Рулеты с семгой в лаваше
Ингредиенты:
Сыр сливочный - 250 г
Семга - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Лаваш армянский - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Сок лимонный - 1 ст. л.
Способ приготовления рулета из лаваша с семгой:
1. Лук и укроп мелко нарубите.
2. Сливочный сыр переложите в миску и смешайте с луком,
укропом и лимонным соком.
3. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими пластами.
4. Раскатайте пласт лаваша, смажьте его полученной пастой из
сыра, а сверху выложите плотным слоем нарезанную семгу.
5. Заверните рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Рулеты из лаваша (или тортильи) с грибами и авокадо
Для приготовления рулетов из лаваша Вам понадобится:
- 300 гр грибов (выходит около 4 рулетиков)
- 4 лепешки (тортилья) или из лаваша
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- половинка чайной ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень на ваш выбор (руккола, листовой салат, а можно сделать с петрушкой, например)
- 2 столовые ложки растительного масла
- четверть чайной ложки перца чили или халапеньо (свежего или сушеного)
Способ приготовления рулетов из лаваша с грибами:
1. Обжарить грибы, немного присолив.
2. В миске размять авокадо, очень-очень мелко порубить чеснок, и перемешать его с авокадо, добавить соль, перец по вкусу и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить перец.
3. Выложить на лепешку необходимое количество грибов, зелени и пасты из авокадо. Завернуть и наслаждаться.
Рулеты с семгой в лаваше
Ингредиенты:
Семга - 200 г
Сыр сливочный - 250 г
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Сок лимонный - 1 ст. л.
Лаваш армянский 1 шт.
Способ приготовления рулетов из лаваша с семгой:
1. Мелко порубить зеленый лук и укроп.
2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать
рулет из лаваша с семгой на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
Рулетики из лаваша
Возьмите:
- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
-лаваш
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др.
- зелень
- чеснок
- яйцо
Способ приготовления закусочных рулетиков из лаваша:
Сначала готовим начинку.
1. Сыр трем на мелкой терке.
2. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
3. Колбасу, мясо, ветчину трем на крупной терке.
4. Берем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
5. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону треугольника.
6. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
7.Обжариваем рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Горячий рыбный рулет из лаваша
Ингредиенты для горячих рулетов из лаваша:
- 2 листа тонкого лаваша
- 500 гр филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)
- 3 средние луковицы
- 2 столовые ложки майонеза
- соль
- масло для жарки
Способ приготовления горячих рулетов из лаваша с красной рыбой:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить.
2. Лук и рыбу смешать и дать остыть.
3. Лаваш смазать майонезом и выложить рыбную начинку.
4. Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками.
5. Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки.
6. Обжаренные кусочки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и выложить рыбный
рулет из лаваша на блюдо.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)