Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...
Без заголовка - (0)КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...
Без заголовка - (0)Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...
Без заголовка - (1)Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...
Без заголовка - (0)Став для получения премий и бонусов Ру...
Секреты выпекания куличей (дрожжевого теста) |
http://culinarycollection.ru/kulichi-pasxalnye/
Тесто для куличей не должно быть жидким - куличи расплывутся, но если оно будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и скоро зачерствеют.
Согласно старинным рецептам, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз готовое тесто, третий раз - тесто в формах. куличи пасхальные
Опару и тесто необходимо ставить в тёплое место - куличное (дрожжевое) тесто не любит холода и сквозняков.
Нельзя ставить тесто в таком месте, где тепло идёт снизу - тесто расплывется ипри подходе, и при выпечке.
Формы для куличей рекомендуется подготавливать так: смажьте форму маслом, затем вырежьте лист пергамента по диаметру формы или чуть больше и хорошенько промаслите бумагу. Затем уложите кружок в форму и аккуратно разровняйте все "складочки".
Форму заполняют тестом наполовину или на треть, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кулич был плотным или более воздушным.
Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Она же поможет вам определить готовность кулича.
Выпекают кулич при температуре 180 градусов в увлажнённой духовке, для чего на дно духовки ставят ёмкость с водой.
Во время выпекания духовку лучше не открывать и, тем более, не хлопать дверцей духовки - тесто может осесть.
Готовый горячий кулич кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
См. также рецепты из дрожжевого теста.
Рубрики: | Кулинария Полезные советы.... ПРАВОСЛАВИЕ Праздники. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |