-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альфинур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей: 36185
Комментариев: 558
Написано: 36876


Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

 Рецепт - Малиновый торт

РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta181 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панама для девочки

 

Панама для девочки


 


 

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сарафан крючком

Хочу связать сарафан.Нитки уже готовы.
 (640x483, 73Kb)
Как вязать именно этот сарафан можно посмотреть здесь
http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=472&st=0&sk=t&sd=a
А здесь вязание on-line различных вариантов каскадов
http://club.osinka.ru/topic-43392?&start=0
Это несколько моделей, связанные рукодельницами с осинки.Спасибо авторам за идею.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ










 

 

Автор Дарья Морозова

Даже тот, кто не любит выпечку с капустой, попросит ещё кусочек этого пирога!
Нежная начинка идеально гармонирует с творожным тестом.
Это сочетание делает вкус капусты необычайно изысканным.

ФОТОРЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

Многие  любят французские булочки....мягкие внутри с хрустящей корочкой...ммм,отличная альтернатива хлебу за обедом.

СОСТАВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И СЫРОМ WS Herbed Cheese and Beer Bread

Автор  [info]svetilnik_m
Далее  текст Автора

Источник: Williams-Sonoma «Baking»

Быстрый, недрожжевой хлеб – палочка-выручалочка в минуту, когда дома нет ни крошки хлеба, но и просто, сам по себе достойный внимания, вне зависимости от обстоятельств…

Photobucket

РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ЛУКОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

Автор[info]svetilnik_m 

 

Photobucket


Photobucket

РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

Логотип заметки 
Не секрет, что для многих из нас детство ассоциируется с запахом свежей выпечки. Вашему вниманию предлагается рецепт творожных ватрушек – пышных, ароматных и таких вкусных.
Ингредиенты:
Для теста:
•1,5 стакана молока
•2 ст.л. сахара
•щепотка соли
•50 г сливочного масла
•полпачки сухих дрожжей
•3 стакана муки
Для начинки:
•4 желтка
•3 ст.л. сахара
•3-4 ст.л. сметаны
•500 г творога
•1 ст.л. муки

Приготовление:
Нагрейте молоко до 30-35°, добавьте соль, сахар. Муку смешайте с дрожжами и просейте в молоко, все перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, в процессе 2 раза обомните.

Для начинки взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, творог, муку и тщательно все разотрите.

Нагрейте духовку до 180°, противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на небольшие комочки и дайте немного расстояться на противне. Сделайте в полученных булочках углубления, положите в них творожную массу (при желании можно сначала положить немного ягод – свежих или замороженных), тесто смажьте взбитым желтком и отправьте противень в духовку.

Через 20-25 минут ватрушки готовы.

Автор:
Valentinka


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВО-ОРЕХОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

 Логотип заметки

Для приготовления теста понадобится: 500 г. муки, 120 г. воды, 3 яйца, соль, сахар.
Для начинки: 1 кг свежей вишни, либо 300 г. вишневого варенья без косточки, 150 г. грецких орехов, 100 г. изюма.

Приготовить пресное тесто: для этого перемешанные яйца, воду, соль и сахар соединить с мукой. Вымесить тесто, раскатать его тонким пластом.
Из вишен необходимо вынуть косточки и окунуть на несколько минут в кипящий сахарный сироп. Если используете вишневое варенье, необходимо с него слить сироп.

Выложить вишни поверх теста, посыпать изюмом и измельченными на мясорубке орехами. Тесто осторожно завернуть рулетом, поколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Рулет смазать желтком и выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовый рулет разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор: lasunka , ИСТОЧНИК kamelek.com


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами (спасибо Осинкам)

 (436x699, 115Kb)
Для начала выставляю все, что нашла по описанию.

Расскажу, как это сделала я : набрала 7 петель и связала 2 длинных полоски по такой схеме : кром, изн, лиц, изн, лиц, изн, кром. Потом эти полоски между собой переплетаем и слабенько пришиваем по окату ворота. Смотритcя и правда отпадно, вся красота именно в этом вороте. Но вот нитки подобрать мне пока не удалось..

Памятую о словах о том.что нитка должна быть мягкая,толстая и рыхлая, я и искала такие нитки. Показав в магазине сарафан, продавщицы тоже возбудились и стали с упоением подбирать нитки.В результате многочасовых переговоров был найден консесус- куплены банальные турецкие нитки Azize ( 60 процентов мохера, 40- акрила) и нитки "Мальва" ( как сказали тетеньки в магазине)- для того,чтобы держалась форма. Мальва- состав- 50 =хлопок, 50- акрил.Наверное,если бы у меня так не свербило в одном месте,я бы поискала другие варианты, но так хотелось быстрее начать работу.
Первоначально я планировала вязать из белых ниток(обожаю белый цвет ),но не было белой Мальвы. Пришлось остановиться на желтом. Но я этот цвет тоже люблю.
Вязала по кругу (первый раз в жизни) ,спицы -5,5. набрала сначала 308 петель: 1 изн, 6 лицевых (потом на них косичка),1 изн, 20 лицевых. И так получается 11 раз. (обо всем этом писала Cavalera. Провязав см 25 ( вязала на глаз ) начала делать убавки: 1 изн, косичка (на шести петлях) изн, 2 лицевых вместе, 16 лицевых,две лицевые вместе. , и опять все повторять. Убавляла в каждом 12 ряду. Чтобы не запутаться, убавки отмечала скрепками.
Хочу открыть страшную тайну- вязала не по правилам. Без всякой выкройки. Просто прикладывала к себе,любимой. Когда решила,что пора делать талию,перестала делать убавки, к этому моменту от тех двадцати петель лицевых. что были между косичками,осталось 4 петли. Провязав от талии см 5-6,закрыла посередине 10 петель для выреза и стала вязать уже не по кругу.. А там все уже просто. потом пройма, и т.д.
Я учитывала то, что сарафан должен быть более=менее свободным.Поэтому два-три сам туда или сюда роли большой не играли. От этого и моя свобода в вязании.
Полосу для ворота вязала на спицах номер 7, но я вязала чулочной вязкой. Сначала связала две длинные полосы, переплела их между собой. Потом оказалось,что они короткие,пришлось в процесс работы их довязавать. Вот и все. Очень даже просто.

Еще могу подсказать, что нитки подберите как можно мягче, чтобы сарафан тоже ложился фалдами. Сделайте образец побольше и увидите, какая будет толщина и мягкость. Я сейчас свое вязание буду распускать, все таки альпака очень толстит.. Что-то другое из нее буду лепить А на сарафан пойду подбирать другие нитки, вот такие дела...

Вы правы, я тоже увидела, что это отдельно связано и перевито и сделала образец. Только для этой перевитой ленты возьмите спицы на размер больше, чем для сарафана. На ленту уходит 16 петель.
На спицах 5,5 для сарафана у меня набрано 300 петель и вяжу по кругу. 2 изн, 6 п для витой косички и 20 петель лицевого полотна, который потом по ходу буду уменьшать до 4 петель. Вяжу из альпаки с ниткой кид мохера. Дает нежную пушистость. Цвет белый - мой любимейший цвет.
нитка нужна крупная и очень рыхлая, как Вы правильно заметили.. И спицы не меньше 5 мм.. Пряжи уйдет много - у меня на 50 см вязаного полотна ушло 8 мотков (100 м на 50 гр) - а это даже еще не половина сарафана . Так что проект умопомрачительный во всех отношениях

Вот вариант уже связанного сарафана

Нитка 300-320 метров на 100гр. Не сильной крутки, желательно чуть пушистая. спицы 4 или 5,5
Расход 400-700 гр.

Еще один вариант

И описание к этой модели ----- А сарафанчик китайский у меня получился не сразу - переделок было пропасть, пока не добилась того, чего хотела Сначала я измерила объем талии и вычислила сколько у меня на эту талию войдет полосок. Предположим пошло 10 полосок (я просто не помню точно) шириной 8 лицевых на косу, 10 лицевых и между ними по 1 петле. Вот когда это все рассчитается, то можно начинать. Набрала по низу 20 лицевых, 1 изн, 8 на косу, 1 изн, 20 лиц. и т.д. 10 раз. И начала вязать, убавляя эти 20 петель через каждые 10 рядов пока не дошла до талии и до того как будет 10 лиц., 1 изн, косичка, 1 изн, 10 лиц. После этого уже не убавляла, а вязала 10 см дальше и вот тут начала делать вырез на груди. Закрыла сразу 15 петелек и потом по 1 петле каждый ряд по краям выреза, пока край не стал косичкой ограничиваться -так красивее (см картинки). Пройма на том же уровне что и вырез горловины. Обвязка красивой косой такая: кром., 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, кром. Вяжем 2 косы и потом ее переплетаем и прометываем ниткой чтобы не развалилась. Потом пришиваем к горловине и снимаем эту нитку. Получается акккуратная витая коса.
Примерки были через каждые 10 рядов Вязала по кругу спицами 5,5. 150/50 г. ушло по моему 7 мотков. Очень мягкая пряжа.
Совсе забыла сказать. что начинала то я с 5 см обычной лицевой вязки, затем 1 ряд изнаночных, который будет сгибом каймы сарафана, которая будет держать подол.Пряжа Бержеровская, называется Doussine 20% , 30% акрила, 50% полиамида, 50 г 160 м (не 150 как я по памяти назвала) вот я нашла ссылочку того магазина, откуда покупала, может в инете есть и другие цвета. http://www.liann.ee/galerii.php?pilt=14 . Безумно мягкая пряжа, но мажет пухом здорово.
Как вязать основную косу - вяжете 2 полоски, а потом их переплетаете и пришиваете, кто-то вязал из девочек их резинкой 2 на 2 (10 рез+2 кром), кто-то просто гладью. Только сразу не закрывайте петельки, а в процессе пришивания сразу станет понятно, сколько нужно или довязать, или наоборот распустить.
Как пришивается коса на ворот - Пришить косу требует терпения В моем случае это было так: сначала я связала 2 полоски, намочила и высушила, таким образом они стали ровнее. Сплела косичку лицевыми вверх и сразу прометала посередине, чтобы коса не развалилась, пока я ее буду пришивать. Конец каждой полоски оставила не закрытыми, я не знала, сколько сантиметров пойдет у меня на окат горловины - все таки трикотаж тянется. Очень свободно приметала по окату и когда концы стали сходиться друг с другом, распустила лишние ряды и сшила их петля в петлю вместе. Так получился замкнутый круг косички. И только потом уже стала пришивать по краю сарафана, захватывая край косички и край оката. И только потом сняла все наметки. Косичка легла идеально, никаких лишних объемов.

И еще один вариант

Вязала из полушерсти 300м/100г, спицы №3. Набрала 366 петель и вязала след. образом: 1 кромочная, 1 изн, 6 лиц для Жгута, 1 изн, 20 лицевых и т.д. потом жгут переплетала через каждые 10 рядов и убавления делала в лицевой глади так же. До тех пор убавляла, пока вместо 20петель не осталось 6. Довязав до талии, вязала примерно 10 см без изменений, потом начала делать вырез впереди, чуть выше пройму. Ну а косы для выреза вязала вот так: набрала 20 петель и резинкой 2*2 примерно 150 см, и вторую полосу так же, а потом пришивала к сарафану, и еще закрепила между собой, чтобы не расползались. ой, да чуть не забыла, внизу подгиб еще вязала

И еще

вязала снизу вверх на круговых спицах. Набирала 336 петель, провязала 6-7 рядов лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями - для подгиба. Всем очень советую сделать подгиб по низу - очень красиво смотрится, особенно в движении - при ходьбе подол "играет".
Узор распределила таким образом - всего у меня 14 кос: 14 лицевых, 2 изн., 6 петель коса, 2 изн. Убавки делала 4 раза - в 40м ряду, 80м ряду, в 115м, в 150м (приблизительно убавки идут через 15 см). Последняя убавка у меня чуть ниже талии, и я перешла со спиц 3,5 на 3. Для убавок закрывала как и в оригинале - в каждой дорожке из лицевых петель справа и слева провязывала 2 вместе. Длинну юбки около 60 см (я считаю от последней убавки), я хотела вырез поменьше, поэтому провязала вверх еще 14 см и начала закрывать горловину - коса так пришита, что не могу посчитать как закрывала, а записей не делала. Если будут вопросы - могу крупно сфоткать вырез. Для косы вязала 2 полоски резинкой 2х2 (14 петель - 1 кромочная, 2л, 2и, 2л, 2и 2л, 2и, 1 кромочная).Концы полосок не закрывала(вдруг не хватит или будет лишнее) и перед тем как плести косу и пришивать - постирала и высушила в висячем виде, что бы вытянулись как захотят и потом не было неприятного сюрприза.
Вот вроде бы и все.

А еще есть такой сарафан

Очень навороченный косами сарафанчик, а значит придающий объему Вяжется очень простенько, сверху, из одной полоски расширяясь до конца, на конце длины сарафана рельеф заканчивается и вывязываются платочной вязкой "язычки". А коса по окату горловины та же самая, с той лишь разницей, что по середине простегано.

КОММЕНТАРИИ----
Ленусия
Начала вязать образец ,идеально подходит семеновская пряжа Лидия 50% шерсть 50% акрил,хороша пряжа теь,что толщину нити можно регулировать.Я взяла в 6 сложении получается очень даже ничего.

Девочки, вот еще нашла про этот сарафан


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (616x694, 115Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

      ТАПОЧКИ ОТ  ИРИНЫ ВОЛГИНОЙ


ОПИСАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"

 Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!Ну это моё предположение.Могу сказать,что торт Вкуснючий!!!!!!!Сама не ожидала,а муж -любитель сливочных и творожных начинок просто обалдел...и влюбился в него:)

ГОТОВИМ!!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ

Рецепт из польского Интернета
Photobucket
источник – волшебный сайт mojewypieki.blox.pl

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ

До сих пор с благодарностью вспоминаю того, кто дал мне  рецепт этого теста, хотя  и было это  очень давно. До этого я что-то пекла, были разные рецепты. Но я надолго остановилась на этом. Во-первых, тесто  всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается. Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему! В-третьих, тесто не черствеет на следующий день, если пирог доживает до него. Если вдруг повезет, то на сливочном масле можно его разогреть на сковороде  и получится опять мягкий пирог  с хрустящей поджаристой корочкой! Отрезала кусок горячим ( горячее тесто очень мягкое, не режется, а мнется, поэтому надо всегда немного подождать прежде, чем разрезать).

ГОТОВИМ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО КРЮЧКОМ

Модель с сайта laredoute

Далее цитата сообщения Elisabet_L




 




 



 



 



 


 



 



 



 



 



http://club.osinka.ru/topic-58211


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (480x640, 89Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ ОТ vyborganka


При минимальных затратах получается превосходный результат!
Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе


                                            

РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС, ВКУСНЫЙ, ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ И ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

РЕЦЕПТ И ФОТО

Метки:  

Поиск сообщений в Альфинур
Страницы: 1799 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь