Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...
Без заголовка - (0)КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...
Без заголовка - (0)Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...
Без заголовка - (1)Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...
Без заголовка - (0)Став для получения премий и бонусов Ру...
В какой салат добавить кислую капусту? |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-41804/
Квашеную капусту иногда называют «северным лимоном», ведь она содержит витамин С и сохраняет его вплоть до нового урожая. Она содержит также многие другие витамины и минералы, а в процессе брожения образуется целебная молочная кислота, которая помогает полезным бактериям выживать в организме человека. Благодаря богатому составу, кислая капуста укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, незаменима при авитаминозах.
Я из квашеной капусты готовлю самые разные салаты. Добавляю в капусту мелко нарезанный репчатый лук, иногда картофель и солёные огурцы, хрен. Хороша кислая капуста с натёртой свеклой или морковью, а также яблоками. Заправляю всё растительным маслом, часто украшаю ягодами: брусникой или клюквой.
Можно приготовить с кислой капустой мясной или грибной салат. Советую «северный лимон» добавлять в самые разные салаты!
Понадобится примерно 6 картофелин, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 250 г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем капусту, отварные шампиньоны, мелко порезанный лук. Всё заправляем маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Необходимо взять квашеную капусту по вкусу, горсть клюквы, два болгарских перца: красный и жёлтый, головку репчатого лука, немного растительного масла.
В капусту режем два болгарских перца и репчатый лук, кидаем горсть клюквы, добавляем растительное масло. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов промариноваться.
Понадобится 8 картофелин, 400 г кислой капусты, стакан фасоли, головка репчатого лука, 2 солёных огурца, растительное масло, зелень и сахар, соль, перец – по вкусу.
Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками, добавляем капусту, отварную фасоль. Солёные огурцы разрезаем вдоль, удаляем семена, а твёрдую часть нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и на 2-3 минуты опускаем в холодную воду. Добавляем огурцы и лук в салат, поливаем маслом, заправляем солью, сахаром, перцем. Всё перемешиваем, оставляем на 5-7 минут. Готовый салат можно украсить кружочками лука и огурцов, посыпать мелко рубленой зеленью.
Необходимы 200 г квашеной капусты и 200 г ветчины, баночка зелёного горошка, 200 г яблок, головка репчатого лука, растительное масло.
В капусту добавляем мелко нарезанный лук, горошек и ветчину, порезанную соломкой. Яблоко также нарезаем соломкой, добавляем в салат. Заправляем маслом и перемешиваем.
На полкило квашеной капусты понадобится 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 200 г варёного мяса (говядина) и зелень.
В капусту добавляем мелко нарезанный репчатый лук и говядину, предварительно нарезанную кубиками. Всё перемешиваем и заправляем маслом, посыпаем зеленью.
Потребуется 500 г квашеной капусты, одна селёдка, одно яйцо, головка лука, растительное масло.
Квашеную капусту заправляем растительным маслом и мелко нарезанным луком.Сельдь нарезаем кусочками, раскладываем в середине тарелки, украшаем кружочками сваренного вкрутую яйца, вокруг укладываем капусту.
Вот так можно разнообразить свой рацион, используя квашеную капусту в различных сочетаниях с другими продуктами. Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |