-Я - фотограф

Большая коллекция картинок для рисования

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миропия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_косметика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 521
Комментариев: 13
Написано: 559

Самое ценное в мире – жизнь,
После жизни ценна свобода.
Ну а после уже – любовь,
А потом и все остальное.

Ангел

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:57 + в цитатник
Человек умирает и перед смертью увидел свою жизнь. И предстала перед его глазами пустыня, а по ней его следы, шаги по жизни. Рядом с его следами были и вторые следы, его ангела, неотступно следующие за ним. На тех участках жизни, когда он болел или случались с ним несчастья, следы человека ослабевали, становились неглубокими, а потом на песке оставалась лишь одна пара следов. Через какое-то время картина восстанавливалась - и опять были две дорожки следов.
- Что же ты за ангел такой? - воскликнул человек. - Когда мне было хорошо, ты был рядом, а когда плохо - оставлял меня одного!
- Ничего ты не понял! - воскликнул ангел. - Когда тебе было хорошо, я шел рядом, а когда плохо - я брал тебя на руки и нес, пока ты не окрепнешь вновь.
Пусть ангел хранит и оберегает Тебя. Пусть ангел хранитель помогает Тебе, когда Твои крылья опускаются вниз.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:56 + в цитатник
Богатый или бедный?
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди. Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего.....
Рубрики:  Психология
истории

Сердце в хорошие руки

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:54 + в цитатник
- Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки?
- Я.
- Б/у?
- Да. Оно любило три года одного человека.
- Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте?
- Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его...
- Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали?
- Восстановлению не подлежит...
- Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце?
- Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь...
- Я... я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит. Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце... сколько ещё оно сможет любить?
- Пока оно бьётся...
- В объявлении вы указали, что отдадите сердце только при одном условии...
- Да. Я должна быть уверена, что вы не станете причинять ему боль.
- К сожалению, я не могу видеть будущего. Не могу с уверенностью обещать вам, что оно больше не будет страдать... Всё, что я могу на сегодняшний день, это дать вам в замен своё сердце...
- Я согласна!
- Меня тоже устраивают все условия контракта.
- Значит, встретимся завтра?! Для обмена?
- Да. До свидания, любовь моя.
- До завтра, любимый...
Рубрики:  Любовь

Метки:  

Дневник мужа худеющей жены

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:53 + в цитатник
Вот это очень напоминает нас женщин каждый день. Мы всё время боремся со своим весом




Я, конечно, всё понимаю. И стремление всех дамочек, в том числе и моей любимой, стать ещё лучше, чем они есть на самом деле. Но вот их маниакальное стремление сделать лучше всех окружающих мне, наверное, недоступно: Началось все, как обычно, после новогодних праздников. Моя благоверная попыталась начать новую жизнь с началом года. Но как бы не так.


Тазики с оливье и бабушкин наполеон помогли ей бесславно проиграть борьбу с любовью к жареной картошке и пончикам с повидлом и прочим вкусностям. Поэтому борьба была временно отложена. И вот теперь Катя решила, что те лишние два сантиметра на талии, которые были у неё, сколько я её знаю, мешают ей в этом году просто до невозможности.

День первый

Моя милая надела на себя джинсы, которые носила в девятом классе. Едва застегнула, и надула губы. На моё робкое замечание, что Катюша помещалась в эти джинсы исключительно в положении "лёжа" последние пять лет, я получил затрещину. И за что?! Совершенно непонятно.

День второй

Мне кажется, Катя начинает сходить с ума. Да ладно, пусть худеет, но зачем же над всеми остальными издеваться? Моя прелесть скормила всё вкусное, что было в холодильнике, нашему коту. Мурзик ошалел, раздулся, и лапами едва доставал до земли.

На ужин вся семья ела что-то, что могло бы быть несолёным рисом. Говорю "могло бы", потому что без микроскопа содержимое тарелки было практически невидно. Зараза-тёща активно поддержала Катю.

День третий

На работу не шёл, а бежал. Ждал обеденного перерыва, как манны небесной. Коллеги смотрели с жалостью. Кто-то пошутил: "Тебя что, жена не кормит?!". Шутники хреновы. Вечером тесть пытался потребовать у женщин нормальный ужин.

Ага. Катька поставила перед папочкой тарелку с морковным рагу. Ну и ребёнка они вырастили. Над родным отцом так издевается!

День четвёртый

Кот Мурзик просился на волю. Подозреваю, что не к кошкам. Бедняга давно забыл о коварной щедрости хозяйки, и теперь, как полноправный член семьи, тоже питается диетическими продуктами. Просится на улицу. Там водится настоящее, а не соевое мясо.

День пятый

А тёща всё-таки человек. Исхитрилась пронести в дом мимо бдительной Кати кулёк с конфетами. Надо запомнить, что она такие любит, и как-нибудь ей купить (боже! Я? Тёще? Конфеты? Вот довели После того, как эта Катькина битва с сантиметрами закончится. "Катенька, ну зачем ты с ними воюешь?" - ласково шепчу я вечером ей на ушко. "Сантиметры такие маленькие, а ты большая:"

Едва успел договорить. Ничего-ничего. Будем считать удар по уху лёгким массажем.

День шестой

Всё, надоело. Пытался объяснить любимой жене, что мужчина должен хорошо кушать, иначе у него ни на что не будет сил. Не помогло. Но было и весёлое.

Наблюдал, как мой тесть, ой, простите, папа, мужчина выдающейся комплекции, после трудового дня съел салат из сельдерея, и так правдоподобно сказал: "Я сыт!" Да в нём актёр пропадает.

День седьмой

Ура, пятница! После работы - пиво, пиво, пиво, с картошечкой, с сосисками, и никаких варёных овощей! С небес на грешную землю: "Милый, ты вернёшься домой пораньше, сегодня ведь стиральную машинку привезут:" Нет, ну какова стерва: жена моя любимая. Её техническому образованию любой позавидует, а она притворяется, что не может справиться со стиральной машиной. Это что, в женских журналах советуют притворяться глупой и беспомощной? В тех же, где советуют худеть вместе со всей семьёй?

Вечером тёща подстерегла меня у входа в ванную и молча сунула в руку бутерброд с салом. Чуть не прослезился и прошептал "Спасибо, мама". Вот героическая женщина. И где она его прячет?

День восьмой

Всё пропало. Мурзик нашёл на балконе тёщину заначку. Ночью слышал, как он рычал, раздирая сало зубами. Испугался к нему приближаться, что бы отобрать. Лежал без сна и завидовал. Утром мама отправилась к приятельнице с голодным блеском в глазах, а тесть позвал меня в баню. Как и предполагалось, до бани мы не дошли, и осели в ближайшем кафе.

Домой все вернулись сытые и благодушные, где застали злую и голодную Катю в горячем споре с орудием пыток. Напольные весы отчаянно сопротивлялись её натиску, и отказывались сдвинуть стрелку хоть немного влево.

День девятый

Наступил кризис. В гости явилась Катина подружка. С тортиком и бутылкой мартини. И искренне недоумевала по поводу предложенных ей блинчиков из кабачка. Рассказывала Кате о вреде для организма и бюджета парниковых кабачков. Я, оказывается, недооценивал эту милую, чудесную сплетницу и скандалистку Люду. Вот блин. Рано радовался. Она допустила ужаснейший промах - сказала "дорогая, ты похудела".

Это просто кошмар. Я давно заметил, что женщины говорят это друг другу просто так, от случая к случаю, просто чтобы сделать приятное. А нам дальше мучатся. Спасибо, Люда, воодушевила.

День десятый

Кажется, назревает буря. Катя достала из шкафа те самые треклятые джинсы. И - джинсы застегнулись на ней легко. Странно. Я мог бы поклясться, что ни на один сантиметр моя любимая не похудела (вот ведь парадокс - все похудели, а Катя - нет). Мама и папа хитро переглядываются. И тут меня озаряет - да здравствует швейная машинка и тёщины умелые руки! А совершенно счастливая Катя устроилась у меня на руках с тарелкой, на которой лежал огромный кусок торта, и, надеюсь, надолго оставила эту дурацкую затею. Я ведь её люблю, а не эти пресловутые сантиметры.

А "эталонные" джинсы я спрятал подальше. Куда - видел только Мурзик. Но он меня не выдаст.
Рубрики:  Интересное

Творожный наполеон

Среда, 05 Января 2011 г. 14:01 + в цитатник
 (550x413, 163Kb)
* Ингредиенты

* Для теста: 400 г маргарина
* 500 г мягкого диетического творога ( не зернистого). Можно взять зернистый, но взбить его блендером.
* около 2 стаканов муки
* Для крема: 3/4 стакана сахара
* 1 яйцо
* 1 ст.л муки
* 1,5 стакана молока.
* Крема лучше делать двойную порцию.
* Варенье, фрукты для украшения.

* Способ приготовления

1. Маргарин растопить, добавить творог и муку (муки может потребоваться больше, всё зависит от творога). Замесить мягкое тесто, не очень крутое, которое отстаёт от рук. Сделать из теста 10-12 шариков, завернуть их в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
2. Затем раскатать коржи до тонкого слоя, а можно размять руками в тёплой форме для выпекания. Выпекать 10-12 минут при 190 С.
3. Крем: Смешать миксером сахар, яйцо, муку, молоко. Довести до кипения на медленном огне до загустения, можно добавить ваниль.
4. Остывшие коржи промазать остывшим кремом. Один корж можно промазать вареньем, будет очень вкусно. Торт украсить фруктами. Поставить на ночь в холодильник для


Ещё вариант:
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
1 1/4 ст. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
4 ст. муки
450 г кварка (однородной творожной массы).

Для крема:
450 мл сливок
600 г сметаны
1/2 ст. сахара


И вот вариант :
Тесто:
300 г детских творожных сырков (8%)
150 г размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
300-320 г муки (или сколько нужно для получения мягкого липковатого теста)
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:
1 л цельного молока
125 г сахара

4 желтка
2 яйца
75 г крахмала или муки*
125 г сахара (+ванильный сахар или ванильный экстракт)
2 ст.л. рома (по желанию)

60 г сливочного масла

150 г размягченного сливочного масла

рубленные грецкие орехи по желанию

Тесто. Взбейте миксером сырки и масло, добавьте яйцо и соль. Муку просейте с разрыхлителем и затем просейте ее на творожную массу. Соедините все в тесто, стараясь вымешивать как можно меньше. Слепите шар, оберните пленкой и положите в холодильник на час-полтора.
Духовку нагрейте до 200 С. На противень положите лист бумаги. Бумага нужна в основном для удобства - проще снимать корж с противня.

Тесто разделите на 10 частей одинакового веса (у меня получились шарики примерно по 77 г весом каждый). Возьмите один шарик, а остальные положите в пленке в холодильник. Шарик раскатайте в очень тонкий, полупрозрачный пласт, присыпая немного мукой стол и скалку. Раскатывать лучше в разных направлениях, часто переворачивая пласт. Положите корж на противень и часто наколите вилкой. Выпекайте корж 5-7 минут, здесь нужно просто следить за цветом - как цвет понравился, сразу вынимайте. Дело пойдет быстрее, если печь на двух противнях - пока один печется, второй раскатывается. Если местами корж будет вздуваться пузырями, ничего страшного, все пройдет.
Коржи лучше обрезать до нужного размера пока они горячие. Если не получилось, то нужно собрать торт, промазав необрезанные коржи кремом, немного подождать, пока они чуть-чуть размягчатся и затем уже обрезать острым хлебным ножом. Обрезки затем измельчить ножом, а не руками, т.к. они будут липковатые от крема.

Крем. Сначала поставьте нагреваться молоко с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Пока молоко греется, взбейте в миске яйца и желтки, просейте туда муку или крахмал с сахаром, как следует смешайте до получения гладкой массы без комков. Темперируйте яичную смесь - тонкой струйкой влейте доведенное до кипения молоко при непрерывном помешивании. Это поможет предотвратить появление комков и не даст яйцам свернуться. Необязательно вливать все молоко - нужно только чтобы яичная смесь стала достаточно теплой. Влейте темперированную смесь в молоко, постоянно помешивая, и доведите до кипения, не прекращая помешивать. Когда крем закипит и загустеет, снимите его с огня. Добавьте сливочное масло и ваниль, размешивайте, пока масло не разойдется. Крем обязательно нужно процедить, ибо при всей его кажущейся гладкости в нем обязательно попадутся мелкие кусочки куриного белка, особенно если вы делаете крем с целыми яйцами. Крем перелейте в низкую и широкую посуду - чтобы он остыл как можно скорее. Это необходимо из соображений безопасности, т.к. в заварном креме любят развиваться всякие животные. Чтобы на креме не образовывалась корочка, накройте его поверхность пищевой пленкой - кусок пленки положите на середину посуды с кремом и руками разгладьте пленку, двигаясь к краям, это поможет избежать образования пузырей воздуха под пленкой. Как вариант можно посыпать поверхность крема сахаром или лучше сахарной пудрой.
Когда крем полностью остынет, введите остальное сливочное масло и ром, размешивая его миксером или венчиком.
Добавление еще 150 г масла - чистая моя самодеятельность и исключительно для этого торта. Разумеется, чтобы получить обычный заварной крем этого делать не нужно.

* Насчет муки в креме. В книге советуют класть вдвое больше муки, если используется она, а не крахмал. Это мне кажется странным, т.к. это утверждение я прочла позже, чем сделала крем в первый раз. А я делала именно с мукой, т.к. не люблю более капризный крахмал. Консистенция была что надо. Также в книге сказано, что крахмал лучше использовать для пирогов с кремовой начинкой, чтобы на срезе крем не расползался. Думаю, что в Наполеоне это неважно, т.к. крем все равно большей частью впитывается, тем более, масло на холоде затвердеет и крем схватится в достаточной степени. В эклерах крем также себя вел хорошо и безо всякого масла. Короче говоря, с таким количеством муки совершенно нормально.

Сборка. Выберите самый поджаристый корж, раскрошите его вместе с обрезками от других коржей. Промажьте коржи кремом, оставьте немного крема на бока. Посыпьте верх и бока торта крошкой и орехами. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей торт желательно подержать с часик при комнатной температуре.


Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок, 3 чашки муки, хорошо перемешать, снять миску с огня. Добавить творог. Я вмешивала его аккуратными вертикальными движениями венчика, поэтому масса осталась пышной. Добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа или дольше. Через 2 часа тесто окнчательно вымешать. Прогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг, диаметром 25 см. перенести корж на противень. Наколоть корж вилочкой в нескольких местах, иначе коржи сильно вздуются. Выпекать 6-8 минут (первые 1-2 коржа пекутся 8 минут).


и ещё вариант :
Тесто
Творог-300 гр
Яйцо-2 шт
Сахар- 0.5-1 ст
ваниль
Масло слив-50 гр
Мука-2.5-3 ст( с мукой будьте внимательны,насыпте 2 ст,а потом домешивайте)

Яйцо взбить с сахаром и добавить творог растертый с маслом и ванилью.Всыпать муку и замесить тесто ,как на вареники.Тесто розделить на части и розкатать в тонкие лепешки.Выпекать в духовке.Коржи получаются сухими.
Рубрики:  Куховарение

пироженое

Среда, 05 Января 2011 г. 14:00 + в цитатник
 (640x480, 53Kb)
* Ингредиенты





* 5 яиц
* 300 гр. сахара
* 125 мл. растительного масла
* 200 гр. муки
* 10 гр. разрыхлителя
* 3 ст.л. какао порошка
* 125 мл. воды
*
* Для крема
* 1 пачка ванильного пудинга (40гр)
* 375 мл. молока
* 200 гр. сахара
* 250 гр. сливочного масла
* 4 ст.л. рома
* 7 бананов
*
* Для глазури
* 3 ст.л. какао
* 4 ст.л. сахара
* 6 ст.л. молока
* 50 гр. сливочного масла


* Способ приготовления
1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом.
5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
6.
7. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
8. Снять корж с противня.
9. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
10. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.
Рубрики:  Куховарение

Шоколадный торт" Поцелуй негра"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:11 + в цитатник
 (300x200, 13Kb)
Ингредиенты
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
сливочное масло 100 г
кефир 2 стакана
какао 100 г
сода пол чайной ложки
мука 2 стакана
ваниль
сливочное масло для крема 200 г
сгущеное молоко 1 банка
орехи (по желанию) 1 стакан
шоколад 200 г

Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.

Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).

Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.

Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.
Рубрики:  Куховарение

Рецепт «Кенийского» Шоколадного Торта.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник
 (500x317, 31Kb)
Рецепт «Кенийского» Шоколадного Торта.


Ингредиенты:

Для бисквита:

* 750 г цельной муки
* 1 ½ ч.л. соли
* ¾ ч.л разрыхлителя
* 1 ½ ч.л. соды
* 650 г сахарного песка
* 250 г + 2 ст.л. какао
* 250 мл + 2 ст.л. воды
* 250 мл + 2 ст.л. растительного масла (оливковое или арахисовое), но, так как мы не в Кении, то можно взять и сливочное масло, выйдет дешевле :)
* 5 больших или 4 очень больших яйца
* 160 мл воды
* 1 ½ ч.л. ванили


Для глазури:

* Упаковка (450 г) сахарной пудры
* 200 г какао порошка
* Немного ароматической жидкости (ром, коньяк, ликер)
* 375 г сливочного масла комнатной температуры


Как готовить:

Готовим бисквит:
Разогрейте духовку до 190 градусов

В большую емкость просейте вместе муку, соль, разрыхлитель, какао, сахар и соду.

Влейте 250 мл + 2 ст.л. воды и 250 мл + 2 ст.л. растительного масла. Энергично перемешивайте в течение 1 минуты.

Затем вбейте яйца, добавьте 160 мл воды и ваниль. Размешивать венчиком 5-6 минут или ручным миксером 3-4 минуты. Можно доверить перемешивание кухонной машине – 2 минуты.

Испеките три бисквитных коржа. Выпекать следует в форме для выпечки длиной 20-25 см. Коржи выпекаются при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно, проткнув его зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, то корж готов. После того, как корж дойдет до готовности, выньте его из духовки и оставьте в форме еще на 15 минут. После того, как все коржи будут готовы, следует их остудить, завернуть в фольгу и поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Готовим глазурь:
Эта часть более сложная, поскольку глазурь непосредственно влияет на вкус торта.

В большой миске тщательно перемешайте сахарную пудру и какао порошок.

Продолжа размешивать (лучше всего это делать в кухонной машине, но можно и миксером) постепенно добавляйте ароматической жидкости, пока не получите густую полужидкую массу, консистенции очень густой сметаны.

Добавьте сливочное масло, продолжайте перемешивать до тех пор, пока масло полностью не раствориться и пока масса не станет совершенно однородной.

Достаньте коржи из морозильной камеры. Хорошенько промажьте глазурью каждый корж, положите коржи друг на друга, а сверху обмажьте оставшейся глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь пропитала торт и немного застыла.
Рубрики:  Куховарение

Классический Шоколадный Торт

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:46 + в цитатник
 (270x265, 16Kb)
Рецепт Классического Шоколадного Торта Южных Штатов - Дьявольский Торт.

«РЕЦЕПТ»


Рубрики:  Куховарение/Торты

Шоколадный торт

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:27 + в цитатник
 (470x699, 252Kb)
Ингредиенты:

Для теста:

1. Какао-порошок 2 ст.л.
2. Масло растительное 50 мл.
3. Молоко 100 мл.
4. Мука 1,5 ст.
5. Сахар 1 ст.
6. Яйцо 1 шт.
7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
8. Кипяток крутой 100 мл.

Для крема:

1. Сгущенное молоко 300 мл.
2. Какао-порошок 1 ст.л.
3. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для украшения:

1. Шоколад 50 гр.
2. Конфеты «Трюфель»

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
2. Добавить растительное масло и еще раз взбить.
3. Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
4. Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
6. Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
7. Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
8. Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.
Рубрики:  Куховарение


Поиск сообщений в Миропия
Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь