Свинина, запеченная с грушами, яблоками и корнем сельдерея |
Очень гармоничное сочетание доступных осенних продуктов. Большие куски мяса я уже давно готовлю, ориентируясь не на время приготовления, а на температуру внутри самой толстой части куска мяса. Время может очень сильно варьировать в зависимости от духовки, от того начали вы готовить мясо прямо из холодильника или дали ему дойти до комнатной температуры, от толщины куска. А температура внутри куска мяса — это абсолютно объективный и надежный показатель желаемой степени готовности.
800 г свинины одним куском (я люблю нежирную шею)
2-3 груши, очистить от сердцевины, нарезать каждую на 4 части
2-3 яблока, очистить от сердцевины, нарезать каждую на 4 части
1 небольшой корень сельдерея, очистить, нарезать толстыми кружками
2 ст.л. лимонного сока
80 г слив.масла
5 веточек тимьяна
1 ст.л. сахара
2 зубчика чеснока
соль, перец, оливковое масло
Духовку нагреть до 200 град. Глубокий противень застелить пергаментом. 60 г слив.масла нарезать мелкими кубиками.
Выложить в противень груши, яблоки и сельдерей, сбрызнуть лимонным соком. Дабавить крупно нарезанные зубчики чеснока, посыпать кубиками сливочного масла, посыпать сахаром, посолить и поперчить., посыпать тимьяном
Мясо натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, плотно обвязать кулинарной нитью.
Оливковое и оставшееся сливочное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить мясо со всех сторон.
Выложить мясо на противень с фруктами, полить соком со сковороды.
Поставить в духовку и запекать 45-60 мин. или до температуры 65 градусов в зоне самого толстого куска мякоти. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой, оставить на 10 мин., нарезать и подать к столу.
Рубрики: | закусим на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |