-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 281211

La baguette tourbillon Ц французский слоеный багет

ѕонедельник, 29 ћа€ 2017 г. 05:37 + в цитатник

» внешний вид, и вкус, и аромат багета tourbillon можно описать как одно сплошное эстетическое удовольствие, при том, что рецепт его приготовлени€ абсолютно прост. Ќеповторимый шарм и очарование французской выпечки неизменно покор€ют, а нежный, м€гкий, слоистый м€киш с легким сливочным вкусом и ароматом, покрытый хруст€щей рум€ной корочкой, окончательно и бесповоротно очарует любого, даже самого прит€зательного гурмана.


DSC06878_700_466 (700x466, 228Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 (дл€ двух багетов)

дл€ теста:

  • мука – 520-550 г
  • молоко – 200 мл
  • вода – 65 г
  • €йцо – 1 шт
  • масло сливочное – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 2 ч.л. (можно вз€ть примерно 20 г свежих)

дл€ формовки багетов:

  • масло сливочное – 50 г (дл€ смазывани€ теста)
  • €йцо – 1 шт дл€ смазывани€ багетов перед выпеканием (можно заменить 15 мл молока)
  • семена кунжута – 2-4 ч.л. дл€ посыпки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

«амес теста:

¬ стакан с 65 мл теплой воды (вода должна быть температуры тела, чтобы дрожжи не погибли) добавить 1 ст.л. коричневого сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих), перемешать и оставить на 10 минут.

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by


¬ глубокой посуде смешать 520 г муки (если тесто будет слишком жидким, далее, в процессе замеса, можно будет добавить еще до 30 г муки), 200 мл теплого молока, 1 €йцо, 20 г разм€гченного сливочного масла и 1 ч.л. соли. ƒобавить в мучную смесь воду с дрожжами и в течение 7-10 минут замесить эластичное, при€тное в работе тесто, не липнущее к рукам. Ќакрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, за это врем€ тесто должно увеличитьс€ в объеме как минимум в два раза

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

ѕри желании можно добавить только 1 ч.л. сухих дрожжей (или 10 г свежих) при замесе теста и убрать готовое тесто на ночь в холодильник, а с утра уже формировать багеты, предварительно дав тесту посто€ть 20-30 минут при комнатной температуре.

‘ормирование багетов:

¬ небольшой емкости растопить 50 г сливочного масла (секрет получени€ слоистого м€киша заключаетс€ в использовании сливочного масла при раскатывании теста и формовке багетов).

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

ќбм€ть увеличившеес€ в объеме тесто после расстойки, разделить его на 2 равные части и раскатать половину теста на присыпанной мукой столешнице в пласт размером около 30х35 см, смазать тесто при помощи силиконовой кисточки (можно руками) растопленным сливочным маслом.

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

—ложить пласт теста втрое, а затем еще пополам следующим образом:

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

”брать тесто на 15 минут в холодильник. «а это врем€ повторить те же манипул€ции со второй половиной теста и так же убрать в холодильник. ќхлажденное тесто снова раскатать в пласт примерно такого же размера (30х35 см и следите, чтобы длина будущих багетов была не больше длины ¬ашего противен€), снова смазать маслом и свернуть в рулет.

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

“аким же образом сформировать второй багет и уложить оба багета на выстланный бумагой дл€ выпечки противень на рассто€нии около 15-20 см друг от друга. —мазать багеты взбитым €йцом (или молоком), посыпать 2-4 ч.л. сем€н кунжута и острым ножом через каждых 5 см сделать косые надрезы до середины багета.

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

ќставить багеты в теплом месте еще на 30 минут дл€ расстойки, в течение которой они должны увеличитьс€ приблизительно в 2 раза, а разрезы как бы раскрытьс€.

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

¬ыпекать багеты в разогретой до 180 о— духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. „тобы корочка вышла более хруст€щей, можно поставить на нижний уровень духовки термостойкую емкость с кип€тком на 10 минут от начала выпекани€.

√отовые багеты остудить на решетке и теплыми подавать к чашечке утреннего кофе с джемом, ветчиной или сыром к примеру.

‘ранцузский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

 

–убрики:  удивительна€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Vsadniza   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 09:43 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку