-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367424


Свинина, запеченная с грушами, яблоками и корнем сельдерея

Суббота, 07 Октября 2017 г. 05:41 + в цитатник

Очень гармоничное сочетание доступных осенних продуктов. Большие куски мяса я уже давно готовлю, ориентируясь не на время приготовления, а на температуру внутри самой толстой части куска мяса. Время может очень сильно варьировать в зависимости от духовки, от того начали вы готовить мясо прямо из холодильника или дали ему дойти до комнатной температуры, от толщины куска. А температура внутри куска мяса — это абсолютно объективный и надежный показатель желаемой степени готовности.


P9262313 (650x488, 255Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

800 г свинины одним куском (я люблю нежирную шею)
2-3 груши, очистить от сердцевины, нарезать каждую на 4 части
2-3 яблока, очистить от сердцевины, нарезать каждую на 4 части
1 небольшой корень сельдерея, очистить, нарезать толстыми кружками
2 ст.л. лимонного сока
80 г слив.масла
5 веточек тимьяна
1 ст.л. сахара
2 зубчика чеснока
соль, перец, оливковое масло

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку нагреть до 200 град. Глубокий противень застелить пергаментом. 60 г слив.масла нарезать мелкими кубиками.
Выложить в противень груши, яблоки и сельдерей, сбрызнуть лимонным соком. Дабавить крупно нарезанные зубчики чеснока, посыпать кубиками сливочного масла, посыпать сахаром, посолить и поперчить., посыпать тимьяном
Мясо натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, плотно обвязать кулинарной нитью.

svinina-zapechennaya-s-grushami-yablokami-

Оливковое и оставшееся сливочное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить мясо со всех сторон.

Выложить мясо на противень с фруктами, полить соком со сковороды.

svinina-zapechennaya-s-grushami-yablokami-1

Поставить в духовку и запекать 45-60 мин. или до температуры 65 градусов в зоне самого толстого куска мякоти. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой, оставить на 10 мин., нарезать и подать к столу.

svinina-zapechennaya-s-grushami-yablokami-3

Свинина, запеченная с грушами, яблоками и корнем сельдерея ...

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку