-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13481
Написано: 20787


Мастер-класс от шеф-повара на дому Ивана Федышина

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 02:34 + в цитатник

 http://www.relax.by/539482/

Итак, готовим запеченную свиную шейку с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами, а на десерт — шоколадные конфеты.

Запеченная свиная шейка с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами

Это блюдо — идеальный вариант как для семейного ужина, так и для пышного торжества: красивое, сытное и ароматное.

Ингредиенты (на 10 порций):

Свиная шейка — 1,8-2 кг

Сыр Пармезан (или Джюгас) — 80 г

Томаты, вяленные на солнце — 150 г

Базилик — 50 г

Чеснок — 20 г 

Оливковое (растительное) масло — 100 г

Орешки кешью (или кедровые) — 40 г

Розмарин — 20 г

Соль/перец — по вкусу

Приготовление:
1.    Для приготовления соуса песто листья базилика  кладем в чашу блендера.



2.    Добавляем зубчики чеснока, орехи кешью и нарезанный небольшими кубиками сыр, поливаем оливковым маслом (его можно заменить растительным) и взбиваем все до однородной массы. Соус песто готов.


3.    Свиную шейку аккуратно пластуем. В итоге должен получиться большой кусок мяса прямоугольной формы.


   
4.    Накрываем готовый пласт пищевой пленкой и отбиваем.

      
5.    Снимаем пленку и добавляем соль-перец по вкусу.

       
6.    Далее смазываем шейку соусом песто.

       
7.    Нарезаем вяленые помидоры и выкладываем их по всей поверхности мяса.

      
        
8.
    Осторожно заворачиваем свиную шейку в рулет и скрепляем края зубочистками.
       

      
9.    Пока духовка разогревается до 180-200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем рулет.
   

10.    Сверху мясо солим, перчим и смазываем маслом (можно использовать масло от вяленных на солнце помидоров). Кладем сверху веточку розмарина для аромата и запекаем 40-50 минут. В процессе несколько раз проверяем его готовность. 


11.    Готовое блюдо декорируем листьями салата, помидорами черри и розмарином. Здесь можно проявить фантазию и украсить мясо так, как вам захочется.      
   

              
Конфеты ручной работы от Ивана Федышина

Эти конфеты интересны тем, что внешне и по вкусу они очень эффектны, а в приготовлении на удивление просты.

Ингредиенты: 

Плитка швейцарского молочного шоколада (можно использовать любой молочный шоколад) — 300 г

Фундук жареный — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

Вареная сгущенка — 50 г

Приготовление:

1.    Измельчаем орехи.
 

2.    К орехам добавляем вареную сгущенку и перемешиваем все до однородной массы.


3.     Готовим шоколад на водяной бане. Для этого доводим в кастрюле воду до кипения, выкладываем шоколад плитками в миску и ставим ее сверху.

           
        
4.    Берем формочки и кистью смазываем края растопленным шоколадом. 

     
5.    Смазанные формочки кладем ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.

       
6.    Пока застывает шоколад, готовим начинку. Катаем шарики из смеси сгущенки и орешек.

      
7.    Достаем застывшие формы и еще раз смазываем их шоколадом. Обратно кладем в холодильник для застывания. 


8.    Когда шоколад застынет, начинаем выкладывать начинку в формочки. Немного прижимаем их и сверху заливаем шоколадом.

     
       
9.    Украшаем конфеты орешком и дожидаемся, пока шоколад застынет.
       

Пробуем!

Рубрики:  десерт
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Андрей_Усманов   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 09:24 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку