-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катя_патраман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 318
Комментариев: 6
Написано: 545


Торт-суфле "Чудо"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле "Чудо"

 (450x299, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Пасха шоколадная

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты

Метки:  

Торт " Волшебный"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Волшебный"


Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Тирамису 2

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису 2

Второй вариант приготовления Тирамису-знаменитого Итальянского десерта.

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Пирожные с персиками

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с персиками

 (500x375, 40Kb)
Сегодня моя дочь к великому родительскому удивлению изволила отведать в моем исполнении пирожное с персиками, которое я как-то пекла уже давно. Правда, на пирожное это изделие мало, чем похоже. Более напоминает маффину(ы). Мягкое, пушистое... Рецепт от Olja. В это раз заменителем персиков у меня были абрикосы. Тоже очень даже.

читаем дальше
Рубрики:  десерты

Метки:  

КЕКС С ВИШНЯМИ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ВИШНЯМИ

 (500x375, 57Kb)
источник "Гастроном"

на 12 кексов

250г муки

1 ч.л.соды

140г сушенной вишни

100г белого шоколада

100г темного шоколада

100г сахарной пудры

2 яйца

150мл натурального йогурта

100г сливочного масла

духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять муку с содой, смешать с вишнями и сахаром. Добавить нарезанные кубиками оба вида шоколада. Ввести в смесь взбитые яйца, йогурт, растопленное масло, осторожно перемешать. Не беспокойтесь, если смесь получится комковатоф, это нормально; главное-не мешайте слишком долго, иначе кексы будут твердыми. Получившимся тестом наполнить ячейки формы и выпекать в духовку мин 20-25. Переложить на решетку для остывания.

Вишню брала свежую. Выкладывала сразу же в формочку. В тесто добавила молотый грецкий орех. Шоколад у меня был только темный и положила я его чуть меньше плитки. Думаю, что 200г шоколада - это круто! Йогурт заменила смесью сметаны и кефира, вместо масло был сливочный маргарин. Кексики получились очень-очень вкусные
Рубрики:  десерты

Метки:  

Торт мусс -триколада (от Вики "Избушка")

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мусс -триколада (от Вики "Избушка")

 (500x375, 35Kb)
источник : рецепт Карин Горэн

слова автора

Продукты:

на форму 26 см.

Для основы - браунс
100 гр. шоколада(горького)
100 гр.масла
2 яйца
2\3 ст. (120 гр.)-сахара
1\4 ст.(40 гр.) муки
3 ст.л. какао(30 гр.)
1\4 ч.л.соли

Для мусса из горького шоколада:
1 1\2 пачки сливок
200 гр.горького шоколада

Для мусса из молочного шоколада:
1 1\2 пачки сливок
200 гр.шоколада молочного

Для мусса из белого шоколада:
1 1\2 пачки сливок
200 гр.белого шоколада

Для покрытия:
1\3 ст.сливок
80 гр.горького шоколада

Приготовление:

Начать приготовление муссов за 4 часа или за ночь.

Приготовление муссов-из горького шоколада,молочного и белого.
3\4 пачки сливок довести до кипения со щепоткой соли.Вылить на шоколад,раз
мешать до растворения шоколада.Сделать тоже самое с каждым из шоколадов
конечно в разных емкостях.Поставить в холодильник на 4 часа и больше.

Приготовать основу.
Растворить вместе шоколад и масло.Немного охладить и добавить сахар,яйца,
муку,какао и соль.Размешать до однородной массы.Выпекать в форме 26 см.,
180 гр. 10-15 мин.

Дальнейшее приготовление муссов:

Выложить смесь горького шоколада в миксер и добавить 3\4 ст.сливок и взбить до смесь до устойчивого крема.Выложить на основу,поставить в моро-
зильник на 20-40 мин.,потом продолжить с молочным шоколадом-взбить смесь с 3\4 ст.сливок и устойчивый крем выложить на мусс из горького шоколада,
опять поставить в морозильник и тоже сделать со смесью белого шоколада.
Оставляем на 2 часа в морозилке.

Подготавливаем покрытие-довести до кипения сливки со щепоткой соли и вылить на шоколад,мешать до растворения.Немного охладить и вылить на торт замороженный.Возвратить в морозилку.
Летом вытащить за 1 час до подачи,зимой -за 2 часа.

Примечание:
Глазурь для покрытия не делала вообще.Посчитала,что уже хватит шоколада и сливок.Было вкусно!!!
В пачке сливок-250 мл.
Рубрики:  десерты

Метки:  

Торт " Панчо"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (600x450, 64Kb)

 "Панчо" , "Пинчер", он же "Хлопец кучерявый", "Ванька кудрявый"

читаем дальше
Рубрики:  десерты

Метки:  

Мраморный кекс

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс

У него праздничный вид, праздничный вкус и праздничный аромат

http://i-lara.livejournal.com/106772.html#cutid1
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Блинчики- торопыжки с шоколадной начинкой

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики- торопыжки с шоколадной начинкой

http://www.povarenok.ru/recipes/show/537/

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Шоколадно-арахисовый торт

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-арахисовый торт

Продукты для коржей: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина (размягченного), 50 г шоколада, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 3/4 ч.л. соды, 1/2 стакана горячей воды, 1 ст.л. какао-порошка.
Продукты для шоколадной начинки: 750 мл сливок (для взбивания), 450 г шоколада.
Продукты для глазури: 150 г шоколада, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сливок.
Продукты для посыпки: 1/5 стакана молотого жареного арахиса.
Духовку разогреть. Форму для торта смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Для бисквита растереть маргарин с сахаром. Шоколад растопить (на водяной бане) и охладить до комнатной температуры, далее смешать его с маслянной массой. Затем вбить яйцо, перемешать. Какао-порошок растворить в горячей воде. Отдельно просеять муку с содой и солью. Перемешать все продукты, порциями добавляя к маслянной смеси мучную и растворенный какао-порошок. Вымесить тесто до однородности. Готовое тесто вылить в форму и постучать формой (например об стол) несклько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха на поверхность. Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Дать бисквиту полностью остыть и затем разрезать его на два коржа.
Для шоколадной начинки порубить шоколад и залить его почти вскипевшими сливками (250 мл). Перемешать шоколадно-сливочную массу до полного растворения шоколада и остудить в холодильнике. Остальные 500 мл сливок взбить до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с остывшей шоколадной массой, отложить.
Для глазури соединить составляющие продукты, довести до кипения и залить порубленный шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить, не давая глазури полнлстью застыть. Если перед сборкой торта глазурь все-таки застынет, ее легко можно разогреть в микро.
Для сборки торта понадобится форма бОльшего диаметра, чем та, в которой вы запекали бисквит. У меня бОльшая форма оказалась слишком большой и я сделала так. Сначала на доску выложила круг из пергамента с небольшим ушком (за него удобно тянуть, стягивая торт с доски на красивую подставку). Затем из обычных листов (для принтера) я сделала обод бОльшего диаметра, чем мой бисквит и установила его вокруг вырезанного пергаментного круга.
Выложить один корж и промазать его половиной шоколадной начинки, стараясь также плотно заполнить расстояние между коржом и ободом (или стенками бОльшей формы), сверху уложить второй корж и также выложить оставшуюся начинку. Затем сверху промазать торт глазурью. Дать торту застыть в холодильнике. Затем перед подачей убрать бумажный обод, обсыпать бока торта арахисом молотым и украсить на свой вкус.

зы: за основу взят рецепт у "Десерты от Мишель". Очень много я там опустила в виду нехватки времени, тем не менее получилось ну ооочень шоколадно-вкусно ))
 (400x303, 55Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Торт 'Нежность'

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Нежность'

Продукты для бисквита: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Продукты для начинки: 400 г творога, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 150 г чернослива, 2 ч.л. с горкой желатина, 100 г шоколада (оставить немного для посыпки).
Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать и проложить пергаментом.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать. Яйца взбить с сахаром и соеденить с мукой и крахмалом. Полученное тесто (жидкое) вылить в подготовленную форму и запекать до готовности. Бисквит получается мягкий и воздушный.
Для начинки замочить чернослив кипятком. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить до полного растворения. От чернослива слить полстакана жидкости, процедить и добавить к растворенному желатину. Затем поставить его на водяную баню и разогреть не дововдя до кипения.
Чернослив порезать кусочками. Шоколад измельчить, немного отложить.
Творог, сметану и сахар взбить до пышности. Добавить чернослив. Аккуратно и по частям вливать желатин. В конце перемешивания всыпать измельченный шоколад.
Полученную творожную массы вылить на остывший готовый бисквит (его из формы вынимать). Убрать торт в холодильник до полного застывания творожно-сметанной массы. Перед подачей посыпать торт отложенной шоколадной крошкой. Оч вкусно! :)
 (400x303, 41Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Торт с двумя муссами

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с двумя муссами

Давно я положила глаз на этот десерт, а НГ, по-моему, самый подходящий повод, для осуществления мечтей, пусть и кулинарных мечтей.
Рецепт от любимой мною Светланы-Мишель (что-то много Светлан в мастерах ... хм )))) Если дело касается выпечки, я редко рискую что-либо изменять. В исходном рецепте я изменила только пропорции - увеличила их в полтора раза и всё. Поэтому рецепт привожу оригинальный.
Бисквит: 100 г сл. масла, комнатной температуры, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 50 г шоколада, 1 яйца, 1 1/4 ст. муки, 2/3 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. воды.
Кокосовый мусс: 1 ст. сладкой кокосовой стружки, 4 ст.л. сахара, 1 ст. молока, 2 ч.л. крахмала, 2+2 ст.л. молока, 2 ч.л. желатина, 2 ст.л. кокосового ликёра Malibu (заменила коньяком), 3/4 ст. сливок.
Шоколадный мусс: 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. крахмала, 350 мл молока, 100 г шоколада, 1 ст.л. желатина, 1/4 ст. молока, 1 ст. сливок.
приготовление
Оригинал находится здесь.
 (500x303, 45Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Банановый десерт

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый десерт

В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (33%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить.
2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.
 (500x303, 68Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Торт " Причуда"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты

Метки:  

Торт медово - лимонный

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты

Метки:  

Торт" Кокосовый " с шоколадным суфле

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" Кокосовый " с шоколадным суфле

http://www.povarenok.ru/recipes/show/204/

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Банановый торт- суфле и Торт «Пина-Колада»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт- суфле и Торт «Пина-Колада»

http://www.povarenok.ru/recipes/show/215/
 (300x300, 25Kb)
 (300x211, 22Kb)
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Торт " Мышкина радость"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Мышкина радость"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/270/
 (400x320, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Торт на день рождения

Вторник, 08 Марта 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на день рождения


Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Поиск сообщений в катя_патраман
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь