-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 283202

Очищаем кожу и организм - результат потрясающий!

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 05:30 + в цитатник

Этот рецепт я несколько месяцев назад прочитала в одном из женских журналов,и естественно, не совсем не поверила в то, что они написали об этом средстве.Но уже на половине курса кожа лица стала очищаться от мелких прыщиков прочих пятнышек,а кожа тела на ощупь бархатистая и идеально нежная кожа , как шёлк!А все благодаря березовому дегтю,он действительно творит чудеса. Несмотря на специфический запах и темный цвет, деготь пользуется большой популярностью благодаря полезным и лечебным свойствам.  


berezovyj-degot (700x373, 116Kb)

Березовый деготь получают путем перегонки бересты – верхней, светлой части березовой коры. Наилучшего качества считается деготь, перегнанный из соковой коры живых или только что срубленных деревьев 12-14 лет. Производят сбор на севере в июне или июле, на юге чуть раньше, главное - убедиться, что береста легко снимается. Для перегонки кору укладывают в котелок с трубкой или желобком из дна. В жаровне под сосудом разжигается малый огонь, запаливается сама береста и выделяющийся деготь постепенно начинает вытекать. Но лучше купить готовый деготь и в аптеках.Березовый деготь обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием.

Два наиболее важных свойства березового дегтя – антисептическое и бактерицидное действие. Компоненты, ответственные за этот эффект, – это два хорошо известных бактерицида в мире медицины. Салициловая кислота и метилсалицилат способствуют избавлению и защите от бактериальных и грибковых инфекций, позволяя вылечить сыпь, угри, экзему и зуд.

 Он широко используется для лечения различных заболеваний:

– ангина хроническая,
– водянка,
– выпадение волос,
– грибковые заболевания кожи,
– гангрена,
– бронхиальная астма,
– длительно не заживающие тропические язвы,
– золотуха,
– зуд кожи,
– занозы,
– жирная кожа,
– кожные язвы,
– сыпи,
– кровотечения,
– мочекаменная болезнь,
– мастит послеродовой
– микробные экзематоиды,
– опухоли, оспа, пролежни,
– псориаз,
– перхоть,
– расстройства пищеварения,
– рожа,
– проказа,
– ранения кожи,
– разноцветный лишай,
– мозоли болезненные,
– хроническая экзема,
– туберкулез легких,
– чесотка,
– чешуйчатый лишай,
– эпидермофития паховая,
– эпидермофития стоп.

При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь.
Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д.

Действуя как жаропонижающее средство, этот препарат снижает температуру тела при лихорадке, заставляя организм выделять пот.

Вместе с потом из организма удаляются токсины, в дальнейшем улучшая состояние больного и приводя к скорейшему восстановлению.

Также березовый деготь эффективно снижает боль в суставах и мышцах, а также головную и зубную боль.

Это также спазмолитическое средство, снимающее спазмы по всему телу. Поскольку средства на основе этого компонента стимулируют кровеносную систему и улучшают кровообращение, они невероятно полезны при заболеваниях, связанных с неправильной циркуляцией, таких как отек (припухлость), ревматизм и артрит.

Мочегонные свойства березового дегтя способствуют потере веса, выведению шлаков из организма, улучшению пищеварения; лечит инфекции мочевыводящей системы, очищает почки и снижает артериальное давление. Усиленное мочеиспускание также предотвращает образование камней в почках, облегчая болезненное состояние подагры и артрита.

Химический состав березового дегтя

Наиболее полезные и активные вещества в березовом дегте: салициловая кислота;

  • бетулин;   гаутерин;
  • дубильные вещества;  алкалоиды;
  • эфирные масла;  катехины;
  • лейкоантоцианы;   фенолы;
  • толуол; ксилол;
  • теребен; гваякол; крезол.

В небольшом количестве в этом продукте содержатся канцерогенные вещества, не оказывающие вредное воздействие на организм. К сожалению, удаление этих веществ влечет к потере терапевтических свойств.

 Как употреблять продукт

Существует несколько правил как наружного, так и для внутреннего применения березового дегтя. Важно помнить, что неправильное использование этого вещества может привести к побочным эффектам. При этом косметологи советуют выбирать те средства, в состав которых входит минимальное количество ароматизаторов и красителей. Благодаря такому выбору, возможность аллергической реакции сводится к нулю.

При наружном применении

Поскольку в аптеках продается концентрат этого лечебного средства, перед применением его следует развести, особенно если дело касается лечения кожных заболеваний. Так, например, если необходимо вылечить псориаз или экзему, деготь разводят со сливочным маслом и медным купоросом в равных пропорциях. Смесь необходимо прокипятить около 3 минут, благодаря чему летучие вещества испарятся.

Березовый деготь в чистом виде применяется только для лечения грибка и при микозах ногтей.

При внутреннем применении

 

При внутреннем употреблении необходимо следовать рецептуре и учитывать возраст больного. Например, для избавления от болезни верхних дыхательных путей, столовую ложку дегтя разводят в 1 литре воды, а для детей – в молоке. Для избавления от глистов концентрат дегтя в одинаковой пропорции разводят с чайной ложной меда. Курс лечения составляет не менее 12 дней.

С целью очищения организма и лечения атеросклероза,а также для избавления от воспалительных процессов, достаточно перед сном съесть ломтик хлеба, пропитанный березовым дегтем.Еще вы  забудете о запорах и распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу.У вас перестанут болеть суставы и не будет никакой потливости.

Как употреблять  деготь с хлебом:

  •  Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.
  •  Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.
  • На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.
  • 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!
  • После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков – “забываний”.
  • Не злоупотребляйте – проводить процедуру дважды в год – весной и осенью.
  • Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)
  • Через 2 недели после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!

Рецепты народной медицины с березовым дегтем

Рецепт №1

Возьмите 50 — 100 мл молока комнатной температуры, накапайте пипеткой в него деготь (1 – 12 капель), выпейте за час до еды один раз в сутки. Капать дёготь рекомендуется по возрастающей. Сначала 1 каплю, затем 2 и т.д. Курс очищения 1 – 2 недели.

Для лечения атеросклероза можно пить в течение 45 дней молоко с дегтем (50 мл молока + 10 капель дегтя) 1 раз в день.

Для лечения мастопатии: первые 3 дня (200 мл молока + 3 капли дегтя); следующие 3 дня (200 мл молока + 5 капель); следующие 3 дня (200 мл молока + 7 капель). Перерыв 10 дней, затем повторить схему.

Рецепт №2

Для этого рецепта понадобится ржаной хлеб, пипетка и аптечный дёготь без добавок. Перед сном съешьте маленький кусочек хлеба с дегтем (5 капель). На следующий день съешьте хлеб с 6 каплями дегтя, и так ежедневно прибавляйте 1 каплю, пока не получится 10.

Принимайте хлеб с 10 каплями ежедневно в течение 14 дней, затем уменьшайте на 1 калю, пока не станет 5. Курс очищения: 24 дня.

Мазь от псориаза

Возьмите березовый деготь, сливочное масло, медный купорос (1:1:0,5). Перемешайте все продукты в эмалированной таре, прокипятите на медленном огне в течение 5 минут, можно на водяной бане. Используйте в лечебных целях 1 раз в день. Мазь следует хранить в холодильнике.

Дегтярная вода

Дегтярная вода поможет избавиться от заболеваний легких и бронхов. Возьмите холодную воду из родника, либо профильтрованную, деготь (8:1). Смешайте воду с дегтем, и оставьте на 2 суток настаиваться при комнатной температуре. Принимайте состав по 1 ст. ложке в вечернее время. Курс лечения и очищения: 10 дней.

Очищение от глист

Понадобится мед и дёготь. В течение 12 дней в вечернее время принимайте 1 ложку меда с дегтем. Дёготь необходимо капать по возрастающей от 1 до 12 капель. Перед применением дёгтя читайте инструкцию, противопоказания.

 

Противопоказания березового дегтя

В целом, вред и побочные эффекты от применения березового дегтя довольно минимальны. В большинстве случаев, не следует использовать это натуральное средство, если есть непереносимость некоторых компонентов или после применения выявляется аллергическая реакция. При неправильном наружном применении или при частом использовании на кожу, на ее поверхности может возникнуть сыпь и раздражение.
Слишком длительное и часто применение влияет на почки, при этом вызывая побочные эффекты в виде тошноты, рвоты и диареи. Превышение нормы во время внутреннего применения вызывает интоксикацию и сопровождающие ее симптомы слабости, головокружения, тошноты и рвоты.
Если имеются подобные признаки, то следует незамедлительно обратиться к доктору и отказаться от приема этого препарата.
Также не рекомендуется использовать это средство во время беременности и в период лактации.
Как видно, использование подобного натурального средства способствует значительному улучшению состояния организма.
Березовый деготь способен справиться со многими кожными заболеваниями, уменьшает проблемы с внутренними органами и даже вылечить геморрой.
 
Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять – или не стоит.  Я вам рекомендую,а вы решайте сами,пить химические препараты и довериться все же матушке природе??!!!
 
Рубрики:  я буду лучше!..
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 23 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olushka_Altay   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 18:45 (ссылка)
По своему опыту: ела на хлебе по утрам, поднимаясь от одной капли до десяти, держала пять дней по десять капель, после спустилась до одной. Вывела из печени паразитов. Не показал их присутствие ни один анализ (в том числе анализ крови). Тяжко подниматься. Решила на восьмой капле перейти с хлеба на сахар рафинад. Чуть лучше пился, но кусочек рассыпался в руках. Спасибо, что напомнили про старый рецепт. Пробовала его ещё в 95-м году. Работает. Кстати, у меня хроническая почечная недостаточность после пиелонефрита. Перенесла без рвоты и тошноты. Спасибо автору!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку