-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танюша-танчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 12024
Комментариев: 151
Написано: 12698


Дисциплина

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 простых дел, как немного испортить свой день. Отразить и не делать!

Простой список дел, исправно выполняя которые можно неплохо испортить себе день. Знаете, этакое состояние, когда «ой, а день-то прошел даром!». Список «противоядий» прилагается.

1. Не привести себя в порядок с утра.
Полдня в пижаме, без макияжа и прически? Возможно это как-то уютно и расслабляюще для вечно-напряженной нервной системы. Но где полдня, там и весь день расслабления и лени. А в результате - день прошел даром.
Решение: Хочешь быть собранной и активной, всегда готовой к приему гостей и встрече мужа в виде «красавицы жены», а не «бабы яги» - должна быть одета по-форме.

2. Не сходить на прогулку ни разу за весь день.
Дома, конечно, дел немало. Собираться не всегда охота. Погода не всегда зовет и манит. И все же… Без свежего воздуха и движения организм сам собой расслабляется и … впадает в спячку. А перед этим он еще себя развлекает перекусами и неплановыми чаепитиями с плюшками и конфетками. Ну а в результате - чувство вины, что не позаботилась о своем здоровье и здоровье ребенка. Вроде ничего такого, а день как-то не очень…
Решение: Гулять, что ж еще.

3. За весь день ни разу не позаниматься никаким творчеством.
Ничего не поисследовать, ничего не сотворить нового, ничего не узнать… День полного отсутствия какого-либо результата!
Решение: Ни дня без творчества! Готовим «с изюминкой», прибираем «с задоринкой», делаем творческие открытия и изобретения.

Читаем далее >>>

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Народная медицина

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина со всего света

Китай
При простуде и связанной с ней головной болью
Свежие плоды барбариса - З ст. л., порошок корицы - 2 ч. л., мёд - 100 г. Ягоды хорошо размять, добавить корицу и мёд и тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. л. три раза в день.

Франция
При кожных сыпях
Вино из золототысячника: перечную мяту и золототысячник (по 30 г) и 1 нарезанный лимон (с кожицей) заливают 1 л белого полусухого вина и настаивают 10 дней. Потом вино процеживают и разливают по бутылкам.

Рюмку (50-80 мл) «лечебного вина» выпивать перед основным приёмом пищи в течение 2 недель. Оно способствует очищению организма, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и успокаивает желчный пузырь.


Испания
При кольпитах
Составить сбор в равных весовых частях: цветки бессмертника песчаного и ромашки аптечной, дубовая кора, трава зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного.

4 ст. л. травяной смеси заварить 1 л кипятка. Настаивать 30 минут, процедить. Использовать в тёплом виде для спринцевания ежедневно на ночь. Курс - 12-15 процедур.

Подобные заболевания необходимо лечить не только местными процедурами, но и принимать противовоспалительные сборы. Вот один их них: цветки календулы лекарственной и зверобоя продырявленного, трава хвоща полевого, душицы обыкновенной и тимьяна ползучего, листья мать-и-мачехи и коровяка скипетровидного, липовый цвет, корень солодки голой. Травы брать в равных весовых частях

1 ст. ложку сбора заварить 1/2 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить, принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

Читать далее >>>
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Одежда для животных

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем для домашних питомцев+выкройки

 (551x376, 34Kb)



Как сшить самое простое платье и удобный комбинезон для собаки или сделать игрушку своими руками, чтобы порадовать себя и самых очаровательных и всеми любимых членов семьи.
Платье-рубашка
• Для наряда удобнее всего использовать трикотажные ткани, которые хорошо тянутся. Сначала снимаем мерки

со своей собачки, чтобы определить размеры выкройки и необходимое количество ткани. Измеряем обхват груди под передними лапами (фото 1), обхват шеи (2) и длину от холки до хвоста (3).
 (309x333, 11Kb)
• Данную нами выкройку необходимо пропорционально увеличить до нужного вам размера (учитывая мерки собачки).

1 ВЫКРАИВАЕМ детали, оставив припуски на швы.

СПИНКУ и ПОЛОЧКУ скалываем между собой и пристрачиваем по линиям АБ и ВГ. Обрабатываем края, чтобы они не обсыпались в дальнейшем. Самое простое платье можно считать уже готовым.

2 ПРИШИВАЕМ ВОРОТНИК, выкраивая две детали. Общая длина воротника равна длине горловины платья. Соединяем края воротника, сострачиваем между собой, затем складываем его вдвое и вшиваем в горловину.

3 ВЫКРАИВАЕМ два РУКАВА и стачиваем каждый по линии ЕД. Совмещаем самую верхнюю точку рукава с точкой В и пришиваем так, чтобы он был направлен чуть назад.

Комбинезон для собаки
 (610x408, 44Kb)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• ткань, исходя из размеров вашей собачки

• молния

• выкройка комбинезона для собаки

1 ВЫРЕЗАЕМ из ткани две одинаковые детали СПИНКА и одну деталь ПОЛОЧКА, оставляя припуски на швы. Скалываем булавками и пристрачиваем детали по линиям: АБ и ВГ, а также сострачиваем обе детали СПИН-

КА по линии ДЕ, чтобы получились штанишки.

2 ДАЛЕЕ – по описанию ПЛАТЬЯ-РУБАШКИ (см.пункты 2 и 3).

3 ВШИВАЕМ молнию по линии ИК или делаем несколько завязок.


 (317x428, 34Kb)
Сумка переноска
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• 2 вида ткани – основная и подкладочная. Сумку-переноску лучше шить из любой хлопчатобумажной ткани. Размер сумки и количество ткани можно выбрать самостоятельно, пропорционально увеличивая нашу выкройку.

• широкая липучка для ручки

• карабин на резинке
 (620x315, 18Kb)
1 ВЫРЕЗАЕМ детали выкройки из основной и подкладочной ткани, предварительно увеличив их до нужного размера сумки.

2 СШИВАЕМ с изнанки между собой лицевую и подкладочную ткань деталей сумки по верхнему краю. Выворачиваем и проглаживаем утюгом. Затем отстрачиваем.

3 ВШИВАЕМ ДНО к БОКОВОЙ ЧАСТИ СУМКИ по линии БД. Пришиваем декоративный карман по линии ГД. Пришиваем боковые части кармана к боковине сумки по линиям ДЖ и ГЗ.

4 ПРИСТРАЧИВАЕМ верхнюю и нижнюю лямки сумки-переноски. Верхнюю – из точки А, а нижнюю – по линии БВ. Пришиваем к обеим лямкам липучку, чтобы регулировать сумку по высоте.

5 ВТАЧИВАЕМ в шов большого отделения сумочки (точка В) резинку с фиксирующим карабином, чтобы собачка не выпрыгивала, и пристегиваем карабин к ошейнику



ЕМ
Рубрики:  Шьем сами

Метки:  

Занавес на раковину

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавес на раковину

Материалы:

  • Хлопчатобумажнам ткань в сине-белую полоску, 2 м
  • Белый «шелковый» шнур, 2,5 м
  • Белая бахрома, 1 м
  • Резинка, 2 м
  • Липкая лента,   50  см
  • Саморез с кольцом, 2 шт.
  • Дюбель, 2 шт.

Инструменты:
Клеевой пистолет, дрель, молоток

1. Определите ширину занавеса, измерив по внешнему изгибу раковины расстояние «от стены до стены». Выкроите кокетку - полосу шириной 30 см и длиной, равной ширине занавески (в нашем случав 140 см), расположив полосы вдоль горизонтально. Выкроите прямоу гольник 0,67 х 2 м, расположив полосы вдоль короткой стороны (вертикально). Ослабьте натяжение верхней нити швейной машины и сделайте редкую строчку (максимально длинным стежком - 5 мм) вдоль длинной стороны на расстоянии 2 см от края. Слегка присборьте ткань, потянув за пить с изнаночной стороны, и приметайте «оборку» (лицом клнцу) к краю кокетки, равномерно расположив сборки по всей ширине и совместив края. Стачайте детали, прострочив их по редкой строчке (по сборкам).

2. Отутюжьте шов внутрь кокетки. Дважды подогните боковые края, отутюжьте их и отстрочите. Сложите деталь кокетки горизонтально пополам и наметьте линию сгиба. Пришейте вдоль нее (с обратной стороны) 3-5 кусочков «липучки», чтобы занавеску можно было прикрепить к раковине. Приклейте ответные части липкой ленты под бордюр раковины.
3. Сделайте кулиску для резинки, проложив строчку по верхнему сгибу кокетки на расстоянии 1 см от края. Подверните ее нижний припуск внутрь (на обратной стороне кокетки) и приметайте край к стачному шву (с нижней деталью занавеса).
4. Проложите строчку по лицевой стороне точно по линии стачивания деталей.

5. Разрежьте пополам декоративный шнур и зашейте несколькими стежками его концы, чтобы жгуты не раскручивались. Пришейте концы обоих отрезков к краям кокетки, проложите их к середине так, чтобы шнуры провисали, и пришейте их через равные интервалы. Завяжите их в середине любым оригинальным узлом.
6. Сделайте на концах шнура кисти: несколько раз оберните концы бахромой и закрепите ее стежками насквозь (через шнур). Соберите нити бахромы в один узел, туго обмотав их нитью. Подшейте низ, точно определив длину занавеса с учетом высоты кокетки (13 см) и бортика раковины (в нашем случае длина занавеса - 74,5 см). Вставьте резинку в кулиску и свяжите ее концы. Сделайте крепеж для занавески: просверлите отверстия в стене, по обе стороны от раковины, вбейте в них дюбели и вкрутите саморезы с кольцами. Привяжите концы резники к кольцам, натянув занавес на раковину. Используйте дополнительный крепеж («липучки»).

Кстати
> Если вам не удалось найти ткань в полоску, купите10 м атласной тесьмы шириной 2,5 см и нашейте ее на кокетку и нижнюю часть занавеса. В качестве основы подойдет легкая водоотталкивающая ткань для навесов - она продается в магазинах товаров для туризма и отдыха. Сделайте на кокетке две горизонтальные полосы, пристрочив тесьму по краю. Нижняя часть занавеса должна быть той же ширины, что и кокетка. Сделайте ее с волнообразными полосами. Сначала пришейте три полосы из тесьмы (через равные интервалы - в нашем случае 4 см), предварительно разметив ткань сухим кусочком мыла. Пришейте тесьму только по одной нижней стороне. Затем сделайте разметку вдоль полос, отмечая каждые 25 см. Отогните тесьму вниз на первой метке от края и приметайте (пли заколите иголками). На следующей метке оставьте ленты в исходном положении (приметайте их), а далее (на следующей метке) вновь отогните их вниз. Пристрочите ленты по наметкам короткими закрепочными стежками (два раза туда и обратно) и отутюжьте «волны» через хлопчатобумажную ткань. Сшейте занавес из подготовленных деталей, воспользовавшись рекомендациями, приведенными в данном мастер-классе, вшив шлевки для продевания шнура в стачной шов кокетки с нижней деталью.

 Совет
> Если между раковиной и стеной есть небольшой зазор, вам не придется использовать саморезы - просто свяжите оба конца резинки и наденьте занавес, убрав узел в просвет между стеной и раковиной.

Рубрики:  Шьем сами
уютный дом

Метки:  

Мечту в реальность

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как превратить мечту в реальность?

Независимо от того, как складывается ваша карьера, жизнь всегда полна неограниченных возможностей, и те, кто отбросит традиционное неверие и научится новым подходам, не только получат все те материальные выгоды, о которых они мечтали, но и смогут испытать огромное чувство счастья и удовлетворения благодаря своим достижениям.

Каждый человек имеет достаточно способностей, идей и возможностей, чтобы стать богатым в любой сфере жизни. Однако большинство из нас никогда не задумываются над тем, на что они способны, отказываются от своих идей, не используют своих возможностей по той простой причине, что видят вокруг себя только отрицательное.

Если вы постоянно ждете все новых и новых возможностей, сожалея, что вам не подходит ни одна, ни другая, ни третья, то в конце концов вам останется только одно - выразить свое последнее сожаление: «Я уже слишком стара...». До самого последнего дня своей жизни вы будете испытывать горечь от осознания того, что не пытались все изменить.

Вы - сами себе враг, причем лучший и наиболее эффективно действующий враг. Нет другой такой силы на Земле, которая может препятствовать вашему прогрессу так упорно и неумолимо, как вы сами. Вы сразу продвинетесь далеко вперед, когда поймете, каким неограниченным потенциалом вы обладаете, и узнаете, что для вас существуют разные возможности, которыми вы можете воспользоваться как частью ваших прав.

Далее >>>

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Химия любви

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Химия любви

Почему один человек притягивает, а другой отталкивает? - Около 30 лет понадобилось американской ученой Хелен Фишер для того, чтобы ответить на этот вопрос, и теперь она знает точно: самое прекрасное чувство на земле - это не что иное, как совокупность реакций четырех гормонов.

А именно: дофамина, серотонина, тестостерона и эстрогена.

Доктор Фишер также выделила четыре типа построения отношений в зависимости от преобладания в организме тех или иных гормонов.

1. "Исследователи". Доминирующий гормон - дофамин. Представители этой группы находятся в постоянном поиске, стремятся к новизне, как в отношениях, так и в повседневной жизни. Быстро влюбляются, но, увы, и быстро охладевают. Удержать их можно, только постоянно удивляя.

2. "Руководители" имеют повышенный уровень мужского гормона - тестостерона. Они решительные и требовательные. В отношениях занимают руководящую должность, пожалуй, иногда слишком эгоистичны и резки. Из них получаются либо надежные главы семьи, либо домашние тираны.

3. "Строители". Гормон, определяющий их сущность - серотонин. Однолюбы, верные и неконфликтные партнеры. Семья для них всегда на первом месте. "Белые и пушистые" они, возможно, несколько скучны, особенно для "исследователей".

4. "Переговорщики" - те, у кого преобладает женский гормон эстроген. Творческие и ранимые натуры, немного беззащитные. Лучше всего уживаются либо с властными "руководителями", либо с себе подобными - "переговорщиками". Любят выяснять отношения с целью "докопаться до истины". Тяжело и долго переживают разрыв.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Сумка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка


 (700x506, 90Kb)
Рубрики:  ручная работа
Вышивка

Метки:  

Сновидения

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 уникaльных фaктов о сновидениях

Сны - это то, что будорaжит лучшие умы человечествa уже сотни, тысячи лет. Сны - это то, что не может объяснить официaльнaя нaукa, хотя и очень стaрaется. Многие люди верят в то, что сны могут покaзaть нaше будущее, причем не только сaмое близкое. Дa, конечно, ученые стремятся объяснить все зaгaдки снов, однaко многое еще остaется зa грaнью понимaния. Кaк бы то ни было, мы не собирaемся спорить о том, что собой предстaвляют сны - просто приведем нaиболее интересные фaкты о сновидениях.
10. Слепые люди видят сны

Прaвдa, это хaрaктерно только для тех людей, кто потерял зрение по той либо иной причине. Если человек родился слепым, то он не сможет видеть сны, ему снятся звуковые и "зaпaховые" сны. Люди с "приобретенной" слепотой видят сны, кaк и все остaльные - и черно-белые, и цветные, всякие.

Читаем об интересных фактах >>>

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Лечебные свойства украшений из серебра и золота

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства украшений из серебра и золота

При соприкосновении металлов с кожей человека образуется электрический ток. При этом золото и серебро по-разному влияют на процессы в организме. Учитывая целебные свойства этих драгметаллов, их применяют при лечении различных заболеваний.

Золото
  • Тонизирует и активизирует работу организма.
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сердечную мышцу, снижает артериальное давление.
  • При ощущении упадка сил, истерии, эпилепсии медики рекомендуют носить украшения из этого металла. Кстати, иногда, чтобы выйти из состояния депрессии, достаточно несколько минут просто подержать в руках вашу любимую золотую вещь.
  • Помогает людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Обладает свойством обеззараживать, убивать болезнетворные бактерии.
  • Украшения из золота не рекомендуется носить людям с неустойчивой психикой, склонным к внешним проявлениям агрессии.
  • Энергия, исходящая от золота, улучшает память и укрепляет иммунитет.
Серебро
  • Оказывает успокаивающее воздействие.
  • Нормализует работу сердца, улучшает зрение, помогает при урологических заболеваниях.
  • Полезно при истощении, хронической лихорадке, изжоге, воспалении кишечника, повышенной активности желчного пузыря и обильном менструальном кровотечении, а также при нарушении функций печени и селезенки.
  • Серебряные украшения рекомендуется надевать при заболеваниях пищеварительного тракта.
  • Серебро убивает 650 видов патогенных микробов, не уничтожая при этом полезные микроорганизмы. Благодаря своей высокой бактерицидности оно предохраняет от инфекционных заболеваний.
  • Серебряные изделия также очень хорошо помогают при раздражительности и головных болях.
  • Эффективно для профилактики болезней желудка и легких.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Кухня

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История о стройной мясорубке. Маковый штрудель.

COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи: Как не испортить холодец?,  Адвокат и Павлова,  Рыба ищет, где лучше,  Летние супы,  О травах и специях,  Мясо по-французски,  Завтрак по воскресеньям. Бранч.,   Сборная солянка,  Рогалики,  БО-О-РЩ!!!,  Луковый суп.)

Любая кулинарная книжка начинается, как правило, с рекомендаций: что нужно иметь хозяйке на своей кухне. Подозреваю, что многие из тех, кто искренне мечтает научиться готовить, ломаются уже на этом этапе. Хотя на самом деле бесконечный перечень кухонной утвари и предметов странной формы с непонятными названиями вовсе не следует принимать, как аксиому. Гораздо важнее решить для себя раз и навсегда, без чего вы не можете на своей кухне обойтись.

Обойтись можно без всего, или почти без всего. В те времена, когда за границу ездили исключительно спортсмены, дипломаты, артисты, и редкие деятели науки, все они возили с собой кипятильники, суповые концентраты, тушенку - в общем весь тот нехитрый набор доступных продуктов, позволяющий какое-то время перекантоваться в чужой стране, не расходуя выданные государством валютные копейки на покупку еды. Наиболее затейливые легенды о тех временах хранят истории о варке супа кипятильником в стеклянном плафоне, снятом с гостиничной люстры, жарке мяса между двумя раскаленными утюгами и там же - на утюге - зажаренной яичницы.

Но мы обойдемся без крайностей. Просто нужно помнить, что кухонное оборудование - дело сугубо индивидуальное, зависящее не только от размера кухни и состоятельности, но и того, как часто вам приходится готовить, насколько велика семья, часты ли в доме гости, любите ли вы печь и так далее.

Без чего на кухне не обойтись и "наркоманское" блюдо >>>

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в танюша-танчик
Страницы: 1149 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь