Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...
Без заголовка - (0)КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...
Без заголовка - (0)Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...
Без заголовка - (1)Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...
Без заголовка - (0)Став для получения премий и бонусов Ру...
Мастер-класс от шеф-повара на дому Ивана Федышина |
Итак, готовим запеченную свиную шейку с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами, а на десерт — шоколадные конфеты.
Запеченная свиная шейка с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами
Это блюдо — идеальный вариант как для семейного ужина, так и для пышного торжества: красивое, сытное и ароматное.
Ингредиенты (на 10 порций):
Свиная шейка — 1,8-2 кг
Сыр Пармезан (или Джюгас) — 80 г
Томаты, вяленные на солнце — 150 г
Базилик — 50 г
Чеснок — 20 г
Оливковое (растительное) масло — 100 г
Орешки кешью (или кедровые) — 40 г
Розмарин — 20 г
Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления соуса песто листья базилика кладем в чашу блендера.
2. Добавляем зубчики чеснока, орехи кешью и нарезанный небольшими кубиками сыр, поливаем оливковым маслом (его можно заменить растительным) и взбиваем все до однородной массы. Соус песто готов.
3. Свиную шейку аккуратно пластуем. В итоге должен получиться большой кусок мяса прямоугольной формы.
4. Накрываем готовый пласт пищевой пленкой и отбиваем.
5. Снимаем пленку и добавляем соль-перец по вкусу.
6. Далее смазываем шейку соусом песто.
7. Нарезаем вяленые помидоры и выкладываем их по всей поверхности мяса.
8. Осторожно заворачиваем свиную шейку в рулет и скрепляем края зубочистками.
9. Пока духовка разогревается до 180-200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем рулет.
10. Сверху мясо солим, перчим и смазываем маслом (можно использовать масло от вяленных на солнце помидоров). Кладем сверху веточку розмарина для аромата и запекаем 40-50 минут. В процессе несколько раз проверяем его готовность.
11. Готовое блюдо декорируем листьями салата, помидорами черри и розмарином. Здесь можно проявить фантазию и украсить мясо так, как вам захочется.
Конфеты ручной работы от Ивана Федышина
Эти конфеты интересны тем, что внешне и по вкусу они очень эффектны, а в приготовлении на удивление просты.
Ингредиенты:
Плитка швейцарского молочного шоколада (можно использовать любой молочный шоколад) — 300 г
Фундук жареный — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Вареная сгущенка — 50 г
Приготовление:
1. Измельчаем орехи.
2. К орехам добавляем вареную сгущенку и перемешиваем все до однородной массы.
3. Готовим шоколад на водяной бане. Для этого доводим в кастрюле воду до кипения, выкладываем шоколад плитками в миску и ставим ее сверху.
4. Берем формочки и кистью смазываем края растопленным шоколадом.
5. Смазанные формочки кладем ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.
6. Пока застывает шоколад, готовим начинку. Катаем шарики из смеси сгущенки и орешек.
7. Достаем застывшие формы и еще раз смазываем их шоколадом. Обратно кладем в холодильник для застывания.
8. Когда шоколад застынет, начинаем выкладывать начинку в формочки. Немного прижимаем их и сверху заливаем шоколадом.
9. Украшаем конфеты орешком и дожидаемся, пока шоколад застынет.
Пробуем!
Рубрики: | десерт Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |