовые сбрызнуть уксусом и пересыпать зеленью



Усе


БРАТЦЫ ПЕРЦЫ. ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ



5177462_Image_4 (616x400, 181Kb)



Очень вкусные перцы.



Готовила из невзрачного перца Белозирка и то получилось то, что надо. 



Самое главно соблюсти пропорции



Пошаговых фото не будет, шагать нечему




А пропорции такие :



на 0,5 банку



5 ч л сахара



1 ч л соли



50 гр уксуса 9 %( в 1 ст ложке уксуса где то 20 гр )



1 ч ложка чеснока с горкой



Перцы жарим с двух сторон на сковородке с маслом. На среднем огне, можно прикрыть крышкой. До мягкости. Я сделала вывод: можно смазать их маслом и запекать в духовке до готовности



Теперь оставляем их остывать. Тем временем подготовили 0,5 баночку. Развели в уксусе сахар, соль. Чеснок, если не лень, натрите на средней терке



Теперь надо закладывать перцы в банку. Я перед этим проткнула слегка носик у перца и слила сок в банку. Вилочкой приминая каждый перчик, заполняем банку доверху



И сверху увидим поднявшуюся жидкость, она должна закрывать перчики. Как вы поняли шкурку и семена мы не очищаем у перца. После, как они у нас замаринуются удобно будет брать за хвостик и кушать его



Можно кушать и на следующий день, но самый цимес на 3-4 ый




Пробуем и облизываем пальчики! Этот рецепт подходит для заготовок. Стерилизовать банки не надо



Ветка новичок -, я перцы жарила по очереди и сразу складывала в банку, пересыпая чесноком. Потом слила масло в котором они жарились в баночку и закатала без стерилизации. Стояли отлично.



Евген знаток- Всё как-то проще: Перцы маринованные Целые перцы обжарить на раст. масле. Масло слить. На 3 л. банку с перцами: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 горький перец «горошек», 1 лавровый лист, 5 душистых перцев, 2...3 зубка чеснока. Залить кипятком, закатать. Есть осторожно - брызгает!



ЕЛЕНА ФЕДОРЕНКО - а я просто перед жаркой во внутрь перца закладываю мелко порубленный чеснок с солью и жарю....и..пальчики оближешь!!!!!!!!



Перец болгарский жаренный на зиму. Очень вкусный, рецепт простой.



За рецепт хочу выразить огромную благодарность автору Валентине из кулинарной группы в "Контакте". Мой муж, когда попробовал, сразу попросил закрыть еще такой перец. Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон. В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку). Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания. Приятного аппетита!


Жареный перец на зиму



Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.



И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.



Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.



Ингредиенты:




  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.


  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.


  • сахар – 1 ст.л.


  • масло подсолнечное


  • соль – 0,5 ч.л.


  • чеснок – 2 зуб.



Жареный перец на зиму



Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.



Жареный перец на зиму



Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.



Жареный перец на зиму



Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.



Жареный перец на зиму



Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.



Жареный перец на зиму



Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.



Жареный перец на зиму



Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.



Жареный перец на зиму



Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.



Жареный перец на зиму



Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!



Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.



Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.



Как сделать жареный перец на зиму рецепты заготовок



жареный перец на зиму



Жареный перец, консервированный на зиму, является прекрасной закуской. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ваши гости будут просто в восторге от незабываемого вкуса и аромата таких заготовок блюда.

А самое главное, что приготовление жареного перца на зиму в основном не требует дополнительных усилий (стерилизации или маринования). Поделюсь с вами рецептами приготовления жареного перца на зиму.



Рецепт 1. Вкусный жареный перец на зиму



Возьмите такие продукты:



- 2,5 кг. мелкого сладкого перца

- одна головка чеснока

- один горький перчик

- 250 гр. сахара

- 70 мл. уксуса

- 25 гр. пищевой соли

- масло постное без запаха для обжаривания



Как сделать:



Перец тщательно помойте и просушите в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. Обжарьте перец с двух сторон, только аккуратно, ведь масло сильно брызгает.



В стерилизованные банки уложите плотно перец, при этом чередуйте с порезанным пластинами чесноком. Сверху добавьте уксус, сахар, пищевую соль и нарезанный небольшими кусочками острый перец. Залейте крутым кипятком и сразу закатайте. 



В перевернутом положении оставьте банки до полного остывания, при этом не забудьте укутать теплым пледом.




Рецепт 2. Жареный перец на зиму быстрого приготовления



Возьмите такие продукты:



- пол литра уксуса

- полтора литра постного масла без запаха

- 5 кг. сладкого перца



Как приготовить:



Перец помойте и просушите. В казане разогрейте большое количество постного масла и обжарьте в нем перец, как во фритюре.



Банки простерилизуйте. В банку отправьте пару перчинок, полейте ложкой уксуса и утрамбуйте. В таком порядке уложите банки до верха. Сверху долейте пару ложек уксуса и закатайте.



В перевернутом виде оставьте банки с жареным перчиком до полного остывания. Банки можно не укутывать.



При подаче с такого перца сначала снимите кожуру, очистите его, добавьте чеснока, сахара, пищевой соли и зелени.




Рецепт 3. Маринованный жареный перец с чесноком на зиму



Возьмите такие продукты:



- килограмм сладкого перца

- пучок зелени укропа

- 3 зубчика чеснока

- 40 гр. пищевой соли

- 150 гр. сахара

- 30 мл. уксуса

- постное масло без запаха

- вода



Как сделать:



Перец хорошо помойте, просушите, только не срезайте хвостики.



На сковороду налейте побольше постного масла и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте в масло перец и обжаривайте с каждой стороны. Во время жарки е забывайте накрывать сковороду крышкой, чтоб перец и внутри пропарился.



Нашинкуйте мелко чеснок и зелень укропа.



Банки тщательно помойте и простерилизуйте. В сухие банки выкладывайте слоями перец, пересыпая его смесью укропа и чеснока. Когда банки будут уложены до верха, добавьте сахар, пищевую соль и уксус. Перец залейте до верха кипятком и сразу же закатайте банки простерилизованными крышками.



Банки с готовым жареным перцем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Не забудьте укутать теплым пледом.











 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"




883052_28517nothumb500 (500x375, 237Kb)



Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  --------заготовки на зиму-----

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные выкрутасы с тестом




Ads by OnlineBrowserAdvertisingAd Options  Ads by OnlineBrowserAdvertisingAd Options ЧЕТВЪРТЪК, 26 ЮНИ 2014 Г. ПЪЛНОЗЪРНЕСТА ПОГАЧКА:



 



ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 французских соусов




Соус бордёлез



Ингредиенты:60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, ¼ л красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга.



Приготовление: Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить её вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.



 



Соус Робер



Инградиенты:1/2 л бульона, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 60 г репчатого лука, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре.



Приготовление:Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муки и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином. Посолить, поперчить. Проварить на слабом огне 20 мин. Добавить перец, уксус, струйкой, горчицу и томат-пюре.



 



Соус Шаркутьер



Инградиенты:1/2 л бульона, 50 г ел. масла, 60 г муки, 60 г репчатого лука, 75 г корнишонов, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре.



Приготовление:Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муки и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином. Посолить, поперчить. Проварить на слабом огне 20 мин. Добавить, корнишоны, перец, уксус струйкой, горчицу и томат-пюре.



 



Соус Валуаз














- сухое белое вино - 3/4 стакана

- уксус 3%-ный - 3 ст. ложки

- масло сливочное (растопленное) - 1стакан

- концентрированный мясной бульон - 1 ч. ложка

- лук - 1/2 луковицы

- яйцо (желтки) - 3 шт.

- эстрагон

- кервель

- зелень петрушки

- черный перец - 2 горошины

- соль - 1/2 ч. ложки

- красный перец - щепотка


Соус валуаз


Готовиться так же, как и соус беарнский. Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). Затем, поставить посуду на водяную баню, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Размешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Добавить концентрированный мясной бульон. Готовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. При желании можно так же добавить по чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля. Соус подходит к курице и яйцам.




 



Соус "Гасконское масло"



 














- чеснок - 6 зубчиков

- свиное топленое сало или говяжий жир - 2 ст. ложки

- соль по вкусу


 


 



Чеснок варить в подсоленной воде около 15 минут. После этого откинуть его на сито и растолочь со свиным салом или говяжьим жиром, прибавив при этом соль по вкусу. Соус хорош с блюдами из бобов, тушеными грибами и баклажанами.




http://www.kulinariya.su/wp-content/uploads/2008/10/1210584158_1001.jpg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный клафути с вишней



Клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Клафути - это тот же флонярд, но, в отличии от последнего, готовится только с вишней или черешней. Флонярд же можно готовить с любыми фруктами.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чеснок по-провански"

(500x375, 99Kb)

Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное "Буше"

(500x375, 99Kb)

Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

(500x375, 99Kb)

Крок-месье "A mourir de plaisir" (что переводится как "умереть от удовольствия") от французского кондитера Филиппа Контичини (Philippe Conticini). Хочу сказать, что они полностью оправдывают свое название! С одной стороны, красивая, золотистая, хрустящая корочка самих тостов, а с другой, нежная, ароматная банановая начинка, чья сладость великолепно оттеняется морской солью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Милла"

(500x375, 99Kb)

Удивительный десерт! Нежный и ароматный. По консистенции похож на густой заварной крем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бриллиантовое"

(500x375, 99Kb)

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусстваю
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка фаршированная "Сударушка"

(500x375, 99Kb)

Это не просто вкусное блюдо, но и очень эффектное!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ В МАРИНАДЕ





 
















































БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ В МАРИНАДЕ





Баклажаны с помидорами в маринаде




Такие баклажаны и помидоры — сочные, ароматные, яркие — бывают только в сезон. Не упустите момент.





Простая закуска с невероятным вкусом и ароматом. Не для зимы, но в холодильнике может простоять долго. Баклажаны обжариваются и пересыпаются зеленью (любой, какую любите) и чесноком. Помидоры фаршируются тем же чесноком и зеленью, а еще острым перцем. Затем овощи закладываются в банки и заливаются простейшим маринадом. Маринад можно усложнить, добавив к нему потолченных в ступке семян кориандра, но это необязательное, опциональное, как говорят, дополнение.



Попробуйте баночку. Вам захочется повторить.



Ингредиенты




  • баклажаны 500 г


  • помидоры 500 г


  • чеснок 2 головки


  • перец чили 1 штука


  • зелень (петрушка, укроп) 2 пучка


  • масло растительное для жарки баклажaнов



для маринада:




  • вода 1 л


  • соль 1,5 ст.ложки


  • сахар 1 ст.ложка


  • уксус 9% 3 ст.ложки


  • лавровый лист 2 шт.



Приготовление



    Готовим маринад. В 1 л воды наливаем 3 ст. л. уксуса, насыпаем соль и сахар и доводим до кипения. В конце бросаем лавровый лист.


    Даем маринаду остыть. Заливать баклажаны с помидорами надо негорячим маринадом!


Баклажаны нарезаем произвольно, но лучше вдоль. Солим и оставляем на 2 часа выпустить горечь, затем отжимаем руками.



Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкости (не пережаривайте!). Крошим зелень и чеснок, пересыпаем баклажаны. Закладываем баклажаны в банки.



 



baklazhany-s-pomidorami1


 



Помидоры надрезаем, фаршируем зеленью с чесноком и измельченным перцем чили и отправляем в банки к баклажанам.



 



baklazhany-s-pomidoram2


 



Заливаем овощи маринадом, закрываем банки полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник на сутки.



Готово!



 



baklazhany-s-pomidorami3


 





 









ЕМ





 

Рубрики:  --------заготовки на зиму-----

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочное печенье "Орешки"

(500x375, 99Kb)

Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-бриош со сливами и яичным кремом(мини пироги)











































Пирог-бриош со сливами и яичным кремом(мини пироги)



5177462_437757 (400x267, 36Kb)5177462_437758 (400x267, 44Kb)5177462_437766 (400x267, 35Kb)5177462_437759 (400x267, 32Kb)5177462_437760 (400x267, 39Kb)5177462_437770 (400x267, 31Kb)



Наташа:"...из этого количества продуктов получается 1 пирог в форме диаметром в 28 см и 5 мини пирогов

сливы смело заменяем на персики,яблоки...



тесто:



500 гр муки(больше или меньше,т.к.мука разная)

3 яица

70-80 гр сахара(или по вкусу)

150 гр маргарина

100 мл молока

2 ч.л сухих дрожжей



крем:

500 мл молока

1 палочка ванили

5 яичных желтков

125 гр сахара

2 ст.л муки

2 ст.л кукурузного крахмала



(я сварила крем из 350 мл молока,4 желтков и ввела а пачку ванильного пудинга)



сливы

персиковый джем или сливовый



яица взбить с сахаром и влить теплое молоко

положить дрожжи и вводить постепенно муку,хорошо замешивая тесто

муку всыпать не всю,оставить около 100 гр

затем влить растопленный или очень мягкий маргарин,продолжая замес

добавить оставшуюся муку

тесто получается элластичное и не липнет к рукам

вымешивать минут 10-15



затем тесто положить в смазанную растительным маслом чашку,накрыть пленкой,чтобы не обветрилось и поставить в холодильник минимум на два часа



сварить крем:

если варить крем без пудунга,тогда молоко с ванильной палочкой поставить на плиту,пока не закипит

в чашке взбить желтки с сахаром

всыпать муку и крахмал,продолжая взбивать

добавить немного горячего молока для легкости взбивания

(палочку убрать)

влить яичную массу тонкой струйкой в молоко,не забывая мешать,чтобы не прилипло ко дну

после 1 минуты кипения,отставить

чтобы крем не покрылся корочкой и не появились кусочки при остывании,время от времени помешивать деревянной лопаткой или венчиком,пока не остынет



формы смазать маслом,выложить тесто и поставить в холодильник минут на 30

достать,сверху выложить крем и разложить сливы



5177462_437755 (400x267, 34Kb)



выпекать в нагретой духовке,180 гр,около 35-40 минут

достать,дать немного остыть и смазать верх джемом

посыпать сах.пудрой



5177462_437756 (400x267, 36Kb)



тесто мне очень понравилось и на следующий раз я напекла мини пирогов с яблоками и ягодами(использовала мороженные черную и красную смородину,ежевику и другие)и этим же кремом



5177462_437772 (400x267, 33Kb)5177462_437773 (400x267, 38Kb)5177462_437774 (400x267, 37Kb)5177462_437775 (400x267, 51Kb)5177462_437776 (400x267, 33Kb)5177462_437777 (400x267, 45Kb)5177462_437780 (400x267, 28Kb)












 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёных помидор от ресторатора Сергея Пожара.




Салат из зелёных помидор







Рецепт от sergej_pozhar: Эти зелёные помидоры - САМЫЕ любимые))



3140201_107464637_5155516_0_a5037_be24efe7_S_gif_jpg1 (110x51, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки дольками в сиропе.




Яблоки дольками в сиропе





 



Рецепт от  Замечательный рецепт заготовки на зиму яблок. Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы. Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.



 



Ингредиенты:



Яблоко (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг



Вода — 2 л.



Сахар — 500 г 



Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.



3140201_3acb35b758358663b9f82415adc3875c1 (111x97, 17Kb)
Рубрики:  --------заготовки на зиму-----

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный по-португальски.




Картофель, запеченный по-португальски



Фото



Рецепт от Наташи: Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира - блюдо безумно вкусное. В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.



3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для садоводов и огородников

001-57 (700x466, 269Kb)
Каждый садовод, который любит свое дело, готов сделать всё, чтобы вырастить здоровые и красивые растения без химических удобрений и пестицидов. В наше время практически невозможно найти овощи и фрукты, которые созрели бы без использования химии, но тогда вся ценность пищевых продуктов теряется. А ведь до появления всех этих вредных веществ люди как-то обходились без химии. Мы собрали для вас рецепты проверенных годами натуральных удобрений и способы борьбы с вредителями. Благодаря этим блестящим советам ваш участок будет напоминать райский сад!

Море полезных советов. Сохраните. >>>

Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ







Читать далее...
Рубрики:  --------заготовки на зиму-----

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЗОЧКА ИЗ КОНФЕТ




Продолжаем готовиться к Новому Году. Знаете ли вы, что обычные конфеты можно превратить в симпатичную, а главное, съедобную вазочку. Наполните ее леденцами, упакуйте и подарите близкому человеку. Он или она обязательно оценит ваш порыв. Пошаговый мастер-класс и видео помогут справиться с этой креативной задачей.



Candy-Bowl-The-perfect-and-easiest-DIY-Christmas-Gift1 (2) (566x354, 76Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда исчезают люди?


Каждые три минуты на Земле бесследно исчезает один человек. Среди причин — бытовых, криминальных и тому подобных — особой группой в грустной статистике расположились исчезновения загадочные, таинственные, необъяснимые. О них и пойдет речь в этой подборке.
Читать далее...

Серия сообщений "---загадки и тайны--":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ствол дерева"

(500x375, 99Kb)

Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле




koko_shik



5591840_Syfle (658x539, 149Kb)



Ингредиенты:



● Желатин - 20г;   ● Молоко - 100мл;    ● Какао - 2ст.л.;   

● Мед - 2 ст.л.;       ● Творог - 300г  

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрицель с грецкими орехами и варёной сгущёнкой.




3727531_sssss (650x417, 101Kb)



Рецепт>>>>>>>>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОР ПОМОЖЕТ В УВЕЛИЧЕНИИ ЗАВЯЗЕЙ



Хотим поделиться с вами секретами повышения урожайности.
Когда растения начнут набирать цвет, надо успеть пока цветет прямо по цветам обрызгать всё: цветы, яблони, вишню, помидоры, огурцы и другие растения, слабым раствором бора (его можно купить в аптеке) 2-3 грамма на 10 литров воды. Этого хватит, чтобы буквально улить весь сад.
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами и зеленым луком











































Пирог с яйцами и зеленым луком



5177462_770353_42824nothumb500 (500x375, 141Kb)



В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.



Ингредиенты для "Пирог с яйцами и зеленым луком":





Рецепт "Пирог с яйцами и зеленым луком":











Пирог с яйцами и зеленым луком ингредиенты

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.











Пирог с яйцами и зеленым луком ингредиенты

Добавить соду и муку. Замесить тесто.











Пирог с яйцами и зеленым луком ингредиенты

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.











Пирог с яйцами и зеленым луком ингредиенты

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.











Пирог с яйцами и зеленым луком ингредиенты

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.



Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!


5177462_770352_20862nothumb500 (500x375, 112Kb)5177462_770351_10870nothumb500 (500x375, 141Kb)











 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые булочки из дрожжевого теста "Цветочки" от Вероники Крамарь






 


Красивые булочки из дрожжевого теста "Цветочки" от Вероники Крамарь



По воскресеньям я всегда пеку булочки. С утра встаю и ставлю дрожжевое тесто, а к обеду уже на столе свежая, румяная и ароматная выпечка. Сегодня решила немного поэкспериментировать с формированием булочек и сделала их в виде цветочков. Булочки получились не только вкусными, но и очень красивыми. Тесто для них лучше использовать дрожжевое, тогда такая выпечка получится воздушной и мягкой. 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немыслимое количество видов разделки теста!!!




Разделка теста : способы формирования пирогов, пирожков и булочек



abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)


Хочу предложить несколько  способов  разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная выпечка - новая порция выкрутасов с тестом

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43422029564/Figurna...rtesen.ru&paid=1&pad=1
bread:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уничтожаем сорняки









УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ



5177462_image_13_ (504x411, 240Kb)



 



 



 



 



Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус.



 



Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы дачников и огородников










5177462_original_9_ (700x528, 264Kb)



Советы дачников и огородников




Как вырастить крупный картофель?



В конце марта картофель занести в тепло и прозеленить. Потом

Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные хитрости огородников!










5177462_img_php (604x453, 176Kb)Гениальные хитрости огородников!






Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магниевое масло...









5177462_Image_8 (603x412, 375Kb)Боли в ногах, а точнее в мышцах и суставах, ухудшение состояния волос и ногтей, раздражительность и упадок сил — всё это признаки дефицита магния.



В случае нехватки этого минерала советуют в большом количестве употреблять пищу, содержащую этот микроэлемент, либо принимать специальные препараты. А слышал ли ты о наружном применении магния?

Читать далее...
Рубрики:  ----здоровье----

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи




Меньше недели осталось до праздника всех влюбленных, в связи с этим хочу вас вдохновить на создание очень красивых, просто изумительных сердечных пряников валентинок. Здесь много идей, для вдохновения достаточно) А ниже прилагаю рецепт приготовления пряников (медовников) по классическим рецептам, а также расскажу о классической глазури (айсинг), которым декорированы медовые валентинки. Надеюсь, вам понравится публикация)



А первая фотография - полный отпад с "лежу под столом". Идея новогодняя, но я такой елочкой любовалась бы круглый год!



Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (13) (450x700, 202Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (6) (600x450, 209Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (29) (640x480, 164Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (28) (640x480, 194Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (2) (700x525, 376Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью




Продолжаю публикацию на тему сладких валентинок - печень и пряников. Ниже прилагаю ссылки, по которым вы в моем дневнике сможете найти рецепты с мастер-классами



Сладкие ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью (1) (453x680, 223Kb)Сладкие ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью (2) (699x467, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники. Красивые идеи




Рождественские пряники. Красивые идеи



Рождественские пряники. Красивые идеи (32) (464x404, 92Kb)Рождественские пряники. Красивые идеи (14) (579x563, 283Kb)Рождественские пряники. Красивые идеи (62) (596x477, 219Kb)Рождественские пряники. Красивые идеи (58) (640x428, 137Kb)Рождественские пряники. Красивые идеи (60) (640x428, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже




 



 








500 гр. сметаны

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ СМЕТАНЫ И КЕФИРА




ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ СМЕТАНЫ И КЕФИРА.







Творожный сыр из сметаны и кефира.



Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))

Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!



Вам потребуется:



500 г сметаны 20% жирности,

500 г кефира 2,5 % жирности

1 ч л соли.



Как готовить:  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сыр из йогурта с ароматными травами

(500x375, 99Kb)

Встретила этот рецепт в интернете.
Зацепил, решила повторить.
В принципе делать его не так сложно, зато получаешь свой нежный и свежий сыр.
Всё меняет ароматные травки с маслом, которым мы заливаем сыр.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раны, синяки, язвы



medic.ymka.ru/rani_sinyaki_yazvi.php


Методы лечения народными средствами


ЛЕЧИТЕ ТРАВМУ ДВИЖЕНИЕМ  (доктор Попов П.А.)


Бывает, когда после зимы впервые выезжаешь на дачу и берешься за физическую работу, то с непривычки можно получить травму.


Вы замечали, что природа сама подсказывает нам, как нужно лечить травму? Да-да, сама нам подсказывает. Только мы не обращаем внимания.


С одной стороны, травмированное место нуждается в покое. Но с другой стороны - там, где нет движения, появляются застойные явления и может возникнуть воспаление.


Вспомните: стоит нам удариться рукой или ногой, мы тут же непроизвольно стараемся подвигать этой рукой или ногой. Вспомнили? А если поделать это движение подольше, оно будет не усугублять травму, а снимать напряжение с травмированного места. Если вы поделаете это движение 10-20 минут, то через полчаса боль полностью пройдет.


ПОРЕЗАЛИСЬ - ВВЕРХ РУКУ


«...Это и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно использовать никаких мазей и повязок. Надо просто поднять вверх порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут. Удивительно, но факт — ранка затягивается очень быстро и не болит».


читаем далее

Рубрики:  ----здоровье----

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения i-wolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская dolce vita: делаем кантуччи!







Кантуччи – популярное итальянское кондитерское изделие (в переводе – "дважды запеченное"). Едят кантуччи, обмакивая в бокал с десертным вином, потом откусывают и запивают уже небольшим глотком.





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные сырные шарики





















Заварные сырные шарики



Заварные сырные шарики



Заварные шарики по этому рецепту могут стать для вас самой настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам нагрянут неожиданные гости. Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике.

Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.



Ингредиенты на 60 штук:

120 г сливочного масла

160 г муки

100 г мелко натертого пармезана

100 г мелко натертого полутвердого сыра

4 яйца

соль по вкусу

400 мл растительного масла для фритюра

Фото+рецепт


Приятного сырного аппетита!



00d208498b84 (445x84, 5 Kb)

 (53x20, 1Kb)



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска!




1370_2.jpg270 (287x287, 21Kb)

Если хочется семью и гостей чем-то удивить, вкусно и сытно накормить - приготовьте рыбные гнездышки. По сути это те же горячие бутерброды, просто большего размера.





Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.









 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. КАК ВЫЛЕПИТЬ МЕДВЕЖОНКА И УМНУЮ СОВУ




Смотрим КАК ВЫЛЕПИТЬ МЕДВЕЖОНКА И УМНУЮ СОВУ. Лепить можно из холодного фарфора или из мастики для торта



IMG_0023 (640x480, 84Kb)



7macík (700x525, 37Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница - болтунья в слоеном тексте




Яичница - болтунья в слоеном тексте



Если хотите приготовить блюдо с использованием яиц, то рецепт яичницы-болтуньи думаю, что вам понравится. Это не традиционная яичница, которую вы готовите, а в слоеном тесте. Берите в свою кулинарную копилку рецепт, он всегда вам пригодится. Его нам предложили здесь: jrati.ru и мы поблагодирим участников сайта, что делятся с нами своими рецептами.

яичница болтунья 1 (450x296, 125Kb)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое "Соната"



1 кг. говяжьего ошейка
2 луковицы
5-6 зуб. чеснока
2 сладких болгарских перца
100 гр. густого томатного соуса
2 ст. бульона или кипячёной воды
3 ст. л. растительного масла
перец чёрный молотый
соль
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок табака – можно ли его приготовить дома?






 




Одним из самых известных блюд кавказской кухни в нашей стране является цыпленок табака. Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо многие пытаются приготовить самостоятельно в домашних условиях, однако далеко не у всех это получается. Так что учимся правильно готовить цыпленка табака своими руками.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска "Салат шашлычный" - готовится довольно просто, а на вкус - супер!

Недавно услышала название салата, которого еще не бывало в моем меню. Решила поискать рецепт. Нашла... Приготовила... Очень вкусное блюдо! Особенно придется по вкусу мужчинам. Довольно сытная закуска очень напоминает по вкусу настоящий шашлык, а готовится очень просто и быстро!

fb8415bcdb (700x525, 116Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)быстрый , сочный и вкусный.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для пирогов.






Все фото взяты с сайта Одноклассники. В одной из групп. Автор указан на фотографиях.

 (640x480, 113Kb)

 (640x480, 66Kb)


ещё
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА



ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА,нашла на сайте кухарка!







СОСТАВ:



Рыбное филе (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г

Рис - 0.5 стакана

Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки

Луковица - 1 штука

Сливочное масло - около 50 г

Готовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г) (из одной пачки получается пирог с тонким слоем теста, если вы любите потолще, возьмите 1.5 или даже 2 пачки)

Соль, перец, яйцо для смазывания.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Рыбное филе нарежьте, поперчите – посолите и дайте постоять минут 15 – 20.

Для начинки залейте рис 2 – 3 стаканами воды, посолите и отварите практически до готовности, но не разваривайте. В идеале рис должен быть немного недоварен, но именно немного! Промойте рис холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым. Мелко порежьте луковицу и обжарьте на сливочном масле до легкой золотинки. Добавьте сюда же мелко порубленные яйца и рис. Перемешайте. Дайте начинке остыть.







Возьмите половину подготовленного слоеного теста. Тонко раскатайте и вырежьте в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылите раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырежьте половину рыбки со сгибом в центре, разверните.







Переложите вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложите, они нам еще понадобятся. Раскатайте вторую половину теста. Часть теста нарежьте на полоски толщиной около 1.5 см.







Из этих полосок мы сделаем бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтайте яйцо со столовой ложкой воды, аккуратно смажьте края вырезанной рыбки и приклейте полоски теста по всему периметру рыбы.







При необходимости, чтобы сделать бортики выше, таким же образом приклейте второй и даже третий слой полосок. В результате у вас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем уложите рыбу.







Если рыба недостаточно жирная, натрите на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности рыбы.







Из остатков теста вырежьте хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарежьте рюмочкой на кружки-чешую. Соберите рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.











Готово! Для красивого цвета сверху смажьте рыбку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.







Приятного вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки-печенюшки




643384_ZsyQSfFLgxs (449x604, 42Kb)

Делаем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
торты

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для новогодней выпечки.




А что неплохо! Вам нравится такая елочка? Описания к ней нет, но по моему тут маковая начинка, хотя её можно приготовить и любую ореховую. Делюсь находкой , возможно многим она тоже понравится  и к новогоднему празднику  у Вас будет такая красивая и вкусная выпечка.





елочка из теста (564x700, 635Kb)



 



Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка (интересная идея от С.Баста)




Очень интересная идея пирога родилась у Светланы Баста, необычный, интересный и красивый способ формовки пирога...  Все гениальное просто!!!



Тесто может быть Ваше любимое, а может и предложенное ею... Начинка может быть любой, на Ваше усмотрение...  Все подробности в видео, рецепт и источник под ним)))






Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Алешка_матрешка
Страницы: [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь