Протекторатной Варшаве захотелось американской ядерной бомбы? / Станислав Стремидловский

 -Рубрики

 -Цитатник

Про огурцы. Посадка и выращивание - (0)

Про огурцы. Посадка и выращивание   Огурцы:сильнее корни-больше урожай ЗДЕСЬ  ...

Как вырастить помидоры. Посев, рассада, посадка, уход. - (0)

Как вырастить помидоры. Посев, рассада, посадка, уход.   Подготовка семян помидор ...

И с лучком, и с чесночком, и с редисочкой. (Сажаем и урожай собираем :) - (0)

И с лучком, и с чесночком, и с редисочкой. (Сажаем и урожай собираем :)   Подготовка ...

как правильно выращивать малину и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила 14 лет подряд! - (1)

Как правильно выращивать малину и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила 14 лет подряд!  ...

Весна. Сажаем цветы. - (0)

Весна. Сажаем цветы. Сажаем розу Сажаем лилии Посадка гладиолусов посадка георгин Хризанте...

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 12.05.2010
Записей в дневнике: 5887
Комментариев в дневнике: 13091
Написано сообщений: 20265
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Варенье из апельсиновых корочек

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 02:33 + в цитатник

http://www.myjulia.ru/article/454930/

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

 
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 
  
 
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
 
 
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. 
 
 
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. 
 
 
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. 
 
 
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, меньше половины чайной ложки лимонной кислоты (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше поллитровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))
Автор:isalar

Рубрики:  Заготовки на зиму
Праздники.
Метки:  

Процитировано 896 раз
Понравилось: 53 пользователям

Ангара-Енисей   обратиться по имени Сергей Четверг, 24 Ноября 2011 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо Ира!!! Я делал но не так.
Ответить С цитатой В цитатник
hoya   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 09:01 (ссылка)
Всегда варю варенье или цукаты из корочек, но делала полосочками. Очень красиво выглядит завитушками. Я обычно даже в банку не складываю, все быстро уходит. Ваш способ проста праздничный вариант, не стыдно гостям на стол поставить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:49 (ссылка)
Очень интересно выглядит! спасибо большое! Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:41 (ссылка)
super
Ответить С цитатой В цитатник
Бершик   обратиться по имени Варенье Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:22 (ссылка)
Большое спасибо за такой оригинальный рецепт!! Только сегодня вспоминала Турцию и их варенье из апельсиновых корочек!!!Только там они мелко режут на квадратики, вкусно неимоверно!!! СПАСИБО!!!!!!!!!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_51   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавушка   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:00 (ссылка)
шикарный рецепт!спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Skorpionchik13   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо! Выглядит красиво и аппетитно...
Ответить С цитатой В цитатник
Сабрина-56   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lilusik10   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:38 (ссылка)
Как оригинально!и торт можно украсить .Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нинель-Ш   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!Прелесть! Красота! Представляю, как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ромашка   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:19 (ссылка)
красиво так смотрится варьнье в баночке спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо,вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:39 (ссылка)
Девочки..готовьте на здоровье!!!
_1_~2 (600x600, 972Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina095   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:31 (ссылка)
спасибо,надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерокК   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:59 (ссылка)
Бабушка всегда делала цукаты-тогда апельсинов было немного,поэтому ничего не пропадало. Постепенно рецепт забылся.Спасибо вам-и за вкуснотищу,и за возвращение в детство.
Ответить С цитатой В цитатник
Пинелоппа_МилосЛАВская   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:22 (ссылка)
Очень люблю апельсины,но и от корочек не откажусь
77564077_bspasibosdrakoshey (441x383, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо большое!Очень понравилось!Для разнообразия к Новому году можно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо, красота такая...!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:51ссылка
Большое спасибо за рецепт!
Заберу себе )))))
рахель   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо .Сейчас у нас сезон сбора апельсинов и ваш рецепт очень к стати. И внучатам удовольствие нанизывать рулетики на ниточку.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Петра_Фими   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:08 (ссылка)
будем пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
NFoxy   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо! Красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
новый_художник   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:01 (ссылка)
большое спасибо ! обязательно попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тэтя   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:37 (ссылка)

0_3d68e_5fb981cb_XL (700x676, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 06:12 (ссылка)
спасибо надо попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 08:58 (ссылка)
Большое спасибо,обязательно сделаю такое варенье!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:23 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники