-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Секреты выпекания куличей (дрожжевого теста)

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:24 + в цитатник

f11e82737cac (500x598, 69Kb)

http://culinarycollection.ru/kulichi-pasxalnye/

 

Тесто для куличей не должно быть жидким - куличи расплывутся, но если оно будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и скоро зачерствеют.

Согласно старинным рецептам, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз готовое тесто, третий раз - тесто в формах.  куличи пасхальные

Опару и тесто необходимо ставить в тёплое место - куличное (дрожжевое) тесто не любит холода и сквозняков.

Нельзя ставить тесто в таком месте, где тепло идёт снизу - тесто расплывется ипри подходе, и при выпечке.

Формы для куличей рекомендуется подготавливать так: смажьте форму маслом, затем вырежьте лист пергамента по диаметру формы или чуть больше и хорошенько промаслите бумагу. Затем уложите кружок в форму и аккуратно разровняйте все "складочки".

Форму заполняют тестом наполовину или на треть, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кулич был плотным или более воздушным.

Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Она же поможет вам определить готовность кулича.

Выпекают кулич при температуре 180 градусов в увлажнённой духовке, для чего на дно духовки ставят ёмкость с водой.

Во время выпекания духовку лучше не открывать и, тем более, не хлопать дверцей духовки - тесто может осесть. 

Готовый горячий кулич кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

См. также рецепты из дрожжевого теста.


t6352 (118x42, 25Kb) form3 (500x398, 78Kb)

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы....
ПРАВОСЛАВИЕ
Праздники.
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

РаисаТ   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку